パスポートケース 革 トラベラーズノートカ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• road817さん
  • road817さん

5 2016-11-05

素晴らしい手帳です
こちらのショップの手帳が大好きで、購入するのは7回目になります。
(手帳を細かく使い分けています)
市販の手帳ではカバー出来ない細かい希望を叶えて頂けるので
毎回、大変満足しております。
今回はトラベラーズノートレギュラーサイズのカバーですが、
カスタマイズとして
・ペンホルダーを追加
・差込式ベルトをスナップボタンへ変更して追加
・カバー内側のカードポケットとパスポートポケットをなくし、
両側をチケットホルダーへ変更
・手帳カバーの幅を1.5cm大きく
・縦ゴムを二つ追加(計3本)
・名前の刻印(内側)
・ステッチを黒糸
・カバーの背面にジブン手帳カバーのような
下敷き専用の背面ポケットを追加
と細かく希望したにも関わらず、注文から営業日5日目には
発送して下さり、希望の手帳が手に入り大変助かりました。
箱を開けた瞬間から「素敵素敵」の連発で、早速愛用しております。
また機会がありましたら是非よろしくお願い致します。

5 2017-02-22

ついに出会えました
初めてのトラベラズノートカバー、カスタマイズ多数だったので、かなり不安(自分がうまく説明できたか不安)でしたが、イメージ通りで大満足です!
普段あまりレビューを書きませんが、興奮のあまり気合い入れて書かせていただきます。
良質な革、職人さんの丁寧な対応と作りについては多くのレビュー通りです。
自分は旅行と出張用で購入
・チョコレートに内面地中海オレンジ
オレンジ色が好きですが、長く使うとどうしても汚るし角など黒くなるので、ミックスカラーオプションは助かります!
・両側ポケット仕様
チケットホルダーもほしいが、家族旅行ではパスポートが4冊になるので・・
・背面ポケット
しぶしぶ無くしたチケットホルダー代わり。デザイン的にもかなりいい。少し拘ったのは背面ポケットの入り口を背表紙側(折り畳み側)に。使い安さは当然、真ん中に余計な縫線がなくデザイン的にも良い。深さ8cmで搭乗券が少し余るくらいなので取り出し易くちょうどいい感じ。一つ誤算だったのは、深さ8cmを指定せず内側のポケットの高さにするべきでした。2mmほどずれてしまうので。全然気にはしてませんが。
・縦ゴム2重
カード入れとジッパーケースのリフィルをそれぞれにセット。ジッパーケースの片方にはチケットポケットが二つついていて、外側ポケットを欲しかったチケットホルダーにカットできるのはうれしい発見でした。自作リフィルでも十分作れますが。
・ベルト、ペンホルダーと横ゴムはない
以前使ってた長財布がポケットに入れる時ベルトが引っかかってたので、外側にオプションは全部外しました。ただし、意外と大きいのでポケットにしまう事はないかも知れません。ペンホルダーは実は欲しかったが個人的に外側にかけるのがそれほど好きではなく、縦ゴムに結びで輪を作っただけでボールペンをかけられたのでこれも嬉しかったです。ゴムの耐久性は気になるので、後日強化する予定です。
・端切れもいただきました。
本件をレビューに書くのは職人さんに迷惑かも知れませんが、どうしてもほしいパーツがあるが、説明に自信がなく、素材の革サイズと個数をお伝えした所、カットまでしていただきました。本当にありがとうございました!
ボロボロの布ケースが恥ずかしかったので、ブランド品を含めていろいろ検討してましたが、どれも少し残念な所があり困ってました。やっとここで100%満足の品に出会えました。

5 2017-02-19

リピーターです。
今までにほぼ日手帳カバーやMDノートカバーやシステム手帳カバーを作ってもらい、手帳カバーは四冊目。トラベラーズノートの純正だとない内ポケットや、リフィルを多く挟む為に幅を長くしてもらいゴム紐を二本。とても使いやすいカバーになりました。
ありがとうございます。

• labubuさん
  • labubuさん

4 2017-02-15

ショップの方の対応は凄く丁寧で、色の組み合わせの相談に親身にのってくださいました。
私は色のミックスに冒険する事は出来ず、ワインレッドの単色にしましたが、ミックスにすれば良かったなと思いました。
ワインレッドは商品を開けてみた時に、チョコレート色かと思うくらい、暗いワインレッドでした。
写真くらいの明るいワインレッドが良かったんですが、それは実物を見ての購入ではないためしょうがないかなと思います。
次回は地中海オレンジとチョコレートのミックスにしたいと思います。
作りはしっかりしていて良いです。
早速海外に行くのに使います。

• kou7332さん
  • kou7332さん

5 2016-12-23

気にってます!!
1週間ほどで、届きました。宅配便(無料)で梱包もしっかりしていました。
商品にも大変満足しています。
------------------------------------------------------------ -----------
●注文内容
色はオリーブフィーユです。
カスタマイズとして伸縮式ペンホルダー、ポケットは逆にしてもらいました。
これからは、大事に使いこんでいきたいと思います!!
また注文したいと思います。

5 2017-08-11

神対応です
地中海オレンジをお願いしました。
カスタムは下記の通り。
1.サイズを横幅130mmに変更。横紐はなし。
2.伸縮ペンホルダーをパスポートポケット側に、ホルダーの幅を広めに。
3.リフィル用の縦紐を2本に。
4.しおり2本。チャームを含んで5cmほど出る長さに。
5.名入れ。
すべて快く対応してくださいました。
メールの返信もとても早かったです。
なにより、お盆期間にも関わらず、
発送がとても早かったです。
予定より1週間もはやく手元に届きました。
楽しみにしていたのでとてもうれしいです。
普段は純正のリフィルを用いて
マンスリーの手帳として使います。
旅行に行くのが楽しみ!

5 2017-07-12

大満足です
出発を1週間後に控えて思い切って注文したパスポートケース。ちょっとカスタム化して背表紙にポケットをつけたり、中の色を変えたり、ペン差しをお願いしたり。それに名前を入れていただくとテンションが上がりますね!ちなみに、ボルドーレッドの表紙で、中は黒とポケットがチョコレートです。渋い色合いでとても気に入りましたし、十分に間に合うようにと高速で対応していただけました。本当に感謝です。これを持って旅行に行ってきます!

5 2017-03-30

注文してから、1週間で届きました。
2度目の購入ですが、細かい要望にもかかわらず
今回も、いい商品でした。
ブラックを基本に、内側を、ブラックとオリーブで
作って頂きました。オリーブは、かなり渋い色でした。
見本を見て決めたので分かっていたけど、かなり渋い…
だけど、わざとツートンカラーにしたので、渋ぶカッコいいになりました。
・A4サイズのeチケットに合わせて入るようにサイズ調整
・航空券
・長めのチケット
(どちらも折らずに入れられる)
トラベラーズのゴムを2つ
・手帳
・パンフレットまたは、トラベラーズホルダー
後、パスポート、カード、メモ帳等をすべておさまりました。
膨らみも大丈夫でした。
旅行に行く際、1つにまとめられるし、チケットkもeチケットも
曲がらずにすむのが、一番のお気に入りです。
長く、大切に使います。また、利用したいです。

5 2017-03-28

旅行の為だけに購入!
細かい要望にもかかわらず、1週間程で届きました。
パスポートケースの大を探していた所、此方の商品を見つけました。
旅行の際は、パスポートケース(大)を2つとパスポートケース(小)の
3つを使って仕分けし、使っていました。
此方の商品は、カスタマイズも出来ると言う事で、購入しました。
届いた商品は、縫い目も綺麗で、厚みも良く良い商品でした。
色は、オールブラック
サイズをA4サイズが縦に入れられるよう調整
カスタマイズに
左側にチケットホルダーを追加
右側にカードケースを追加
又、右側のパスポート入れとカード入れの仕切りを無くし
eチケットを入れられるようにしました。
なので、
真ん中ポケットにeチケット
ポケットケースに会員証等
真ん中のトラベラーズバンドに、
パンフレットや地図を挟む
これらすべておさまり、膨らみも大丈夫でした。
トラベラーズバンドも用途に合わせて挟むので、助かります。
ペンホルダーも考えましたが、手帳に差すのが好きではないので無し。
横閉じゴムも無し。
手帳としても使えるし、旅行にも使えるので
最高の商品になりました。職人に感謝しています。
もう1つ、トラベル用がいるので、色を変えて見ようと思います。
色の見本を取り寄せてますので、これから手帳を考える方は、いいですよ。
大切に使います。

5 2017-02-06

素敵です!
パスポートケースを新調したくて色々悩んで一生ものに…と買わせて頂きました 色でも散々悩みボルドーレッドを表面に内面部分をライトキャメルにカスタマイズでポケットの入れ換え名前の刻印と伸縮ボールペンホルダーをつけて頂きました!注文後に色の変更をしてしまったのですが引き受けて頂き納得するものが出来上がりました(^^)これから愛着を持って使い込んでいきたいなと思います!色で迷うと思いますので色見本は取り寄せた方がイメージが湧きやすいと思います!それでも散々悩みましたが(^_^;)丁寧に対応していただき素敵な商品と出逢うことができました!

5 2016-12-20

正解でした!
トベラーズノート使ってみたいけど、本家のカバーは地味くさくて(失礼!)ちょっと… 楽天でさがしてて、目にとまり、しおりをオプションにして注文しました。ん、シックなボルドーレッドで、縫製も丁寧。本家のモノの倍のお値段だけど、ポケットもあるし、その価値あります!

5 2016-11-23

素晴らしいクオリティです。
こちらのショップでいつもお世話になっております。皮製品のクオリティが大変高く、今回で5冊目のカバー購入です。スケジューラーとは別途、トラベラーズノートをスケッチブックとして使っているため、良いカバーが欲しくてまたお願いすることにしました。予想通りのクオリティに大変満足です。最初は硬めですが、経年変化が楽しみです。またよろしくお願い致します。

5 2017-06-02

ありがとうございました!
すごく良いものでした。
可愛くて、名入れもステキで、
良かったです。

5 2016-12-24

使い込みたいです
オリーブ色がどう変化していくのか、楽しみながら使っていきたいです。
純正カバーと違い、背中に結び目があると書きやすくて良いですね。

5 2016-12-10

ブラックを購入しました!縫い目もブラックに変更してもらいました。
すごくかっこよくておしゃれな手帳カバーになりました。