ロディア カバー 16 / RHODIA no.16 / 革 8...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-22

我儘聞いてくれます。
もともと使っていたナイロン製のノートカバーからの買い替えだったので、こちらはノートカバーへの要求スペックがかなりはっきりとあり、なかなか希望のものに出会えない中でこちらに辿りつきました。ほかの方が「ほぼ日手帳と一緒に入れられるようにしてもらえた」とレビューされていたので、もしやと思いお問い合わせページからこちらの我儘をぶつけてみたところ、快く対応していただきました。私のカスタマイズはベルト→バタフライ仕様(無料)、左扉左側縫い合わせ(無料)、カードポケット(有料)です。うれしい誤算で、カードポケットが大きかったので正方形のポストイットなんかも難なく収納できます。納期も早くて助かりました。

5 2018-08-24

気にいってます
オーダーから4日後に到着しました、初めてお願いしましたが、細かい無理もいいましたが、全てクリアー
していただけて喜んでます。左利きは難儀なことが多く、今回対応していただけたこと大変うれしいです。
ありがとうございました。来年用として楽しみに、少し保管して馴染ませます。
チケットホルダーもベストです。ステッチの糸もノーマルで正解でした。

5 2018-12-06

大満足です!
ほぼ日5年手帳と、そこに書き込めないときやちょっとしたメモをとるためにRHODIAを一緒に持ち運びたくて、ご相談したところ、こちらの商品をご紹介いただき、左側にほぼ日5年手帳を差し込めるように調整もして頂きました。キレイなオレンジで、テンションもあがりますし、なにより自分の思った通りの使い勝手になって、大満足です。年明けからこちらの手帳に移る予定ですが、早く使いたくてウズウズしています。

5 2018-10-27

素敵!
オレンジ色を買いましたが味が出てきそうな皮質です!

5 2018-10-27

とても気に入りました
品質が良い革でかつ色味も思った通りでした。大切に使います。

5 2012-03-12

長く使えるイイモノ
ずっと手帳とメモ帳が一緒になっているものが欲しくて悩みに悩んで購入しました。
10日位商品が届くまでにかかったのですが、待った甲斐あり!
色も革の感じも長く使えばいい感じになりそうな予感で、仕上がりも丁寧で、とても満足しています。手作りという所と名入れもして頂いたのでとても愛着が湧きます。
これは、プレゼントにしても喜ばれると思います!
ありがとうございました♪

• moto494477さん
  • moto494477さん

4 2013-07-13

大変満足
革の質感もよくとても満足しております。
似たような価格の類似品や、itoyaオリジナル、トロイカのカバーも検討しましたが、実際に東急ハンズなど店舗に行って確認したところ、革の質感が安っぽかったり、あるいは機能的でなかったりして、コレだ!と思えるものはありませんでした。
通信販売なのでモノを事前に確認できませんでしたが、口コミやホームページの記載内容から、革へのこだわりだったり、リスクを冒してもいいかなと思える何かを感じ、購入することにしました。
色はマットブラックにしましたがヌメ革独特のツヤ感があり高級感があります。itoyaさんのも革質が良いなと思いましたが、そちらよりもシワ感が少なく、なめらかで光沢のある印象です。エイジングが楽しみです。
ポケットの追加など、手ごろな金額で仕様追加できる点もgoodです。
リスクがあった点で星4つとしましたが、製品自体は満点です。
また革製品を購入する利用したいです。

• mrDceさん
  • mrDceさん

5 2012-05-17

左利き用に・・・
左利きのため、左右逆(メモポケット左、手帳差込口右、ペンホルダー、差し込みベルトなどもすべて逆)にカスタマイズしていただきました。
既製品でも同じようなロディアカバーはありますが、左右逆のものはないため、多少書きにくいのを目をつぶって使ってきましたが、これで我慢しなくていいと思うととても嬉しいです。
色もホワイトと悩みましたが、ナチュラルヌメで作っていただきました。
使いながら自分なりの味が出てくるのが楽しみです。
皮の質もお値段のことを考えるといいと思います。
手帳も差し込んで使っていますが、今年はクォバディスのエグゼクティブ(16×16cm)を使っているため縦が余りますが、グラついたりすることもなくきちんと挟まっています。
商品の仕上がりも思ったよりも早かったですし、とても丁寧に対応してくださったと思います。

5 2013-03-02

パーフェクトフィット (カスタマイズ含み)
一週間弱で到着。地中海オレンジは鮮やか、気に入りました。革の厚みが厚すぎずゴワゴワしない感じが良いです。ワークマンシップも宜しく、使い込みが楽しみです。
RHODIAノートパッドを右側に、左側にLifeノートを内側から挿入、厚みが約2cm強になると思いますが、ピッタリフィットしています。ジェットストリームの4色+シャープペンの多機能ペンもペン差しにピッタリフィットしています。左内側に追加したメモ入れは巾が広いので名刺を立て挿入で2枚並列に入れることが出来ます。革しおり2本も太すぎず、Lifeノートにフィットしています。表に刻印して頂いたネームもでしゃばらない大きさでフィットしています。
購入前に、路面店で様々なノートカバーを観察しましたが、コスパ良好、>5000円のパフォーマンスだと思います。
気分を新たに、そして見た目パフォーマンスを上げて仕事を後押ししてくれそうです。有り難うございました。

5 2011-09-03

シンプルで使いやすい
レザーで横開きでベルトが付いているメモパットをずっと探していて見つからず、諦めてグレンロイヤルのメモパットを購入しようとした所でこの商品に出会い即買いしました。
私にとってこの商品の長所はシンプルな所です。
グレンロイヤルはロディアのスケジュール帳を入れる専用のポケットを設けるために間に革がもう一枚入りメモ帳だけを入れたい私にとってはかさばるだけのものとなっていたのです。
この商品は入れたければ手帳も入るという感じの構造になっているためとても扱いやすいです。
レザーの質感も気に入っています。
この商品ならこの値段はお買い得だと思います。

5 2012-09-24

持ち歩きに重宝
革質はしっとりとした手触りで、使って行くうちに更に手になじむスムーズな感触になっていくのが楽しみです。B6版のメモパッドとノートの両方を入れて使っています。革の厚さは、厚からず薄からずの程良い厚みなので、重さも丁度良い重量だと思います。また、縫い糸の太さも目立たない太さの糸ですが、頑丈な縫い目で品の良さが商品全体ににじみ出ていて大変気に入りましたよ。

• s@n@さん
  • s@n@さん

5 2012-06-23

自分仕様で
シャチハタのオピニという手帳とメモ用のコクヨノートを使っていて、これらがおさまるカバーを探していました。他にプリントを挟んだりするので、既製のカバーだとパンパンになってしまっていましたが、お店の方が今使ってるものなどの厚さを書けば調整してくれると言ってくださったので、購入を決めました。
キャメルにしましたが、画面で見るより薄い感じですなね。逆に私好みでよかったです。

5 2012-02-11

想像以上のクオリティ
大満足です。
質感も良く、新品の高級グローブのようで、これからの使い込み感が楽しみ。
内側までしっかり作られており丈夫そうで、大満足です。
ロディアNO16とA5ダイアリーノートを入れて使用中、使いやすく重宝しております。
ネーム入れもチョイスしましたが、とても綺麗に入れて頂きこちらも満足です。
職場で皆に「良いね」と声掛けられます。
嫁も気になったらしく、早速先日注文入れさせて頂きました。

5 2011-10-02

長く使えそうです
これまでも既製品を色々と使用してみましたが、どれも一長一短。表面だけを革張りしたものでは淵の痛みが早々と出てしまう事が多かったです。
高額な既製品も有りましたが、好みの色合いや機能性の点でもう1つでした。そんな折にこの製品を見つけて購入しました。シンプルながらしっかりとした作りで長く使えそうです。
仕事柄直ぐに開いて使用する為、差し込みベルトが不要とのカスタマイズを希望しましたが、これもとてもすっきりと仕上がってきて満足です。
価格以上に価値がある製品と感じております。

5 2013-01-27

自分だけのノートカバー
赤を購入しましたが、深い色味なので子供すぎずシックな印象です。いっぱい使って早く馴染むようにしたいです。