ほぼ日手帳 カバー オリジナル / 5年手帳 /...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-06

文庫本カバーに
レビューを見て、文庫本カバーとして「ほぼ日5年手帳用」(チョコレート)をカスタマイズして購入。
ハヤカワトールサイズ(縦157mm×横105mm)にも使用したかったため、事前に問い合わせをしたところ、「そのままではカバーが少し小さいため入らないのですが、基本料金内で調整できます」とのことだったので、注文時にお願いしました。
カスタマイズ内容は「ハヤカワトールサイズ(縦157mm×横105mm、厚さ2cm以下)用にサイズ調整希望」「名入れ」「チャーム付き革しおり」です。
届いた商品ですが、色味はほぼサイトの通り。縫製も丁寧です。サイズはハヤカワトールサイズに5mm程のゆとりを持ってフィット。400p少し、厚さ約1.8cmの標準サイズの文庫も入りました(添付画像)。ほぼ日5年手帳が厚み約2cmとのことなので、もう少しだけ厚い本もいけるかも?
今はまだ革が硬いですが、経年変化が楽しみです。

5 2021-01-08

素敵なカバーです
5年手帳を昨年1年間使い、表紙が弱ってきました。あと4年もあるのでカバーをかけることに。せっかくなので、公式のものではなく好きなデザインで作ってもらうことにしました。
表側がオリーブフィーユ、内側とチャームの革がフレンチホワイト。ポケット類はつけず、ゴムバンドのみのシンプルな形にしました。
革はすべすべでさわり心地がよく、色もきれいです。大切に使います。

5 2020-12-24

素敵な手帳カバー!
レビューが遅くなりすみません。
夫へのクリスマスプレゼント用に購入させていただきました!最初少しトラブル?がありましたが、直ぐに対応していただき、安心できました。
夫もとても喜んでくれたので、こちらでオーダーで作っていただき本当に良かったです。お値段もとても良心的だと思います。自分用にも欲しくなってしまったので、またオーダーさせていただきました。
ありがとうございました

5 2021-01-11

素敵な仕上がりでした!
注文したあと、レビューやブログを見て色々変更や追加をしたくなり、何度も問い合わせをしたのですが丁寧に対応していただけました。
袋から出した瞬間、あまりのかわいさにキュンとしてしまいました。手触りもよく、ナチュレの色もかわいいです。5年手帳を続けるモチベーションが高まりました。ありがとうございました。
ほぼ日weeksのカバーもお願いしたので、完成が楽しみです。

5 2020-12-07

最高‼
とても素敵なカバーです!
色もとても良く、セミオーダーでベルトや内側にポケット、ペンホルダー、栞を追加。また、セミオーダーでつけた物のカラーオーダーも!
すごく悩んだけど、素敵なものになりました。
毎日開くのが楽しみです。
名前の刻印のご連絡も丁寧に頂き、とても対応も良かったかです!
次は何をオーダーしようかサイトを見てうきうきしています。

5 2020-10-08

今年は本家のカバーで気に入ったデザインが見つからず、悩んだ末にこちらで購入しました。
以前にお願いした名刺入れとお揃いのオリーブフィーユ。
カスタマイズで、内側は、ナチュレをベースに、カードポケットが地中海オレンジ、チケットホルダーはボルドーレッド。表は落ち着いた感じですが、開いたら明るくウキウキした気分になり、仕事も楽しくはかどりそうです。
自分だけの特別な手帳が出来て、とても気に入りました。

5 2020-05-14

5年手帳が2年目に入り、ちゃんとしたカバーが欲しいな、と思って注文。公式サイトでは色の種類があまりなかったので・・・。地中海オレンジにしました。気分が明るくなる色です。サイズも大きすぎず、きつすぎず、ストレスなく使えます。
5年手帳なので、カバーを付けるとだいぶ手帳が大きく感じます。小型の辞書みたいな感じですが、持ち歩かないので気になりません。内側は素ヌメにしてもらい、名前も入れました。毎晩、日記を書くのが楽しみです。

5 2020-03-29

誠実な品です
製作者の誠実なお人柄を感じる品です。唯一時を重ねるのが楽しみな宝物なり。

5 2021-01-28

ボルドーレッドとチョコレート
注文してから6日後に届きました。色、手触り、香り、とても素敵です。革職人の方たちが、1つひとつ丁寧に作ってくださっているのだと思うと、この値段はかなり安いと感じています。これから大切に使っていきます。ありがとうございます。

5 2020-12-29

シンプルイズベスト
来年の手帳は、ほぼ日。
2020年まで→小宮手帳A5バーチカル
2021年から→ほぼ日A6 avec 分冊
大きさだけでなく厚みも1/3程度なので、持ち歩く荷物の軽量化に大貢献☆
シンプルなナチュレカラー。経年変化が楽しみです♪

• iyucoさん
  • iyucoさん

5 2020-09-21

気分があがります
対応も早くカスタマイズして頂いたのも凄く素敵です。使うほどに味が出ていくのかなと思います。素敵なカバーありがとうございました!!

• 5tt5さん
  • 5tt5さん

5 2020-09-10

4日程で届きました!
カスタムでお願いしたのですが、思った以上に素敵で、サイズも「あれ?!入らない?!」と一瞬焦りましたが私の入れ方が悪かっただけで、ピッタリでした。
皮もとても柔らかく、縫製もとても丁寧で購入して良かったです!
他の商品も欲しくなりました。

4 2020-03-15

A6手帳カバー
以前ジブン手帳miniカバー、レッド、ブラック購入しこちらのカバーのよさはわかっていたので迷うことなく購入しました。
持ち歩きはなるべくコンパクトにしたくて、A6サイズに変更します。

• kotanu7508さん
  • kotanu7508さん

5 2020-01-18

文庫本カバーとして
以前にブラン・クチュールさんの商品を購入し、とても気に入りましたので
ほぼ日手帳5年 カバーを文庫本カバーとして購入しました。
360ページの文庫本を入れるとペン挿しを作れるくらい余るので、かなりの厚さの
文庫もいけそうです。革の手触りが滑らかで心地よく買ってよかったです。
しおりとしてチャームを付けました。こちらも使いやすいです。

5 2019-09-27

とっても素敵なカバーができました。
色でとても悩んだので、問い合わせをしたら、とても親身にお返事をいただき、「〜のほうがおすすめ」とハッキリアドバイスを頂いたので、背中を押していただけたような気持ちで決めることができました。
また私の不手際もあったのですが、親切にご対応いただき、おかげさまで大満足のカバーができました!
差込みベルトの留めが書くときにやはり少し気になりますが、デザイン的にあったほうが素敵なので…目を瞑ります。
終始ご親切なご対応、素敵なカバーをありがとうございました!