(今月のおススメ!)マネークリップ 革 スリ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

きめ細やかなサポートに感激!
昨晩、お品を受け取りました。
商品は革の感じがとても素敵で、一目で気に入りました。
また、海外出張用に購入したため、出張に間に合うか心配だったのですが、
店長の対応がきめ細かく、なんとか前日に受け取ることができました。
こんなエピソードもこの財布を持っていると思い出すと思います。
長く使うものなので、こういった「思い出」も刻まれると思うとうれしくなります。

• Joseffさん
  • Joseffさん

5 2019-02-14

Very well made
Nice money clip, takes about 8 notes and 6 cards in total. Material has some loose grain, but otherwise okay. Will order again.

5 2018-12-03

まだ中は見ていませんが
商品購入後、2、3日で届きました!
普段、裸銭で持ち歩いている彼に薄さ重視で購入。ラッピングも綺麗にして頂きありがとうございます。喜んでくれるといいな。

4 2018-03-24

品物は非常に良いと思います。ただ、カードが入れずらい、右側もマネーを押さえられるよう、カード入れ部分を切り開く(左と同様にすると厚くなるので現在構造のまま切込みを入れる)、カードは左側のみとして袋にせず上右開き(これも現在構造のまま切込みだけを入れる)、全体幅を縮小する。こんな感じでもう一度購入したい。

5 2012-08-19

薄い財布を求めてたどり着きました!
スーツのズボンの後ろポケットに、普通の財布を入れると、ボコっと出っ張って、見た目がカッコ悪いんですよね...。でも、どうしても財布を後ろポケットに入れたい。
そこで、薄い財布を求めて、色々と悩んだあげく、ここにたどり着きました。
利用して3週間経過した結果のレビューです。
目的であった薄さは、満足です!。スーツ本来のシルエットも崩れません。
利用開始当初は、左右がパカっと開いたままで、閉じなかったので、ゴムで止めなきゃだめかな、と思っていましたが、使っているうちに、だんだん馴染んでしっくりくるようになりました。いい感じで、満足です。
カード4枚と、お札を4〜5枚入れた時の写真をアップします。地中海オレンジです。
見た目も格好良くて満足しています!

4 2013-06-26

良いと思います...
昔からのマネークリップ愛好者です。マットブラックを購入しました。
革質と薄さ、カードの収納が考えられているので全般的に問題ありません。
贅沢な要望かも知れませんが、下記の改善がなされれば文句なしです。
---------------
(クリップ金具の色と形)
クリップ金具の材質なのかもしれませんが、真鍮色をセンスあるゴールドもしくはシルバーに、
また、形は10枚程度の紙幣を挟んだときの紙幣の偏りをなくす考慮をお願いしたい。
(カード収納)
ポケットが深く、U字型の取出し口のため、カードの出入れが難儀。
カードの出入れを考慮したポケットの深さと取出し口の見直しをお願いしたい。
---------------
しかしながら、現状でもマネークリップとしての完成度が高いので、長く愛用したいと思っています。

• CCmacchaさん
  • CCmacchaさん

5 2013-02-16

Nice and Effective Service
This is my first time purchasing on Rakuten :) the whole process was very happy, with the quick response from the seller and the nice quality of product. And i even got a free oversea shipping as well. For the product, the quality is good, as well as worthing the price which is seldom seen in my country. Though the colour was a bit different with the picture (brighter for orange), it still look sharp and suitable for young people.

5 2013-05-07

想像以上に薄いです
携帯性に優れ、普段使いにとてもよいです
Suicaを入れておりますが、問題なく使用できます。

5 2015-09-20

土屋からの乗り換えです
十年くらい土屋鞄のマネークリップ使っています。
デザインは抜群にいいのですが、革が薄いので角が擦り切れてしまいました。
以前、このお店で革製手帳カバーをプレゼントとして購入して革自体の品質の良さに感動し、
マネークリップもここで購入することにしました。
ネーム入れていただきましたが、文字が少し見づらいのが難点です。
マネークリップとしては革の厚みがあり、土屋のものと比較するとスマートさに欠けますが、作りはかなりしっかりしています。
十年使っても革が擦り切れることはない革だと思います。
じっくりそだてて、長く使用したい方にはお勧めできる革質だと思います。
届いた日から、ブラシをかけたりきれいに洗った手で温めたりして、エージングを楽しんでいます。

• fowjapanさん
  • fowjapanさん

4 2014-05-29

高級感ただよう〜
注文後それほど日数もかからずに商品到着。
早速開封後カード4枚程度と紙幣をセットしてみました。
まず質感は高級感漂う上品なものです。革の色合いも飽きの来ない感じです。
左右のポケットにカードをそれぞれ2枚ずつ入れて紙幣数枚(1万円3枚、5千円1枚、千円3枚)を
セット。紙幣収納の際にもクリップ部分を広げることが出来て楽々セット出来ます。
これから長い間に渡って利用して行こうと思います。
唯一…ズボンの前ポケットに入れた際に 「大きさ」を感じるのが星マイナス一つの原因です。それ以外は一切文句有りません。
大きさの点は TPOに応じて 他社で買った金属製のマネークリップとこの本革マネークリップをうまく使い分けてみます。

5 2013-06-16

父の日プレゼント史上最高
シンプルな黒を父の日用にプレゼント。
百貨店や色々なショップに行ってもなかなかこの金額では無くて、一万円〜二万円するし欲しいものが無いとの父の言葉を小耳にはさみ数ヶ月。
父の日数日前にネットで検索しレビューを見ても安心なこちらのショップに決めました。
今朝渡したら大喜び。
シンプルでスリム、皮の感じも良さそう。
ズボンの後ろポッケトに入れるからとにかく薄いものが良い。
カードも最小限・小銭入れ不要の父には最適でした。
今までゴルフ用品や下着、ポロシャツ等、色々プレゼントしたけどいつもサンキュウの一言でしたが、今年のプレゼントは目の色変えて大喜びでした。

4 2013-06-13

これから これからですよ。
10年以上使用していた財布がいい加減くたびれてきたので、購入に踏切りました。
で、本日届いた品物のレビューですが、皮も厚く糸も含めて製法もしっかりしていますので かなり酷使しても十分耐えうるかと思います。
まだ皮が若い為かボケットにカードを入れる際、少々きついですが、皮が馴染んでくれば入れやすく成ると思います。これから これからですよ。
ただ 馴染みすぎるとポケットの向きが横向きですから逆にカードが落ちてしまう事も予想されますので予めプラケース等を挿入してカードの保護及び拡散防止を図って置くのも一考かと思います。
後、私の我侭ですが、クレジットカード等を結構持ち歩くタイプなので 同じ材料と製法でを20枚程を横向きで放り込んで置けるカードサイズの小銭入れ(観音開きタイプではない物)が 販売されていたらと思っているのですが如何でしょうか?

5 2013-03-14

スーツのポケットにスリムに収まるようマネークリップを探していたところ、この商品にたどり着きました。ブラックやグレーのスーツに合うようチョコやブラックなど暗めの色と迷いましたが、皆さんのレビューを見て、評判の良さそうな地中海オレンジにしました。とてもきれいなオレンジ色で革の質感も良く、この色にして正解でした。このような長く使えそうなエイジングを楽しむ革製品を購入するのは初めてでしたが、今後の変化がとても楽しみです。一緒にスライドコインケースとスリム名刺入れも購入しましたが、とても満足です。今度は手帳カバーも欲しくなってきました。

4 2012-09-11

父の誕生日プレゼントに
父はずっとステンレス製のマネークリップ愛用者でした。
ブランドものを使ったり、丈夫そうなタイプのものを選んで使っていましたが、飾りが取れてしまったり、同じデザインのものばかり。ズボンのポケットから出す際に、クリップが引っかかったりするなど、なかなか納得できるものがなかったようでした。
色々探し歩いていたのですが、マネークリップはなかなかおいていないお店が多いようです。
ずっと私も探していて、こちらでステキなマネークリップを発見♪本日、手元に届きました。本皮の控えめなツヤに、味わいのある良い色で、父も大変喜んでくれました。
思い切ってこの色にして正解でした♪
お世話になりました♪

4 2012-03-30

地中海オレンジが綺麗
もともと分厚い財布がきらいでいつもマネークリップです。第一印象はとにかくていねいに作られていること。縫製もきれいにされていますね。色もこれに決めて正解でした。よく通販の場合、写真の色と違う場合がありますが、これはむしろ写真よりきれいでした。
そして、いよいよ札を入れ、そしてカード類を入れたんですが、カードの入れる方向が横入れとなっており、入れにくいですね。以前のデザインは知りませんが、カード入れは縦に入れる方が札にあたらず使いよいと思います。この点−1です。
カード類は日常頻繁に出し入れするものですから、もっと出し入れしやすい構造を考えてください。
その他、カラー、造りのきれいさ、などは申し分ありません。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ