2023/08/20
    すー7322さん
    カラー:ノワール(黒色)
    無印のメモ用紙ホルダーとして購入しました。厚みが合うか心配でしたが、ピッタリでした。無印のメモ用紙ホルダーとしてもアピールしてよいと思いました。
    注文日:2023/08/13
    2023/01/08
    素敵な1点物!!
    ペンホルダーをバタフライストッパーに、メモの固定ホルダーを袋状の差し込みタイプにして頂きました。 メモ部分のペンホルダーの厚みも書く上でさほど気にならない程度なので、それも踏まえてとても良い作品だなと感じました。 細かい要望も聞いて頂いて、本当に買って良かったと思います。 革の手触りといい、色味といい、最高です!!これから革の変化も合わせて楽しんでいこうと思います。
    注文日:2022/12/21
    2017/10/20
    m.aya027さん
    素晴らしい!
    いつも仕事でA6サイズのキャンパスノートを愛用しており、裸で持ち歩いていたのですが表紙のスレや折れ曲がる事が気になり、2冊収納出来るカバーを探していました。 そしてこちらの商品を見つけ 『右側も左右差込み式の手帳ポケットにして頂けますか』とメールで問い合わせた所、可能との事で とても親切な御返事がすぐに返ってきました。 名入れもお願いして、一旦注文しましたが バイブルサイズのシステム手帳も気になり 次の日に追加で注文。同梱をお願いして、3日後には発送の連絡がありました。 届いた商品はイメージそのままの、とても丁寧な作りの温かさが感じられるものでした。ボルドーレッドでお願いしましたが、理想の赤です。早速ノートを収納してみた所、ピッタリ収まり、見開きで使いやすそうです。本当にありがとうございました。大事に使わせて頂きます。
    注文日:2017/10/14
    2012/10/09
    初めての革手帳カバーがこれでよかったです
    9/30に注文し、昨日届きました。何度か仕様についてメールのやりとりをさせて頂きましたが、とても丁寧な対応で気持ちが良かったです。ほぼ日手帳用として最初はA6サイズ手帳カバーで考えていましたが、こちらのメモカバーを見て変更しました。地中海オレンジ、とてもいい色ですね。イメージ通りでした。差込ベルトをフレンチホワイトに変更してもらい、これもオリジナル感が出ていい感じです。内面左側にメモポケットと切込式ポケットを、栞もつけて表に名入れしてもらいました。革の品質もとても良く、仕上げも丁寧にされているなと思います。今まで革製の手帳カバーを持った事がないのですが、最初からこんな素晴らしいものにめぐり合えて本当に幸せです!! 同じように手帳カバーの購入を検討されている方、このメモカバーも結構いいと思いますよ。ロディアなどのメモと2冊持ちなので、厚みは出てしまいますが、オリジナル感抜群で、開くたびに本当に贅沢な気分になります。 私はメモポケットと切込式ポケットをつけたのですが、メモポケットにするとどうしても厚みが出てしまいます。厚さが気になるなら、切込式ポケットにすることをおすすめします。 あまりにも良かったので、妻へのプレゼントもこちらで検討したいと思います。
    注文日:2012/09/30
    2016/12/14
    jamLさん
    素敵なカバーです
    ・ペン挿し:無し ・ベルト:無し ・色:ナチュラル×ブラック ・名入れ:有り クオバディスのプレーンとロディア13を入れて使っています。 ナチュラルは汚れが、、と悩みましたが、お気に入りのペンと色の相性が良かったので注文しました。触り心地も良く、手によく馴染みます。使い出して一ヶ月半くらい経ちますが、不満点が1つもありません。お気に入りの手帳になりました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/11/10
    2015/10/31
    大満足です。
    A6サイズの無印の手帳と、ノートをメモ帳として2冊持ち歩きたかったので、 こちらのカバ-を購入しました。 初め、色見本を取り寄せて、(皮の感じや色を知りたかったので) カスタマイズもしてくれるので、こちらに決めました。 届いた、手帳はとても素敵です。既製の皮のカバ-でもっと高価なものも ありますが、細かい事で、ここがもう少しこうだったら・・・となるよりは、 自分の欲しい機能がついているものの方が、シンプルで使い易いと思います。 大事に使っていきたいです。
    注文日:2015/10/24
    2014/12/15
    お気に入りです
    初めて革の手帳カバーを買いました。 カードポケットを追加したのですが、他の方のレビューに、「カードが落ちやすい」というコメントをみつけて、 ちょっと深めのポケットにして頂きました。 (手帳より横幅があるので、仕方ないものだとは思いますが) お店の方の対応は、とても良かったです。 深くなると、カード類は取り出しにくくなりますが、とっても素敵な、お気に入りの手帳カバーになりました。 長く、大切に使いたいと思います。 また機会があれば、ノートカバーなども購入したいと思います。 ありがとうございました!!!
    注文日:2014/12/01
    2014/03/20
    ojisan42さん
    とても良いもの
    手触りが滑らかで気持ちいいし、さっと出して使っているとカッコイイ、と自画自賛しております。 メモパッドだけよりずっとスタイリッシュ。 使わないと損です。楽しい文具ライフを演出してくれます。
    注文日:2014/03/03
    2014/01/04
    悩んだ末のライトキャメル
    チョコレートにするか、ライトキャメルにするか、ものすごく悩みました。 他の方のレビューで、ライトキャメルは載っている写真よりも少し色が暗い(濃い)というのを見たので、ライトキャメルにしました。 届いてみたら、やはり画像を見てイメージしていたよりも濃い色合いで、とても気に入りました。これを使いこんでさらに深い色合いにしていくのが楽しみです。 この商品そのものをリピートしたことはありませんが、他のノートカバーを注文したことはあり、どちらもとても気に入っています。革の味わいを楽しんで使っていきます。
    注文日:2013/12/07
    2013/02/02
    ハイライト2さん
    2冊持ちできてとても便利
    メモと手帳2冊持ちできてとても便利です。 革の質もすごく良いです。これから使い込んで変化を楽しみたいです。
    注文日:2013/01/20
    2012/07/18
    絶品です
    SHOTNOTE(メモパッドM)のカバーとして購入しました。 SHOTNOTE本体とペンの納まりが純正カバー以上に良く、また革の質感も最高に良いので大変満足しています。革製品は、使い込むほどに味がでてくるのでこれからが楽しみです。
    注文日:2012/07/11
    2012/02/04
    長く使える革製のカバーを探してました!
    主人用に購入しました。以下主人の感想です。 これまでロディアNo.13の純正ビニールカバーを使用していましたが、長く大事に使えるカバーを探していて、この商品を見つけました。 仕事用ですが元気が出るオレンジをチョイス。 A6ノートを左側に挟めるのも気に入りました。 大事に使いたいと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/01/21
    2013/09/28
    まっくす59さん
    所有する喜びがあるカバーです。
    キングジム ショットナビM用に購入しました。 ちょうど良いサイズで、皮の質感、ステッチの色のバランスなど、量産品にないものです。 満足度がかなり高いです。
    注文日:2013/09/04
    2013/06/06
    ハリネズミ9243さん
    満足!
    カレンダー帳と、メモ帳を入れる目的で購入。ロディアのように縦入れでは無く、横入れをお願いしたが、快くOKしてくれた。 色も外側、内側、ベルトと、変えてもらいました。かなり気に入っているので、大切に育てたいと思います。 また別の商品をお願いするかもしれませんが、そのときは宜しくお願いします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/16
    2016/01/10
    shino007さん
    黒×チョコ
    本体ブラック、バタフライホルダーに変更。内側にはチケットホルダーを付けていただきました。ホルダーと内側はチョコでカラー変更しました。プレゼントなので画像がありませんが、黒も品のあるブラックでチョコとの相性もバッチリでした(^^)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/12/08
    2010/11/27
    ステキです!
    カスタマイズ内容が決まって10日目の今日、届きました。 とってもステキです! 表紙部分はノートを支えるため厚く堅くしたくて、差し込みポケットを深く、その上に大きなポケットもつけていただき、左右とも革が4重になりました。分厚すぎることもなく、革そのものの手触りは柔らかくて、手になじみます。 ポケットの革は切りっぱなしで縫われていないので、サイズがギリギリ過ぎたり重すぎると、手帳の表紙を挿す時に切れそうでちょっと不安です。が、だからこそ分厚くならないんですよね。気をつけて使いたいと思います。 一か所だけ、栞は穴でなく縫いつけで、とお願いしましたが、穴を開けて付けてあったのが、ちょっと残念。それ以外は色も含めとっても満足です。 別なカバーの購入も検討中です。 受注番号:255424-20101115-180191135
    注文日:2010/11/15
    2016/11/16
    大満足です
    2年ほど前に、左右とも縦型メモが差し込めるバージョンでお願いし、 毎日使用しています。 (写真右) 購入当初は用途の違うA6縦のメモを2つそれぞれ差し込んでいましたが 現在はA6のスケジュール帳として大活躍。 そのため、A6のメモ専用として別途必要になり、再度購入を検討。 メモ専用の場合はロディアの小さいサイズと同じような縦型が使いやすいと 判断し、今回も無理をお願いして縦型を作って頂きました。(写真中央) ベルトが無いため、バッグの中に入れるときはゴムバンドで固定しています。 ちなみに、以前サイズ11カバーもロディア用に購入しましたが、 現在は付箋ケースに改造しました。 (写真左)世の中にカッコ良い付箋ケースがなかったのですが、 これがとても便利で大活躍です。 色々と使い方を自分流に探して、現在はどれも満足しています。 毎日フル活動ですが、少々荒っぽく扱ってもへっちゃら。そこも魅力です。 いつもわがままを聞いてくださり、本当に感謝しています。 (改めて並べて見ると、日焼けやエイジングの具合がよく分かります)
    注文日:2016/11/02
    2015/02/13
    大満足です。
    ライトキャメルを選びました。 本革らしい良い色合いで、ハンドメイドっぽく高級感が感じられます。 カスタマイズは、左側にチケットホルダーと表側に名入れの注文となりました。名入れの刻印は控えめで表側で正解でした。 一つだけ気になったのが、二冊持ちで左側に差し込んだ手帳を書き込むときに、手帳を置いて書くと差し込み式ベルトの雌側(わっか)が凹凸となり少し書きずらいように思いました。手に持って書き込む分には問題ないし、右側のロディアメモの書き込みにも支障は無いので慣れの問題かもしれませんが、差し込み式ベルトをやめ、バタフライ式ペンホルダーストッパーの選択もありかもしれません。 でも、ロディアメモと手帳の二冊持ちの出来る高級感のある本革カバー、最高に気に入ちゃいました。
    注文日:2015/01/31
    2014/12/08
    購入して正解でした。
    ・色はライトキャラメルにしました。落ち着いた感じの色で私のようなオヤジが持っていても全く問題無い感じで満足しています。 ・持った感じは、新品なのに手にシックリきました。使い込んで行くのが楽しみです。作りもしっかりしていて、長く付き合えそうです。 ・ほぼ日手帳&ロディアメモ帳を差し込んでみましたが、ちょっと窮屈な感じです。幅があと1cmあったら余裕かもしれませんが、取り敢えずは使えそうです。これから革も少しは伸びると思うので、そうしたら丁度良くなるのかな?と期待しています。 ・個人的には、名刺を数枚挟み込めるポケットがあると尚便利かなと思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/08
    手帳2冊持ちなので、手帳カバーと迷いましたがこちらにしました! 本体はオレンジ、ベルトとペンホルダーと内側はチョコレートに。メモポケットはナチュラルにしてもらいました。 私の言葉足らずで自分のせいですが、ロディア部分を横向きにお願いしたら、ただの差し込みポケットになっていました^^; 二重になると勘違い。 これなら普通の手帳カバーでもよかったかなあ?? しかも大きめにお願いしたのでちょっと大きすぎました(笑)が、手帳は守られそうです! 店長様にご相談にのっていただき、このほかにもワガママを言いましたが全て叶えてくださり、本当に嬉しかったです。 あとは使い勝手がいいことを願っています。 受注番号 255424-20141028-0186097326
    注文日:2014/10/28
    2013/04/25
    素敵です
    10日程かかるとの事でしたが、一週間程で届きました 毎日楽しみに待っていましたが、想像通りとても素敵なカバーが届きました 色はレッドブラウンにしましたが、レッドブラウンという名前だけあって、少し黄色が混ざったような茶色みがかっている赤でした 真っ赤な色が好きな方にはおすすめしませんが、とても上品な色で、男性女性共に満足できるお色ではないでしょうか ロディアを入れる箇所、ペンを入れる箇所等がまだ革が馴染んでいない為入れにくいですが、今後使い続けていくうちにいい感じに馴染んでいくと思います また、何か革小物を作りたくなった時、是非ここでお願いしようと思います ありがとうございました
    注文日:2013/04/20
    2013/04/15
    ロディアカバー見事な製品です。
    包装から出したときは、薄っぺらい気がしましたが、ロディア13とA6ノートをセットしたら見事に落ち着きました。とても丁寧に作られていて、皮もしっかりとしています。手作りだからこれくらいは仕方ないというような甘さはまったくありません。すごいお店があったもんだと驚きました。オプションにネームと栞を追加しました。これも個性が出て満足しています。手作り製品はお店の技術と考え方が反映されますが、このロディアカバーは見事な製品です。縫製糸の色まで十分に配慮されています。ということで、いつもはしないメルマガ登録までしてしまいましたとさ。
    注文日:2013/04/05
    2013/01/15
    大満足です。
    ほぼ日手帳用のカバーを探していたところ、こちらのメモカバーを見つけました。手帳とメモ帳を1つにまとめて持ち歩けるので重宝しています。私はほぼ日手帳とロディア13をはさんで使用しています。かなりの厚みになるのでカバーに収まりきるか心配でしたが、サイズはぴったりでした。色は地中海オレンジにしました。オレンジといっても落ち着いた感じの色で気に入ってます。カスタマイズは、名入れ、しおり、チケットホルダー、ペンホルダーをつけました。決して安い買い物ではないので、購入までかなり悩みましたが、買って正解でした。長く使い続けたいと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/14
    自分好みの商品に満足してます
    土曜日に注文し、次の金曜日に発送していただきました。 手元に届くまで毎日わくわくしておりましたが、その期待に応えてくれる商品でした。 私は、ライトキャメルを注文しました。実物は画面で見るより少し濃い目な気がしますが、とてもいい色です。革自体は、思ったよりも厚く、しかっりした存在感があります。また、私は、ベルト無しでお願いしましたが、それでもしっかり閉じた状態を保てます。さらに、開けて左側にチケットフォルダーをつけましたが、厚くなりすぎることなく、満足しています。 右側にロディアNO.13がちょうどおさまり、左側には市販のA5サイズの手帳を、ビニルカバーをつけたままでも、十分におさまりました。ペンホルダーも、同じ革でできており、厚みがあるため、しっかりとペンを挟み込めました。、 好みに合わせて、細かいことにも対応していただける点が良かったです。値段にもとても満足しています。
    注文日:2012/10/06
    2012/01/28
    最高にかっこいいです!!
    ロディア13用カバーをサイズ変更し、クオバディスエグゼクティブ+ロディア13用にカスタマイズしてもらいました。色は地中海オレンジと悩みましたが、ライトキャメルにしました。写真では少し黄色っぽいですが、実際はもっと黄土色に近く、かっこいい色で気に入っています。革の質感は想像以上で、高級ブランド品と遜色ないと思います。この商品がこの価格なのは本当に驚きです。クオバディス+ロディアのダブル持ちはずっと憧れていましたが、適当な物が見つからなかったところ、思い通りのカスタマイズができました。これから手帳を開くのが楽しみです。絶対おすすめです!
    注文日:2012/01/14
    2011/10/24
    自由な使い方が出来て便利です。
    A6サイズでシステム化できる物を探していました。 革カバー(色は、ライトキャラメル)の手触り、作りの良さとも満足のいく製品でした。 これなら持ち運びに便利で、見栄えも映えますので長く使えそうです。 右にメモ帳(市販のA6サイズのメモ帳は殆んど問題なく収納可能でした)、左にクリアファイル(もしくは、A6サイズの200ページ位の文庫本も綺麗に収まります)を入れて使っていきます。ペン指しは、ペンクリップを引っ掛けて使用。 また、バイブルサイズシステム手帳(A6サイズ収納可能品)、A5サイズシステム手帳、A4ファイルとAサイズで書類の統一も出来そうです。 これから、便利に活用させていただきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/15
    2011/10/14
    浅葉とおやさん
    使い込む楽しみを感じます。名入れも!
    ショットノートを使うのに、ビジネスシーンで使えるシックなカバーを探していました。 私は革製品が大好きで、なおかつ手帳も大好き。様々なサイズの革製システム手帳を持っています。 しかし、iPadやMacBook Airを持ち運ぶようになり、手帳の使い方も変わってきました。今は、「記録用」として手帳を使っています。それをショットノートでEvernoteで管理できたら…ということで、最近はショットノートを使用しています。 このカバーはショットノートMサイズにぴったり。これくらいの大きさなら、書きにくさも感じません。 チョコレート色も良かったです。30代のビジネスパーソンが持つものとしては、シックで良いです。落ち着いた色で、皮の風合いを感じます。 名入れも+300円でしてもらいました。これもいい感じです♪ ただ、一点。ショップレビューに書きますが、送付先を間違えられたこと。いろいろな住所を登録はしているが…指定したところにちゃんと送ってほしいですよね。
    注文日:2011/10/07
    2011/09/03
    イボの糸さん
    コンパクトで持ち歩きやすく、レザーで横開きでベルトが付いているメモパットをずっと探していて見つからず、諦めてグレンロイヤルのSサイズのメモパットを購入しようとした所でこの商品に出会い即買いしました。 私にとってこの商品の長所はシンプルな所です。 グレンロイヤルはSサイズのものでもロディアのスケジュール帳を入れる専用のポケットを設けるために間に革がもう一枚入りメモ帳だけを入れたい私にとってはかさばるだけのものとなっていたのです。 この商品は入れたければ手帳も文庫サイズのメモ帳も入るという感じの構造になっているためとても扱いやすいです。 レザーの質感も気に入っています。 この商品でこの値段は安いと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/30
    2011/06/06
    落ち着いた色でお気に入りです。
    フレンチホワイトを購入しました。 もっと真っ白かな?と思っていましたが、落ち着いたホワイトで、とっても気に入りました。 カスタマイズも対応していただけるのがとても魅力的でした。 名刺が入るポケットを2段、ロディアメモの下にもポケットを追加していただき、仕事で使いやすいようにしていただきました。 注文後の追加の相談についても柔軟に対応していただき、自分だけのメモカバーを見つけることができ、とてもうれしかったです。 大切に使わせていただきます。 (255424-20110601-184793662)
    注文日:2011/06/01
    2011/01/06
    使い続ける手帳
    毎年新しい手帳を買っていましたが、 ロディアのようなレポート型のメモを差せるタイプの手帳があったりなかったり。 使い続けられる手帳が欲しいと思い、さがしたところ こちらでは値段も手頃でオプションオーダーもしていただけるので購入しました。 オレンジの手帳で、バタフライ式に、右側に更にポケットを付け、 左にカードケースの追加。 しっかりした革で、色もとてもきれいです。 とても使いやすいですし、いいものを買えて嬉しいです。 年末の時期でしたので、納期が少し遅れる旨もご連絡いただきましたし、 オプションの相談も丁寧に受けてくださいました。 またなにかあればお願いしたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2010/12/17