4 2015-01-29

大満足
自分のパソコン画像でオレンジがキャメルとあまり差がなく悩みましたが、現品はキレイなオレンジで大変気に入りました。革の質感もよく、しっかりした作りで長く使えそうだと感じました。
名入れを頼みたかったのですが、字体が一種類で好みではなかったのでやめましたが、字体を増やしてくれると嬉しいですね。
商品は大満足ですが、時間がかかり過ぎな感があり星4つ。

• takigyoさん
  • takigyoさん

5 2015-01-19

すごく良いです!
超整理手帳でスケジュール管理しています。私は、スケジュールのリフィルだけが入れば良いのですが、大概のカバーにはカードポケットやサブポケットなどがついています。それが書き込みするのに(段差が)じゃまになります。相談したところ「左右A4ポケット1箇所のみ(2段目不要)」とのオーダーを聞いてくださったので、「思い通りの手帳カバー」になりました。色はグリーンです。すごく良い色です。中身は安物ですが、カバーだけはものすごくゴージャスになりました(笑)

4 2014-12-07

大満足
思っていたより早く、発注してから5日目に届きました。
箱を開けると注文していたマットブラックのコンパクトでスリムな本革超整理手帳カバーか出てきました。「丈夫なヌメ革を重ねあわせてカッチリとした硬さのあるカバー」との商品紹介がありましたがそのとおりでした。大満足です。
使い込めば本革の良さが益々出てくるものと楽しみにしています。

4 2014-12-01

よい+これからよくなる予感
オリーブフィーユ
文具は黒中心なのですが、鞄の中で黒を探すのに嫌気がさしたので自分としては冒険の色合いをオーダーしました。思ったほど鮮明ではなく、落ち着きがあっていい感じです。薄いブルーのリフィルを使っているのでセットしてみるととてもよく合いました。
サイズがやや大きく(長く)、カードポケットやリフィル差し込みにも余裕があるのではさむものが多い場合には便利だと思います。
革も厚くがっちりとした作りで気に入っています。これから使い込んでいくのが楽しみです。
なにより気分が“アガる”手帳でした。

5 2014-10-01

とてもいい!!
本革 超整理手帳カバー(オリーブフィーユ、チョコレート)の2種類を妹と色違いで購入しました。しっかりとした厚みがあり、色も落ち着いた緑と茶色で、手帳の文字も書きやすそうで、使っていくのが楽しみです!色々カバーを見ましたが、かなり価値あるお買い物だと思います(*^^*)
受注番号:255424−20140927−0999859331

4 2014-02-16

ベルトやペンホルダのないシンプルなカバーを求めてこちらにたどり着きました。
カラーはボルドーレッドを選択。写真で見たよりも落ち着いた渋みのある赤です。
ペラペラではない、ほどよく厚みのある革でありながら、全体としては薄くまとまっています。手に持ったときの質感が気に入りました。
まだ革がやや硬く、机の上で 180 度開いたままにして置いておけないのが気になりますが、使っているうちに柔らかくなじんでくるとのことなので楽しみにしています。

5 2014-01-03

イイ買い物でした!!
色は「ボルドーレッド」、オプションは「革しおり」「バタフライペンホルダー」「名入れ刻印」をお願いしました。
先ず色について、ビジネスユース中心となるため、赤色の程度を確認すべく、ショップへ相談を申し上げたところ、大変丁寧に回答をいただきました。
職場で使用しても、違和感の無い良い赤色です。
またオプションについても、詳細に渡りご説明等をいただき、感謝しています。
仕上がった商品を見て、大変イイ商品です。細部の仕上がりも丁寧で、非常に満足しています。

4 2013-12-19

使い始めて数日の感想
チョコレートを注文しました。想像より明るい色合いで、チョコレートというより赤味噌の色に近いと感じました。手触りが優しく、持った時に程よい重みがあり、いい感じです。リフィルの差し込みについては、予想に反して余裕で3枚程度は軽く入れられ、抜き差しも全くきつくありませんでした。超整理手帳は10年以上使っていますが、革のカバーを購入したのは初めて。大事に使い込んでいきたいと思いました。

4 2013-11-07

そこそこ満足
地中海オレンジを注文。ちょっと派手ですが経年変化に期待。名入れは所有欲を満足させてくれます。バタフライホルダーは機能的には良いと思いますが、デザインは損なわれます。また、使用する筆記具も限定されるので注意が必要です。ラバー付きだとスムーズに出し入れできません。全体的には、価格の割りに良い買い物と言えると思います。

4 2013-11-05

丁寧な作りでした!
バタフライ型のペン入れ(小)、チケットホルダー、そして名前を入れてもらいました。
思った通りの薄さ、形で満足しています。
A4の用紙を何枚かたたんで入れて使用しているのですが、これはポケットには入らないので
(他の方のレビューにありました)クリアホルダーを手帳の形に切り取って挟み込んで使っています。
色はレッドボルドーをお願いしました。思ったより茶色がかった発色でした。
大事に使っていきたいと思います。

4 2013-10-27

しっかりした作りです
バックの中でも探しやすいようにと地中海オレンジにしました。
超整理手帳を入れるとピッタリサイズでしたが
他にいろいろはさもうとすると窮屈で入りませんでした。
もう少し余裕があると使いやすいように思います。
オプションで、名前入れ、チケットホルダー、
バラフライペンホルダーもつけました。
大事に使わせていただきます。

• imagine2345さん
  • imagine2345さん

4 2013-02-08

仕事用で
発注をして6日できました。超整理手帳は初めて使いだしたので、ビニールカバーではあまりにも酷すぎて、革のカバーを探していました。革の感じは、実際に見て触ってみないとわからないので、届くまで不安でした。今日届いたので早速確認をすると思った通りの色(チョコレート)で、革の感触も丁度良い!
明日からバリバリ使えそうです。

5 2012-12-08

待ちに待った手帳カバーが届きました!
ようやく手に入れたカバー、お気に入りの一品になりそうです。
地中海オレンジ、カスタマイズパーツとしては、名入れ刻印、バタフライホルダーをお願いしました。カスタマイズ注文して本革のこのお値段は魅力でした。
バタフライホルダーは中サイズを注文し、コレットの4色を使用してます。ペンは滑り止めのないタイプの方が差しやすいです。
手帳カバーは超整理手帳にぴったりサイズで、たくさん挟み込むのは難しそうですが、使い込んで使いやすくなることを期待しています。

5 2012-12-03

美しい革届きました
たまたま見つけたのがキッカケです。注文してから受注生産のようですので約1週間楽しみで待ち遠しかったですが・・・届いて実物を見て大満足です。
本当にきれいな商品で言葉だと難しいんですが、有名なブランド物よりも革の感じがとても良いです。ステッチの感じも格好良いです。
ネームも愛着がわきますので最高です。レッドブラウンにしましたが、画像で見るよりも赤くない色です。赤毛の牛の色ですね(茶の方が近いです)。真っ赤は派手か少し不安でしたが大満足です。実際の価格と比べるととてもお得だと思います。

4 2012-11-10

とても綺麗なオレンジです
迷いに迷って、地中海オレンジを購入しました。
写真よりも一般的に想像するオレンジに近いように思いますが、満足です。
チケットホルダー・名前刻印・バタフライペンホルダーをオプションでお願いしました。
バタフライペンホルダーはスタイルフィットの3色を入れる為に中でお願いしました。丁度いいです♪
持ち歩くのが楽しくなるぐらい気に入りました。