本革手帳カバー「クオバディス エグゼクテ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • 購入して本当に良かった
  • 革の質感も、縫製も文句無しです。ボルドーレッドで、内側をチョコというイレギュラー対応で作成して頂けましたが、そのカラーバランスも絶妙で、オリジナル感が増して愛着がわきます。ボルドーレッドは、写真より少し暗めの落ち着いたカラーですが、それはそれでとても良い色です。使っていくうちにまた少しずつ色味が変わっていくのも楽しみたいと思います。ポケットや、名入れ、しおり、ペンホルダーもカス ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • 筋が入っている
  • 質感や出来上がりには満足していますが、本体表面に大きく3本の筋が入っています。作業上出来たような筋でなく、型取り前からあったような筋です。なんだで9000円相当の価格になっているのだから、いくら革製品で個体差あるとは言え、ユーザー視点になって避けるべきでしょう。店にディスプレイされていれば間違いなく他のものを購入するレベルです。届いた瞬間に交換してもらおうと思い電話しましたが繋がり ・・・(続きを読む

5 2016-12-17

自分だけの
初めて購入しましたが、自分だけの手帳ができてとても満足しています。色は、落ち着いた赤で、差し色は、グリーンにしました。濃い深緑で写真より、動画のほうがイメージあいます。内側は、オレンジと、チョコと、ナチュラルを使って、ちょっと色使いすぎかなと思いましたが特に変ということはなかったです。カスタマイズ思いっきりしましたが、2週間弱で到着し、本当にありがとうございました。

5 2016-11-30

ステキです
注文してから、10日ほどで届きました。
今年初めてエグゼクティブノートを使うのですが、せっかくだからカバーは大好きな革の物にしようと探していたところこちらの商品が目にとまりました。ボルドーレッドを選んだのですが、写真で見るよりずっと落ち着いた赤です。大人っぽくていい感じです。大切に使っていきたいと思います。

5 2016-02-01

おすすめします
クオバディスのエクゼクティブを10数年使用しています。今まではクオバディスの皮カバーを使っていましたが、海外製でいまいちでした。いろいろと探してたどり着いたのがこの商品です。皮の品質、色、質感、作り方すべて満足しました。何年も使い続けるであろうと思うと楽しみです。
飾りっ気がなくシンプルが好きな方には良いのでしょうか。

5 2015-09-22

期待通り
期待通りのものが届きました。しっかりとした縫込みで、丁寧に作ってあるとおもいます。若干のサイズ調整も、しっかりしてもらえて大満足です。この値段ではなかなか変えないクオリティだと思います。

5 2011-09-07

◎とても満足です
以前、コインケース、名刺入れを購入し、そのクオリティの高さに驚き、今回は、別注でカバーにスナップ式ベルトを追加しました。以前は、別売りゴムバンド(ペン入れ付純正)を使っていましたが、スナップ式ベルトをつける事で、使い勝手が良くなりました。しかも、追加料金は、別売り純正ゴムバンドよりお安いものでした。今回、マッドブラックにしましたが、艶や、厚さも十分です。毎日何度も開き、鞄に押し込む為、純正カバーは、9ヶ月でほころび始めていました。来年の手帳を待たずリフレッシュできたのは、こ商品を作っている稀な、こちらのお店のお陰です。また、土曜日に発注し、水曜日に商品到着した事に、納品ストレスも感じませんでした(以前は2週間位かかったと思います。お店の努力に感心するばかりです)。期待を裏切らない商品とショップです。

4 2011-07-14

革は丈夫で、ペンは太めでも平気です
やわらかいのに強い革で、とても数年後が楽しみの商品です。色はブラックやチョコレートを考えた結果、男ですけどオレンジにしました。
オレンジで大満足です。面積がでかいので明るい色と思いました。よくエルメスに間違えられます。普段からエルメスをたくさん持っているので、色の感じで思われますが、素材の出来栄えがとても良いのでそう思われてるのでしょう。
サイズは上下4ミリ前後小さいとよかったです。開くときのレフィルがカバーのサイズから余ってる分、開くたびにガバガバ前後するんでぴったりでガンガン使いたいですね。

5 2010-12-28

前回はじめての利用の際、カスタマイズに快く対応してくださり
届いた品は使い勝手の良い愛着もてる一品となりました。
お揃いの色で揃えよう、と2度目の利用です。
品質に不安もなく楽しみに待っていたのですが・・・。
届いた品は前回の品とは全然違う色でした。
問い合わせしたところ12月から色が変わったとのこと。
お揃いになるようにお願いしたつもりだったのでとても残念。
ただ、救いはこのたび届いたこちらのカバーの色味の方が
web上でみる希望の色合いに近く、良い色だったこと。(苦笑)
お願いしたのはレッドブラウンですが
以前のものより赤みを強くしたとのこと。
確かにこのたびの品はちゃんと赤茶です。
(前回の品は赤みがあるというよりは明るめの茶色という感じ。)
web画像ほど強い赤みではなく落ち着いた素敵な色です。
色味が揃わず希望とは違う結果になりましたが
こちらの一品のことだけ、で品質・価格を考えれば
やはり★は5つです。

5 2010-11-26

クオバディスエグゼクティブ用では、最も安価なレザータイプである。
材質の質感はさほどではないが、この価格に対して価値が高い。
比較商品は2万を超えるものが多いので、この安い価格設定はとても良い。

5 2015-05-31

ナチュラルでクオバディス
クオバディスエグゼグティブを四月から使い始め、この正方形のバーチカル手帳が思いのほか使い易く、今までも何度ものリピーターであるこちらのお店にナチュラルで注文しました。相変わらず店長様は気持ち良く対応して下さり、とても綺麗なナチュラルカバーが届きました。地中海オレンジも3種類のカバーを作製して頂きましたが、手触り感やエイジングなど革本来の味を楽しめるナチュラルにすっかりはまりました。仕事でも顧客からの評判の良いナチュラルで、また手帳を開くのが楽しみになります。
つい、先程、EDIT用カバーをナチュラルでまた注文したところです。いつもありがとうございます。

5 2015-01-29

とても素敵なカバーです!
毎年好きなキャラクターのスケジュールを使っていましたが、よくあるスケジュール帳の中身が使いづらくてそんな中ファッション雑誌で有名なモデルさんがもう10年以上クオディバスを愛用と書いているのを観て沢山調べて、それにあうカバーを探しました♪正方形なので特殊なのですが、こちらの手作り革製品のショップで取り扱いがあり嬉しくなりました。主人にオリーブと私にナチュラルでお揃いしました。届くまでに10日くらいです。縫い目も綺麗で割と軽くてカスタマイズと名入れで世界で一つの特別なスケジュール帳が出来ました!ショップの方もメールの問い合わせに真摯に応えて下さりとても親切です。オリーブの色もとても綺麗でした♪またお願いしたいです。

• raku3337833さん
  • raku3337833さん

5 2014-11-17

リピート!
来年はQuovadis Time & Lifeを使うためBusinessからの切替のためオーダーしました。
すでに同社の商品は使っていたことから迷いはナシw
カラーはナチュラル。
手帳の品名とカラーの希望をメールにて可否確認したところ、こころよく聞いて頂けました。
届いた商品は 希望通りのもので今回も大満足です。
来年に向けてテンション上がります。
Business用のは息子に譲り、長く使っていきます。
Businessサイズに戻ることがあれば、またお世話になるかな。今回のナチュラル、すごく良い感じなので^ ^

5 2014-09-09

購入して本当に良かった
革の質感も、縫製も文句無しです。
ポケットや、名入れ、しおり、ペンホルダーもカスタマイズしましたが、全て満足のいく仕上がりになっていて感動です。
この質で、このお値段は他ではなかなかないのではないでしょうか。
実際色々探しましたが、同じようなもので、1万〜2万くらいが多く、高いものだと3万弱するものもありました。
それらに全くひけをとらない品物です。
トラベラーズも欲しくなりました。

4 2012-05-15

予定よりも早く受け取りました。
発送までに8日程かかると聞いていましたが水曜日に注文し、本日月曜日に手元に届きました。
カードポケットを3つに増やしていただいたり、スナップボタンタイプのベルトを付けていただいたりとカスタマイズをお願いしたので手元に届くまでもう少し時間がかかるかと思っていたので良かったです。
以前別のお店でもクオバディスの専用カバーを1万円ちょっとで作って頂いたのですが、こちらのお店の方が安い料金で革もしっかりしていました。
色は地中海オレンジとキャメルで悩みましたが飽きのこないキャメルにしました。PCで見るよりもオレンジに近いキャメルですが使い込んでいく過程での色の変化が楽しみな色です。
カードポケットを増やしていただく際に、切り込み式になるのかと思っていたのですが、実際はポケットが三つ重なるタイプだったので少し厚みが出てしまいました。

• pyu-4247さん
  • pyu-4247さん

5 2010-11-22

手帳カバー
クオバディスのエグゼクティブノートのレフィルを購入しました。カバーを探していたところ偶然こちらのショップに出会いました。
当初は、ボタン等がなく、バッグの中で広がってしまうのではないかと心配していましたが、しっかりとした革なので大丈夫だと思います。
「地中海オレンジ」にしましたが、エルメスの箱みたいなお色で、とても素敵です。内側のポケットには、葉書を入れています。来年1年使ってみて、よかったら今度は主人に色違いで購入したいと思います。カスタマイズできればもっとよかったです。

5 2015-06-27

すごく綺麗なオレンジで、とっても気に入りました!
まさにジューシーな地中海オレンジを思わせてくれます。
ミックスカラーのオーダーにしましたが、出来上がりが完璧でイメージ通りでした!
クオバディスを開く時間を心から楽しみにしてくれる最高のアイテムです。
本当にありがとうございました!
マットなブラックもカッコ良いので次はお財布をオーダーしたいです。