購入者さんのロディア カバー 11 / RHODIA no.11 / 革 8...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-09

世界に一つの愛用品ができました!
※現在、カスタマイズの注文が制限されているようですので参考までにお読み下さい。
これまで個別に持ち歩いていたRHODIAカバー(もちろんメモ本体もという意味ですが)と名刺入れ、IDカードケースを一体化したく、カスタマイズをお願いしました。
先に、ほぼ日手帳WEEKS用カバーを購入していましたので、本体の色は合わせてマットブラックに。ただ、カバー内側はRHODIAメモの定番色であるオレンジに合わせたく【地中海オレンジ】を使ってツートンカラーにしていただきました。
その他のカスタマイズは、スナップボタンベルト、ペンホルダー、ストラップ用リングの取り付けなどです。カバー裏側の名刺入れは30枚収納程度のマチを付けていただきました。またペンホルダーは首から下げた状態での使用を考え、通常とは逆の左側(首から下げた状態で見下ろすとペンが右側にくる)に取り付けていただきました。
これを同時購入したネックストラップで下げていますが、身に付けた時には(色が)邪魔にならず、カバーを開くと鮮やかなオレンジが見えてテンションが上がり、とても気に入っています。メモを取るにしろ、名刺の受け渡しをするにしろ、アイテムをカバンから取り出すよりレスポンスが良く、とても役立っています。
現在、カスタマイズが制限されているのは残念ですが、手帳シーズンだからかも知れませんね。またワガママを聞いてもらえる日がくることを期待しています。