2011/09/20
    ◆ごむまりさん
    気に入りました!
    「地中海オレンジ」という名前にも惹かれて購入。 カスタマイズで、バタフライストッパー(太め)と、右にチケットホルダー、左にポケットを一つ、しおり2本をつけてもらいました。 本当に自分が必要なものだけを選んでつけていただけるので、愛着が湧きます。 オプションの依頼の仕方、料金がわかりにくいのですが、注文確認のメールがきた後でも変更が可能なので助かりました。丁寧に対応していただいてありがとうございます。 メール便で送っていただけるのも嬉しい。 別の手帳のカバーもお願いしようかなと考慮中です♪
    注文日:2011/09/13
    2015/10/17
    カスタマイズできて安い!
    ほぼ日手帳を使い始めてトータルで4年(間で1回浮気しての出戻りです)。飽き性なわたしがこれだけ続いてるならそろそろ革カバーでもいいかも…!と思い切って買うことに。でもほぼ日のサイトには経年変化が最も見られる素ヌメはないし、どこかいいのがないかな?と探していたところこちらにたどり着きました!選択肢にナチュラルはないものの、問い合わせたところ同じお値段で作ってくださるとのこと! 早速カスタマイズでベルトと刻印もお願いしました。これで送料含めて6000円ちょいとは安いですね! わたしには必要なかったペンホルダーもポケットもカスタマイズ方式なので付けずにシンプルにいけるのもいい◎ ちょうど1週間で届きました。さっそく手帳をはめてみたところいい感じ!日を重ねるごとに分厚くなる可能性をお伝えし、少し余裕をもたせていただいて正解でしたヽ(*´∀`)ノ゙ これから使い始めるまでに少し日焼けさせて、来年からはガンガン使っていこうと思います。多少黒い点々がありますがこれは天然の革を使っている証拠!世界で1点しかないカバーに満足です。 使うのが楽しみだなー。とても軽くて気に入ってます!
    注文日:2015/10/10
    2014/09/14
    chobi2016さん
    ほぼ日オリジナルサイズ用カバーを依頼☆
    ヌメ革の手帳カバーを探していた所、こちらのメーカー様に出会いました。 ・ペンさし(太さも調整可能!) ・しおり紐 ・ポケットやチケットホルダー ・注文シートには無い、ナチュラルカラーも対応可能!! ・刻印(自分の名前を刻印してもらい、世界で一つのカバーに!) これでカスタマイズし、自分の使いやすいカバーが完成され、 注文から4日でなんと手元に届きました!! 問い合わせから迅速で丁寧なお返事で、ブランクチュール様の オリジナルロゴの刻印も英国風で、革製品に対する『愛』を感じました!! キーカバーも一緒にオーダーさせて頂きました。ジャラジャラのカギからいつも良く使うカギがすんなり見つかります! 次回は、ネームホルダーや家族の分の物も、革製品でお世話になりたいと思っています。^^ 本当に、ありがとうございました。 大事に、永く使わせて頂きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/08
    2014/09/07
    Rg_vedaさん
    理想のブックカバーが出来た
    地中海オレンジを購入。 【ヌメ革カラー見本7色セット】も取り寄せて、しっかり色味も確認しました。 20年くらい使用していた革のブックカバーがさすがにへたって来たのと、ヒモの栞が付いているものがずっと欲しくて、トラベラーズノートのカバーを注文するついでにブックカバーも注文。 カスタマイズは ・栞を1本長めに(チャームを後から付けて長さ調整したいため) ・名入れ ・右ポケット幅90ミリ、左ポケット幅60ミリ ・文庫厚み25ミリ、縦幅152ミリ 事前にメールにて文庫本の厚み(25ミリ対応)、また細かいことですが集英社文庫は縦が152ミリあるためそちらも対応して頂きたい旨、更に薄い文庫にも対応出来るように右ポケット幅90ミリ、左ポケット幅60ミリという指定をした場合の見積もりをお願いした所、通常料金内でして頂けるという返答。 このサイズ指定で+1000円くらいかな・・・と思っていたので、神対応にビックリしました。 通常商品は文庫縦サイズ148ミリ対応のため152ミリだと入らない可能性がある旨も丁寧に説明頂きました。 因みに左右ポケット幅は私が実際に使用しているブックカバーの実寸そのままです。 問い合わせからの返信が早いのと質問にも丁寧に説明して頂き、安心して注文出来ました。 念のため注文時、左右ポケットサイズ指定が文章だと伝わりにくいかも?と思い注文後メールでサイズを指定した画像も添付しました。 そして実際に注文から届くまでも恐ろしく早い・・・・。 さっそく今読みかけの本を装着!ニヤニヤが止まらなくて読書が進まない!! 革もブックカバーにちょうどいい硬さで手の馴染みもGOOD。 本好きの友人にもプレゼントしようかなぁ。
    注文日:2014/09/03
    2013/06/22
    se7en♪さん
    素敵♪
    母子手帳のカバーにしようとこちらのカバー(チョコ)をオーダーさせて頂きました。 母子手帳、お薬手帳の2冊を挟み、ポケットに病院のカードを入れ、手帳カバーのポケットには色々はさんでおきたい書類などを何枚か… こちらの商品はとてもしっかりしているので これだけ入れてもスッキリ仕舞えます。ただゴム紐だけは自分で着けました。 今回トラベラーズサイズのカバーとお揃いで作って頂きましたが、2つ並べると可愛さが倍増です(o^艸^o) ちなみに以前オーダーして作って頂いたウイークスのカバーずっと使っていても全くよれたりしていませんよ。すごく丈夫♪ どの商品もずっとずっと使い続けていこうと思います♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/19
    2013/02/14
    。☆みきんこ☆。さん
    ナチュラルヌメでオーダーしました
    今年からほぼ日手帳デビューしましたが、これといって欲しいカバーが見つからず… いろいろ悩んだ結果、こちらにてオーダーさせていただきました☆ とっても迅速な対応で、オーダーしてから1週間たたないうちに届きました♪ カラーは、キャラメルなども良かったのですが、革本来の味わいを楽しんでいきたかったので、ナチュラルヌメをオーダーさせてもらいました♪ 飴色に変化していくのが楽しみです♪ カスタムは、 * カードポケット * チケットホルダー * しおり * 名入れ * 背面ポケットを+1000円で付けていただきました あとはお気に入りのボールペンを購入すれば完璧です! とっても満足しています!ありがとうございました!!
    注文日:2013/02/07
    2013/11/22
    気に入りました☆
    シンプルなMDノートダイアリーに合う、革のカバーをずっと探していました。こちらのノーマルサイズで手帳にぴったりです。 色はライトキャラメル。商品画像の色より濃い茶色という感じでしたが、逆に私好みです。 カスタマイズで表面に名入れとペンホルダーをお願いしました。 名入れのおかげでオリジナル感が増し、とても嬉しいです♪ カバーにポケットなどはあまり付けたくない私にとって、カスタマイズが選べるところもよかったです。 これから大事に長く使っていきたいです☆
    注文日:2013/11/13
    2016/05/24
    ダークレッドで素敵です
    画像にするとどうしても、本物の色とは少し違って見えますね。 ショップの色見本をパッと見て、「少しローズがかったレッドかな?」と思い、それを期待して注文しましたが、他の方のレビューにもあるように、はっきり言ってエンジ色です。 人によっては、「茶色」に感じるかも知れません。 期待とは違った色でしたが、これはこれで、本当にシックな色です。
    注文日:2016/05/16
    2011/02/10
    私だけのほぼ日手帳カバー
    レッドブラウンのほぼ日手帳カバーを作って頂きました。 イメージ通り、それ以上の満足感です。 なるべく多くポケットが欲しかったので無理を言ったのですが、 左に一つ、右に四つのポケットをつけて下さいました。 厚みを抑えるよう内面はナチュラルヌメにすることを提案して頂き、 おかげで厚みは全く気になりません。 バタフライペンホルダーは太めでお願いして、丁度ぴったり。 作成の待ち時間も、わくわくするのを楽しかったです。 そして、手にした瞬間から、愛着を感じました。 今後、使いこむたびに味わいが増してきそうで、それもまた楽しみです。 オーダーメイドでこんなにお安くてよいのでしょうか? 世界にひとつ 私だけの手帳。 大切にします。 ※私の作ってもらった手帳は「店長ブログ」2011.2.2のものです。
    注文日:2011/02/01
    2015/02/10
    自分だけの手帳
    ボルドーレッドで、 ・伸縮式ペンホルダー・チケットホルダー・カード入れ・チャーム付き革栞(2本)・横綴じゴムバンド・名入れのカスタマイズをお願いしました。 高橋のリシェル(10mm)を使用していますがジップ付きポケットに切手やクリップ、万年筆のインクカートリッジなど細々したものを沢山入れており、手帳にも写真シールやチケットの半券など貼り付けているため分厚くなることを見越し、厚さ25mmまで対応にしていただきました。届いてすぐに手帳を入れた時は分厚すぎるかなと思いましたが、必要なものを挟みこんでいったら、最終的にちょうどよい具合になりました。 伸縮式ペンホルダーは普段使用している万年筆の軸径に合わせていただきました(サイズはバッチリでした)が、結局クリップを引っ掛ける形で落ち着きました。 カード入れは、極薄のハサミ(ポケットセクレタリー)を挟む用途に使いたかったので、革を足す形ではなく、6cmの切れ込みを入れて頂くタイプに変更をお願いしました。これが個人的には正解でした。小物は入れられません(後ろに落ちてしまう為)が、長さのあるものを挟むだけでしたら、すっきりしていいと思います。 チャーム付き革栞は太めだったので、手帳がこれ以上分厚くなるのを避ける為に外してしまいました。手帳が薄い人にはよいアクセントになって可愛いと思います。 注文から1週間後には到着。 この値段で思った通りの手帳が手に入り、とてもコストパフォーマンスがいいと感じました。 横綴じゴムバンドはそのままでもよかったのですが、自分でビーズを買ってきてカスタマイズ。名前も入れていただいたのでとても愛着がわき、毎日手帳を見るのが楽しいです。 お店の方の対応もとても丁寧で、安心して買い物ができました。 手帳サイズを替える時は、リピートさせていただきたいと思います。
    注文日:2015/02/01
    2013/03/15
    gingersconeさん
    満足感たっぷり
    ラージサイズ/外側:地中海オレンジ/内側:ナチュラルヌメ/ペンホルダー・チケットホルダー:ナチュラルヌメ/名入れ刻印 …でお願いしました。 106×148×11という中途半端なサイズで、来年はどのレフィルを買うか分からないので、ラージサイズにしてみました。大きすぎたかなと心配しましたが、結果的にペンホルダーの内側に手帳がきれいに収まる具合でちょうどよかったです。 地中海オレンジとナチュラルヌメ、焦げ茶のステッチのバランスがいい感じです。革も想像以上に厚くしっかりしています。 仕事中、この手帳カバーを見ると何だか気分が明るくなります。 [2014/04/01追記] 1年経った今も頑張ってます。表面はすり傷ができてしまいましたが、購入したときの硬さのままで丈夫です。 内側のナチュラルヌメは使用開始時に日焼けさせたりしませんでした。ペンホルダーのナチュラルヌメの水染み跡も、もう気にしないことにしました。1年経った今の画像を2枚載せます。参考になれば。
    注文日:2013/03/03
    2020/01/18
    kotanu7508さん
    文庫本カバーとして
    以前にブラン・クチュールさんの商品を購入し、とても気に入りましたので ほぼ日手帳5年 カバーを文庫本カバーとして購入しました。 360ページの文庫本を入れるとペン挿しを作れるくらい余るので、かなりの厚さの 文庫もいけそうです。革の手触りが滑らかで心地よく買ってよかったです。 しおりとしてチャームを付けました。こちらも使いやすいです。
    注文日:2019/12/16
    2019/09/27
    とっても素敵なカバーができました。
    色でとても悩んだので、問い合わせをしたら、とても親身にお返事をいただき、「~のほうがおすすめ」とハッキリアドバイスを頂いたので、背中を押していただけたような気持ちで決めることができました。 また私の不手際もあったのですが、親切にご対応いただき、おかげさまで大満足のカバーができました! 差込みベルトの留めが書くときにやはり少し気になりますが、デザイン的にあったほうが素敵なので…目を瞑ります。 終始ご親切なご対応、素敵なカバーをありがとうございました!
    注文日:2019/09/20
    2012/08/17
    あ~chanよさん
    使用するのが楽しみです。
    とてもきれいなオレンジで満足です。 既製品だと不必要な物もあるためカスタマイズ 出来るのはありがたいです。 言葉でデザインを伝えるには限界があり、自分のイメージが しっかり伝わっているか不安でしたが、 作成前にイメージを送って頂け確認ができたのでよかったです。 外側×地中海オレンジ 内側×ナチュラルヌメ 以下カスタマイズ 表面下側に名前の刻印 しおりの追加 バタフライペンフォルダー 右内側 カードサイズ写真ポケット・小ポケット 左内側 チケットフォルダー追加 2,000円程度の追加料金でした。
    注文日:2012/08/07
    2015/07/25
    お気に入りが出来ました♡
    ほぼ日を始めたくてこうに。 まずは練習から、とプレ導入でMDノートを挟んでいます。 赤ベースで、バタフライストッパーと内側ポケットを茶色、チケットホルダー赤にしました。 しっかりした革でお気に入りです。 幅は20ミリ対応の厚めです。 ですが、20ミリ挟むとストッパーが苦しい‥ ほぼ日を育ててしまう人はベルトの方がいいのかも? もしくはバタフライストッパーを内径を調整できる仕様にしておいた方がいいです。
    注文日:2015/07/16
    2013/03/25
    自分だけの
    ナチュラルヌメで作っていただきました。 事前に使うペンや厚みがましていくのでということなど 相談させていただいてましたが 対応していただきありがとうございました。 ものはとても柔らかい皮ですぐにでも手になじみそうです。 表面に名前入れてもらいましたがさりげない大きさでとてもいいです。 サイズも厚みが増すことに対応してもらって少し大きめで作ってもらいましたが特にそれで料金変更なかったです。ペンもしっかりささってくれましたし止めベルトも長めなので厚みが増していってもしっかり止まってくれそうです。 早速日光浴しています。使うのが楽しみです。
    注文日:2013/03/19
    2011/11/06
    おしゃれです!
    ほぼ日手帳用に地中海オレンジのカラーで注文しました。 綺麗なオレンジ色です。 カスタマイズは、しおり、バタフライペンホルダー。 開いて左上に写真入れ、左下にポケット。 右にチケットホルダー、ネームを入れてもらいました。 カスタム一個につき300円前後で私のオーダーでは、1500円プラスになりました。 思い通りの出来上がりに満足しています。 写真入れには縦7センチ横6センチの写真を入れています。 バタフライペンホルダーはスタイルフィット5色を入れると伝えていましたので、ぴったりサイズで言う事ありません! 素敵なカバー、来年の手帳を使うのが楽しみです!! 丁寧な対応に迅速な仕事、またお願いしたいです。 同じカラーの筆箱が欲しいです! 注文番号:255424-20111026-052660305
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/10/26
    2018/11/19
    nana-moguさん
    好きなカバーが見つからず、昨年は手帳の購入を見送りましたが、偶然素敵なカバーを発見♪ 皆さんのレビューを拝見しながら、色々と考えて注文しました。 ヌメ革は憧れですが、綺麗にお手入れする自信がないのでブラックカラー。 差込式ベルトをスナップボタン式ベルトに変更、ベルトの先端をスクエアに、ステッチをブラックカラーに…と言うわがままなお願いを叶えていただき、希望通りのカバーをお届けくださいました。 5年間、手に取る内に綺麗な艶も出てくれるのではと期待しています。 主張し過ぎない少し小さめの名前の刻印も気に入っています。大切にします。 木曜日に注文して日曜日に届きました。迅速さにびっくりしました。
    注文日:2018/11/15
    2017/01/06
    もえ*さん
    ほぼ日オリジナル用に長く使いたいと思い、 ヌメ革の上等なものを探していて辿り着きました。 評価の通りとてもしっかりした作りで、残念な箇所がありませんでした。 カードポケット、チケットホルダー、差込み式ベルト、伸縮式ペンホルダー、チャーム付き革しおり、名入れ刻印をオーダーさせていただきました。 商品ページに個々にレビューを書かせていただきたいと思います* 革も良質な革で、色指定にはないのですが総ナチュラルヌメにしていただきました。ナチュラルヌメの手帳とティッシュペーパーを置いて撮影してみましたので、色比較になればと思います。 一緒に購入させていただいた蜜蝋ワックスで手入れしつつ大事に使用させていただこうと思います!( *´艸`)
    注文日:2016/12/04
    2016/11/13
    月さやさん
    ずっと愛用していきます。
    ミックスカラーとバタフライペンホルダー、革チャーム付きしおりと名入れ刻印のカスタマイズをしてもらいました。世界にただひとつのカバーです。 本体は大好きなチョコレート色で、内側はナチュラル、バタフライペンホルダーはライトキャラメル、しおりの革チャームはボルドーレッドです。 お陰様ですっごくすっごく可愛い手帳になりました。 早く味と艶が出るのが楽しみで仕方ありません。 用も無いのに手帳を撫でてばかりいます。 衝動買いに近かったのに、満足できるお買い物でした。何年も使っていこうと思います。どうもありがとうございました。
    注文日:2016/10/30
    2014/08/26
    es14-まみこさん
    とても気に入りました
    注文内容は、本体を「オリーブ」、チケットホルダー、バタフライペンホルダー(大)のカスタマイズ部分を「ナチュラル」で発注。また、カバー内側に名前を刻印しました。 使用している手帳は、「DELFONICS」のA6サイズで、愛用している種類のマンスリーに対応している革のカバーが無いため、こちらで発注しました。筆記用具は、多機能ペン(ジェットストリーム4&1)を利用しています。 発注の際、使用する手帳の種類(寸法)と、多機能ペンを愛用している旨はご連絡し、その他については、「色」の指定だけしました。 1週間後に完成とのご連絡でしたが、約5日で商品が到着。手触り、色、デザインと、とても気に入りました。使い始めてからの「変化」が、楽しみです。 今回はじめてのオーダーで、実はちょっとだけ心配していたのですが、この価格で自分だけの「オリジナル」を手にすることができ、とてもいい買い物だったと思います。
    注文日:2014/08/21
    2013/11/30
    らむちゃいさん
    素敵です
    思っていたより早く届いて驚きました! 無印の手帳サイズに合わせて作って頂いたのですが、シンプルな手帳がぐっと豪華になり、いい感じです。 レビューを見てナチュラルヌメでお願いし、せっかくなのでカスタマイズパーツも大体つけておきましたが、使い勝手も良さそうで、長く愛用できそうです。 本革は経年と共に風合いが変わっていく楽しみがあるので良いですね。 手入れしながら大切に使わせていただきます。
    注文日:2013/11/23
    2012/09/21
    miku393さん
    とても素敵なカバーが出来上がりました。 本体はレッド、差込み式ベルトとペンホルダーはカラーをチョコにしてもらい、ナチュラルヌメの革しおり、他にチケットホルダーとメモポケットと名入れ刻印をお願いしました。 サイズもスケジュール帳の厚さが1.2ミリなので調節していただきました。 おかげでぴったりサイズのカバーが出来上がりました。 ぴったり過ぎて入れるときにちょっと大変でしたが^_^; 大切に使います!! ありがとうございました。
    注文日:2012/09/08
    2010/06/17
    クオバディス・ビジネスのカバー
    ロディアカバーはいっぱいあるのに、クオバディスは気に入ったものがありませんでした。 でもこれは値段も手ごろで質もよさそうでした。 実際、ステッチに少し乱れがあるものの、革の風合いはとても良いです。 コバの仕上げもまじめで、他の単なる革製品とは一線を画していると思います。
    注文日:2010/06/11
    2014/02/01
    ジャンゴロウさん
    満足です。
    納期は約1ヶ月とのことでしたが、18日間で届きました。 マットブラック(内側はナチュラル)、バタフライペンホルダー(内向き)・チケットホルダーもナチュラルでお願いしました。クオバディス・ビジネス用です。 もっと粗い感じを想像していましたが、コバの仕上げやステッチなど、意外と(失礼)かっちりしていてスマートな印象です。 レビューを見てペンホルダーを内向きにしていただきましたが、手帳本体を抑えつけてしまって開きにくいかも。見た目はいいのですが、馴染むまで我慢ですね。 この値段でカスタマイズができて、自分だけのオリジナルなのでとても満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/11
    2014/01/26
    happy-dreaminさん
    大変満足できる商品でした
    ノーマルサイズのライトキャラメルを購入しました。 商品の作りはしっかりとして、革の厚さなども大変満足できる商品でした。 色はイメージよりオレンジに近いと感じました。 伸縮式ペンホルダーは、3色フリクションにぴったりです。 革しおりは、格好良いですが厚みがあるので使いづらいですね。
    注文日:2014/01/06
    2012/09/12
    りんご2727さん
    凄く可愛いです!
    毎年、ナイロンカバーのほぼ日手帳を使っていましたが 来年は革カバーを使いたいと思い、こちらのお店にたどり着きました。 色は、チョコレート。とてもキレイなダークブラウンです。 差し込み式ベルトをレッドブラウンでお願いしました。 アクセントになって、とても可愛くなり満足しています! カスタマイズも、載っていなかった背面ポケットをダメ元でお願いすると 快く引き受けて下さり、本当に嬉しかったです!! 名前も、「(花)名字イニシャル+名前(花)」で刻印していただきました。 さりげなさが可愛く、凄く愛着が湧きます。 今は硬さがありますが、どう馴染んでくるのか楽しみです♪ ずっと長く使わせていただきます。 ありがとうございました!
    注文日:2012/09/03
    2012/09/05
    Leamomさん
    ほぼ日手帳用に地中海オレンジを購入しました。 オプションでバタフライペンホルダー、メモポケット、 チケットホルダー、革しおり、刻印をオプションでつけました。 お値段もお手頃でとっても気に入っています。 使い込んで革が柔らかく、また色に味わいが出てくるのが楽しみです。 発送もとても早かったです!!
    注文日:2012/08/28
    2011/10/09
    モリナ82さん
    可愛いです~★
    カスタムはバタフライ+伸縮性のペンホルダー、ポケット二ヶ所、ネームです。ネームはお花も入れてもらいましたが実物はとても可愛くて満足でした。表紙にも入れてもらうか迷ったんですが入れませんでした。入れてもらっておけばよかったぁと後悔(~_~;) 少し残念だったのは上下にセパレートしたポケットに名刺を差し込むと閉じた時に引っ掛かるので、違う何かを差し込むか考え中です。サイズが本当にジャストで、これから馴染むとゆとりが出るのかなぁと思ってます。手帳差し込むのがきつかったぐらいジャストでした。 素材は若干シワがありましたが、綺麗でサラサラでした。色もナチュラルヌメで作って頂きましたが、肌色みたいな色で可愛い!ポケットとお花の刻印がちょっと残念でしたが大満足です。 お薦めです(*^^*)
    注文日:2011/09/30
    2017/09/04
    淀川ワンドさん
    注文通り
    2018年の手帳は過去に一度使った「ほぼ日手帳」に決めたのですが、オリジナルの革カバーにはナチュラル色は無く、ネット検索の末、ブランクチュールさんにたどり着きました。革見本にはナチュラル色はなかったのですが、思い切ってオールナチュラルでお願いできますかと電話したところ、快く受けていただきました。オプションで1.伸縮式ペンホルダー、2.差し込み式ベルト、3.チケットホルダーも追加しました。届いた商品は、自分が想像していた以上にきれいな革が使用され、しっかり丁寧に作られていました。このカバーなら5年~10年付き合っていけると思います。コスパも優れているし、また利用したいと思います。
    注文日:2017/08/30
...