(スーパーセール割引アイテム)ほぼ日手帳 ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-21

リピです
前回はほぼ日手帳weeks用のカバーをお願いしました。今回、オリジナルサイズに変えることにしましたので憧れていたナチュラルヌメ革でお願いすることにしました。
カスタマイズはチケットホルダーを中面両方に、背面ポケット、横とじゴムバンド、チャーム付き革しおり、ネーム刻印をお願いしました。
上品な出来上がりで大満足です。
ゴムバンド、チャーム付きしおりは、傷がつくのがイヤだったので革のチャームのみにしましたがそれもまた可愛いです。
来年からの手帳なので、他の方のレビューにあったようにしばらく日光浴させてから使いたいと思います。
また色が変わってきたらレビュー追記させてもらいたいと思います。
ワクワク楽しみです
ー追記ー
約半月ほど日光浴させてから手帳をようやくセットしました。
一緒に購入させていただいたミツロウWaxを時々塗り、毎日乾拭きしてきたらこんな素敵な色に*\(^o^)/*
使い込んだ艶感はまだありませんが、これから大切に使っていきたいと思います)^o^(

• ハレ赤さん
  • ハレ赤さん

5 2019-04-06

5年手帳用カバー
5年手帳用のカバーなんてそうそうないのでとても良かったです。色も気に入ってます。大切に使います。

• KAKO7さん
  • KAKO7さん

5 2018-12-24

満足です
ほぼ日五年手帳を購入したのですが、正規のカバーは気に入らず、カスタマイズも出来るこちらで注文しました。
本体はレッド、ペンホルダーと差込式ベルトをオリーブ、チケットホルダーをチョコで作っていただきました。色は、サンプルを送ってもらってから決めたので、予想通り。出来栄えは丁寧な作りで色もシックな感じに仕上がったので大満足です。
サンプルよりも少し明るめ、画面の色よりは大分暗め…な感じでしょうか?
作られる方はサンプルを取り寄せてからの方が良いかもしれませんね
カバー、5年間手帳と共に大事に使います。ありがとうございました。

5 2019-09-27

とっても素敵なカバーができました。
色でとても悩んだので、問い合わせをしたら、とても親身にお返事をいただき、「〜のほうがおすすめ」とハッキリアドバイスを頂いたので、背中を押していただけたような気持ちで決めることができました。
また私の不手際もあったのですが、親切にご対応いただき、おかげさまで大満足のカバーができました!
差込みベルトの留めが書くときにやはり少し気になりますが、デザイン的にあったほうが素敵なので…目を瞑ります。
終始ご親切なご対応、素敵なカバーをありがとうございました!

• りん515さん
  • りん515さん

5 2019-11-14

5年手帳用に
2020年という区切りの年から5年のほぼ日を使いたく、検索していたところこのカバーに出会いました。
ちゃんと本革だったので注文を決意。
5年間使うとなるとそれなりのものをと考えていたので、オプションもつけさせていただきました。
本体がまだ来ていないのでなんとも言えませんが、作りは満足です。
迷っていたしおりは…やっぱなくても良かったかなと思いますが…。
グリーンは思ったより濃いめのグリーンでした。
中身が来たら写真を上げたいと思います。
私はペンホルダーが思いのほか良かった!と思いました。
くたった場合や、次の5年も続けそうであれば注文したいなと思います!
色も他のも組み合わせも気になりすぎますね。
カスタマイズできるところが嬉しい限りです。
5年のほぼ日使う方には是非勧めたいですね。

• k3968さん
  • k3968さん

5 2019-03-09

お手頃なお値段にも関わらず、カスタマイズ可能であることに惹かれて購入しました。
お色は外側をチョコレート、内側をボルドーレッドにして頂きました。逆パターンと悩みましたが、甘くなりすぎず大人可愛くてお気に入りです^ ^
バタフライペンホルダーは、手帳を書くときにでこぼこしないですし、且つ鞄の中で手帳が開くこともないので大正解でした^ ^ジェットストリームの4色+シャーペン付きのものを使用していますが、問題なくスムーズに挿すことができます。
また、切り込み式のチケットホルダーを両サイドに入れて頂きました!分厚くしたくないけどポケットは欲しかったので、とても嬉しいです^ ^
名前も入れて頂き、想像以上に素敵で、毎日手帳を書くのが楽しくなりました!とても良いお買い物でした。
素敵な商品をどうもありがとうございました^ ^

5 2019-11-26

親身に対応
カバーは以前にも注文しました。
今回も細かな疑問や要望に親身に対応いただきました。納期も早かったです。
信頼できるお店だと思います。

• 優馨さん
  • 優馨さん

5 2019-11-10

何年か前に、こちらへ注文した、と口コミがあったのですが、ショップの名前がわからなくなってしまい、ようやくお願いすることが出来ました。
次は、母のをお願いしようと思います

4 2019-06-02

1年半前にグリーンを購入
名前入りでほぼにち手帳アベック用に購入しました。現在は、MDダイアリーのカバーとして使っています。
濃い色なので使用して色の変化あまり感じられません。若干、黄色がかったかな?くらいです。丈夫な革なので、まだまだ使えます。名前もいれているので、愛着もあります。
安くはなかったですが、毎日、持ち歩く手帳なので購入してよかったです。
またいつか、買うときにもお願いしたいです。

5 2019-12-03

探していたA6サイズ
大きさがA6が使いやすくずっとカバーを探してたのですが、サイズがなかなかなく見つけた時には即買いでした。
ネームも入れてよかったです。
色がキャメルなので、馴染んでいくのが楽しみです。
買い足す時は、ナチュラルしようと思います。

5 2019-09-23

期待どおりの品が届きました。オプションでお願いした分も完璧です。ありがとうございました。
しばらくエイジングさせて、来年から使う予定です。どんな味が出てくれるか、楽しみです。

5 2019-08-24

素敵過ぎます。
火曜日注文で土曜日朝に届きました。勝手なお願いを聞いてくださりありがとうございました。
ほぼ日手帳オリジナルを来年も使うことにしたので思い切って革カバーをお願いしました。
大きさもバッチリです。革の手触り、香り、持ち歩くだけでテンション上がります。

• Kko550さん
  • Kko550さん

5 2019-03-05

前回自分用で購入したものが好評で、自分でもかなり気に入っているので今回はプレゼント用で購入しました。
使うごとに革が柔らかくなり手に馴染んでいくのでとても使いやすいです。

5 2019-02-11

ほぼ日用に購入しました。
色はボルドーレッド。好みの良い色で、名前の刻印も綺麗に入っていてとても素敵です。
大切に使わせていただきたいと思います。
ありがとうございます!

5 2018-12-23

いい匂い
最初から丁寧な対応をして頂き感激です!
かなりわがままを言ってしまったのですが全てに応えて下さり、本当に嬉しかったです。
職人の方の確かな技術を目の当たりにし
大切に使っていこう!と思いました。
とても素敵なお店です。またお願いします!