【お買い物マラソン限定15%OFF】ロディア ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RC長さん
  • RC長さん

4 2014-08-14

革が馴染むまで
ロディアが入れづらく、少し革が短めに感じます。

4 2012-02-06

ポケットに収まるサイズ
カスタマイイズでペンホルダーを付けてればと後悔それ以外は満足

5 2015-05-21

ホント気に入りました!
母と妻の誕生日プレゼントとして購入しました。
期待通りのいい感じの商品です。縫い方もしっかりしていて、革の風合いもいいですね!
贈った二人にはとても喜んでもらえました。
実は自分も欲しくて購入。(^^ゞ
メモはしょっちゅうするので、毎日、これを使えるのか〜と思うとワクワクしてしまいます。ホント気に入りました!

• hamu555さん
  • hamu555さん

5 2015-01-20

超!お気に入りの逸品です!
他社のカバーを使用していましたが、手帳と同時にオーダー。他社の気に入っている所を真似してもらえるか確認したところ、快くOKをいただき即決!最近購入したモンブランのモーツァルトもペン差しにさせて、手放せない逸品になっています。ボロボロになるまで使用して、またオーダーする日を楽しみに、大切に使用させていただきます。ありがとうございました!

• maxredzoneさん
  • maxredzoneさん

5 2010-12-02

文具・事務用品・実用品
革製のロディアカバーをさがしていたところ、ネット上で見つけました。できれば何十年も長きにわたって使いたいと思い飽きのこないライトキャラメルを選びました。手に取ってみるとわくわくしてきます。職人さんのこだわりを感じました。ぼろぼろになるまで使いたいと思います。もっと値段を高くしてもいいのでは?と思えるくらいの逸品です。まちがいありません。

• laxoberonさん
  • laxoberonさん

5 2010-06-07

大人のステーショナリー。
革の質感もよく、縫製も丁寧で大切に使っていきたくなる感じがあります。
内側にも小さいエンブレムの型押しがあり、これがまた大人の高級感を感じさせます。
ペンホルダーは手持ちのもので合うペンがなかったのでなんとも言えませんが、作りはしっかりしているので良いのではないのでしょうか。
わかりやすくいうと、おすすめです。
あと、余計なことかもしれませんが、ロディアのメモは付属しません。

• ta-tan0208さん
  • ta-tan0208さん

5 2015-08-17

使いやすい
前に手帳カバーを購入して、よかったので今回も安心して購入出来ました。色は手帳と一緒に地中海オレンジに名前も入れてもらいました。最高です!

5 2015-03-29

思ってたよりよかった!
ロディアNo11用に買いました。値段の割に革の質といい作り込みといい、しっかりと作られています。今度は別の商品も検討します。

• cestinoさん
  • cestinoさん

5 2015-01-20

非常にしっかりした、綺麗な商品です。
Rhodia#16と同時に 商品をお願いしました。
#16の方もそうですが、非常にしっかりと縫製がされており、色も大変きれいで 一目で気に入りました。 他の種類のRhodiaのものもお願いしようかと考えております。

• vimiooさん
  • vimiooさん

5 2014-11-23

地中海オレンジを購入しました。
とても良い色味です。これからがとても楽しみです!

• al_capさん
  • al_capさん

5 2014-09-18

満足!
ほぼイメージ通りの商品でした。
作りも良く長く使えそうです。
エイジングを楽しみたいと思います。

• yu-ki72さん
  • yu-ki72さん

5 2014-04-17

オレンジ買いました。
小銭入れに続いてメモカバーもオレンジにしました。
今までのメモカバーより柔らかく革のみで出来ているので使い込むといいかんじになりそうです。
可変のペンホルダーもいいです。

5 2013-12-27

丈夫そうです。
縫製や小口の処理がしっかりしており、頑丈な作りだと思います。
ペンを指す部分が出し入れできて非常に便利です。

5 2013-09-23

このタイプの商品はいろんな店舗で売られていますが
ペンホルダーが伸縮式のものはなかなか無いと思います。
愛用しているLAMYのサファリをさすことが出来て満足です。

5 2013-09-22

地中海オレンジを購入しました。
想像通りの商品で、色もロディアのオレンジと合っていい感じです。
ペンホルダーを調整できるのもいいですね☆
これから沢山使って馴染んで来るのがたのしみです♪