システム手帳 ミニ6穴 15mmリング / 革 8色...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-20
  • 手帳を紛失して…
  • 手帳を紛失してしまって、その代わりに注文しました。今まではダヴィンチの8mmリフィルサイズギリギリのものを使っていました。そうしたら…無くしてしまって。。小さいから無くしたのかな。と。システム手帳で3000円もしたやつだからショックで…。そして、買い換えるのなら、思いっきり高くて思い入れ深いものにしたら、無くしやすい自分も無くさないはず(現に貴金属系は無くしてない!)と、母譲りの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-19
  • シンプルで使いやすい
  • 転職にともない、システム手帳が必要になりまして、長く使えるようなものを探しておりました。せっかくですので、名入れもしました。やはり名前が入ると愛着がわきますね。なにより1万以下でこの品質。満足でございます。大切に使わせていただきます。↓ここから下はしばらく経ってから記入↓…と、以前は上記のように書きましたが、実はあのあと、真ん中の金属ホルダーが半年も経たずに壊れてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • 立日まるさん
  • omfumiさん
  • omfumiさん

4 2018-11-20

可愛い!
注文から4日ほどで届きました。もっとかかるかと思っていたので嬉しいです!
色見本を送って貰って、ボルドーレッドに一目惚れ。中の色も同色にしてもらい、名入れもしてもらいました。
届いた本物はもう可愛くて可愛くて...!
最初なのでまだ硬めですが、使い込むうちに柔らかく変わっていくのかなと思っています。
ただ一点残念だったのは、1番上と1番下のリングがちょっとだけ隙間ができていたことです。ほかの隙間は気になりませんが、1番上と下のリングだけは、爪を軽く入れると隙間が大きく広がってしまいます。以前使っていたシステム手帳ミニ6穴では爪が入る隙間もなかったので、ちょっと残念です。長く使っていきたいのでここは少し不安です。

5 2019-08-28

とても気に入りました
色の組み合わせサンプルがあまりなくて、参考になればとアップします。
ステッチの縫糸の色を活かしてブラックとナチュラルのコンビにしました。スタイリッシュで気に入りました。ベルトがナチュラルにできたらもっと素敵だとおもったのですが、ダブルペン入れに変更しました。
次もオリジナル配色を買おうと楽しみができました。

5 2018-11-17

優しい白
白を購入しました。なかなかないんですよね、白の皮の手帳ケース。
あっても男性向きだからちょっと無機質。
インクのような真っ白ではなく、優しいオフホワイトで、とても気に入りました。
名前も刻印していただいたので、すでに「自分のもの」という愛着があります。
白だから汚れちゃうかな?いい味が出るといいな。楽しみです。

5 2019-09-18

9/10深夜に注文。
9/18に手元に届きました。
横幅を5mm短くして頂きました。
表皮をブラック。中とベルトを赤にして頂きました。
持ち運び前提だったので、以前ショップさんに重さをうががいました。重くなるのは嫌だったのでミニ6穴にしました。
皮が厚く傷は着くと思いますがガンガン使っても長持ちしそうです。
diaryと仕事の資料にも使いたくて15mmにしました。
世界でひとつのシステム手帳が出来て大満足です。

• akitsさん
  • akitsさん

5 2019-09-04

絶対大事にします
手帳カバーは2回オーダーしたことがあります。その時から,いつかはシステム手帳を,と思っていて,今回ようやく注文することにしました。
色は地中海オレンジをメイン,と決めていたので,背表紙はチョコ,ベルトはオリーブフィーユ,右のチケットホルダーとペンホルダーはボルドーレッド,内側はナチュレ,さらに左下にカードポケットを付けてもらってそれは地中海オレンジにしました。
パッと見はオレンジのチョコ,そこに赤や緑をとりいれてみかんのようなおもちゃ箱のような,そんなイメージにしたかったからです。
箱を開けたら,想像通りの可愛らしい手帳になっていて,大満足です。予想外に気に入ったのは,左の内側のナチュレと地中海オレンジの組み合わせです。
頭の中で色の組み合わせを考えるのは非常に難しいですが,楽しい工程でもありました。
全体的に,写真よりは色が濃い目なので,それを想定して注文されるとよいと思います。
色の組み合わせ,ポケット追加,さらに名入れ刻印もしましたが,それでもかなり安くできあがったのではないかと思います。(スーパーセール前に購入してしまったので,定価での感想です。)
大事に使います。ありがとうございます。

5 2019-05-27

理想的!
システム手帳が欲しく、色々なメーカーを検討しましたが、色やサイズなどでなかなかしっくりくるものがなく…そんな中、楽天で発見したこの商品にビビッときました!
・本体カラーはフレンチホワイト。真っ白というよりはアイボリーです。
・カスタマイズでチケットホルダー、ペンホルダー、ベルトをチョコレートに。
・カスタマイズでオリーブフィーユの革チャーム付きしおりを追加。
・差し込み式ベルトをスナップボタン式に変更。
事前にスナップボタン式への変更が可能かの問い合わせにも、注文後のメールでも、とても丁寧に素早く対応していただきました😆
商品も理想通りの仕上がりに大満足です!
フレンチホワイトの革が使っていくうちにどのようになっていくか不安もありますが、大事に使います!

5 2019-01-12

リピートします♪
1月3日に購入しましたが早速のお返事と
沢山の注文にご丁寧な対応を頂き感謝です。
以下、沢山の注文(´-`)の可否を参考まで。
1.手帳サイズはリフィルが出ない程度にペンホルダーに影響しないギリギリまで小さくしたい。
→縦はサイズ変更不可
→横幅可能
2.バインダー金具のリング内径は8ミリか15ミリのみ。
3.左側のカードポケットは右側と同様にチケットホルダーに変更可能。
・手帳外面はブラック色→可能
・手帳内面はチョコレート色→可能
・チケットホルダー、伸縮式ペンホルダー、ベルトをチョコレート色→可能
5.チャーム付き革しおりの長さを短め→可能
☆しっかりとした皮で良い。
☆ベルトは面倒で邪魔かなと思ってはいますが見栄え良いので使い慣れますように。
☆しおりは無くても良かったかもしれませんがいつか使いこなす時が来ます。
トータルで満足(*´ω`*)

5 2018-12-24

キャメル
10年以上使っていた某ブランドの手帳、もう製造しなくなり、リフィルすら手に入らず…他のリフィルでは代用出来ず、新たにシフテム手帳探していました。
あちこち行きましたが、なかなか気に入った物が見つからず諦めていた所、楽天でブラン・クチュールに出会いました!
シンプルで、使いやすく、男女問わず、ネームも入れてとても気に入りました。
経年変化でどのようになっていくか、とても楽しみです!
お店の対応もとても丁寧で、迅速でした。

5 2018-12-13

ボルドーレッドを購入
ボルドーレッドの色がキレイで革も縫製も金具もしっかりしています。
まだ革が硬いですが、使っていくうちに柔らかく滑らかに育っていくのが楽しみです。
大切に使いたいと思います。

5 2018-10-14

ボルドーレッドを購入。深い赤色が美しいです。これから大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-07-13

オススメです
一年経過して味のある姿に変身し、大変満足しています
ただし、メンテナンスは必要ですので、留意くださいm(__)m

5 2017-11-20

いつもお世話になってます
以前からシステム手帳やブックカバーをリピしています。システム手帳は5年使用したので内側がナチュラル色になったと聞き購入しました!ボルドーレッドは初めてでしたがとても素敵です。また愛用します。

5 2018-07-25

カスタマイズしていただきました。
よりカジュアル、シンプルなシステム手帳が欲しくて、ベルト留めをゴムバンド(トラベラーズノート風)に、背のラインを『く』の字からストレートにしていただきました。とても可愛らしく、気に入っています。長く使えそうです。

5 2018-01-27

とてもしっかりしたつくりです。
スナップ等ではなくて、ループに通すという閉じ方が気に入っています。
みどり系の色を選びましたが、落ち着いてた色合いでそれもいい感じでした。
柔らかい革ではないのでまだ手になじんではいませんが、だんだん風合いが出てくることを期待しています。

• ゆぴ.さん
  • ゆぴ.さん

5 2011-09-27

カスタマイズ出来ると言う事で。
本体…ライトキャメル ベルト…チョコでオーダーです。
カスタマイズの内容をメールすると、数時間後にカスタマイズ内容の可否と見積りが記載された返信がありました。
<無料>ベルトのカラー交換・チケットホルダーの位置変更とサイズ指定・
<有料>名刺ポケット・写真用透明ポケット・ロデアポケット・名入れ
その他ペンホルダーのサイズ・リングサイズ13mmへの変更。
以上のカスタマイズで1300円の追加料金です。
このお値段で沢山の要望に応えていただき、理想の手帳を手にする事が出来て感謝しています。
色は少し赤みがかったキャメルで素敵でした。これから革がどの様に育って行くのか、その変化も楽しみです。
素敵な手帳ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳