2023/10/10
    ブルーを購入しました。スマホでスケジュール管理していますが、データが飛んだことがあり、紙にも残しています。仕事ではスケジュール帳とノートを一緒にスマートに持ち歩けるのがいいです。ペンホルダーも太さの違うペンが収納できるのも嬉しい機能です。
    注文日:2023/05/10
    2023/02/03
    プレゼント用に購入しました。 厚さ2cmの手帳カバーに使用するために購入しましたが 手帳と名刺や写真など複数枚ポケットに入れていっても 変に膨らむことなくしっかり収納出来ました。 肌触りもしっとりしていて何度でも触りたくなる感触です。 ペンホルダーの位置の変更などこちらの要望にも応えて頂き大変満足のいくお品物でした。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/13
    2012/03/12
    sousou6459さん
    長く使えるイイモノ
    ずっと手帳とメモ帳が一緒になっているものが欲しくて悩みに悩んで購入しました。 10日位商品が届くまでにかかったのですが、待った甲斐あり! 色も革の感じも長く使えばいい感じになりそうな予感で、仕上がりも丁寧で、とても満足しています。手作りという所と名入れもして頂いたのでとても愛着が湧きます。 これは、プレゼントにしても喜ばれると思います! ありがとうございました♪
    注文日:2012/02/19
    2013/07/13
    moto494477さん
    大変満足
    革の質感もよくとても満足しております。 似たような価格の類似品や、itoyaオリジナル、トロイカのカバーも検討しましたが、実際に東急ハンズなど店舗に行って確認したところ、革の質感が安っぽかったり、あるいは機能的でなかったりして、コレだ!と思えるものはありませんでした。 通信販売なのでモノを事前に確認できませんでしたが、口コミやホームページの記載内容から、革へのこだわりだったり、リスクを冒してもいいかなと思える何かを感じ、購入することにしました。 色はマットブラックにしましたがヌメ革独特のツヤ感があり高級感があります。itoyaさんのも革質が良いなと思いましたが、そちらよりもシワ感が少なく、なめらかで光沢のある印象です。エイジングが楽しみです。 ポケットの追加など、手ごろな金額で仕様追加できる点もgoodです。 リスクがあった点で星4つとしましたが、製品自体は満点です。 また革製品を購入する利用したいです。
    注文日:2013/07/07
    2012/05/17
    mrDceさん
    左利き用に・・・
    左利きのため、左右逆(メモポケット左、手帳差込口右、ペンホルダー、差し込みベルトなどもすべて逆)にカスタマイズしていただきました。 既製品でも同じようなロディアカバーはありますが、左右逆のものはないため、多少書きにくいのを目をつぶって使ってきましたが、これで我慢しなくていいと思うととても嬉しいです。 色もホワイトと悩みましたが、ナチュラルヌメで作っていただきました。 使いながら自分なりの味が出てくるのが楽しみです。 皮の質もお値段のことを考えるといいと思います。 手帳も差し込んで使っていますが、今年はクォバディスのエグゼクティブ(16×16cm)を使っているため縦が余りますが、グラついたりすることもなくきちんと挟まっています。 商品の仕上がりも思ったよりも早かったですし、とても丁寧に対応してくださったと思います。
    注文日:2012/05/04
    2016/10/19
    ジュニアサイズリーガルパッド用ホルダー
    ジュニアサイズのリーガルパッド用ホルダーにカストマイズ、かつ個人的なこだわり(PCキーボードの右隣に置いて記入することが多い)から、用紙を見開き左側にセットする左右反対仕様にしていただきました。大変使いやすく気に入っています。 リーガルパッドのホルダーは黒いビニール製などが多く、実用上の問題はなくとも所有感の観点で物足りないと感じ、何か味わいのあるものはないのかと考えているうちに、以前手帳カバーを作っていただいたこちらのお店を思い出して、相談に乗っていただきました。 なお、ジュニアサイズに限らず、リーガルパッドは外国製品が多く、メーカーによって横幅がミリ前後違っていたりするので、結果としてポケットへの装着感が違ってくる可能性が高いです。(きつかったりゆるかったりする可能性があります。)使うリーガルパッドのメーカーが決まっているのであれば、仕様をうのみにせず、実物で横幅を正確に測定しておいてからお店に相談することをおすすめします。
    注文日:2016/10/12
    2013/03/02
    WirelessSHOさん
    パーフェクトフィット (カスタマイズ含み)
    一週間弱で到着。地中海オレンジは鮮やか、気に入りました。革の厚みが厚すぎずゴワゴワしない感じが良いです。ワークマンシップも宜しく、使い込みが楽しみです。 RHODIAノートパッドを右側に、左側にLifeノートを内側から挿入、厚みが約2cm強になると思いますが、ピッタリフィットしています。ジェットストリームの4色+シャープペンの多機能ペンもペン差しにピッタリフィットしています。左内側に追加したメモ入れは巾が広いので名刺を立て挿入で2枚並列に入れることが出来ます。革しおり2本も太すぎず、Lifeノートにフィットしています。表に刻印して頂いたネームもでしゃばらない大きさでフィットしています。 購入前に、路面店で様々なノートカバーを観察しましたが、コスパ良好、>5000円のパフォーマンスだと思います。 気分を新たに、そして見た目パフォーマンスを上げて仕事を後押ししてくれそうです。有り難うございました。
    注文日:2013/02/24
    2011/09/03
    イボの糸さん
    シンプルで使いやすい
    レザーで横開きでベルトが付いているメモパットをずっと探していて見つからず、諦めてグレンロイヤルのメモパットを購入しようとした所でこの商品に出会い即買いしました。 私にとってこの商品の長所はシンプルな所です。 グレンロイヤルはロディアのスケジュール帳を入れる専用のポケットを設けるために間に革がもう一枚入りメモ帳だけを入れたい私にとってはかさばるだけのものとなっていたのです。 この商品は入れたければ手帳も入るという感じの構造になっているためとても扱いやすいです。 レザーの質感も気に入っています。 この商品ならこの値段はお買い得だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/30
    2019/06/22
    我儘聞いてくれます。
    もともと使っていたナイロン製のノートカバーからの買い替えだったので、こちらはノートカバーへの要求スペックがかなりはっきりとあり、なかなか希望のものに出会えない中でこちらに辿りつきました。ほかの方が「ほぼ日手帳と一緒に入れられるようにしてもらえた」とレビューされていたので、もしやと思いお問い合わせページからこちらの我儘をぶつけてみたところ、快く対応していただきました。私のカスタマイズはベルト→バタフライ仕様(無料)、左扉左側縫い合わせ(無料)、カードポケット(有料)です。うれしい誤算で、カードポケットが大きかったので正方形のポストイットなんかも難なく収納できます。納期も早くて助かりました。
    注文日:2019/06/17
    2012/09/24
    持ち歩きに重宝
    革質はしっとりとした手触りで、使って行くうちに更に手になじむスムーズな感触になっていくのが楽しみです。B6版のメモパッドとノートの両方を入れて使っています。革の厚さは、厚からず薄からずの程良い厚みなので、重さも丁度良い重量だと思います。また、縫い糸の太さも目立たない太さの糸ですが、頑丈な縫い目で品の良さが商品全体ににじみ出ていて大変気に入りましたよ。
    注文日:2012/09/07
    2012/07/19
    なかなか見つけられないRHODIAカバー
    納品までやや日数がかかりましたが、到着した商品には満足しています。 このサイズの皮カバーは有名文具店のオリジナルだと2万円超えしてしまうので、価格も満足しています。
    注文日:2012/07/12
    2012/06/23
    s@n@さん
    自分仕様で
    シャチハタのオピニという手帳とメモ用のコクヨノートを使っていて、これらがおさまるカバーを探していました。他にプリントを挟んだりするので、既製のカバーだとパンパンになってしまっていましたが、お店の方が今使ってるものなどの厚さを書けば調整してくれると言ってくださったので、購入を決めました。 キャメルにしましたが、画面で見るより薄い感じですなね。逆に私好みでよかったです。
    注文日:2012/06/18
    2012/02/11
    グガニックさん
    想像以上のクオリティ
    大満足です。 質感も良く、新品の高級グローブのようで、これからの使い込み感が楽しみ。 内側までしっかり作られており丈夫そうで、大満足です。 ロディアNO16とA5ダイアリーノートを入れて使用中、使いやすく重宝しております。 ネーム入れもチョイスしましたが、とても綺麗に入れて頂きこちらも満足です。 職場で皆に「良いね」と声掛けられます。 嫁も気になったらしく、早速先日注文入れさせて頂きました。
    注文日:2011/12/11
    2011/10/02
    長く使えそうです
    これまでも既製品を色々と使用してみましたが、どれも一長一短。表面だけを革張りしたものでは淵の痛みが早々と出てしまう事が多かったです。 高額な既製品も有りましたが、好みの色合いや機能性の点でもう1つでした。そんな折にこの製品を見つけて購入しました。シンプルながらしっかりとした作りで長く使えそうです。 仕事柄直ぐに開いて使用する為、差し込みベルトが不要とのカスタマイズを希望しましたが、これもとてもすっきりと仕上がってきて満足です。 価格以上に価値がある製品と感じております。
    注文日:2011/09/24
    2013/09/29
    素敵すぎる☆
    以前、システム手帳を購入しているので、商品の素晴らしさは解っていたのですが、今回もとても素敵に作ってくださいました。 地中海オレンジをお願いしたのですが、とても深みのあるオレンジで飽きっぽい私でも長く使えそうなくらい素晴らしいです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2013/09/19
    2013/01/27
    自分だけのノートカバー
    赤を購入しましたが、深い色味なので子供すぎずシックな印象です。いっぱい使って早く馴染むようにしたいです。
    注文日:2013/01/20
    2013/01/21
    Mr.あっちゃんさん
    予定では10日ほど納期がかかるとの事でしたが、数日で届き急いでいたので助かりました。 商品は、シンプルなのに高級感のあるカバーで、長く使っていきたいと思います。
    注文日:2013/01/14
    2012/12/13
    二度目の購入ですが、今回も満足なお品物となりました。バタフライペンホルダーのおかげで、カバンに入れてもスッキリとしていて、希望通りです。使いこなすのが今から楽しみです。
    注文日:2012/12/06
    2012/07/31
    納得の品質
    素材もしっかりしており、安心して長く使えそうです。良い買い物でした。
    注文日:2012/07/16
    2012/07/17
    革の感じが何とも言えず良いです。 システム手帳を以前購入し、良かったので今回ロディアカバーとして購入しました。 お勧めです。
    注文日:2012/06/05
    2012/05/28
    思っていたよりしっかりしていました。 長い期間使うことができそうです。 今は、毎日使っていますが、使い勝手も良いです
    注文日:2012/05/13
    2012/05/26
    くろだ1087さん
    今日、届きました。
    納品までに7~8日かかる、とありましたが、実際には5日程で届きました。 手帳とメモ帳が一緒に収納できるカバーが欲しかったので、打って付けでした。 革は思っていたよりも柔らかくて滑らかで、長く使えそうです。 値の張る買い物でしたが、買ってよかったと思います。
    注文日:2012/05/22
    2012/04/01
    ホーランドロップモモさん
    満足です!
    かっこいいと良く言われます♪オレンジ良い色ですねぇ、良い意味で存在感あります♪
    注文日:2012/03/10
    2012/03/25
    7116.さん
    とても良い物です。
    作りもしっかりとしており、革の質感、色合いも想像以上のものでした。 自分は超整理手帳エレファントとA5ノートという組合せで使用するつもりだったので、若干のカスタマイズをお願いしましたが丁寧に対応していただき、自分仕様のものができあがりました。 長く使えそうです。
    注文日:2012/03/07
    2012/02/10
    6K@8さん
    work
    ショットノートLサイズ用に買いました。多機能ペンを差し込むのでペンフォルダーを若干大きく作ってもらいました。フレンチホワイトが画面上より実物は茶色がかってたので星4つです。
    注文日:2012/01/26
    2012/01/27
    プレゼント
    ダンナがずっとマイメモ帳をほしがっていたので、思い切ってオーダーしました。まだ渡していないのですが、とても素敵に作ってくださいました。渡すのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/06
    2012/01/22
    あつ6396さん
    本革ゆえしょうがないですね。
    全体的にシワが多く、しっかりと手入れをしないとヒビになってしまいそうです。 できれば表はもう少しきれいな革がよかったです。中に使われている革はとてもきれいだったので。
    注文日:2012/01/10
    2011/10/13
    0604teruさん
    とてもしっかりした作りです。
    とても気に入っています。一部仕様を変更して頂き、私だけの一品だと満足しています。
    注文日:2011/09/27
    2011/04/23
    A5サイズノートカバーにカスタマイズ
    イメージよりもしっかりとした商品でした。カチッっていう感じです。ベルトもジャストサイズでしっくりきます。とてもよい仕上がりです。
    注文日:2011/04/17
    2022/02/01
    満足です
    今まで使用していたカバー(安物)に飽きてしまい、探していたところ、こちらの商品に目が止まり、早速ヌメ革の色サンプルを取り寄せて確認してからオーダーました。すごく素敵で気に入りました。可愛い!仕事のテンションもあがりますー。一生大切に使いたいです。
    注文日:2022/01/27