5 2023-05-13

とても素敵な革の色合いに感動しています。ベースはグレージュ(灰色)。ペンホルダー・差込ベルト・背表紙はマリーヌ(紺色)。内面左右とカードポケット・チケットホルダー・チャームにフィーユ(緑色)&クローバー。名入れ刻印は(花)名前(花)。革の香りも良いですね。だいぶ悩んで決めた色なので、本当に嬉しいです。これから変化を楽しみながら大切に使いたいです。

5 2023-07-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本日受け取りました!
2016年頃、初めてのシステム手帳をこちらで購入しましたが、よりよいお品物になっているように思います。
以前は切り込みタイプのカードポケットだったのが、サイドポケットがデフォルトになっており、スナップボタンも丸みがあって可愛くなっていました。
ミックスカラーはもう少し冒険しようかと思ったのですが、無難に表面はグレージュ一色にし、内側のカードポケットとチケットホルダーのみワンポイントでマリーヌにして頂きました。
マリーヌは写真より実物の方が深みがあって素敵な色味です。
色々な組み合わせで何冊でも欲しくなりますね。
素敵なお品物をありがとうございました。

5 2023-11-04

カラー:グレージュ(灰色)

イメージ通りに仕上げていただいて
本当にありがとうございました
とても素敵で手帳を手にとる機会が増えそうです♪
梱包も丁寧で安心しました
ありがとうございました!

5 2023-04-23

ツートンカラーにしたら絶対可愛いと思ってカスタムしました。どの箇所を変えてもオプション料が一律なのが良心的だと思います。
革はハリがあり艶やかでコバ処理まできっちりされていてとても良かったです。経年変化が楽しみです

5 2024-03-22

カラー:マリーヌ(紺色)

カスタマイズも考えましたがセンスに自信なくチャーム付き革しおりを追加。
落ち着いた色合いで手触り感も良く満足です。大切に使っていきたいと思います。
他の小物も欲しくなりました。

5 2023-11-23

カラー:コニャック(琥珀色)

触れていたくなる心地良さ
丁寧に加工された革がとても手に馴染みます。
特徴的なタンニンの匂いはしますが全く不快になりません。
長く愛着を持って使えそうです。

5 2022-12-13

三色にオーダーしました
すごく素敵です 思った以上 グリーンが画像よりもきれいです
表紙がグリーン 背が茶 中がオレンジ

5 2022-11-21

もともと使ってたミニ6がパンパンに膨れたので、分冊すべく購入しました。
商品ページの経年変化の写真に一目ぼれしたので、全体をキャラメル色にしてもらい、その他にもいろいろ自分好みにしてもらいました。
届いた初日から大活躍です!
見た目もかわいいし、刻印の位置もいいバランスです。
厚みのある革を縫い合わせているようなので、購入時点でそれなりの硬さがあります。
柔らかい革が好きな人や、180度開くことに拘りがある人には向かないかもしれません。
その分、頑丈で安心感のある作りなので、立ったまま書き込んだり、場所を選ばず使える印象です。
使っていくうちに艶が出るとのことなので、経年変化にわくわくしてます!
長く使いたいため、お手入れ道具も来月買う予定です。
素敵な手帳ありがとうございます!

5 2022-12-04

最近までスマホのカレンダーで予定を管理していました。字を書くことが少なくなってきた今の時代。字を忘れないためにも、手帳を購入しました。初のシステム手帳にお値段も悩みましたが、思い切って買って大正解!!
いい色合い、革のいい香り。名前も入れて頂き、職人さんの丁寧な作業も伝わり、世界でひとつだけの手帳は、みているだけでもテンションが上がります。良い新生活を迎えられそうです。
大切に使わせて頂きます。ありがとうございます。

5 2022-04-19

センスが全くないので、カスタマイズは何もなしのボルドーレッドを購入しました。
自分の名前とお花の刻印は表面に入れてもらいました。
届いたのを見てみて大満足でした。
刻印もいい感じだしボルドーレッドが落ち着いた綺麗な赤でこのお色にして良かったです。
お財布が赤の革のお財布なので、お揃いみたいな感じになってとても良かったです。
前の手帳カバーは10年以上使ってて、ボタンが緩くなってきたのでこちらに買い替えました。
ボタンではないし大事に使えばもっと長く使えると思うので、大事に使いたいと思います。革ももっと柔らかくいい感じになるのが楽しみです。

5 2023-02-26

夫の仕事用手帳として購入。とても丁寧な作りで、色味も綺麗でした。
高級感もあり、これから使いこんでいくと皮の質感も変わると思うのでそれも楽しみです。

• ゆぴ.さん
  • ゆぴ.さん

5 2011-09-27

カスタマイズ出来ると言う事で。
本体…ライトキャメル ベルト…チョコでオーダーです。
カスタマイズの内容をメールすると、数時間後にカスタマイズ内容の可否と見積りが記載された返信がありました。
<無料>ベルトのカラー交換・チケットホルダーの位置変更とサイズ指定・
<有料>名刺ポケット・写真用透明ポケット・ロデアポケット・名入れ
その他ペンホルダーのサイズ・リングサイズ13mmへの変更。
以上のカスタマイズで1300円の追加料金です。
このお値段で沢山の要望に応えていただき、理想の手帳を手にする事が出来て感謝しています。
色は少し赤みがかったキャメルで素敵でした。これから革がどの様に育って行くのか、その変化も楽しみです。
素敵な手帳ありがとうございました。

• matsu314さん
  • matsu314さん

5 2012-06-13

素敵です☆
キャメルとナチュラルヌメのツートンでお願いしました。
私の拙い説明文でも、意図をわかってくださりイメージ画を作ってくださいました。
少しトラブルはあったものの、それはそれで良かったのではと思える感じでした。
(しおりの付け忘れでしたが、お店の誠意が感じられました。)
商品はとても気に入っております♪

• ck2601さん
  • ck2601さん

5 2014-08-27

初めてのシステム手帳
気に入っている手帳を毎年手放すのは寂しかったので、ずっと使える本革のシステム手帳を初めて購入しました。
注文してから手元に届くのがとっても早く、手帳を開けた瞬間から「綺麗!」と感動し同時に新しい生活のスタートだと心が決まったような思いになりました。
革しおりも同色で対応して頂き、大満足の手帳となりました!
オリーブフィーユ、落ち着いた色ですが落ち着きすぎることもなく、上品な色だと思います。
大切にします。ありがとうございました。
255424-20140825-0772289122

5 2013-12-06

ツートンカラー
久しぶりに革の手帳を使ってみようと思い、
いろいろ検索して、このお店を見つけました。
過去のレビューのツートンカラーの画像を見て、
かわいい!私もしたい!と思いました。
色の組み合わせを考えて、
ライトキャラメルとチョコレートの組み合わせにしました。
カスタマイズパーツのコーナーに
「ご注文が大変集中して…」と書いてあったので、
ツートンカラーの注文を受けてもらえるかな…?、
断られちゃうかな…と思いましたが、
店長ブログに掲載されていたように
注文の際に備考欄に記入して恐る恐る注文したら、
すぐに注文を受け付けてもらって、よかった〜と安心しました。
届いた手帳はかわいいツートンカラーになっていました。
これから大切に長く使っていく中で、革のエイジングが楽しみです。
忙しい中、ツートンカラーの注文を受けていただいて、