ほぼ日手帳 カバー オリジナル / 5年手帳 /...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kotanu7508さん
  • kotanu7508さん

5 2020-01-18

文庫本カバーとして
以前にブラン・クチュールさんの商品を購入し、とても気に入りましたので
ほぼ日手帳5年 カバーを文庫本カバーとして購入しました。
360ページの文庫本を入れるとペン挿しを作れるくらい余るので、かなりの厚さの
文庫もいけそうです。革の手触りが滑らかで心地よく買ってよかったです。
しおりとしてチャームを付けました。こちらも使いやすいです。

5 2019-09-27

とっても素敵なカバーができました。
色でとても悩んだので、問い合わせをしたら、とても親身にお返事をいただき、「〜のほうがおすすめ」とハッキリアドバイスを頂いたので、背中を押していただけたような気持ちで決めることができました。
また私の不手際もあったのですが、親切にご対応いただき、おかげさまで大満足のカバーができました!
差込みベルトの留めが書くときにやはり少し気になりますが、デザイン的にあったほうが素敵なので…目を瞑ります。
終始ご親切なご対応、素敵なカバーをありがとうございました!

5 2019-10-21

リピです
前回はほぼ日手帳weeks用のカバーをお願いしました。今回、オリジナルサイズに変えることにしましたので憧れていたナチュラルヌメ革でお願いすることにしました。
カスタマイズはチケットホルダーを中面両方に、背面ポケット、横とじゴムバンド、チャーム付き革しおり、ネーム刻印をお願いしました。
上品な出来上がりで大満足です。
ゴムバンド、チャーム付きしおりは、傷がつくのがイヤだったので革のチャームのみにしましたがそれもまた可愛いです。
来年からの手帳なので、他の方のレビューにあったようにしばらく日光浴させてから使いたいと思います。
また色が変わってきたらレビュー追記させてもらいたいと思います。
ワクワク楽しみです
ー追記ー
約半月ほど日光浴させてから手帳をようやくセットしました。
一緒に購入させていただいたミツロウWaxを時々塗り、毎日乾拭きしてきたらこんな素敵な色に*\(^o^)/*
使い込んだ艶感はまだありませんが、これから大切に使っていきたいと思います)^o^(

• りん515さん
  • りん515さん

5 2019-11-14

5年手帳用に
2020年という区切りの年から5年のほぼ日を使いたく、検索していたところこのカバーに出会いました。
ちゃんと本革だったので注文を決意。
5年間使うとなるとそれなりのものをと考えていたので、オプションもつけさせていただきました。
本体がまだ来ていないのでなんとも言えませんが、作りは満足です。
迷っていたしおりは…やっぱなくても良かったかなと思いますが…。
グリーンは思ったより濃いめのグリーンでした。
中身が来たら写真を上げたいと思います。
私はペンホルダーが思いのほか良かった!と思いました。
くたった場合や、次の5年も続けそうであれば注文したいなと思います!
色も他のも組み合わせも気になりすぎますね。
カスタマイズできるところが嬉しい限りです。
5年のほぼ日使う方には是非勧めたいですね。

5 2020-05-14

5年手帳が2年目に入り、ちゃんとしたカバーが欲しいな、と思って注文。公式サイトでは色の種類があまりなかったので・・・。地中海オレンジにしました。気分が明るくなる色です。サイズも大きすぎず、きつすぎず、ストレスなく使えます。
5年手帳なので、カバーを付けるとだいぶ手帳が大きく感じます。小型の辞書みたいな感じですが、持ち歩かないので気になりません。内側は素ヌメにしてもらい、名前も入れました。毎晩、日記を書くのが楽しみです。

5 2020-03-29

誠実な品です
製作者の誠実なお人柄を感じる品です。唯一時を重ねるのが楽しみな宝物なり。

5 2019-12-18

サイズ調整について,お問い合わせをしたところ,快いお返事をいただきました。
対応も丁寧で,届いた商品は考えていた通りの仕上がりになって,とても嬉しかったです。
ペンホルダーと名入れを追加したチョコレート色のカバーは,かわいらしくもあり,
落ち着きもあり,ステキです。来年に向けて,よい買い物をしたと思っています。

5 2019-11-26

親身に対応
カバーは以前にも注文しました。
今回も細かな疑問や要望に親身に対応いただきました。納期も早かったです。
信頼できるお店だと思います。

• 優馨さん
  • 優馨さん

5 2019-11-10

何年か前に、こちらへ注文した、と口コミがあったのですが、ショップの名前がわからなくなってしまい、ようやくお願いすることが出来ました。
次は、母のをお願いしようと思います

4 2020-03-15

A6手帳カバー
以前ジブン手帳miniカバー、レッド、ブラック購入しこちらのカバーのよさはわかっていたので迷うことなく購入しました。
持ち歩きはなるべくコンパクトにしたくて、A6サイズに変更します。

5 2019-12-03

探していたA6サイズ
大きさがA6が使いやすくずっとカバーを探してたのですが、サイズがなかなかなく見つけた時には即買いでした。
ネームも入れてよかったです。
色がキャメルなので、馴染んでいくのが楽しみです。
買い足す時は、ナチュラルしようと思います。

5 2019-09-23

期待どおりの品が届きました。オプションでお願いした分も完璧です。ありがとうございました。
しばらくエイジングさせて、来年から使う予定です。どんな味が出てくれるか、楽しみです。

5 2019-08-24

素敵過ぎます。
火曜日注文で土曜日朝に届きました。勝手なお願いを聞いてくださりありがとうございました。
ほぼ日手帳オリジナルを来年も使うことにしたので思い切って革カバーをお願いしました。
大きさもバッチリです。革の手触り、香り、持ち歩くだけでテンション上がります。

• nana-moguさん
  • nana-moguさん

5 2018-11-19

好きなカバーが見つからず、昨年は手帳の購入を見送りましたが、偶然素敵なカバーを発見♪
皆さんのレビューを拝見しながら、色々と考えて注文しました。
ヌメ革は憧れですが、綺麗にお手入れする自信がないのでブラックカラー。
差込式ベルトをスナップボタン式ベルトに変更、ベルトの先端をスクエアに、ステッチをブラックカラーに…と言うわがままなお願いを叶えていただき、希望通りのカバーをお届けくださいました。
5年間、手に取る内に綺麗な艶も出てくれるのではと期待しています。
主張し過ぎない少し小さめの名前の刻印も気に入っています。大切にします。
木曜日に注文して日曜日に届きました。迅速さにびっくりしました。

5 2018-10-05

シンプルで可愛い
ほぼ日5年手帳用に購入しました。
表紙が薄くくたくたになっていて何かカバーが欲しいけど、公式のカバーだと、ほぼ日〜と刻印されていたり、なんだかな…と思っていた矢先に、こちらを拝見して、皆さんの評価も高くお値段もお手頃…という事で、初ヌメ革のカバーです!
思っていたより早く届いて驚き、作りもしっかりしているし、何より可愛い!
くたくたな表紙だった手帳が、カバーのお陰でとっても素敵になりました!
色は赤をチョイスしましたが、落ち着いた赤で綺麗です。
大事に使いたいと思います。
お店の方の対応も、注文から発送まで丁寧で安心できました。
今度は、仕事用のほぼ日手帳のカバーもお願いしてみようかと思っています。
色々カスタムできるのも嬉しいです。