5 2012-10-06

手帳の使いやすさ大幅UP!!
本体付属カバーからの買い換えです。
本当に格好良く携帯性が良くなったので正にどこにでも手帳を持ち歩けるようになり気に入りました。
■カスタマイズ等
個人的に手帳は携帯性を最も重要視しており、次いで記入のしやすさ、収納性という優先度をつけているため、今回店長に「最高でもスケジュールシート2冊分の厚さを納めらる程度にできないか」と相談したところ快く引き受けてくださり、カバー内側のポケットを1つずつに減らしサイズも遊びを限界まで削り希望どおりの品物を製作して頂きました。
結果、スケジュールシート2冊でジャストフィットのコンパクトさであり、またカバー自体になかなかの強度があるのでシート自体の書き込みやすさが上がりました。
カバー装着後は背広着てなくてもカバンもってなくても、ズボン後ろポケットにサッと入れて持ち歩けるようになったので手帳自体の価値が大幅にUPした感じ。手帳の使い方にもよるけれどホントお勧めです!

4 2010-11-26

2年間標準ビニール製手帳セットを使用していましたが、皮製カバーが欲しくなり今回ライトキャメルを購入しました。
使ってみたところ、左側2箇所のA4ポケットのうち1箇所は右側同様ハーフポケットのほうが使い勝手が良いかなと思います。
しかしながら、皮製カバーの手触りに満足しており、手放せない手帳カバーになりそうです。また今後使い込んでいくうちに色がどんなふうに変化していくか楽しみです。

• PAW60さん
  • PAW60さん

5 2015-02-20

★すごく使い勝手がいいです!
以前は、他社で製作した黒のカバーを使用していましたが、老朽化したので今回買い換えました。
以下、2ヶ月以上使用した感想です。
・色はチョコレートを選びましたが、触れた時の質感がすばらくしく、刻印も前面下部に入れたところ、なかなかオシャレな感じに仕上がってきました。
中身はスケジュール表、メモ、プロジェクトチェックシートなど入れていますが、スッキリ収まっています。
・カバーの厚みもそこそこあり、思ったより重厚な感じです。カスタマイズは、「差込式ベルト」と「名入れ刻印」をお願いしましたが、これもピッタリでした。
・ipadも併用して使っていますが、打合せに使うときには、こちらの手帳カバーの方が、断然、高級感もあり使い勝手もいいです。
自分でカスタマイズできるこの商品は、やっぱり、満足感が非常に高いです!

• 楽kaznakさん
  • 楽kaznakさん

4 2010-11-25

レベルアップ
超整理手帳4年目ですが、皮製のカバーが欲しくて探しておりましたブラックにしたのですが、他の色と非常に迷いました。使い込んで、風合いが出てくるものなので、これからドンドンNiceになっていくでしょう。
気になった点は、新品だからでしょうか「シートの納まりが1mm〜2mm」大きいほうがいいのか?ってことです。あとは、シートを増やすには「マチ」が少なく標準的なシートでいっぱい感があります。標準の整理手帳シートだけなら問題無しです。

4 2010-12-14

自分へのプレゼント
超整理手帳を使い始めて3年目です。そろそろ市販されている手帳カバーを止めて、皮カバーが欲しかったので検索したところこちらのお店に目が留まりました。実際に手帳を使い始めたのは今日からです。最初はシートが入らずイライラしました。今はシートも入ってしっくりきています。購入してよかったです。納期が予定より遅れたので★4としました。満足してます。

5 2015-09-14

いい感じ
キャラメル色を購入しましたが高級感がありいい感じです。
明日からの仕事にやる気が出ます。
刻印も綺麗でいいです。

5 2015-02-02

よかったです
思っていたものと同じでよかったです。これでしばらく安心です。

4 2012-10-07

オレンジかわいいです。
カバーが届いたので、やっとバックに入れて持ち歩けます。

4 2011-11-03

地中海オレンジ、いい色です。
サイズ的には若干タイトすぎる気もします(ビニールのカバーと比較して)。
まあ、でもカバーを大きくしすぎると、この手帳の良さが無くなってしまうし、
こんなもんでしょうかね。
これから馴染んでいってくれることを期待します。

4 2011-10-28

よかったです
色も、オレンジにしてよかったです。
もう少し厚みがあった方が、いろいろ入れる人にはいいかもしれません。
使い方にもよるので、厚みを選べると、なおいいです。
専用のものより随分安価で、商品もいいので、
今後も他の色を買っていきたいと思います。

4 2011-07-18

薄い手帳カバーを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
色は地中海オレンジを選びましたが、手元に届いて改めていい色だなぁ…なんて感じています。これから使用するなかで、色艶がどう変わっていくのか楽しみです。

4 2010-11-20

オレンジを購入しました。購入を決めるまでにどの色にするか悩みましたが、色も質感もとても気に入りました。注文確認メールで10日程度かかると連絡をいただいていたので楽しみに待つことができました。ただ、初めての注文だったので、入金後に確認のメールがあれば安心感が増してよかったかなと感じました。

4 2010-11-02

シンプルなものが良い
お知らせ通り10日ほどで無事到着しました。シンプルなのもが良いと思い、あえてベルトなしモデルを選択しました。表だけでなく裏もなめし革なので、これからの使い込みでどう色着いていくか楽しみです。造りもしっかりしていて、長く使うにはぴったりの品だと思います。

5 2017-10-15

いろいろとカスタマイズ
以前「超整理手帳」を使っていたときは付属のビニールカバーでしたが、来年から使用再開しようと思いこちらのカバーを購入しました。
長財布のようにスリムで内ポケットにもスムーズに収納でき、しっかりと厚みがあるので手に持ってメモするのにも便利です。
伸縮ペンホルダーがあるのでリフィルが少し差し込みにくく、バタフライにすればよかったかなと思いました
横綴じゴムバンドをつけましたが
トラベラーズノートカバーよりスリムな分ゴムが短く、全長はほぼ同じなので、バンドが着脱しにくかったのは誤算でした。こちらも差し込みベルトのほうがよかったのかも。
カスタマイズ選択は最適ではなかったかもしれませんが、商品自体はとても満足しています。

4 2015-11-22

なかなかです。
ボルドーレッドのカバーに、伸縮ペンホルダーと、横綴じゴムをつけました、内側のポケットはライトキャラメルに変えてもらいました。あと名前も内側に刻印。色は、以前別の製品を購入してわかっていたので、イメージ通りです。
カバンで手帳が開いてしまうのは嫌だけど、ベルトは書くのに邪魔だし、バタフライストッパーはいちいちペンをぬかなきゃならないのが面倒だと思っていたので、横綴じゴムはありがたいです。
皮に若干筋が入っていたりするのが気になりますが、まあ使い込めば気にならないかなと。私ははさむ物が少なめですが、結構ぴったりでした。たくさん挟みたい人には窮屈かも。
ペンホルダーが外側に突き出た感じなので、可能なのかわかりませんが、内向きにつけられたら良かったなと。
総合的には、かなり満足です。