2024/03/03
    Chinoguさん
    カラー:マリーヌ(紺色)
    ニーシモネN197Aもぴったりです。
    本来はロディア用ですが、マルマンのニーシモネN197Aを入れて使っています。 革は厚みがあり、しっかりとした作りでいいですね。 ペンホルダーはuniのユニボールワンPがちょうど収まります。 毎日ポケットに入れて過ごしてます♪
    注文日:2024/02/03
    2024/04/03
    ちょここ2535さん
    カラー:フィーユ(緑色)
    ロディアメモカバーNo11サイズ、グリーンを購入しました。 大大大満足です! やっと巡り会えたという感じです! ずっとずっと探してました! 大好きなグリーンの革の色も、高級感ありのしっかりした質感も縫い目とかもしっかりしていて、ドンピシャでした。 これからもリピ買いしたいと思います! ありがとうございました。
    注文日:2024/03/31
    2023/07/07
    ろろのあ1171さん
    最高でした。 ルーズリーフバインダーの方もカスタマイズさせていただきました。
    注文日:2023/06/28
    2023/04/27
    堕天使☆ま~くんさん
    ペンホルダー部が太いペンにも対応できるよう工夫されている点が気に入っています。
    注文日:2023/04/25
    2023/03/07
    niseko171さん
    とても良い品です。機会があればがあれば再度購入したいと思います。
    注文日:2023/01/20
    2022/12/13
    ★あきら★7647さん
    どんな場面でも活躍できそうです
    娘のシステム手帳バインダーを購入させていただき、ファンになりました。。 今回、ロディアカバー11を注文させていただきましたが、やはりイイです! 可動ペンホルダーは様々な筆記具に対応するため、使用者目線から本当に便利です。 革の質感・香り・品物のつくり、どれも大満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/11/24
    がく6375さん
    メモホルダーが・・・
    いつもながら皮の質感や仕上げは大満足です。 ただメモホルダーがポケットの様に3面縫い付けているのが、2面のL型で縫い付けてあると良かったです。 メモを挟むのに、毎回ちょっとストレスを感じます。 2面縫い付けでも落っこちることはないと思うので。
    注文日:2022/11/15
    2022/10/03
    本当にピッタリサイズ
    こちらのショップのリピーターです、いつも本当にピッタリサイズで感動です。 もともと革製品に苦手意識すらあったのに、こちらのショップに出会ってから大ファンとなりました。 メールでおたずねしたら個別の希望も対応してくださり、世界で一つのお品を作ってくださるところも信頼しているポイントです。 適度に柔らかな手触りで、私からしたら『単なるメモ』が、オシャレな小物に変身しました。
    注文日:2022/09/23
    2017/07/29
    ブラン・クチュールさんはリピートです。今回は手元に来るまで今までで最速でした!(時期的なものかな?) トラベラーズノートパスポートサイズカバー、ロディアNo.10カバーと作って頂き、しばらくこのふたつを愛用していました。この度メモの容量がNo.10では足りなくなってきたのでNo.11で再オーダーです。No.10と同様横開きへ形状変更、チケットホルダー、内側付のバタフライペンホルダー、背表紙をつけて頂きました。 ペアで使うのでトラベラーズノートと表裏の色合いを逆にオーダーしました。子機として活躍してもらいます!いつも丁寧なお品をありがとうございます。また革カバー入用の際はこちらを利用させて頂きたいと思います
    実用品・普段使い
    注文日:2017/07/24
    2014/09/09
    満足しています
    マットブラックをカスタマイズなしで購入しました。問題なく使えます。価格も良心的で、良い買い物をしたと思いました。 マットブラックは光の加減で濃い焦げ茶色にも見え、落ち着いた感じで良いです。メモとペンをセットした状態の写真を、暗めの写真と明るめの写真の計2枚投稿しますので、参考にして頂ければと思います。 上側カバーが浮くとか、上側カバーの内側ポケットにロディアの表紙を差し込むとなかなか完全には閉まらないといった指摘が既存のレビューの中にあって、少し心配していましたが、私が手にした商品では、しばらくその状態で完全に閉まるように押さえて革がその位置に定着するようにしてみたところ、写真のように普通に閉じているようになりました。 切り取ったロディアのメモは、そのままでは上側カバーの内側ポケットに入れにくいので、そこに入れる場合は半分に折って入れることにしました。その方法でメモ3、4枚は難なく入れることができそうです(ロディアの表紙を既にこのポケットに差し込んだ状態から)。
    注文日:2014/09/04
    2022/03/13
    いちごりあんさん
    良すぎる
    昨年購入したNo.10カバーが良かったので、今回は娘へのプレゼントにオリーブフィーユを選びました。先ず色味がとても良い。適度にシックだけど暗すぎず綺麗なグリーン。緑好き娘、大喜び。早速インターンやバイトで使うみたいです。ロゴマークはオシャレで可愛いすぎるので内側じゃもったいないよ!ってことで表面に刻印してもらいました。←結果大正解!名前は開いた時に見えるよう表紙裏にしてもらい、これまた大正解。伸縮式ペンホルダーは言うまでもなく便利です。+LUMBER(プラスランバー)の太い三角ペンや、カランダッシュ849など細いペンどれでもジャストフィットです。メモはロディアだけでなく若干横幅の大きいCampus・ツバメノートもちゃんと収まりました。1番セットしやすかったのは裏表紙の薄いツバメノートでした。次は自分の11を買う!と決めていて、お店の方に色々と相談中です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/05
    2014/05/02
    toshi1234919さん
    チョコレートを購入
    名入れとバタフライペンホルダーにしてもらいました。 これからのエイジングがとても楽しみです。 長く使えれば嬉しいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/26
    2014/03/12
    Jakamitiさん
    プレゼント購入
    ロディアをよく使っている方から、No.11を10冊も頂きました。そのお礼でロディアカバーをお返ししようと探していたところ、某さんのブログで紹介されているのをみて購入しました。(あまりに素敵だったので、自分の分も購入してしまいした。) カバーはナチュラルか地中海オレンジか迷いましたが、長く使う前提でナチュラルに。手に届いたそれは、とても品があって、汚れなく肌触りよいものでした。縫製も丁寧でステッチの乱れやほつれはありません。カバーを開いてロディアを差し込みます。ペンホルダーの差し込み革の奥に台紙を入れます。早速メモを。とてもよい風情で満足です。シンプルなデザインで飽きのこない。満足です。 補足:ペンホルダーが秀逸です。革の差し込みによって伸縮し、大きなペンも細いペンもホールドしてくれます。カランダッシュ849を差しましたがぴったりと調整できました。 対応:受注製作発送において、とても柔軟に対応してくださり、感謝しております。深夜に楽天で発注したところ、翌朝開店と同時に確認の連絡をくださいました。また無理なお願いもこころよく聞いてくださりました。感謝するとともに、購入検討中の方にもお勧めできる商品、お店かと存じます。 ※納期等の対応はいつも柔軟対応できるとは限りませんのでその点はご理解ください。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/04
    2015/03/16
    ラミーサファリ万年筆も挿せます。
    ナチュラルを購入しました。 ペン挿しにラミーのサファリも挿すことができます。 システム手帳などでサファリの万年筆はさせないことがあったりするので、個人的には大変うれしいです。
    注文日:2015/03/12
    2011/04/05
    bodyartproさん
    ビジネスマンの必携グッズ
    仕事柄、初対面のお客様と接することが多く、お話を伺う際にメモをとるのですが、この商品、さっと取り出した時のインパクトが他の商品と違い、「それいいですねぇ!」と好評です。
    注文日:2011/03/27
    2016/04/05
    まゆ&ゆきちゃんさん
    ナチュラル感が良いです!
    カラーは、一番革の経年変化が分かりやすいナチュラルにしました。 無着色な分、多少、牛の生きていた時のシワや傷の治った跡のような筋が薄っすら見えますが、私は妙に綺麗過ぎる革より、こういうものがある革の方が、よりナチュラルな革の感じがするので好きです。 タンニンなめしである事も気に入っています。 もちろん縫製も丁寧です。 ただ、細かいことを言えば、伸縮式ペンホルダーだといろんな太さのペンをさせるのはとても便利なのですが、伸縮式ペンホルダーの革の先が本体に差し込まれている部分の厚みで、多少メモ帳の右上がボコボコしてしまい、メモを取る時に少し気になりました。なので、使うペンの太さが分かっている人用に、伸縮式ではない固定のペンホルダー?のようなものも、カスタマイズ出来れば良いなぁと思いました。 色々書きましたが、トータルではとても気に入っています。 革が好きな方にはとってもオススメです!
    注文日:2016/04/01
    2012/01/16
    デシ♪さん
    色はフレンチホワイトで、ペンホルダー(伸縮式)をつけていただきました。 かなりしっかりした作りで、とても使いやすいです。 通常のロディアを使用する時は良いのでしょうが、リング式のロディアNo.11を使う時やロディア以外のA7サイズのメモ用紙を入れると、カバーの中にきつくて入りにくかったり、入らない場合もあったので、☆-1とさせていただきました。 配送先をこちらの都合で変更させていただいたのですが、快く応じていただき、スムーズに商品を受取ることが出来てとても嬉しかったです。 また利用させていだたきたいと思います。
    注文日:2011/12/10
    2012/01/10
    とても良いです!
    カスタマイズの範囲については事前に問合せさせていただき 本体に名入れ+ペンホルダー+裏ポケットを追加しました。 地中海オレンジにも惹かれたのですが、頻繁に使うものなので 無難に黒としました。同様の構成の市販カバーに比べ、しっかり とした作りとなっています。とても満足していますが、1点だけ 書かせてもらうと、ペンホルダー(伸縮式)をつけていると ロディア本体をセットする際に差込ポケット内でつかえてしまう ということがありました。構造上仕方ない部分ですし、メモ交換時 以外は問題ありません。 カスタマイズ後の価格も市販のそれとほとんど変わらないので 作成期間が待てるのであればお勧めです。 (私の場合は年末年始の休業を含んで20日で手元に届きました) これからガンガン使い込んでいきます!
    注文日:2011/12/23
    2011/11/09
    世界に一つの愛用品ができました!
    ※現在、カスタマイズの注文が制限されているようですので参考までにお読み下さい。 これまで個別に持ち歩いていたRHODIAカバー(もちろんメモ本体もという意味ですが)と名刺入れ、IDカードケースを一体化したく、カスタマイズをお願いしました。 先に、ほぼ日手帳WEEKS用カバーを購入していましたので、本体の色は合わせてマットブラックに。ただ、カバー内側はRHODIAメモの定番色であるオレンジに合わせたく【地中海オレンジ】を使ってツートンカラーにしていただきました。 その他のカスタマイズは、スナップボタンベルト、ペンホルダー、ストラップ用リングの取り付けなどです。カバー裏側の名刺入れは30枚収納程度のマチを付けていただきました。またペンホルダーは首から下げた状態での使用を考え、通常とは逆の左側(首から下げた状態で見下ろすとペンが右側にくる)に取り付けていただきました。 これを同時購入したネックストラップで下げていますが、身に付けた時には(色が)邪魔にならず、カバーを開くと鮮やかなオレンジが見えてテンションが上がり、とても気に入っています。メモを取るにしろ、名刺の受け渡しをするにしろ、アイテムをカバンから取り出すよりレスポンスが良く、とても役立っています。 現在、カスタマイズが制限されているのは残念ですが、手帳シーズンだからかも知れませんね。またワガママを聞いてもらえる日がくることを期待しています。
    注文日:2011/11/01
    2010/12/22
    kitona0223さん
    作業服及び普段着のポケットに収まる。
    ロディア、No.11用の革カバーを探している内に辿り着きました。 条件は、 1.仕事用デニム生地の作業着胸ポケットに入る事。 2.仕事用腰ポシェットに、スッと入る事。 3.普段着、普段の鞄の出やすい所に入る事。 4.丈夫で長持ちすること。 5.持って使ってニヤニヤできること。←所有の満足感ですね。 以上すべてを満たしてくれました。期待通りです。 さらに他の革製品より値段が安い。それにオーダーメイドというところに惹かれました。 色は地中海オレンジ、他にはない物でした。想像していたより落ち着きがあります。 実のところ、今まで手帳カバーをきちんと使ったことはありませんでした。 なので、カバーの横にちょこんと付いているペンホルダーが、最初「書く手に当たって嫌だ!」などと思っていました。 しかし、実際にペンを引っ掛けて随所に持ち歩くと、これは最高のポジションにあるな、と思うようになりました。通りでどんなカバーにも付いているわけですね。 ペンは愛用の、三菱鉛筆ジェットストリーム0.5黒を使っています。相性は抜群です。 書く事が大好きなので、カバー、手帳、ペンと気に入った良い物が3拍子揃うと、本当に幸せを感じます。お勧めです。
    注文日:2010/11/19
    2015/12/07
    まいまいまい子さん
    ミックスカラーでオリジナル度アップ!
    長く使うものなので、どうせならミックスカラーにしようとまずは革サンプルを購入。散々迷ったのですが、好物のショコラオランジュをイメージしてオレンジベースに内面とペンホルダーをチョコにしました。名前とクローバーを刻印して頂き本当に私だけのロディアカバー完成です。参考までにラミーのサファリシャープペンシルを差してみました。キッチリとホルダーに納まるのでグッと差し込む必要はなさそうです。レッドベースに内面とペンホルダーをグリーンにすればトマトやイチゴやリンゴのイメージ。オレンジベースにすれば、そのままオレンジのイメージ。ナチュラルベースに内面とペンホルダーをレッドにするとショートケーキ。ライトキャメルベースにチョコミックスでチョコクッキー。チョコベースにライトキャラメルミックスでガトーショコラと散々迷いました。その時間を含めてとても良いお買い物が出来ました。ロディアの差し込みもスムーズで縫い目も揃っていてきれいです。もしももうひとつお願いする機会があるとすればレッドベースに内面とペンホルダーをブラックにして「出来る女」風にしたいなあ。レッドは「赤」ではなく「紅」色でとても美しいお色です。
    注文日:2015/12/02
    2012/07/01
    johntamaさん
    お薦めです
    ロディアの革カバーとしては、お手軽な部類に入る価格設定だと思いますが、大変いい物を手に入れることができました。 革についてそれほど詳しいわけではありませんが、本体は、買ったばかりの扱いにくさ(かたさ)もなく、それでいてペンホルダーの部分はしっかりしていて、非常にバランスがいいと感じました。 まだ使い始めたばかりなので、これから味が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2012/06/10
    2011/07/20
    29tarouさん
    仕事柄メモ帳が必需品となっています。ただ記録するだけでなく常に身につけている重要アイテムとしてぜひガバーにも凝りたいと思い探していたのですが、ヌメ革のものに惹かれ購入しました。もっと分厚くなるかと思っていましたが、胸ポケットにも収納でき満足です。もう一つ値段の高いものを使いましたが、こちらの方が手頃に遠慮なく使える感じがしてずっと愛用しています。ロディアのメモ帳にはしばらくお世話になるので、カバーもまた注文したいと思います。
    注文日:2011/07/05
    2011/07/10
    ロディアNo.11用に、地中海オレンジ色を購入しました。 PC画面で見る色より実物はやや薄めでした。 (実物の色は、嫌みのない落ち着いた色でしたよ) もちろん、サイズはロディアNo.11にドンピシャリです! カスタマイズの相談にも親切にお答えいただきありがとうございました。 おまけに、アドバイスまでいただいて… ポケットとスナップボタンベルトをつけていただきました。
    注文日:2011/06/25
    2017/08/22
    ものはいいです
    無塗装のヌメ革が好きで,そのつもりで購入しましたが,無塗装の革の色の顔料が塗装されている商品です。ちょっと期待はずれでしたが,商品としてはサイズ感,つくりともに非常にいいです。
    注文日:2016/12/04
    2016/02/18
    皮質は良かったです
    ロディアのNo.11用に買いました。以前こちらのショップでシステム手帳を購入させていただきとても良かったのでお揃いのブラウンに名前を入れていただき注文したのですが色味が若干違い、手帳に比べ少々安っぽい感じです。エイジングにより色が変わって行けばいいのですが…。
    注文日:2016/02/11
    2016/01/15
    質実剛健
    高級感や革好き向けのアピール度はやや控えめかもしれませんが、毎日の業務に活躍できる健全さと丈夫さで万人受けする商品だと思います。ロディア11より、少し小さめのツバメ製のメモ帳を入れています。ちょうど良いです。
    注文日:2015/12/13
    2015/08/05
    手帳とお揃い
    地中海オレンジを購入しました。2年ほど前に購入したクオヴァディスの手帳カバーが気に入っているのでお揃いに。ロディアがおしゃれに変身です。手帳と同じく名入れにしたらよかった、と後悔。。それ位とても気に入っています。やはりこの色は元気が出ていいです★
    注文日:2015/07/28
    2015/07/24
    j_k_snowさん
    メモがスペシャルになります
    ロディアNo11のメモカバーとして購入いたしましたが、卓上メモとして優秀なNo11をより存在感あふれる存在としてくれています。 オフィスで利用しておりますが、かなり注目度高いですよ! 後、カラーも手帳とお気に入りでそろえられたのが何より嬉しかったですね。
    注文日:2015/04/28
    2014/08/14
    こはまんちゅさん
    革が馴染むまで
    ロディアが入れづらく、少し革が短めに感じます。
    注文日:2014/08/05