2023/10/21
    yu_naka55jpさん
    カラー:ノワール(黒色)
    革の質とフィット感が良いです
    黒色のジブン手帳のカバーを持っており、今回は同じ黒色のロディアのメモパッドのカバーを購入させていただきました。しっかりとした革の感じがとても気に入っております。ペンホルダーもしっかりとしているのと大きさもちょうど良く、これから長く使っていきたいと思えるカバーです。
    注文日:2023/10/08
    2023/07/25
    W.Y0920さん
    非常にお洒落かつお値打ち商品で満足しています。
    注文日:2023/07/21
    2013/02/11
    maaw4さん
    職人品質
    職人が手で縫い上げたことが感じられる丁寧な仕上がり。RHODIAを挟み込むと、厚すぎず、薄すぎない絶妙な厚みだと感じます。ペンホルダーが伸縮式なので、差し込めるペンの選択肢も多く、表と裏からしっかり縫い合わされているので、無理矢理引っ張らない限り、まずちぎれることはないでしょうね。 画像左が今回購入したナチュラル。画像右が長年愛用している別メーカーの名刺入れです。この名刺入れも無色ヌメ革からスタートし、この状態になりました。今回のカバーがどんな色に変化していくのか、楽しみながら愛用していきたいと思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/05
    2014/02/13
    野牛66さん
    気に入っています
    今まで携帯用としてポケットサイズのシステム手帳を使っていたのですが、見開き式の手帳って意外に使いづらいのです。ちょっとしたことをすぐ書き留めておこうとした時は、日めくり式の方がぜったい使い勝手がいい。ということで最近はロディアのようなメモパッドを携帯用としてはもちろん、ほかにも家のあちらこちらに置いて使っています。 今回は、携帯するメモ用に本品を購入させていただきました。これなら無造作にポケットに入れても安心して携帯できます。 こちらで購入させていただいた決め手は、12サイズがあったこと(ほかの方もレビューされていますが、確かにほかではあまり見かけませんでした)、ペンホルダーが伸縮式であったこと、値段もお手頃であったこと(これだけしっかりした仕上がりですからお得感もあります)、そして裏地がないこと(裏地があると、そこはどうしても痛むことが多いので)でしょうか。 とくに伸縮式のペンホルダーが大きかったかな。 どちらかと言えば太めのグリップのペンが好きなので、今までペンホルダーにペンを差し込めたためしがないのです。だからペンホルダー付きの手帳なんて意味がないと思っていました。実際にいつもペンホルダーのない手帳をわざわざ選んで買っていたくらいです。本品のようなメモカバーを買うくらいの人なら筆記具だってきっと愛用しているものがあるはず。だから、手帳のペンホルダーのサイズにあわせてペンを用意する人なんていないんじゃないかな。でも、この伸縮式のペンホルダーでそんな悩みはもう解決です。 色はライトキャラメルと悩んだすえ、チョコレートを選択(いつでもどこでもさり気なく使いたいと思ったので)。まあ色はお好みですが、何より手に持った時の感触や収まりがいいので気に入っています。
    注文日:2014/01/28
    2013/05/09
    ramoraさん
    <追記>半年使用してみて。
    手帳カバーを頼むのに、こちらも一緒に購入しました。 色はナチュラル。名入れを表面にお願いしました。 色は薄く赤みを帯びたヌメの白でした内側と外側で若干色に差異有りましたが気になりません。 ロディアはNo.12用のカバーは少ないので嬉しいです。 ペンホルダーは押し込んで使用しています(ペンは手帳のものを使用するため) メモの下部分がしっかりしているため、手に持った状態でも筆記可能。 大切に使いたいと思います。 *********************************************************************** 半年使用してみて ヌメ革は薄っすらと色付き、良い感じです。まだまだ先が楽しみです。 手帳やカードケースなど、ライトキャメルで購入していますが こちらは経年変化がまだ見られませんが、ナチュラルは綺麗に変化しています。 しっかりしている革なので。へたり・めくれも無くしっかりしたままです。 気に入っている物なので、汚さないように気をつけて使用してはいます。 引き続き、大切に使用し良い色になってくれればと思います。
    注文日:2013/05/02
    2012/01/27
    かいものベタさん
    良い買い物でした
    ロディアNo.11カバーからのリピート注文です。 今回はペンホルダーをバタフライ(中サイズ)にしてみました。 使っていないときにカバーが開かなくなりましたし、使っている ペン(LAMY pico)がピタリとはまって使用感はNo.11カバーより 上がりました。 現在はカスタマイズできる範囲が制限されていますが、多少の 範囲であれば事前問合せにて対応可否を教えていただけるので この点もありがたかったです。 今回は名入れ+バタフライペンホルダー+背面ポケットに加え 外側は地中海オレンジ、内側とバタフライはマットブラックと しました。 大事にガンガン使っていきます。
    注文日:2012/01/14
    2013/06/11
    kakuhalさん
    RHODIA 単体で使っても何の問題もないのですが、少しフォーマルさも出したくてカバーを導入してみました。まだ新しいので手触りは少し硬いですが使い込むうちに柔らかくなるようです。一枚の皮にポケット用の皮を縫いつけた作りは、人によっては安っぽく思う方もいるかもしれませんが、個人的にはこのシンプルさは嫌いではないです。今回、内側の皮だけナチュラルに変更してもらいました。これからエイジングを楽しみたいと思います。
    注文日:2013/06/05
    2021/12/17
    kitano2033さん
    対応がすばらしいです。
    neo smartpen用メモのサイズに合わせてカスタマイズしていただきました(追加費用有り)。特殊なサイズの為一ヶ月間ほど探して困ってました。Lamypenも収納でき、丁寧な裁縫で非常に満足しています。ありがとうございました。困ったときまた来ます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/14
    2014/07/19
    stick7563さん
    想像以上でした。
    赤を買いましたが、渋い落ち着いた色で、女性が持つのによい感じがします。皮も厚くしっかりしていて、縫製もいいです。ペン差しの部分にペンを入れないと、ペン差し部分が巨大に見えますが、いやいや、市販の100円ボールペンを入れるとちょうどいいです。この手帳カバーに100円ボールペンは不釣り合いかもしれませんが、いいカバーのお蔭でまったく違和感なしです。
    注文日:2014/07/14
    2013/09/13
    wastedtime9156さん
    上品な革です
    今までロディア純正No.11合皮のカバーを使っていましたが、友人からNo12用カバーをいただきましたので、この度全てNo.12に乗り換えました。本革のロディアNo.12専用カバーはサイトで見て一番気に入ったので即購入しました。早速手元に届いたカバーにロディアNo.12をはめ込んで使い始めています。既にエイジングしているような革はツヤがあり見た目も上品です。ずっと使い続けようと思っています。
    注文日:2013/09/09
    2010/08/17
    アゴランさん
    長く使えそうな皮カバー
    ロディアのNo.11にイタリア製の皮カバーをつけて愛用していましたが、少し大きめのNo.12へ乗り換えることにしました。 No.11のカバーは黒だったので、今度はロディアらしい色を、ということで探したところ、この商品にたどり着きました。 「地中海オレンジ」ですが、はっきり言ってロディアにはこの色しかない、というくらい気に入っています。 意外と他のショップで扱っていない色でした。 ペン差しは使わないので、全く気になりません。 造りもよく、長く使いたいと思わせる一品です。
    注文日:2010/08/01
    2010/05/31
    Mac42さん
    ロディアをお洒落に
    マスプロダクションの物とこちらの物と迷いましたが、 こちらでお願いしました。 発注してからの制作と言う事で、時間が掛かると思いましたが、 思って居たよりは、早く届きました。 品物は、縫製も、革質も良く、こちらでお願いして良かったと思います。 発注からの作成と言う事で、もしやと思い、色を、設定されて居ない ナチュラルレザーで可能か備考に書いておきましたら、 快く対応頂きました、使い込んで色が変わっていくのが今から楽しみです。
    注文日:2010/05/25
    2013/11/30
    unspdさん
    地中海オレンジを購入
    質感は非常によいです。オレンジはもう少し明るいと思っていましたが、写真よりも落ち着いた色合いで、こちらの方が私の好みです。
    注文日:2013/11/22