システム手帳 ミニ6穴 15mmリング / 革 8色...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-27
  • オンリーワン
  • 娘の分と2つ、お願いしました。しっかりした革は発色が良く綺麗です。色を変えていただき、ネームも入れていただきましたが、注文してから6日で届きました。リングガードがないデザインなので、別に準備しようかと迷いましたが、ちょうど二重になっているところに当たるのでそのままでも大丈夫なようです。大切に使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-12-12
  • 大失敗
  • 記念日に購入しました。モノトーンだと飽きがこなくて良いかな、と安易に白に背表紙黒、かさばらないようベルトなしでお願いしましたが、現物を見てガッカリ。パトカーのような配色になってしまい失敗したと思いました。手帳自体はとても丁寧な縫製なのでずか、他のサイトのように画面上で色の組み合わせ、文字の配置等を確認できれば良いと思いました。 ・・・(続きを読む
  • あわ0207さん
  • あわ0207さん

5 2020-07-30

イメージ以上な手帳になりました
購入前からメールや電話で相談に乗って頂きありがとうございました。
注文後にイメージした絵を送り実現してくれました。
前後の裏表紙に大きくサイドポケットを作ってもらい、カードポケットは
切込みではなくアクセントとして縦型にしてもらいました。
全体のサイズも既製品より5mmほど伸ばしてもらい、
以前に使用していた手帳サイズと一緒にしました。
大切にたくさん使っていきます‼

5 2020-12-23

大満足
5年前こちらのお店でA5のルーズリーフバインダーとパスポートケースをオーダー致しました。色も機能性も大変優秀で、ずっと愛用しております。今回はミニ6穴の手帳を注文しました!期待通りのクオリティで満足しています!発送もとても迅速で、感動しました!おすすめです!

5 2020-11-27

オンリーワン

5 2020-10-26

大切なイニシャルを入れて頂き自分好みの手帳が出来上がりました。
大事につかわせて頂きます。
まだ革は硬いけどいい感じになってくるのが楽しみです。

5 2020-09-25

大満足のお買い物
チョコとボルドーの2色で作ってもらいました。定番な色の組み合わせだしと、そんなにテンション高めな感じではなかったけど、届いてみたら予想以上の愛らしさで、一気にテンションUPしました。
名入れしたのも良かったです。オンリーワンを所有してるって感じがあって。
革は厚めで、出来たてなのでまだ固めだけど、これからの経年劣化が楽しみです。

5 2020-06-30

大変満足です。
どの手帳にしようか色々迷っている時に見つけました。自分の好きなようにカスタマイズが出来て、手作りという所に惹かれ決めましたが大正解でした。
問い合わせの対応も親切で丁寧で早く、色々カスタマイズして頂きました。
革のいい香りとしっかりした作りでブランドものよりも温かみのある商品です。
今後の革の変化が楽しみです。
大切に使わせて頂きます。

5 2021-03-21

自分へのご褒美として購入しました!
お値段もそれなりにするので悩みに悩んだんですが、届いてみてやっぱり買って良かったと思える手帳でした(^^)大事に使います!ありがとうございました〜!

5 2021-02-04

大満足です!
想像以上に綺麗でしっかりしてました!!

5 2020-12-25

キャラメル&レッド
どの色にするかかなり悩んだ結果、キャラメルとボルドーレッドでカスタマイズしました。イメージ通りの仕上がりで、とても可愛くて満足しています。手入れをしながら大事に使いたいと思います。

5 2020-11-05

大満足です。
まず、丁寧な梱包に感動。
そして手帳を見て、綺麗で丁寧な作りに、さらに感動しました。
ありがとうございます。
大切に、長く使っていきたいと思います。

5 2020-10-18

来年が楽しみ
予想以上に素敵な品でした。来年が楽しみになりした。有難うございました。

• tomo4725jpさん
  • tomo4725jpさん

5 2020-10-16

使い込むほどアジが出そうデス。
やっぱりシンプルなのがいちばんですね。

• 96bzlさん
  • 96bzlさん

5 2020-04-28

初めて購入させて頂きました。
とても丁寧に出来ており、大切に使いたいと思います。
配送は1週間後くらいとかいてありましたが、
かなり早くて驚きました。

5 2019-08-28

とても気に入りました
色の組み合わせサンプルがあまりなくて、参考になればとアップします。
ステッチの縫糸の色を活かしてブラックとナチュラルのコンビにしました。スタイリッシュで気に入りました。ベルトがナチュラルにできたらもっと素敵だとおもったのですが、ダブルペン入れに変更しました。
次もオリジナル配色を買おうと楽しみができました。

• akitsさん
  • akitsさん

5 2019-09-04

絶対大事にします
手帳カバーは2回オーダーしたことがあります。その時から,いつかはシステム手帳を,と思っていて,今回ようやく注文することにしました。
色は地中海オレンジをメイン,と決めていたので,背表紙はチョコ,ベルトはオリーブフィーユ,右のチケットホルダーとペンホルダーはボルドーレッド,内側はナチュレ,さらに左下にカードポケットを付けてもらってそれは地中海オレンジにしました。
パッと見はオレンジのチョコ,そこに赤や緑をとりいれてみかんのようなおもちゃ箱のような,そんなイメージにしたかったからです。
箱を開けたら,想像通りの可愛らしい手帳になっていて,大満足です。予想外に気に入ったのは,左の内側のナチュレと地中海オレンジの組み合わせです。
頭の中で色の組み合わせを考えるのは非常に難しいですが,楽しい工程でもありました。
全体的に,写真よりは色が濃い目なので,それを想定して注文されるとよいと思います。
色の組み合わせ,ポケット追加,さらに名入れ刻印もしましたが,それでもかなり安くできあがったのではないかと思います。(スーパーセール前に購入してしまったので,定価での感想です。)
大事に使います。ありがとうございます。