• nao okunoさん
  • nao okunoさん

5 2023-07-27

革の質感良し。
とても迅速、丁寧な発送に大満足です。クリップの金具がすぐ壊れてしまいましたが、連絡をしたら、すぐに発送して頂き翌日に到着しました。革の質感もよくカードも6枚程度入りおすすめのマネークリップです。

5 2023-02-06

退職の餞別に
3月で退職する革製品大好きな後輩の餞別に選びました。
マネークリップは持っていないのでこれがいいとリクエストがあったので贈ったのですが、
かっこいいととても喜んでくれました。
ブラン・クチュールさんの革は品質がとても高くて長く使えるものばかりだと思っております。
後輩もエージングを楽しみながら長く使ってくれるのではないかと思います。
私自身もキーケース、マネークリップを7年以上使っておりますが、しっかり育って良い色艶になっていますが、見た目はまだ新しい綺麗な感じを保っています。
次回自分用にハンディピックのカバーを買う予定です。
その時は、よろしくお願いします。

• lalalacpさん
  • lalalacpさん

4 2023-03-25

いい感じ
いい感じです。色はグリーンにしました。いい色です。ドナタカも指摘していましたが、カードは取り出しにくいです。
あと少し大きいです。

5 2015-09-20

土屋からの乗り換えです
十年くらい土屋鞄のマネークリップ使っています。
デザインは抜群にいいのですが、革が薄いので角が擦り切れてしまいました。
以前、このお店で革製手帳カバーをプレゼントとして購入して革自体の品質の良さに感動し、
マネークリップもここで購入することにしました。
ネーム入れていただきましたが、文字が少し見づらいのが難点です。
マネークリップとしては革の厚みがあり、土屋のものと比較するとスマートさに欠けますが、作りはかなりしっかりしています。
十年使っても革が擦り切れることはない革だと思います。
じっくりそだてて、長く使用したい方にはお勧めできる革質だと思います。
届いた日から、ブラシをかけたりきれいに洗った手で温めたりして、エージングを楽しんでいます。

4 2012-03-30

地中海オレンジが綺麗
もともと分厚い財布がきらいでいつもマネークリップです。第一印象はとにかくていねいに作られていること。縫製もきれいにされていますね。色もこれに決めて正解でした。よく通販の場合、写真の色と違う場合がありますが、これはむしろ写真よりきれいでした。
そして、いよいよ札を入れ、そしてカード類を入れたんですが、カードの入れる方向が横入れとなっており、入れにくいですね。以前のデザインは知りませんが、カード入れは縦に入れる方が札にあたらず使いよいと思います。この点−1です。
カード類は日常頻繁に出し入れするものですから、もっと出し入れしやすい構造を考えてください。
その他、カラー、造りのきれいさ、などは申し分ありません。

• cbh83410さん
  • cbh83410さん

5 2020-10-03

シンプルで使いやすい
地中海オレンジを注文しました。
イメージ通りの色で満足してます。
キャッシュレスが基本ですが、キャッシュしか取り扱ってないお店がまだまだありますので、出来るだけコンパクトで使いやすいものを探してました。
小銭入れもカード入れもなくてお札だけ入ればいいので、そんな財布がないかなぁと。
シンプルで革の質感も非常に良いです。
使い込むほどいい味が出て来そうです。
良い買い物が出来ました。

4 2015-05-04

本来のヌメ革の色目、ライトキャメル
使い込むほどに、手に馴染む革です。長く使い、色の経年変化を、楽しみたいです。私の場合、ICカードを2枚程度入れて、使用しようと思いますのでカードの出し入れは、気になりません。Cash onのパブへ行く時に、携帯したいと思います。

5 2015-02-20

やっとみつけた!
実は、今使っている札クリップシンプルでとても気に入っているんですが、もう10年以上使用で、味わいを超えいたんで来ました。これに近いただお札を挟むだけ機能のものってなかなかないんです。簡単なカード入れもついてるけれど、きにならないし、よかったです。ネーム入れたら何だがかっこよさアップ!今少しカッチリしてるけど、使い込んで柔らかく馴染んで行くのが楽しみ!ありがとうございました

• hs195601さん
  • hs195601さん

5 2015-01-21

革の質感がとても良いです!
マネークリップ型の財布をずーと使っていますが、大体革は薄く耐久性に難ありの物が多く1、2年位で買い換えていました。この財布の革の質感・縫製・手触りがとても良く長く愛用できそうです。スライド式コインケースと一緒に色もそろえて購入しました。色合いもチョコレートにしましたがとても気に入りました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

4 2013-04-02

長く使えそうです
今まで使っていたものは布の部分が破損しましたが、この製品は全て革ですので長く使えそうです。
革がしっかりしており、カードポケットの出し入れがまだしずらいですが、使い込むと馴染んできそうです。
色がレッドブラウンを選びましたが、少し赤みがかった茶色で綺麗でした。

5 2011-02-10

ちょっとしたレストランで食事をするとき、いま持っている長財布は胸ポケットに入れておくには少し重たいので、カードが2〜3枚納められる軽くて薄い革のマネークリップをさがしていました。ブランド物もいろいろチェックしましたが、「帯に短し、たすきに長し」でなやんでいたところ、こちらの商品はオーダーでカードポケットの増設も可能ということなので、購入してみました。質感も想像通りでよかったです。あとはエイジングでどのくらいかっこよくなるか楽しみにしています。

4 2016-11-14

慣れるまで時間が必要かな?
はじめてのマネークリップなのでまだ慣れませんが、良い素材、良い製品です。使っているうちに慣れてきて、使いやすくなると思います。

• yonty4774さん
  • yonty4774さん

5 2015-04-16

二度目の購入です
商品届きました。今回二度目の購入です。迅速に対応して頂いたことはもちろんですが、商品もコンパクトで使い勝手良いです。ありがとうございました。

5 2015-04-02

満足です
ショルダーバッグの薄型を購入したので、財布も薄物を探して本革マネークリップを購入、質感も良く名入れも気に入り満足しています、

4 2014-12-14

マネークリップとしてのコストパフォーマンスは、ベストと思います。
ひとつだけ不満あり。カードの出し入れが、しにくい。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ