【お買い物マラソン限定15%OFF】ロディア ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-08-17

携帯用には重い
仕事でメモを取る際、きちんとしたものを使いたいと思い、こちらを購入しましたが、革がしっかりしていて厚いので、結構重く、携帯用には向きませんでした。デスクなどに置いて使うのならいいかと思います。あと、ロディアのメモも一緒に購入し、中に入った状態で届きましたが、表紙がきちんと入りません。表紙をしっかりと入れてしまうと、開くときにカバーが全部開けません。色はボルドーレッドで、見本と同色のキーホルダーを購入していたのですが、キーホルダーよりも暗い色で、好きな方はいいですが、私はなんだか気持ちが沈んでしまうので、誰かにあげるつもりです。

• gon2470さん
  • gon2470さん

3 2016-08-09

革の質が、、、
革の質がやや(乾燥しすぎ?)気になりますが、
価格を考えればリーズナブルだと思います。
ペンフォルダも太いものまで対応できるので便利です。
あとは、経年変化に期待します。

3 2015-05-14

ロディアがすごく入れづらくて、不良品かと心配しましたが、なんとか入りました。ナチュラルを購入したので、色の変化を楽しみたいを思います。

3 2015-04-02

もうちょっと明るい色なのかなと思って購入したのですが、写真より落ち着いた色でした。革製品のいい味が出てくるのが楽しみです。

3 2014-12-14

シンプルで良い、だけど。
いつもRHODIAをPORTERのショルダーバッグに突っ込んでおりますが、
どんどんRHODIAがボロくなってしまうので購入。
個人的には使い勝手は良いです。
左右開きも選べると良いかも知れません。

3 2014-11-19

質感と造りは良いのですが。。。
革の質感と造りのしっかりさは最高です。
私はロディアの11番で使用しているのですが、横幅をもう少しジャストサイズにして欲しかった。そのため、シャツによっては胸ポケットに入らないかも。
あと、ペン刺しの太さが可変になっているのですが、その差し込まれている革のせいでノート面がデコボコになってしまい書きづらいです。なのであまり使わないかも。

3 2014-08-13

がっかり
製造時についたと思われる規則的な傷が多数あります。
ナチュラルスタンプなら良いのだが・・・
OUTLET品、返品品のみたいです。
使っているうちに目立たなくなるように、ハードに使おうと思います。

3 2013-09-29

モノは良い
革の色は 写真だとけっこう違うことがあるので、だいたいこんなもんかな? くらいに思ってて正解だと思います。オレンジをオーダーしたんですが、もっと鮮やかだったら良かったのに、、と思ってしまいました。
造りはしっかりしていて満足です。

3 2013-04-28

もうちょっと上だったら
ペン差しが一番上についていると、ペンをさした時、バランスがいいかなと感じました。コストパフォーマンスは良いと思います。

3 2012-04-30

丁寧な仕上げです。
RHODIAにジャストフィットします。
コバ、床面も丁寧に仕上げています。
ただ、革が薄くもう少し厚みが欲しかった。
革の感触から値段相当の商品と思います。

• rinmom18さん
  • rinmom18さん

3 2011-04-02

ビジネスシーンでも対応出来るものを
もっとヌメ革特有のナチュラルな感じをイメージしてライトキャメルを購入したのですが、少し色を染めた感が有り残念です。でも値段からすると、質感は満足しております。

3 2010-10-30

微妙
送料込みで、革を使ってこの値段なので、購入してみました。革が薄いという、他のレビューの通りでした。私は、もうちょっと厚い革が好みです。お店の方の対応は、好印象です

3 2010-08-11

商品は素晴らしいです。
ただ、注文してから届くまで、ちょうど一週間かかりましたので、待ちくたびれました。
商品ページには1週間もかかると記載がなかったし。

• yain9385さん
  • yain9385さん

3 2010-06-11

シックな文具
シンプルで、使いやすく満足です。
革の発色もよく、素敵です。ペンホルダーは
やや華奢な感じがします。