【お買い物マラソン限定15%OFF】ロディア ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moesaki4さん
  • moesaki4さん

5 2019-03-28

商品の到着もとても早く、よい商品でした。

• 29tarouさん
  • 29tarouさん

4 2011-07-20

仕事柄メモ帳が必需品となっています。ただ記録するだけでなく常に身につけている重要アイテムとしてぜひガバーにも凝りたいと思い探していたのですが、ヌメ革のものに惹かれ購入しました。もっと分厚くなるかと思っていましたが、胸ポケットにも収納でき満足です。もう一つ値段の高いものを使いましたが、こちらの方が手頃に遠慮なく使える感じがしてずっと愛用しています。ロディアのメモ帳にはしばらくお世話になるので、カバーもまた注文したいと思います。

4 2016-11-25

ナチュラル
色合いが思ったより薄かったですが、ナチュラルで良い感じです。
以前は100均のメモを使っていましたが、扱いが雑になって、すぐに散逸していました。
こちらは、名前も入れていただいたのでメモの扱いも丁寧なることを期待します。

• パン粥さん
  • パン粥さん

5 2014-12-26

こんなの待ってたァ〜
まず、革のしなやかさに驚きました。上質な感じが伝わってきます。それと、購入の決め手になったのが、ペンの太さを調節できるギミックです。手持ちのモンブランのミニサイズのボールペンをピッタリ挿す事が出来ました。
末長く愛用するに値するモノだと思います…コスパも良くお薦めだと言えます。

5 2014-11-22

想像通り
革の質感、色などサイト通りのイメージで満足。
使い込んだあとが楽しみです。

5 2014-07-16

ピッタリ、最高です
ロディアにぴったり。
ロディアが廃版になることはまずないので、一生モノです。
伸縮可能なペンホルダーもナイスアイディア。
使っているペンが太くて困っていたのですが、これで差せます。
これは質の良い贅沢です!

• momosadaさん
  • momosadaさん

5 2013-11-21

バックスキンのままでシンプルな作りのものを探していました。イメージどおりです。左利きなのでペンホルダーを左側に着けてもらいました。ありがとうございます。

4 2011-06-07

おすすめします
革の質感がすばらしい。価格からすると非常にCP高いと思います。
メモを取るのが楽しくなりますよ。人前でメモをとるときにもよい気持ちです。

4 2011-03-25

カッコ良い革ケース
メモ帳と言えどもカッコ良く活用したくこの商品を選びました。私の愛用のパカーボールペンがペンホルダーに入らずクリップ部分を挿して使用。出来ればもう少し径を大きくして頂くと良かった。

4 2011-01-13

メモを大切にできる
色がとても味わいがあります。
外がいいので、中身(メモ)を大切にしています。

4 2010-11-03

やわらかくて使いやすいです。別の形で横に開くタイプを作ることはできないでしょうか?わがままですみません。

• 兵庫KYさん
  • 兵庫KYさん

4 2010-07-23

使いやすさと高級感
柔らかめの革製カバーを使っていたが、手に持って書くときにフニャっとして、非常に書きづらかった。これは程よい硬さで手に適度なホールド感があり、良い感じです。

3 2013-09-29

モノは良い
革の色は 写真だとけっこう違うことがあるので、だいたいこんなもんかな? くらいに思ってて正解だと思います。オレンジをオーダーしたんですが、もっと鮮やかだったら良かったのに、、と思ってしまいました。
造りはしっかりしていて満足です。