パスケース かわいい 定期入れ / 本革 8色 ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-17
  • 手帳カバーとお揃い。
  • A5サイズの本革手帳カバーと一緒に購入しました。手帳カバーのカスタマイズで名入れ刻印をお願いしていたところ、こちらのパスケースにも刻印してくださり、嬉しい驚きでした。どうもありがとうございました。パスケースの作りはとてもシンプルですが、使い易いと思います。「超スリム」と書いてある通りたくさんは入りませんが、必要最小限のカード類を持ち歩くにはピッタリです。早速外側にPASMO、ケース本 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-04
  • あくまで定期入れでした
  • この定期入れに必要最低限のカード数枚を入れられたらと思い購入しましたが、定期が落ちないように隙間なくできているせいか、一枚だけ入れても出し入れしづらくてダメでした。中にも一枚入れられますが、切れ込みがないのでここも取り出しづらいです。しばらく何かを入れっぱなしにしていずれ革が伸びてくることを期待します。縫製は、裏側(下側)があまり綺麗な仕上がりでなく残念です。赤色は、落ち着いた ・・・(続きを読む

5 2019-01-25

シンプルでかわいい
購入して、すぐに届きました。
シンプルで使いやすそうです。

5 2019-01-07

必要最小限の荷物にしたい時、免許証入れに使うため購入しました。1枚用のカードケースはあっても、ストラップを付けられるもので気に入ったのがなかなか見つからなかったのですが、色や質感などこちらはとても気に入りました。発送もとても早く助かりました。

5 2018-05-15

主人に頼まれてオリーブフイーユを購入しました。私のスマホから見たままの色合いで、作りもしっかりしているし素敵でした。主人もイメージ通りだと、とても気に入っていました。

5 2018-05-04

とてもシンプルなデザインですが、丁寧に手作りされていてとても気に入りました。
色も地中海オレンジは大好きな色なのでこれから使い込む事でより味のある色に変化していく
過程が楽しみです。

• ET0430さん
  • ET0430さん

5 2018-03-12

シンプルで、作りもシッカリしていて、大満足です。

5 2018-02-09

お気に入りです
以前こちらのショップでファスナー型コインケースを購入。小銭が見づらくてカードケースとして使うことにしましたが、革とボルドーレッドの色が気に入り、同じ色のパスケースを今回購入。職場で出勤、退勤時につかうICカードをいれています。憂鬱な出勤時、この綺麗なケースを見るとちょっと楽しくなります。

5 2016-03-01

とても気に入りました。使いやすい。
窓が大きいのでICカードの接触面が大きく感知しやすくなり使いやすいです。
会社でリールにつなげて使用しています。自然に染めたタンニン染で日本製で職人さんの手作りで革の良い臭いがします。使い込むほど味が出そうな革で手に触れるもので毎日お世話になるアイテムなので愛着がわくこだわりの物を使いたかったので良かったです。気に入りました。

• juliettさん
  • juliettさん

5 2012-07-08

ヌメのパスケース、とってもGoodです。
ヌメのパスケースと回数券のケースを一緒に作ってもらいました。
期待通りの使い勝手の良さです。
どうやって繋げるか考えていましたが、現時点では写真のようにしました。
これでバッグの中で行方不明にならずに済みます。
ヌメは色変わりもあるので楽しみです。

5 2015-12-11

はやい!かわいい!
出張時は名刺入れへ、普段は財布に突っ込んであるICOCAを入れたくて購入。去年、手帳カバーを購入して皮の質感や色の良さは確認済。同じ色を購入しました〜。期待通りのかわいさかつ、中に入れたカードが落ちることはなさそう。別料金の名入れを頼んだのですが、翌日発送いただき、大変嬉しいです。画像は1年前に購入した手帳カバーとの比較です。

• KING-kazuさん
  • KING-kazuさん

5 2013-02-13

しっかりした作りです。
主人用です。よく無くすのですよ・・
今までも皮の定期入れを使用しており使ってくるうちに馴染んでくる皮がいいというのでレビューもよく価格も良心的!なこちらを購入させていただきました。
皮は厚みもありしっかりした作り。今まで黒だったのでちょっと存在感あるようにレッドを選びました。イメージではレッド寄りの色のイメージだったのですが明るいブラウンって感じですかね。レンガ色って感じでしょうか。レッド〜とイメージしてるとアレ?って感じですが・・これもいいお色ですよ!
このショップさんでは、定期入れだけでなくブックカバーなども取り扱っていらっしゃるみたいなのでそちらもチェックしたいと思います。

5 2012-11-17

手帳カバーとお揃い。
A5サイズの本革手帳カバーと一緒に購入しました。
パスケースの作りはとてもシンプルですが、使い易いと思います。「超スリム」と書いてある通りたくさんは入りませんが、必要最小限のカード類を持ち歩くにはピッタリです。早速外側にPASMO、ケース本体にピラティスの会員カードを収納しました。
カラーはチョコレートを選びました。落ち着いた色味で長く愛用できそうです。

• 眠之介さん
  • 眠之介さん

5 2016-05-01

三年前Suicaを入れるのにオレンジ色を購入しました。シンプルな形が好みなので満足しています。
リピートしようと思ったのですが、モデルチェンジ?で透明のビニール付きになっていたので違うタイプのプチケースにしました。

4 2015-04-16

いい感じです。
オレンジ購入。
明るいオレンジが良かったけど、そんなには明るくありませんでした。
でもしっかりしていて良い商品です。

5 2015-01-27

シンプル♪
ボルドーレッドを選びました。落ち着いた色で気にいりました。プラス400でネームも入れて頂き、愛着を感じます♪通勤時にこのパスケースを使うのが楽しみです。

5 2014-06-18

ボルドーレッドを購入しました。
写真で見るより渋い赤で派手すぎず良かったです。
皮も硬すぎず柔らかすぎずで、手触りがよく
買ってよかったな〜と思います。
名入りにするか迷いましたが、せっかくなので名前も
入れていただきました。目立ちすぎず良いです。