2018/12/24
    shizu960704さん
    キャメル
    10年以上使っていた某ブランドの手帳、もう製造しなくなり、リフィルすら手に入らず…他のリフィルでは代用出来ず、新たにシフテム手帳探していました。 あちこち行きましたが、なかなか気に入った物が見つからず諦めていた所、楽天でブラン・クチュールに出会いました! シンプルで、使いやすく、男女問わず、ネームも入れてとても気に入りました。 経年変化でどのようになっていくか、とても楽しみです! お店の対応もとても丁寧で、迅速でした。
    注文日:2018/12/13
    2015/05/07
    うさ0856さん
    こんな手帳が欲しかった。
    ボルドーレッドを注文しました。落ち着いた色味の、素敵な赤です。これからどんな風に変化していくのか楽しみです。作りもしっかりしています。大変気に入りました! 長く使える手帳を、と思いあちこち探していましたが、なかなか見つからずにいたところ、こちらにたどり着きました。まず色でさんざん悩み(赤の他に、オリーブフィーユが気になりました。あとチョコレートも。)カスタマイズもどうするかさんざん悩み、レビューを何度も見て、やっと注文しました。カスタマイズは、 ・バタフライペンホルダー(小) ・名入れ刻印(名前・花) にしました。 私は手帳用には細いペンを使うので、ペンホルダーは小でちょうどよかったです。名前の刻印も入れてよかったです。花がかわいいですね。 ボロボロになるまで、大切に使いたいと思います。 あまりに素敵なので、スリムタイプも欲しくなってしまいました。
    注文日:2015/04/25
    2014/12/12
    しっかりした作りの素敵な手帳です♪
    以前、使っていたシステム手帳のバインダーが使いづらくなり、新しい物を探していたところ、こちらの品を見つけました。以前、キーケースを購入し、品質の高さは確認していたので、色の種類、お値段、名入れ等自分の条件に合致していた為、購入を決めました。 カスタマイズで、しおりを二つ(キーとオリーブフィーユの革)、名入れで名前の後ろに花を刻印していただきました。手帳は、チョコレートの単色で、しおりのオリーブフィーユが差し色になり、とても素敵な出来に大満足です♪ これから、大事に使用していきたいと思います。
    注文日:2014/12/02
    2014/07/04
    オリジナルの1品に
    注文前の問い合わせにもとても丁寧に早く対応いただきました。 チョコレート色を注文し、ペンフォルダをバタフライに、内面の右側を赤、左側チケットフォルダ部分のみ赤に変更する対応をお願いしましたが、快く受けていただきました。 使うペンがきっと変わっていくだろうと思ったので、バタフライペンフォルダを調整可能なものに変更できないか相談したところそれにも対応していただきました。 出来上がりは本当に素晴らしいです。自分らしいオリジナルの手帳になりました。ありがとうございます。 これから革が馴染んでくるともっと使いやすくなってくるだろうと楽しみです。
    注文日:2014/06/29
    2014/02/02
    想像以上でした
    ミニのシステム手帳が欲しく、ずっと探していたのですが、なかなかいいのが見つからずに過ごしておりました。たまたまHPでこの製品を知り、たまらなく欲しくなったので、購入してみました。注文してからも比較的に早期に商品が届きましたし、いろもボルドーレッドを購入してみたのですが、色合いもとてもいい感じです。作りもとても繊細で、想像以上のものでした。奥さんや娘にも、自慢し、進めております。革の手帳の購入は初めてですが、革はこんな匂いがするのかな?と思っております。特に気になりませんが。これから使っていくのが大変楽しみです。手帳ひとつでやる気になっている自分がおります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/13
    2013/12/12
    かほ7311さん
    妹のプレゼントとして購入
    手帳を2つ、妹2人に購入いたしました。 1月にあげる予定でしたが、気になってしまいラッピングしてもらいましたが 丁寧に開けて中身確認してしまいました(笑) カスタマイズしてもらい、チョコ&レッドで作ってもらいました。 色合いも素敵で、長く使ってもらえそうです。 品物も最高なのですが、お店のかたの対応が最高です!! ネットショッピングしてこのお店が1番誠実で安心できると感じました。 それからも、プレゼント用や自身のものもこちらで購入させてもらおうと 思っています。 本当ならばお店に直接行きたいぐらいです。 遠いのが残念です。 そのぶん、今後もネットで購入させてもらいます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/27
    2013/03/13
    813*さん
    本日到着!!
    初めて革の手帳を買いました。最初は、実物を見ずに買うのは、ちょっと不安もありましたが、色々とカスタマイズができるとこが気に入って注文することにしました。 色は、外側をマットブラックに内側をレッドブラウンでお願いしました。実際届いてみて、黒色は、思った通りの色でしたが、赤色のほうは、思ったよりちょっと茶色ぽっかたです。でもこれはこれでいい色です。また革に傷やシワなどがあるとありましたが、気になるようなものは、ありませんでした。作りもしっかりしていて丈夫そうです。あと書かれているとおり、ちょっと硬い感じですが、使い込むうちになじんでくるとのことなので、これからに期待です。 大変満足できる仕上がりだと思います。
    注文日:2013/03/06
    2013/01/23
    藍色のさくらさん
    きれいな色です
    外側/地中海オレンジ, 内側/ナチュラルヌメ革 ,伸縮式バタフライホルダー ,内面左下メモポケット ,表に名入り でカスタマイズしていただきました。注文してからジャスト二週間後に手元に届きました!内面のホルダーと接触する部分の皮が少々めくれていたことと、閉じるとホルダーリングの金具と内面の皮との間に余裕がなく、ペンをさして閉じないと常に開いているので星-1。
    注文日:2013/01/09
    2012/12/14
    すごく素敵です!
    ずっと前からほしかった手帳でしたが、色を決めかねてお願いできずにいました。 ツートーンにカスタマイズしていただいたというレビューを拝見して更に惚れ込み、今回ようやく購入に至りました。 フレンチホワイトをベースに、レッドブラウンでアレンジを加えていただき、想像通りの女性らしい仕上がりに満足しています。 革製品は大好きですが、どちらかというと、かっちりとした美しさがお堅いイメージになってしまうように感じますが、色を変えていただいたことでその心配も解消しました。 かなりしっかりとした作りですので、長く使う中でどんな味が出てくるのか楽しみです。 また、少しだけ横幅を長くしていただきたいというような細かな要望にも対応していただき、大変感謝しています。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2012/12/07
    2012/11/12
    大満足
    本腰入れて目標実現するために、ずっと使える手帳を探していましたが、なかなか思うようなものが見つからず。偶然ネットでこちらの商品を拝見し「これだ!」と感じて即決しました。 色については相当悩みましたが、明るい色のものが欲しかったので、地中海オレンジにしました。気持ちが明るくなるような、でも安っぽくないきれいなオレンジで、色の変化もすごく楽しめると思います。 作りもしっかりしています。しかもかさばらない!これがすごい!以前持っていた本革の手帳は、しっかりしているけれどもかさばって仕方なく、すぐにお蔵入りしました。 自分も作り手なので、職人さんの魂のこもった手作りの品は、本当に嬉しいです。ネームも刻印していただき、宝物になりました。この手帳なら、目標に近付くことができそうです。
    注文日:2012/11/01
    2012/11/04
    estaniseさん
    素敵です! 気に入りました。
    レッドブラウンを購入しました。落ち着いた色でわたし好みの色でした。しっかりとした作りでまさしく手作りの革製品という感じです。名前の刻印もしていただきましたが、その刻印もこちらの製品に本当にマッチしていて素敵です。使っていくほどに愛着がわきそうです。 今までは十数年使ったワインレッドのシステム手帳を使用していましたが、さすがに年季が入ってきたので、この度こちらの商品を購入しました。 正解でした。私はこれぐらいの硬さが好きです。使っていくうちに馴染んで使う人の個性が出てきそうな気がします。 今まで以上に大切に使っていきたいです。
    注文日:2012/10/28
    2011/12/25
    ジェットフライヤーバードさん
    染色されていないヌメ革の手帳が欲しいなあと思っていましたところ、こちらの商品に出会いました。表に出ているカラーは全部で6色ですが、お店の方に問い合わせてみると、無色でも作成可能とのことでしたので、早速注文いたしました。 12/11に注文して、本日届きましたので、待ったのは1週間~2週間というところでしょうか。革には目立った傷、皺、痕などもなく、ショップの画像通りのお品でした。 本革の手帳を買うのは今回が初めてだったのでどんなもんかな、と思っていたのですが、これが想像以上に良い!革の匂い、すべすべの手触り、柔らかいようでしっかりとした作り、とても気に入りました。所有欲を満たしてくれる一品だと思います。 私は送料を無料にしたいがために名前を入れていただいたのですが、名前が入ることで「自分だけのもの感」がさらに増して、これは入れて正解だったなと1人悦に入っております。個人的に今ヌメ革がブームだったのですが、この手帳を手に入れたことで革熱がさらに燃え上がりました。他にもいろいろ買っちゃおうかなーとただいま思案中です。
    注文日:2011/12/11
    2011/12/12
    30歳くらいから、落ち着いた革の手帳が欲しかったんですが、市販の物は黒やブラウンなどのどちらかといえば男性向けの色しかなく、何年もやめていました。来年用も妥協した手帳を購入した後だったのですが、手帳の特集でインターネットショップではいろいろな色の革の手帳があることを知り、名前を入れられることと、レビューの良さでこのショップに決めました。そして地中海オレンジに一目惚れ。本日届きました。落ち着いた中にも明るい色で、来年からは1日1日手帳を開くのが楽しみな年になりそうです。素敵な手帳を本当にありがとうございました。
    注文日:2011/12/01
    2011/11/22
    弥生菫さん
    地中海オレンジ
    荷物が多くなってしまうのでいつも一年使い切りの薄い手帳を使っていましたが、そろそろ長く使えるものを・・・と探してこちらに辿り着きました。本革でカラーも魅力的だったので即決。 レビューを見ると、皆さんいろいろカスタマイズされていたので、サイズを測って紙で大きさを確認したり、8ミリ穴にしたら薄くなるけどレフィル量少なくなるなあ、と思ったりとあれこれ検討した結果、ネーム刻印だけイニシャルと花びらでお願いしました。 届いてみて、大きさもちょうどいいし(手帳とレフィルにすごく差があるのは嫌だったのでよかったです)何より色がとても素敵!私好みの鮮やかなオレンジで、革が育ってどう変化していくのか楽しみです。
    注文日:2011/11/07
    2011/10/12
    色はレッドブラウンを選択、カラー見本の通りの色でした。 赤茶色という言葉がぴったり、煉瓦色と表現してもいいかもしれません。 それと中のヌメの生成りがいい具合にマッチしてくれて、とても上品な味を出してくれていると思います。 ポケットサイズや形状のカスタマイズの時には、手持ちの手帳を見本にしてサイズをコメント欄に書き、出来上がって届いた製品は思った通りのものでした。 縫製も丁寧なのに、到着までが1週間かからなかったのには驚きました。 まだ少し硬めの革が、今度どんな風味に変わっていくのか楽しみです。 ミニ6穴用のカスタム可能な革の手作り手帳を探していてやっと見つけたのが此方のサイトで、偶然の出会いに感謝です。
    注文日:2011/10/04
    2011/08/09
    最高の手帳です。
    人生の転機にと新しい手帳を探しておりました。 有名書店や様々なネットショップを幅広く探しましたがなかなか理想的な物に出会えませんでしたが、ようやく決心のつく手帳に出会えました。 見た目や機能面はもちろん、ペンホルダーやポケットのカスタマイズ等細やかな注文にも気持ちよく対応して頂き、曖昧な寸法でのお願いでしたが、職人さんならではの提案でデザインされて届きました。(例:ペンホルダーに4色ペンを使いたい、奥のポケットにカード等をしまいたい。→ペンは非常に良い抜き差し心地、カードは入れやすく落ちにくくて最高です。)使い込むほどに味が出るといったコンセプトも肌身離さず携帯する手帳には大きな喜びがありますね。 さすが日本の職人さんだなぁと改めて感心させて頂きました。機械生産よりも美しい仕上がりの手作りがあるという事実は忘れてはならないなとも。暗い話題の多い昨今ですが、強く前向きに生きていく良い支えとなりそうです。 職人さんの素晴らしいお仕事に惜しみない拍手を送りたいです。 今後とも折にふれ、色々お世話になりたいと思います。 本当に有難うございました。世の中の手本となるような心の通った仕事、これからも続けていってください。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/04
    2011/05/26
    小さく薄いシステム手帳が欲しくて
    今回で2度目の購入です。前回はキャメルの手帳カバーを購入。お店の対応もお品の革の風合いも良く、今度はシステム手帳を購入しました。小さいサイズにしましたので、リングも8ミリとカスタマイズしました。またペンは3色ボールペン+シャーペンの太い物を使用しているので、ペンさしもそれ用にしていただきました。名前も入れていただきました。リピートという事でサービスしていただき感激です。色はマットブラックとレッドブラウンと大変悩みましたが、ブラックにして大正解でした。ブラックでも縫い色が薄いベージュがポイントとなり、また革の風合いがマットな感じが地味にならず、とても素敵です。大変気に入っております。お店で購入するものだと色々と妥協しなければなりませんが、こちらのお店は細部までこちらの我儘を聞いてくださるので、大変満足できるお品が購入できます。大切にいたします。
    注文日:2011/05/20
    2011/04/21
    バタフライペンホルダー
    ベルトなしでバタフライペンホルダーの手帳を探していましたが、なかなか無く有っても納得のいくものではなくて、購入には至りませんでした。 たまたまこちらのレビューが良かったので見てみると、カスタマイズして頂けると知り、皆さんのレビューも参考にし、サイズをリフィルにジャストサイズで、ペンホルダーをバタフライペンホルダーに変更して頂きました。 お色も悩みましたが、ライトキャメルにしました。 届くまでは不安でしたが、思っていたより早く届いたし、見たとたん本当にうれしくなりました。 サイズも、バタフライペンホルダーもお色も大満足です! また色違いで、今度は名前を入れてお願いしたいです。
    注文日:2011/04/16
    2011/04/20
    手帳を紛失して…
    手帳を紛失してしまって、その代わりに注文しました。 今まではダヴィンチの8mmリフィルサイズギリギリのものを使っていました。 そうしたら…無くしてしまって。。 小さいから無くしたのかな。と。システム手帳で3000円もしたやつだからショックで…。 そして、買い換えるのなら、思いっきり高くて思い入れ深いものにしたら、無くしやすい自分も無くさないはず(現に貴金属系は無くしてない!)と、母譲りの発想で細かくお願いできるこちらに注文しました。 同価格帯で皮商品があることを考えると、オトクな気がします。 あまり厚いのも…と思い、8mm軸でお願いしました。サイズも、(適当に)お願いし(プロだから、大丈夫、と)、名前も定価+300円に、無理を言ってお花の押し印をしてもらいました。 色はキャメルとライトキャメルで迷いましたが、今まで濃いキャメルだったので、薄い色がいいなと思って、ライトにしました。 自分のPCの写真より、実物は濃い色でしたが、使ううち慣れるだろう、と。以前の手帳が濃い色で、+3年も使ったので、正直、ボロボロな感じになってしまったのですが、こちらは、逆に味が出そうな色、と思いました。素材の違いも大いに関係しそうですが。 そして、皮が厚っ!ダヴィンチが薄かったのですね。こちらは本当に重厚な手帳で…絶対に無いしそうにないです。 手帳をとめるボタンが少しアンティーク食っぽい金なので、アクセントになって可愛いです。 全体的に小さくお願いしてしまったため、ペンホルダーの位置が使いたかったペンよりも上にあったので、あえなく使えなかったのは少し残念ですが、手帳に合うペンを探すのも楽しそうです(ペンは手帳ほど必需品ではないため、ゆっくり探せば良し) 他方、可愛がっていたペットの写真も挟みたいと思って、L版入らないかも~と思っていましたが、入りました。ちなみに、手帳サイズは縦14センチ、横10.5ほどでお願いしました。 まるで、L版の写真を入れるためにあつらえてくださったかのようなピッタリサイズでびっくり。 数少ない写真なので、絶対に無くさないです。 本当に、ありがとうございました。
    注文日:2011/04/13
    2011/04/11
    カスタマイズして頂きました♪
    所持しているミニ6穴より、さらにコンパクトな手帳がよかったので、リング径を8mmに変更、サイズもリフィルぎりぎりにカット、あとポケットの追加や、少し長めの文字入れも快諾くださり、とても良い品を作って頂きました。 一般的な革の手帳の場合?はポケットの内側が別布ですが、こちらはすべて革で、作られていて、重なる部分は厚みもでますが、しっかりした作りで満足です(写真)。 1点、手帳を薄くコンパクトにした分、ペンホルダーを使用するときには細めのものにしないと、閉じる部分が、かなりきついので、細めのペンを探します。革なのでそのうち伸びてくるかな?とも思います♪ ギフト包装にしませんでしたが、段ボールを開けると可愛らしい梱包でとても嬉しくなりました(写真)♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/03/31
    2011/02/13
    potatoeggさん
    お店も手帳も大満足です。
    自分用に、一生モノの手帳をと思い購入。 メールで店長さんにいろいろワガママを言いました。 「サイズを小さく(リフィルサイズギリギリに)」「ポケットをつけて欲しい」・・・etc どれも気持ちよく引き受けて頂きました。 おかげで手のひらにすっぽり収まる、可愛い手帳になりました! 色はレッドブラウンですが、通常?のブラウンに近い、親しみやすい色です。少し迷ったけどこれにして正解でした。 実は以前某ヘ○ツさんの革手帳も購入したのですが、これが硬すぎて私にはとても使えませんでした。 それに比べるとこの手帳の革は(私的には)柔らかいという印象です。(ふにゃふにゃじゃないです) 使っていって、もっと馴染んでくるのが今から楽しみです。 お店の方はとても親切で、些細な質問でも丁寧に返してくれるのでこれまた好印象でした。 送料300円も格安だと思います。
    注文日:2011/02/02
    2011/01/06
    黒トラ合わせて4匹さん
    双子の甥と姪にお揃いで卒業、入学祝
    スケジュールはコンピュータや携帯その他電子機器で記録出来るようになった昨今ですが、親元を離れて大学生活を始める甥と姪が規則正しく責任ある大人になっていくようにと願って、長く使える本格的なシステム手帳を贈りたいと思いました。姪には地中海オレンジを甥にはブラックを選びました。せっかくラッピングして頂いたのですが、二人にプレゼントするまえに開けてみました。地中海オレンジはとってもきれいな色で、姪にも喜んでもらいました。ブラックはとってもしっかりして見えて、甥にはまだ会ってませんが、きっと彼も喜んでくれると思います。お店の対応は本当に丁寧親切で、希望の日に間に合わせて下さって、とても感謝しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/13
    2011/01/05
    Apricot117さん
    鞄の中で持ち歩くのに邪魔にならないミニ6穴サイズのシステム手帳がほしくて購入しました。 本革でこの価格はとてもお買い得に感じられます。本革本来の質感のよさに大事に使いたいと思いました。地中海オレンジの色目も気に入りました。 年末に購入したのですが、1月2日に発送メールが届き思ったよりも早く手にできたこともうれしかったです。
    注文日:2010/12/19
    2010/12/28
    10年使っていたシステム手帳がだめになり、ここ何年か普通の手帳を使いながら、次のシステム手帳を捜していました。さんざん悩んだ末、こちらのレビューを読んで、購入を決めました。色はレッドブラウンです。地中海オレンジにもひかれたのですが、ちょうど売り切れでした。実物を見ると赤みがかった明るい茶色で、かわいらしくもあり、こちらにして良かったと思います。サイズ比較の色より、キーケースの色の方が実物に近い気がします。カジュアルな色なので、女性や若い男性にぴったりかと。さっそくレフィルをいれて使っていますが、ごつすぎず重すぎず、使いやすい!大事にします。
    注文日:2010/12/13
    2010/12/27
    ほぼ日手帳を数年愛用していたのですが、どうしてもあの重さに耐えきれず…ほぼ日にそっくりのリフィルをネットで見つけたので、システム手帳に戻すことに。 ただ、ほぼ日はバタフライストッパーがすごく便利でシステム手帳でも似たようなものを探してみたのですが、見つかったのはおじ様向けの茶色と黒だけでした。 無いとなると余計に欲しくなり、オーダーしてしまいました。 ストッパー位置の変更、金具の大きさの変更など、いろいろと無理を聞いていただきました。 サイズも「できるだけ小さく…」とお願いしたのですが、予想以上にコンパクトにまとまり、感激しています。 オレンジ色の革がすごくいい色です! ヌメ革のオレンジは赤っぽいことが多いですが、こちらはきっぱりとしたオレンジ色。 この手帳に合わせるために買った、ステッドラーのアバンギャルドライトのオレンジ色と誂えたかのようにピッタリでした。 このようなお値段で、自分の思い描いていた通りの手帳が手に入り、本当にうれしいです。 すごく気に入ったので、お財布もお願いしようか…と思っています。
    注文日:2010/12/14
    2010/12/18
    長く使えるシステム手帳をずっと探していました。 私はトラベラーズノートのようにゴムやヒモ等でオリジナルの止め方をしたかったので、ベルトなしで作製していただきました。 ネームも入れていただいたので、より一層愛着がわきそうです! 色は地中海オレンジを注文しました。 モニターで見るよりは落ち着いた色で、私好みの色でした。 これから使い込んで行くうちにもっともっと味が出てくるのでしょう♪ 一年後を楽しみにしながら大切に使いたいと思います。 ショップの方の対応もとても丁寧で、手帳の仕様変更にも快く応じてくれました。 いろいろな要望に応じていただいて、半オーダーのような感覚で作ってくださるのに、このお値段はとってもお得な感じがします☆ 来年ヨーロッパへ旅行を考えているので、その際にはトラベラーズノートを作っていただこうかと検討中です。 またお買い物したいと思いました♪
    注文日:2010/12/02
    2010/11/27
    ♪skripka♪さん
    お気に入りの一品
    来年用のシステム手帳のカバーを探していてこちらにたどり着きました。 レビューを見ていたらバタフライのペンホルダー等いろいろと疑問があり、問い合わせをして納得してこちらの商品をオーダーしました。 届いてみると、とてもきれいなオレンジ色で、『なるほど、バタフライのペンホルダー』はとても使い易く、また、4色ボールペン&シャーペンを使用しているので、径をそれに合わせてもらったりと、いろいろとわがままを聞いていただき、お気に入りの一品となりました。 毎日使うものなので、とても良いものに出会えて良かったです。 また、問い合わせ等の回答もとても早く、色違いを欲しいという家族へ、色違いで、チケットホルダーの大きさの変更もお願いして、追加注文しました。
    注文日:2010/11/15
    2010/08/24
    シンプルなヌメ革の手帳カバーを探していてこの商品にたどり着きました。ライトキャメルを購入しましたが、商品見本として出ている写真の色と同じ感じでした。 この値段でヌメ革はなかなか買えないのでラッキーでした。 リフィルを入れた感じですが、紙類は全く問題なく、ただL版の写真だとちょっときついです。入らないことはないのですが。普通の3色ペンだとペンホルダーに入れるのは無理です。手帳をボタンできちんと閉めた状態でペンホルダーにひっかける感じで使っているので特に問題はないです。 まだ堅い感じがあるのでこれから使っていくとどうなっていくのかすごく楽しみです。
    注文日:2010/08/20
    2022/01/19
    就職祝い
    春から社会人になる姪っ子へ。 本人の希望でチケットホルダー追加、ミックスカラーでお願いしました。 本体と内面はナチュレ、ペン差はレッド、ベルトはオレンジ、背面はオリーブ、左側のチケットホルダーはオレンジ、右側はレッドとカラフルな手帳にしました。 少し前に私の手帳A5サイズを購入して、その時の 割引クーポンを使ってお安く買えて助かりました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2022/01/17
    2020/11/27
    月5555さん
    オンリーワン
    娘の分と2つ、お願いしました。しっかりした革は発色が良く綺麗です。色を変えていただき、ネームも入れていただきましたが、注文してから6日で届きました。リングガードがないデザインなので、別に準備しようかと迷いましたが、ちょうど二重になっているところに当たるのでそのままでも大丈夫なようです。大切に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/20