ほぼ日手帳 カバー オリジナル / 5年手帳 /...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nana-moguさん
  • nana-moguさん

5 2018-11-19

好きなカバーが見つからず、昨年は手帳の購入を見送りましたが、偶然素敵なカバーを発見♪
皆さんのレビューを拝見しながら、色々と考えて注文しました。
ヌメ革は憧れですが、綺麗にお手入れする自信がないのでブラックカラー。
差込式ベルトをスナップボタン式ベルトに変更、ベルトの先端をスクエアに、ステッチをブラックカラーに…と言うわがままなお願いを叶えていただき、希望通りのカバーをお届けくださいました。
5年間、手に取る内に綺麗な艶も出てくれるのではと期待しています。
主張し過ぎない少し小さめの名前の刻印も気に入っています。大切にします。
木曜日に注文して日曜日に届きました。迅速さにびっくりしました。

• KAKO7さん
  • KAKO7さん

5 2018-12-24

満足です
ほぼ日五年手帳を購入したのですが、正規のカバーは気に入らず、カスタマイズも出来るこちらで注文しました。
本体はレッド、ペンホルダーと差込式ベルトをオリーブ、チケットホルダーをチョコで作っていただきました。色は、サンプルを送ってもらってから決めたので、予想通り。出来栄えは丁寧な作りで色もシックな感じに仕上がったので大満足です。
サンプルよりも少し明るめ、画面の色よりは大分暗め…な感じでしょうか?
作られる方はサンプルを取り寄せてからの方が良いかもしれませんね
カバー、5年間手帳と共に大事に使います。ありがとうございました。

5 2019-09-27

とっても素敵なカバーができました。
色でとても悩んだので、問い合わせをしたら、とても親身にお返事をいただき、「〜のほうがおすすめ」とハッキリアドバイスを頂いたので、背中を押していただけたような気持ちで決めることができました。
また私の不手際もあったのですが、親切にご対応いただき、おかげさまで大満足のカバーができました!
差込みベルトの留めが書くときにやはり少し気になりますが、デザイン的にあったほうが素敵なので…目を瞑ります。
終始ご親切なご対応、素敵なカバーをありがとうございました!

5 2018-11-26

ほぼ日手帳オリジナルavec用のカバーを作って頂きました。
良心的な価格で作りもしっかりしていて、とても満足しています。
クリームでお手入れをしながら永く大切に使っていきたいと思います。

• tiarakyanさん
  • tiarakyanさん

5 2018-11-08

ほぼ日オリジナルのカバーをナチュラルでお願いしました。ボタン式にしていただき大満足です。色の変化を楽しみに大切に使っていきます。

• k3968さん
  • k3968さん

5 2019-03-09

お手頃なお値段にも関わらず、カスタマイズ可能であることに惹かれて購入しました。
お色は外側をチョコレート、内側をボルドーレッドにして頂きました。逆パターンと悩みましたが、甘くなりすぎず大人可愛くてお気に入りです^ ^
バタフライペンホルダーは、手帳を書くときにでこぼこしないですし、且つ鞄の中で手帳が開くこともないので大正解でした^ ^ジェットストリームの4色+シャーペン付きのものを使用していますが、問題なくスムーズに挿すことができます。
また、切り込み式のチケットホルダーを両サイドに入れて頂きました!分厚くしたくないけどポケットは欲しかったので、とても嬉しいです^ ^
名前も入れて頂き、想像以上に素敵で、毎日手帳を書くのが楽しくなりました!とても良いお買い物でした。
素敵な商品をどうもありがとうございました^ ^

4 2019-06-02

1年半前にグリーンを購入
名前入りでほぼにち手帳アベック用に購入しました。現在は、MDダイアリーのカバーとして使っています。
濃い色なので使用して色の変化あまり感じられません。若干、黄色がかったかな?くらいです。丈夫な革なので、まだまだ使えます。名前もいれているので、愛着もあります。
安くはなかったですが、毎日、持ち歩く手帳なので購入してよかったです。
またいつか、買うときにもお願いしたいです。

• ハレ赤さん
  • ハレ赤さん

5 2019-04-06

5年手帳用カバー
5年手帳用のカバーなんてそうそうないのでとても良かったです。色も気に入ってます。大切に使います。

5 2019-09-23

期待どおりの品が届きました。オプションでお願いした分も完璧です。ありがとうございました。
しばらくエイジングさせて、来年から使う予定です。どんな味が出てくれるか、楽しみです。

5 2019-08-24

素敵過ぎます。
火曜日注文で土曜日朝に届きました。勝手なお願いを聞いてくださりありがとうございました。
ほぼ日手帳オリジナルを来年も使うことにしたので思い切って革カバーをお願いしました。
大きさもバッチリです。革の手触り、香り、持ち歩くだけでテンション上がります。

• Kko550さん
  • Kko550さん

5 2019-03-05

前回自分用で購入したものが好評で、自分でもかなり気に入っているので今回はプレゼント用で購入しました。
使うごとに革が柔らかくなり手に馴染んでいくのでとても使いやすいです。

5 2019-02-11

ほぼ日用に購入しました。
色はボルドーレッド。好みの良い色で、名前の刻印も綺麗に入っていてとても素敵です。
大切に使わせていただきたいと思います。
ありがとうございます!

5 2018-12-23

いい匂い
最初から丁寧な対応をして頂き感激です!
かなりわがままを言ってしまったのですが全てに応えて下さり、本当に嬉しかったです。
職人の方の確かな技術を目の当たりにし
大切に使っていこう!と思いました。
とても素敵なお店です。またお願いします!

5 2018-12-09

何個も欲しくなりました!
色が写真の通り綺麗なオレンジ色でとても嬉しく思いました!生地も予想よりしっかりしていて、とても気に入りました!名前の刻印もさり気なくされていて素敵です!

5 2018-10-05

シンプルで可愛い
ほぼ日5年手帳用に購入しました。
表紙が薄くくたくたになっていて何かカバーが欲しいけど、公式のカバーだと、ほぼ日〜と刻印されていたり、なんだかな…と思っていた矢先に、こちらを拝見して、皆さんの評価も高くお値段もお手頃…という事で、初ヌメ革のカバーです!
思っていたより早く届いて驚き、作りもしっかりしているし、何より可愛い!
くたくたな表紙だった手帳が、カバーのお陰でとっても素敵になりました!
色は赤をチョイスしましたが、落ち着いた赤で綺麗です。
大事に使いたいと思います。
お店の方の対応も、注文から発送まで丁寧で安心できました。
今度は、仕事用のほぼ日手帳のカバーもお願いしてみようかと思っています。
色々カスタムできるのも嬉しいです。