【お買い物マラソン限定15%OFF】ほぼ日手...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-25
  • 最高です!
  • QuoVadisのBusiness Prestageを愛用しています。純正カバーはペンホルダーがないため、純正のペンホルダーをつけていましたが、ペンホルダー部分がブ厚くなるのがどうにも気になるのと、ゴムバンドで止める動作がなんとなくしっくりこない。もともと革製品が好きで革カバーを探していたらこの手帳を発見!自分好みにカスタマイズできるのが気に入って注文しました。ほぼ日手帳を使っていたときのカバーがすご ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-19
  • 溶剤系の匂いが気になりました
  • 以前ロディアメモパッドのカバーを注文し具合が良かったので、今度は手帳カバーを購入。手帳は無印の10mm程度の厚みのノート、大は小を兼ねると思いラージサイズを注文。オプションのバタフライペンホルダー(内向き)とチケットホルダーを選択しました。色は表はチョコ。内側はナチュラル。サイズ的には内向きのペンホルダーを選んだこともあり、10mm厚の手帳がジャストサイズと感じました。ちなみに広げ ・・・(続きを読む
  • nana-moguさん
  • nana-moguさん

5 2018-11-19

好きなカバーが見つからず、昨年は手帳の購入を見送りましたが、偶然素敵なカバーを発見♪
皆さんのレビューを拝見しながら、色々と考えて注文しました。
ヌメ革は憧れですが、綺麗にお手入れする自信がないのでブラックカラー。
差込式ベルトをスナップボタン式ベルトに変更、ベルトの先端をスクエアに、ステッチをブラックカラーに…と言うわがままなお願いを叶えていただき、希望通りのカバーをお届けくださいました。
5年間、手に取る内に綺麗な艶も出てくれるのではと期待しています。
主張し過ぎない少し小さめの名前の刻印も気に入っています。大切にします。
木曜日に注文して日曜日に届きました。迅速さにびっくりしました。

• KAKO7さん
  • KAKO7さん

5 2018-12-24

満足です
ほぼ日五年手帳を購入したのですが、正規のカバーは気に入らず、カスタマイズも出来るこちらで注文しました。
本体はレッド、ペンホルダーと差込式ベルトをオリーブ、チケットホルダーをチョコで作っていただきました。色は、サンプルを送ってもらってから決めたので、予想通り。出来栄えは丁寧な作りで色もシックな感じに仕上がったので大満足です。
サンプルよりも少し明るめ、画面の色よりは大分暗め…な感じでしょうか?
作られる方はサンプルを取り寄せてからの方が良いかもしれませんね
カバー、5年間手帳と共に大事に使います。ありがとうございました。

5 2018-10-05

シンプルで可愛い
ほぼ日5年手帳用に購入しました。
表紙が薄くくたくたになっていて何かカバーが欲しいけど、公式のカバーだと、ほぼ日〜と刻印されていたり、なんだかな…と思っていた矢先に、こちらを拝見して、皆さんの評価も高くお値段もお手頃…という事で、初ヌメ革のカバーです!
思っていたより早く届いて驚き、作りもしっかりしているし、何より可愛い!
くたくたな表紙だった手帳が、カバーのお陰でとっても素敵になりました!
色は赤をチョイスしましたが、落ち着いた赤で綺麗です。
大事に使いたいと思います。
お店の方の対応も、注文から発送まで丁寧で安心できました。
今度は、仕事用のほぼ日手帳のカバーもお願いしてみようかと思っています。
色々カスタムできるのも嬉しいです。

5 2018-08-19

使用したい手帳のサイズを記載したところ、微調整をして作成してくださりました。届いたカバーは手帳にピッタリのサイズでとても嬉しかったです。
とても綺麗な革で、カスタマイズで自分専用のカバーになったことも大変気に入っています。周りにもお勧めしたいくらい!大切に使います。ありがとうございました。

5 2018-11-26

ほぼ日手帳オリジナルavec用のカバーを作って頂きました。
良心的な価格で作りもしっかりしていて、とても満足しています。
クリームでお手入れをしながら永く大切に使っていきたいと思います。

• tiarakyanさん
  • tiarakyanさん

5 2018-11-08

ほぼ日オリジナルのカバーをナチュラルでお願いしました。ボタン式にしていただき大満足です。色の変化を楽しみに大切に使っていきます。

5 2018-10-06

オレンジ素敵です!
ベージュと地中海オレンジで迷っていたのですが、レビュー拝見するとオレンジ購入されているかたが多く、何よりお色も元気が出そうな、はっきりした素敵な感じだったので、オレンジにしました。5年手帳を購入したので、最低でも5年はもつことになるし、ベージュで経年変化を楽しんでもいいかなぁ?とも思ったのですが、スマホカバーもレザーなのですが、けっこう濡れたままカバーとかに触れてしまったり、うっかりが多いので…。
5年手帳用サイズで作成お願いし、レビュー見て、私も5年のうちに色々なものを貼り付けたりして厚さが増すかも?と思い、作成段階でその旨お伝えして、きもち大きめに作って貰いました。今までA5の10年手帳をずっと使っていて、5年手帳、しかもA6というのは初めて使うサイズなのですが、このカバーがあることで気軽に、荷物として持ち運びしやすくなりました。見た目もすごく可愛いので、あちこち持ち運んで自慢したい気になります。
オプションで収縮できるペンホルダー、ベルトタイプの留め具も追加。しおりは1本タイプでお願いしました。書店でこの手帳カバーに合わせるためにすでにペンを数本しまえるペンケース(手帳につけられるバンドあり)も合わせてオレンジで購入しておいたのですが、色味もほとんど同じでよかったです。

• k3968さん
  • k3968さん

5 2019-03-09

お手頃なお値段にも関わらず、カスタマイズ可能であることに惹かれて購入しました。
お色は外側をチョコレート、内側をボルドーレッドにして頂きました。逆パターンと悩みましたが、甘くなりすぎず大人可愛くてお気に入りです^ ^
バタフライペンホルダーは、手帳を書くときにでこぼこしないですし、且つ鞄の中で手帳が開くこともないので大正解でした^ ^ジェットストリームの4色+シャーペン付きのものを使用していますが、問題なくスムーズに挿すことができます。
また、切り込み式のチケットホルダーを両サイドに入れて頂きました!分厚くしたくないけどポケットは欲しかったので、とても嬉しいです^ ^
名前も入れて頂き、想像以上に素敵で、毎日手帳を書くのが楽しくなりました!とても良いお買い物でした。
素敵な商品をどうもありがとうございました^ ^

4 2019-06-02

1年半前にグリーンを購入
名前入りでほぼにち手帳アベック用に購入しました。現在は、MDダイアリーのカバーとして使っています。
濃い色なので使用して色の変化あまり感じられません。若干、黄色がかったかな?くらいです。丈夫な革なので、まだまだ使えます。名前もいれているので、愛着もあります。
安くはなかったですが、毎日、持ち歩く手帳なので購入してよかったです。
またいつか、買うときにもお願いしたいです。

• ハレ赤さん
  • ハレ赤さん

5 2019-04-06

5年手帳用カバー
5年手帳用のカバーなんてそうそうないのでとても良かったです。色も気に入ってます。大切に使います。

5 2018-09-17

フレンチホワイト可愛い
ほぼ日オリジナルのavecを使うようになってから半期ごとに手帳カバーを変えるのも良いなと考え、今年の半期分を注文しました。ペンホルダーを16ミリにしたらほぼ日の3色ボールペンが引っかかることなく綺麗に収まりました。
地中海オレンジとヌメ革も持ってますがそれそれほぼ日サイズのノートを入れて愛用してます。傷もシミも味になってます。ただ、ペンホルダーを14ミリで作って頂いたので3色ボールペンがきつきつです。
もう半期分注文しようと思います。

• トム3214さん
  • トム3214さん

4 2018-08-29

時間の経過で良さがわかってきました
はじめは思ったほどでは?と思って辛口のレビューを勢いでしてしまい、申し訳ありませんでした。
毎日見ていたらだんだん革の良さ、他サイトと比べて良心的な価格、カスタマイズの多さ、かわいさで愛着がわいてきました。
中身のオリジナルほぼ日手帳2019も注文し、早く装着したいです。
ただ、刻印だけはちょっと残念です・・・
2.3年使ってまた新調したいと思います。ありがとうございました。

• Kko550さん
  • Kko550さん

5 2019-03-05

前回自分用で購入したものが好評で、自分でもかなり気に入っているので今回はプレゼント用で購入しました。
使うごとに革が柔らかくなり手に馴染んでいくのでとても使いやすいです。

5 2019-02-11

ほぼ日用に購入しました。
色はボルドーレッド。好みの良い色で、名前の刻印も綺麗に入っていてとても素敵です。
大切に使わせていただきたいと思います。
ありがとうございます!

5 2018-12-23

いい匂い
最初から丁寧な対応をして頂き感激です!
かなりわがままを言ってしまったのですが全てに応えて下さり、本当に嬉しかったです。
職人の方の確かな技術を目の当たりにし
大切に使っていこう!と思いました。
とても素敵なお店です。またお願いします!