2013/05/09
    ramoraさん
    <追記>半年使用してみて。
    手帳カバーを頼むのに、こちらも一緒に購入しました。 色はナチュラル。名入れを表面にお願いしました。 色は薄く赤みを帯びたヌメの白でした内側と外側で若干色に差異有りましたが気になりません。 ロディアはNo.12用のカバーは少ないので嬉しいです。 ペンホルダーは押し込んで使用しています(ペンは手帳のものを使用するため) メモの下部分がしっかりしているため、手に持った状態でも筆記可能。 大切に使いたいと思います。 *********************************************************************** 半年使用してみて ヌメ革は薄っすらと色付き、良い感じです。まだまだ先が楽しみです。 手帳やカードケースなど、ライトキャメルで購入していますが こちらは経年変化がまだ見られませんが、ナチュラルは綺麗に変化しています。 しっかりしている革なので。へたり・めくれも無くしっかりしたままです。 気に入っている物なので、汚さないように気をつけて使用してはいます。 引き続き、大切に使用し良い色になってくれればと思います。
    注文日:2013/05/02
    2014/07/19
    stick7563さん
    想像以上でした。
    赤を買いましたが、渋い落ち着いた色で、女性が持つのによい感じがします。皮も厚くしっかりしていて、縫製もいいです。ペン差しの部分にペンを入れないと、ペン差し部分が巨大に見えますが、いやいや、市販の100円ボールペンを入れるとちょうどいいです。この手帳カバーに100円ボールペンは不釣り合いかもしれませんが、いいカバーのお蔭でまったく違和感なしです。
    注文日:2014/07/14