4 2023-10-07

カラー:マリーヌ(紺色)

使い心地は最高ですがカードポケットは今ひ
革の質がすごく良く、長く使えそうです。
エイジングが楽しみです。
使用し始めて1ヶ月が経ちました。
最初は硬かった革が段々柔らかくなってきて使いやすくなってきました。
左右のカードポケットにそれぞれ3枚ずつ入れて持ち歩いていますが、カードポケットに枚数分の型が付いてしまい1枚だけ入れるとガバガバになりすぐに抜け落ちます。また2枚のみ収納すると上述の通り3枚分の型が付いてしまっているため1枚抜くたびに下のカードも一緒に抜け出てきます。その部分がちょっと気になります。

• nao okunoさん
  • nao okunoさん

5 2023-07-27

革の質感良し。
とても迅速、丁寧な発送に大満足です。クリップの金具がすぐ壊れてしまいましたが、連絡をしたら、すぐに発送して頂き翌日に到着しました。革の質感もよくカードも6枚程度入りおすすめのマネークリップです。

4 2023-03-09

シンプルで素敵☆
コニャックを注文。写真の様な鮮やかなオレンジを想像していたのですが、どっちかと言うとキャメルの様な明るい茶色でした。。残念。
でも、皮や作りはお値段以上に良いので、まだ硬いけど、使い続けて馴染んでくるのを楽しみに、大事に使いたいと思います。
中のカード入れも、免許証が入れば良いと思っていたので、充分な広さでした。
中に入れて頂いた刻印が凄く素敵です。購入される方!ぜひオススメです!

5 2023-02-06

退職の餞別に
3月で退職する革製品大好きな後輩の餞別に選びました。
マネークリップは持っていないのでこれがいいとリクエストがあったので贈ったのですが、
かっこいいととても喜んでくれました。
ブラン・クチュールさんの革は品質がとても高くて長く使えるものばかりだと思っております。
後輩もエージングを楽しみながら長く使ってくれるのではないかと思います。
私自身もキーケース、マネークリップを7年以上使っておりますが、しっかり育って良い色艶になっていますが、見た目はまだ新しい綺麗な感じを保っています。
次回自分用にハンディピックのカバーを買う予定です。
その時は、よろしくお願いします。

• lalalacpさん
  • lalalacpさん

4 2023-03-25

いい感じ
いい感じです。色はグリーンにしました。いい色です。ドナタカも指摘していましたが、カードは取り出しにくいです。
あと少し大きいです。

5 2023-02-22

グッド
注文して次の日に届きました。
デザインもよくお洒落で
とても気に入りました^ - ^

5 2012-08-19

薄い財布を求めてたどり着きました!
スーツのズボンの後ろポケットに、普通の財布を入れると、ボコっと出っ張って、見た目がカッコ悪いんですよね...。でも、どうしても財布を後ろポケットに入れたい。
そこで、薄い財布を求めて、色々と悩んだあげく、ここにたどり着きました。
利用して3週間経過した結果のレビューです。
目的であった薄さは、満足です!。スーツ本来のシルエットも崩れません。
利用開始当初は、左右がパカっと開いたままで、閉じなかったので、ゴムで止めなきゃだめかな、と思っていましたが、使っているうちに、だんだん馴染んでしっくりくるようになりました。いい感じで、満足です。
カード4枚と、お札を4〜5枚入れた時の写真をアップします。地中海オレンジです。
見た目も格好良くて満足しています!

4 2013-06-26

良いと思います...
昔からのマネークリップ愛好者です。マットブラックを購入しました。
革質と薄さ、カードの収納が考えられているので全般的に問題ありません。
贅沢な要望かも知れませんが、下記の改善がなされれば文句なしです。
---------------
(クリップ金具の色と形)
クリップ金具の材質なのかもしれませんが、真鍮色をセンスあるゴールドもしくはシルバーに、
また、形は10枚程度の紙幣を挟んだときの紙幣の偏りをなくす考慮をお願いしたい。
(カード収納)
ポケットが深く、U字型の取出し口のため、カードの出入れが難儀。
カードの出入れを考慮したポケットの深さと取出し口の見直しをお願いしたい。
---------------
しかしながら、現状でもマネークリップとしての完成度が高いので、長く愛用したいと思っています。

• CCmacchaさん
  • CCmacchaさん

5 2013-02-16

Nice and Effective Service
This is my first time purchasing on Rakuten :) the whole process was very happy, with the quick response from the seller and the nice quality of product. And i even got a free oversea shipping as well. For the product, the quality is good, as well as worthing the price which is seldom seen in my country. Though the colour was a bit different with the picture (brighter for orange), it still look sharp and suitable for young people.

5 2022-01-11

シンプルでとても使いやすいです
コロナ禍で現金を持ち歩かない派に
なりましたが少しは持ってないと
まだまだキャッシュレス未対応のお店も
多いので薄手の財布を探していました
メンズ物が多い中レディースでも
持ちやすいデザインでとても可愛いです
ミニバッグやポケットにいれても
かさばらないサイズ感です
内貼りのカラーを変えてもらい
ネーム刻印もしてもらい
思っていたとおりの色味になりました
発送の手配も早く2日後に届きました
大事に使わせて頂きます

5 2013-05-07

想像以上に薄いです
携帯性に優れ、普段使いにとてもよいです
Suicaを入れておりますが、問題なく使用できます。

4 2012-09-11

父の誕生日プレゼントに
父はずっとステンレス製のマネークリップ愛用者でした。
ブランドものを使ったり、丈夫そうなタイプのものを選んで使っていましたが、飾りが取れてしまったり、同じデザインのものばかり。ズボンのポケットから出す際に、クリップが引っかかったりするなど、なかなか納得できるものがなかったようでした。
色々探し歩いていたのですが、マネークリップはなかなかおいていないお店が多いようです。
ずっと私も探していて、こちらでステキなマネークリップを発見♪本日、手元に届きました。本皮の控えめなツヤに、味わいのある良い色で、父も大変喜んでくれました。
思い切ってこの色にして正解でした♪
お世話になりました♪

5 2020-02-25

シンプルで美しくてとても使いやすいです。左右のカード入れにカード2枚ずつ、お札は1000円札を10枚程度入れています。まだ皮が硬いのでカードが出しにくいですが、最初はこのくらいでないとね。
これでこちらの商品は、「手帳カバー」「キーケース」「小銭入れ」に続いて4つ目です。飽きっぽい私が唯一使い続けているといってもいいくらい愛着があって使い勝手も良くて気に入っています。
メインは「小銭入れ」に交通系IC、電子マネー、クレジットカード、小銭を入れて使用し、こちらはキャッシュカード、身分証明書、お札入れとして現金しか使えない店で買い物をするときなどに使用しています。

5 2015-09-20

土屋からの乗り換えです
十年くらい土屋鞄のマネークリップ使っています。
デザインは抜群にいいのですが、革が薄いので角が擦り切れてしまいました。
以前、このお店で革製手帳カバーをプレゼントとして購入して革自体の品質の良さに感動し、
マネークリップもここで購入することにしました。
ネーム入れていただきましたが、文字が少し見づらいのが難点です。
マネークリップとしては革の厚みがあり、土屋のものと比較するとスマートさに欠けますが、作りはかなりしっかりしています。
十年使っても革が擦り切れることはない革だと思います。
じっくりそだてて、長く使用したい方にはお勧めできる革質だと思います。
届いた日から、ブラシをかけたりきれいに洗った手で温めたりして、エージングを楽しんでいます。

• fowjapanさん
  • fowjapanさん

4 2014-05-29

高級感ただよう〜
注文後それほど日数もかからずに商品到着。
早速開封後カード4枚程度と紙幣をセットしてみました。
まず質感は高級感漂う上品なものです。革の色合いも飽きの来ない感じです。
左右のポケットにカードをそれぞれ2枚ずつ入れて紙幣数枚(1万円3枚、5千円1枚、千円3枚)を
セット。紙幣収納の際にもクリップ部分を広げることが出来て楽々セット出来ます。
これから長い間に渡って利用して行こうと思います。
唯一…ズボンの前ポケットに入れた際に 「大きさ」を感じるのが星マイナス一つの原因です。それ以外は一切文句有りません。
大きさの点は TPOに応じて 他社で買った金属製のマネークリップとこの本革マネークリップをうまく使い分けてみます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ