2024/03/22
    ちっちブーさん
    カラー:マリーヌ(紺色)
    カスタマイズも考えましたがセンスに自信なくチャーム付き革しおりを追加。 落ち着いた色合いで手触り感も良く満足です。大切に使っていきたいと思います。 他の小物も欲しくなりました。
    注文日:2024/02/28
    2022/12/13
    こうたつままさん
    三色にオーダーしました
    すごく素敵です 思った以上 グリーンが画像よりもきれいです 表紙がグリーン 背が茶 中がオレンジ
    注文日:2022/12/01
    2022/11/21
    miyabi81523264さん
    もともと使ってたミニ6がパンパンに膨れたので、分冊すべく購入しました。 商品ページの経年変化の写真に一目ぼれしたので、全体をキャラメル色にしてもらい、その他にもいろいろ自分好みにしてもらいました。 届いた初日から大活躍です! 見た目もかわいいし、刻印の位置もいいバランスです。 厚みのある革を縫い合わせているようなので、購入時点でそれなりの硬さがあります。 柔らかい革が好きな人や、180度開くことに拘りがある人には向かないかもしれません。 その分、頑丈で安心感のある作りなので、立ったまま書き込んだり、場所を選ばず使える印象です。 使っていくうちに艶が出るとのことなので、経年変化にわくわくしてます! 長く使いたいため、お手入れ道具も来月買う予定です。 素敵な手帳ありがとうございます!
    注文日:2022/11/12
    2011/09/27
    ゆぴ.さん
    カスタマイズ出来ると言う事で。
    本体…ライトキャメル ベルト…チョコでオーダーです。 カスタマイズの内容をメールすると、数時間後にカスタマイズ内容の可否と見積りが記載された返信がありました。 <無料>ベルトのカラー交換・チケットホルダーの位置変更とサイズ指定・ <有料>名刺ポケット・写真用透明ポケット・ロデアポケット・名入れ その他ペンホルダーのサイズ・リングサイズ13mmへの変更。 以上のカスタマイズで1300円の追加料金です。 このお値段で沢山の要望に応えていただき、理想の手帳を手にする事が出来て感謝しています。 色は少し赤みがかったキャメルで素敵でした。これから革がどの様に育って行くのか、その変化も楽しみです。 素敵な手帳ありがとうございました。
    注文日:2011/09/21
    2012/06/13
    matsu314さん
    素敵です☆
    キャメルとナチュラルヌメのツートンでお願いしました。 私の拙い説明文でも、意図をわかってくださりイメージ画を作ってくださいました。 少しトラブルはあったものの、それはそれで良かったのではと思える感じでした。 (しおりの付け忘れでしたが、お店の誠意が感じられました。) 商品はとても気に入っております♪
    注文日:2012/06/03
    2014/08/27
    ck2601さん
    初めてのシステム手帳
    気に入っている手帳を毎年手放すのは寂しかったので、ずっと使える本革のシステム手帳を初めて購入しました。 注文してから手元に届くのがとっても早く、手帳を開けた瞬間から「綺麗!」と感動し同時に新しい生活のスタートだと心が決まったような思いになりました。 革しおりも同色で対応して頂き、大満足の手帳となりました! オリーブフィーユ、落ち着いた色ですが落ち着きすぎることもなく、上品な色だと思います。 大切にします。ありがとうございました。 255424-20140825-0772289122
    注文日:2014/08/25
    2013/12/06
    ゴマニャンコさん
    ツートンカラー
    久しぶりに革の手帳を使ってみようと思い、 いろいろ検索して、このお店を見つけました。 過去のレビューのツートンカラーの画像を見て、 かわいい!私もしたい!と思いました。 色の組み合わせを考えて、 ライトキャラメルとチョコレートの組み合わせにしました。 カスタマイズパーツのコーナーに 「ご注文が大変集中して…」と書いてあったので、 ツートンカラーの注文を受けてもらえるかな…?、 断られちゃうかな…と思いましたが、 店長ブログに掲載されていたように 注文の際に備考欄に記入して恐る恐る注文したら、 すぐに注文を受け付けてもらって、よかった~と安心しました。 届いた手帳はかわいいツートンカラーになっていました。 これから大切に長く使っていく中で、革のエイジングが楽しみです。 忙しい中、ツートンカラーの注文を受けていただいて、 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/21
    2013/07/30
    みきこ0516さん
    早い!
    以前ノートカバーも購入しましたヽ(*´∀`)ノ いろいろオーダーしても とにかく対応が早いです♪ 三日ほどで届き満足してます(^-^) リフィルギリギリまで サイズ小さくしてもらい かなりコンパクトになりました(*^ω^*)
    注文日:2013/07/25
    2012/11/02
    pゆぅqv・*)+。さん
    可愛い(..&#9692;&#7447;&#9693;..)
    キャメルとチョコのコラボ(..&#9692;&#7447;&#9693;..) 可愛いです(&#3589;'ω'&#3589;)♪
    注文日:2012/10/26
    2012/04/10
    siihaikiruさん
    オレンジを購入。注文してから1週間くらいで届きました。 鮮やかですが落ち着いた雰囲気を持っているので、とても上品です。これから大事に使っていきます(^-^)
    注文日:2012/04/01
    2018/11/20
    omfumiさん
    可愛い!
    注文から4日ほどで届きました。もっとかかるかと思っていたので嬉しいです! 色見本を送って貰って、ボルドーレッドに一目惚れ。中の色も同色にしてもらい、名入れもしてもらいました。 届いた本物はもう可愛くて可愛くて...! 最初なのでまだ硬めですが、使い込むうちに柔らかく変わっていくのかなと思っています。 ただ一点残念だったのは、1番上と1番下のリングがちょっとだけ隙間ができていたことです。ほかの隙間は気になりませんが、1番上と下のリングだけは、爪を軽く入れると隙間が大きく広がってしまいます。以前使っていたシステム手帳ミニ6穴では爪が入る隙間もなかったので、ちょっと残念です。長く使っていきたいのでここは少し不安です。
    注文日:2018/11/15
    2015/08/28
    road817さん
    手帳カバー&システム手帳5つ目の購入です。
    こちらのショップの手帳が大好きで、システム手帳3つ トラベラーズノートの手帳カバー2つ購入してます。 今回はカラーをブラックで。カスタマイズは ・ミックスカラー(差込ベルト、ペンホルダー、内側をチョコレート) ・カードポケット(窓付き、大きめに) ・名入れ刻印 ・しおり(短め) ・チケットホルダーの上にハサミを収納する切り込み ・チケットホルダーを大きめ にして頂きました。 窓付きにしたカードポケットにミラーを入れてます。 とても便利です。写真を入れても良さそうです。 ミックスカラーで、内側の色を変えると中々いいです。 今まで躊躇してましたが、正解でした。 カスタマイズの件の返信メールもすぐに届きましたし、 オーダーなのに、配送も早く驚きます。 次回もまたよろしくお願いし致します。
    注文日:2015/08/17
    2022/02/06
    よーこ1292さん
    自分の好きな色でカスタマイズしました! とても気に入っています! スマホケースも検討中です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/27
    2015/09/20
    haztanさん
    大満足です
    チョコレートにレッドのツートンカラー、 イニシャルも入れてもらいました。 ものすごく素敵です!! 大きさも丁度良く、革もとても良い感じ。 懐かしいランドセルの匂いがします。 長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/09/15
    2010/10/04
    ずぅらんどさん
    末永く使える皮の手帳を探してました。 なかなか見つからず・・半ば諦めていた時にこちらの商品を発見! シンプル・使いこめる皮手帳・ミニ6穴 希望にばっちり当てはまったので購入決定♪ ハンドメイドということもあり1週間かかりましたが待ったかいは十分ありました。 希望通りの商品でした☆☆☆ 色はチョコレートを選んだのですが落ち着いた茶色でとっても気に入りました。 ながーく使っていい味を出していきたいです。。。 このお値段でこのクオリティーはお勧めです。。。
    注文日:2010/09/25
    2015/04/26
    たんぽぽ*。さん
    オリジナル手帳
    色変え、ベルトをホックに変更、名入れ、リフィルに合わせたサイズ変更、ペンホルダーを無くすなど、たくさんわがまま聞いていただき大満足な手帳ができました! 注文した次の日、やっぱり別の色の組み合わせにしたい…とダメ元でメールしたのですが、快くわがままに対応していただきました(>_<) 3,4日で商品が到着し、早いな~と思ったのですが、革の汚れとサイズが小さくなりすぎて紙がはみ出してしまうというアクシデントが… しかし、メールでお伝えしたところ快く作り直していただきました! オーダー品なので半分諦めていたのですが… 作り直していただいたお品もすぐに届いて、誠実なお店だなと感じました。 これからどんどん使い込んで手に馴染ませて行きたいです! このお値段でここまでわがまま聞いていただいて逆に申し訳ないくらいです。笑
    注文日:2015/04/20
    2021/09/07
    いお0105さん
    はじめての革の手帳
    結論からいうと大満足です! まず、インスタで様々な手帳をみていて こちらのカスタマイズできる 手帳にひかれました!革製品をあまり持っていないので色のサンプルを注文しました! 大正解でした!しかし、革の色がどれも素敵すぎて逆に迷いの沼にもはまりました(笑) 今回はもともとイメージしていた色合いがあり 黒とブラウンは始めから使う予定はなく除外していたのですが それでも迷いに迷って色鉛筆でパターンを書いてみたり、パソコンで似た色をつくってみたり、試行錯誤して数日ようやく決まり注文させて頂きました。お店の方の対応も物凄く感じ良かったです。 悩んでいるときはネットとかでカラーシュミレーション作れればいいのになぁ なんて考えていましたが、今は悩んでいる時間も楽しかったです!注文から発送もとても早かったです!もったいなくて一旦出して写メとってまたしまいました(笑)
    注文日:2021/09/03
    2014/09/24
    兎香-TOMOKA-さん
    只今届きました。
    カラー等いろいろと注文し、名入れもしてもらい、追加注文もして、大変気にいる手帳が出来ました。 大切に長く使いたいと思います。 革が馴染んでくるのが楽しみです。
    注文日:2014/09/19
    2012/12/03
    アンジー7586さん
    素敵です!!
    無事、届いております!レビューの書き方がわからず遅くなりました(^^;; まさに、私の求めていた形で大満足、色はかなり迷いましたが、これから使っていくごとにつやがでると、いい感じになるのでは?と地中海オレンジを選びました。 一緒に「みつろうクリーム」を注文したので 届いてすぐお手入れもできて安心。 名前も入れてもらいましたが、かなり気に入ってます! いろんなサイトを見ましたが、ぴったりくるものがなかったのですが、ここの商品は最高に私の好みにぴったりでした! これから先も私だけの革に育つのかと思うと とても楽しみです!
    注文日:2012/11/25
    2014/07/11
    りん88933067さん
    可愛い~
    システム手帳がずっと欲しかったのですが、ブランド物だと飽きがきてしまうかなぁと、なやんでいました。そんな時見つけたのがこの手帳。イニシャルもいれてもらえて大満足です。長く大事に使っていきたいとおもいます。 花名前.名字イニシャル花にしてもらったのですが、花をいれた方がやっぱり可愛いかった~!迷っている方はぜひ~。
    注文日:2014/07/07
    2014/09/30
    road817さん
    早く使いたくなる!!
    バイブルサイズの手帳を長く使っていました。 他の革製品ブランドの物で、とても気に入っていたのですが 子供が産まれたことで、荷物が多くなり、自分の荷物もコンパクトに する必要があったので、システム手帳もコンパクトにしようと購入しました。 このショップでの購入は初めてだったのですが、 ・名入れ刻印 ・リフィルやペンホルダーに支障のない様にコンパクトにして欲しい という希望を入れて、注文後すぐに返信がきて要望に応えてくださいました。 1週間程かかるかと思っていたのですが、予定より早く届きました。 対応がすごく良心的で信頼のおけるショップだと思いました。 手帳はボルドーレッドの色合いにしました。 今までブラックやブラウンの物を使ってきたので、冒険でしたが このボルドーレッドはブラウンの色合いの入った落ち着いたボルドー だったので、とてもいい色合いです。 箱を開けた瞬間「素敵!」と思わず言葉が出ました。 長く使っていけそうです。 他に持っているトラベラーズノートの手帳カバーも こちらで頼みたいと思い、検討中です(^-^*)。 良い手帳をありがとうございました。
    注文日:2014/09/25
    2014/05/23
    るみるみ1968さん
    現在使用中の手帳がずいぶん古くなったのでミニサイズのシステム手帳をずっと探していました。 すぐにボルドーレッドの色が目につき即購入しました。 しっかりした作りで色合い風貌共に気に入りました。これから長い付き合いになるでしょう。
    注文日:2014/05/17
    2017/11/20
    みきこ0516さん
    いつもお世話になってます
    以前からシステム手帳やブックカバーをリピしています。システム手帳は5年使用したので内側がナチュラル色になったと聞き購入しました!ボルドーレッドは初めてでしたがとても素敵です。また愛用します。
    注文日:2017/11/11
    2016/04/06
    。mizutama 。さん
    しっかりした作りで、ボルドーレッドの色も綺麗で気に入りました。 長年使えそうだし、これから革が変化していくのか凄く楽しみです。
    注文日:2016/03/28
    2015/01/08
    Crassula115さん
    カスタマイズしてこのお値段のしっかり手帳。大満足です。
    注文日:2014/12/23
    2019/09/04
    akimackyさん
    絶対大事にします
    手帳カバーは2回オーダーしたことがあります。その時から,いつかはシステム手帳を,と思っていて,今回ようやく注文することにしました。 色は地中海オレンジをメイン,と決めていたので,背表紙はチョコ,ベルトはオリーブフィーユ,右のチケットホルダーとペンホルダーはボルドーレッド,内側はナチュレ,さらに左下にカードポケットを付けてもらってそれは地中海オレンジにしました。 パッと見はオレンジのチョコ,そこに赤や緑をとりいれてみかんのようなおもちゃ箱のような,そんなイメージにしたかったからです。 箱を開けたら,想像通りの可愛らしい手帳になっていて,大満足です。予想外に気に入ったのは,左の内側のナチュレと地中海オレンジの組み合わせです。 頭の中で色の組み合わせを考えるのは非常に難しいですが,楽しい工程でもありました。 全体的に,写真よりは色が濃い目なので,それを想定して注文されるとよいと思います。 色の組み合わせ,ポケット追加,さらに名入れ刻印もしましたが,それでもかなり安くできあがったのではないかと思います。(スーパーセール前に購入してしまったので,定価での感想です。) 大事に使います。ありがとうございます。
    注文日:2019/08/28
    2018/12/24
    shizu960704さん
    キャメル
    10年以上使っていた某ブランドの手帳、もう製造しなくなり、リフィルすら手に入らず…他のリフィルでは代用出来ず、新たにシフテム手帳探していました。 あちこち行きましたが、なかなか気に入った物が見つからず諦めていた所、楽天でブラン・クチュールに出会いました! シンプルで、使いやすく、男女問わず、ネームも入れてとても気に入りました。 経年変化でどのようになっていくか、とても楽しみです! お店の対応もとても丁寧で、迅速でした。
    注文日:2018/12/13
    2015/05/07
    うさ0856さん
    こんな手帳が欲しかった。
    ボルドーレッドを注文しました。落ち着いた色味の、素敵な赤です。これからどんな風に変化していくのか楽しみです。作りもしっかりしています。大変気に入りました! 長く使える手帳を、と思いあちこち探していましたが、なかなか見つからずにいたところ、こちらにたどり着きました。まず色でさんざん悩み(赤の他に、オリーブフィーユが気になりました。あとチョコレートも。)カスタマイズもどうするかさんざん悩み、レビューを何度も見て、やっと注文しました。カスタマイズは、 ・バタフライペンホルダー(小) ・名入れ刻印(名前・花) にしました。 私は手帳用には細いペンを使うので、ペンホルダーは小でちょうどよかったです。名前の刻印も入れてよかったです。花がかわいいですね。 ボロボロになるまで、大切に使いたいと思います。 あまりに素敵なので、スリムタイプも欲しくなってしまいました。
    注文日:2015/04/25
    2013/12/12
    かほ7311さん
    妹のプレゼントとして購入
    手帳を2つ、妹2人に購入いたしました。 1月にあげる予定でしたが、気になってしまいラッピングしてもらいましたが 丁寧に開けて中身確認してしまいました(笑) カスタマイズしてもらい、チョコ&レッドで作ってもらいました。 色合いも素敵で、長く使ってもらえそうです。 品物も最高なのですが、お店のかたの対応が最高です!! ネットショッピングしてこのお店が1番誠実で安心できると感じました。 それからも、プレゼント用や自身のものもこちらで購入させてもらおうと 思っています。 本当ならばお店に直接行きたいぐらいです。 遠いのが残念です。 そのぶん、今後もネットで購入させてもらいます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/27
    2013/01/23
    藍色のさくらさん
    きれいな色です
    外側/地中海オレンジ, 内側/ナチュラルヌメ革 ,伸縮式バタフライホルダー ,内面左下メモポケット ,表に名入り でカスタマイズしていただきました。注文してからジャスト二週間後に手元に届きました!内面のホルダーと接触する部分の皮が少々めくれていたことと、閉じるとホルダーリングの金具と内面の皮との間に余裕がなく、ペンをさして閉じないと常に開いているので星-1。
    注文日:2013/01/09