5 2023-11-29

カラー:マリーヌ(紺色)

モノの良さと独自性
オプション追加にはなりますが、色々細かくデザインを指定出来て大変満足です。
色も革も良いですね!
予想してましたが、カレプラン・プレステージだけでは少し厚みが足りないですね。
長い期間使っていきたいです。

5 2024-01-07

カラー:マリーヌ(紺色)

美しい染め具合。
本日届きました。
色合い、革の染め具合やムラ感、
革の厚み、コバの仕上げ、いずれも
十分満足できる仕上がりでした。
折角の本革なので、ひびが入ったりしないよう
手入れもしつつ、
大事に使おうと思います。

5 2023-01-25

高級感があってステキです。
思っていたよりずっと早く届きました。さんざん迷って赤に決めたのですが深みがあって決して幼くなくてとてもステキです。私は太めのボールペンを使っていて、ペン挿しに入らないのが悩みでしたがそれも解消されました!ずっと欲しかった革の手帳カバー。思いきってお願いして大正解でした!

5 2011-09-07

◎とても満足です
以前、コインケース、名刺入れを購入し、そのクオリティの高さに驚き、今回は、別注でカバーにスナップ式ベルトを追加しました。以前は、別売りゴムバンド(ペン入れ付純正)を使っていましたが、スナップ式ベルトをつける事で、使い勝手が良くなりました。しかも、追加料金は、別売り純正ゴムバンドよりお安いものでした。今回、マッドブラックにしましたが、艶や、厚さも十分です。毎日何度も開き、鞄に押し込む為、純正カバーは、9ヶ月でほころび始めていました。来年の手帳を待たずリフレッシュできたのは、こ商品を作っている稀な、こちらのお店のお陰です。また、土曜日に発注し、水曜日に商品到着した事に、納品ストレスも感じませんでした(以前は2週間位かかったと思います。お店の努力に感心するばかりです)。期待を裏切らない商品とショップです。

4 2011-07-14

革は丈夫で、ペンは太めでも平気です
やわらかいのに強い革で、とても数年後が楽しみの商品です。色はブラックやチョコレートを考えた結果、男ですけどオレンジにしました。
オレンジで大満足です。面積がでかいので明るい色と思いました。よくエルメスに間違えられます。普段からエルメスをたくさん持っているので、色の感じで思われますが、素材の出来栄えがとても良いのでそう思われてるのでしょう。
サイズは上下4ミリ前後小さいとよかったです。開くときのレフィルがカバーのサイズから余ってる分、開くたびにガバガバ前後するんでぴったりでガンガン使いたいですね。

5 2010-12-28

前回はじめての利用の際、カスタマイズに快く対応してくださり
届いた品は使い勝手の良い愛着もてる一品となりました。
お揃いの色で揃えよう、と2度目の利用です。
品質に不安もなく楽しみに待っていたのですが・・・。
届いた品は前回の品とは全然違う色でした。
問い合わせしたところ12月から色が変わったとのこと。
お揃いになるようにお願いしたつもりだったのでとても残念。
ただ、救いはこのたび届いたこちらのカバーの色味の方が
web上でみる希望の色合いに近く、良い色だったこと。(苦笑)
お願いしたのはレッドブラウンですが
以前のものより赤みを強くしたとのこと。
確かにこのたびの品はちゃんと赤茶です。
(前回の品は赤みがあるというよりは明るめの茶色という感じ。)
web画像ほど強い赤みではなく落ち着いた素敵な色です。
色味が揃わず希望とは違う結果になりましたが
こちらの一品のことだけ、で品質・価格を考えれば
やはり★は5つです。

5 2010-11-26

クオバディスエグゼクティブ用では、最も安価なレザータイプである。
材質の質感はさほどではないが、この価格に対して価値が高い。
比較商品は2万を超えるものが多いので、この安い価格設定はとても良い。

• mocamayさん
  • mocamayさん

5 2018-09-23

すごく素敵です
初めてクオバディスを購入しましたが、純正のカバーには好みのものがなく、皮のカバーを探していました。ホワイトとナチュレで迷い、エイジングが楽しめることを考えてナチュレにしました。色々カスタマイズできるのも魅力的でしたが、シンプルなものが好きなので、カードポケットとチケットホルダーだけ付けていただきました。エグゼクティブではなくTime &Life使用とお伝えしたら、サイズの調整をしておきます、と丁寧なメールが届いて安心できました。連休を挟んだにも関わらず、1週間で届いたことにも驚きです。皆さんのレビュー通り、対応の素晴らしいショップでした。ビソプランのカバーとペンケースもこちらで揃えて、お気に入りの三点セットになりました。仕事のモチベーションも上がりそうです!また機会があればぜひ利用したいと思います。

5 2015-05-31

ナチュラルでクオバディス
クオバディスエグゼグティブを四月から使い始め、この正方形のバーチカル手帳が思いのほか使い易く、今までも何度ものリピーターであるこちらのお店にナチュラルで注文しました。相変わらず店長様は気持ち良く対応して下さり、とても綺麗なナチュラルカバーが届きました。地中海オレンジも3種類のカバーを作製して頂きましたが、手触り感やエイジングなど革本来の味を楽しめるナチュラルにすっかりはまりました。仕事でも顧客からの評判の良いナチュラルで、また手帳を開くのが楽しみになります。
つい、先程、EDIT用カバーをナチュラルでまた注文したところです。いつもありがとうございます。

5 2015-01-29

とても素敵なカバーです!
毎年好きなキャラクターのスケジュールを使っていましたが、よくあるスケジュール帳の中身が使いづらくてそんな中ファッション雑誌で有名なモデルさんがもう10年以上クオディバスを愛用と書いているのを観て沢山調べて、それにあうカバーを探しました♪正方形なので特殊なのですが、こちらの手作り革製品のショップで取り扱いがあり嬉しくなりました。主人にオリーブと私にナチュラルでお揃いしました。届くまでに10日くらいです。縫い目も綺麗で割と軽くてカスタマイズと名入れで世界で一つの特別なスケジュール帳が出来ました!ショップの方もメールの問い合わせに真摯に応えて下さりとても親切です。オリーブの色もとても綺麗でした♪またお願いしたいです。

• raku3337833さん
  • raku3337833さん

5 2014-11-17

リピート!
来年はQuovadis Time & Lifeを使うためBusinessからの切替のためオーダーしました。
すでに同社の商品は使っていたことから迷いはナシw
カラーはナチュラル。
手帳の品名とカラーの希望をメールにて可否確認したところ、こころよく聞いて頂けました。
届いた商品は 希望通りのもので今回も大満足です。
来年に向けてテンション上がります。
Business用のは息子に譲り、長く使っていきます。
Businessサイズに戻ることがあれば、またお世話になるかな。今回のナチュラル、すごく良い感じなので^ ^

• ayanchan93さん
  • ayanchan93さん

5 2014-09-09

購入して本当に良かった
革の質感も、縫製も文句無しです。
ボルドーレッドで、内側をチョコというイレギュラー対応で作成して頂けましたが、そのカラーバランスも絶妙で、オリジナル感が増して愛着がわきます。
ボルドーレッドは、写真より少し暗めの落ち着いたカラーですが、それはそれでとても良い色です。
使っていくうちにまた少しずつ色味が変わっていくのも楽しみたいと思います。
ポケットや、名入れ、しおり、ペンホルダーもカスタマイズしましたが、全て満足のいく仕上がりになっていて感動です。
この質で、このお値段は他ではなかなかないのではないでしょうか。
実際色々探しましたが、同じようなもので、1万〜2万くらいが多く、高いものだと3万弱するものもありました。
それらに全くひけをとらない品物です。
トラベラーズも欲しくなりました。

4 2012-05-15

予定よりも早く受け取りました。
発送までに8日程かかると聞いていましたが水曜日に注文し、本日月曜日に手元に届きました。
カードポケットを3つに増やしていただいたり、スナップボタンタイプのベルトを付けていただいたりとカスタマイズをお願いしたので手元に届くまでもう少し時間がかかるかと思っていたので良かったです。
以前別のお店でもクオバディスの専用カバーを1万円ちょっとで作って頂いたのですが、こちらのお店の方が安い料金で革もしっかりしていました。
色は地中海オレンジとキャメルで悩みましたが飽きのこないキャメルにしました。PCで見るよりもオレンジに近いキャメルですが使い込んでいく過程での色の変化が楽しみな色です。
カードポケットを増やしていただく際に、切り込み式になるのかと思っていたのですが、実際はポケットが三つ重なるタイプだったので少し厚みが出てしまいました。

• pyu-4247さん
  • pyu-4247さん

5 2010-11-22

手帳カバー
クオバディスのエグゼクティブノートのレフィルを購入しました。カバーを探していたところ偶然こちらのショップに出会いました。
当初は、ボタン等がなく、バッグの中で広がってしまうのではないかと心配していましたが、しっかりとした革なので大丈夫だと思います。
「地中海オレンジ」にしましたが、エルメスの箱みたいなお色で、とても素敵です。内側のポケットには、葉書を入れています。来年1年使ってみて、よかったら今度は主人に色違いで購入したいと思います。カスタマイズできればもっとよかったです。

5 2020-10-07

厚み調整に対応していただきました!
こちらはクオヴァディス・エグゼクティブ用のカバーですが、厚み違いのカレプラン用に調整していただきました。カレプラン専用のカバーはどこにもない為困っていましたが、こちらで対応していただきまして本当に助かりました!おかげさまでサイズもピッタリでとても嬉しい限りです。この度はありがとうございました。末長く大切に使わせていただきます!