2023/09/05
    ねこにん☆るーむさん
    長年愛用している手帳
    購入してから時間が経ってしまいましたがレビューします。 会社員時代に愛用していた手帳。 刻印はふと開いた時にちょっと嬉しくなるようにHave a nice day 。 オプションでつけた鍵のチャームも気に入っています。 専業主婦になった現在も日記帳として毎日愛用しています(^^) カスタムは以下のようにしました。 本体カラーはルージュ 1.内面の左右差込:本体同色 2.カードポケット:ナチュレ 3.チケットホルダー:ナチュレ 4.ペンホルダー(又はバタフライ):本体同色 5.差込ベルト:本体同色
    注文日:2020/09/08
    2023/05/02
    りさ5542さん
    めちゃくちゃよかった!カスタマイズでとっても自分だけの物って感じも出て凄い可愛い… 今は相棒として常にカバンに入ってる
    注文日:2023/03/20
    2023/09/12
    カラー:ノワール(黒色)
    黒糸にカスタム
    黒糸で作っていただきました。 注文から1週間ほどで届きました。 かっこよく満足です! ありがとうございました!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/07
    Sir1102さん
    カラー:マリーヌ(紺色)
    大満足です、上品でした、ありがとうございました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/09/01
    2023/10/30
    カラー:マリーヌ(紺色)
    結論から言うと、この手帳を買って満足しています。作りもしっかりしていますし、このマリーヌ色も味があり、見れば見るほど気に入りました。ただ、画像の色味と紺という表記から、届いた商品を見て緑と間違えたのでは、と何度もサイトを確認してしまいました。フィーユの緑とは明らかに違い、青緑のような色なのでこれがマリーヌなんだと納得しました。もっと青みの強い色を私のように想像してしまう購入者さんもいるかと思いますので注意してください。その色のわかりにくさで星1つ減らしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/09/15
    セントンさん
    お気に入り
    新しい仕事のために手帳を新調 すごく気に入りました。 これからの仕事を頑張れそうです。
    注文日:2023/09/05
    2023/01/12
    サワダンディさん
    長年愛用していたシステム手帳の買い替えで、大手文具店を中心に見て回りましたが気に入ったものが見つからず、こちらに辿り着きました。 オプションのミックスカラーで表面は黒、内面とペンホルダー、ベルトは赤にカスタマイズ。 自分だけの特別感がある、美しい手帳を作っていただき大変満足しています。 ネームもワンポイントデザインとなり、表面に入れて正解でした。 きちんと手入れをしながら、大切に使っていこうと思います。
    注文日:2022/12/20
    2023/04/07
    NANDESANさん
    何年か前に娘に頼まれてミニの手帳を購入して とても良かったので今回も娘に頼まれてB6サイズの手帳を購入しました 外側はグレージュ色 ボールペン入れとベルトはマリーヌ色 内側はグレージュで左側は差し込み無しで 左側にカード差し2ヶ所と左側下に横長ポケット マリーヌ色 右側チケットホルダーの色マリーヌにしました 素敵な手帳で娘はとても喜んでました 名入れもお願いしとけば良かったと言ってました
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/17
    2023/02/15
    かなたの彼方さん
    革の手帳を買う場合、ここ以外の選択肢が見
    赤を購入しました。 深い赤色で、手触りよく品があって満足しています。 サイズも想定通りで、懸念はありません。 余計なオプションをつけてしまい、購入後に外すお願いをしたのですが、快く応じていただいて、感謝しています。 20日程度かかると記載がありましたが、上記の対応をしていただいた上で2週間程度で手元に届きました。
    注文日:2023/01/31
    2023/01/25
    akuasanさん
    システム手帳を探していると、娘がプレゼントしてくれました。 とってもお気に入りです。大切に使っていきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2023/04/13
    カスタム(パーツ、カラー、名前入れ)をして作っていただきました。 サンプルで実物は店舗の方で見ていたのですが、届いたものはさらに素敵な物でした。 次リピートするときは何年後かわかりませんが、ぜひこちらでまた作りたいと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/06
    ゆゆさんぽさん
    素晴らしい
    しっかりとした作りのとっても素敵な手帳が届きました。スケジュールを確認したり一日の終わりに手に取ると素敵で嬉しくなります。赤でカスタマイズを頼みましたが、思った以上の仕上がりで大満足です。大切に使いたいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/06
    2023/02/17
    akuasanさん
    先日、私が同じものをプレゼントしてもらい重宝しています。 皮の質感も好きです。 今度は、私が転職祝い、国家試験合格を兼ねて色違いをプレゼントしました。 とても気に入ってくれて嬉しそうでした。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/14
    2022/10/27
    にゃんまPさん
    神経質な私もニッコリな仕上がりに大満足です。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/10/20
    2012/08/20
    あ~chanよさん
    手帳
    長く使える手帳をと考えここに辿りつきました。 飽きのこない黒やキャメルにしようか2週間ほど悩みましたが、 黒やキャメルは既製品でも探せばあるのでツートンでお願いをしました。 本体×ナチュラルヌメ 背表紙×地中海オレンジ 内側×地中海オレンジ 以下、カスタム 表面下側に名前の刻印 しおりの追加 差し込み式ベルトを巻き紐へ変更 【右内側】 大ポケット 写真ポケット 小ポケット2つ(カード・付箋用) 【左内側】 チケットフォルダー 名前の刻印は、邪魔にならずナチュラルヌメには ワンポイントになりとても良かったです。 細かい対応をして頂きとっても良かったです。 長く愛用し色の変化も楽しみたいと思います。
    注文日:2012/08/07
    2014/12/27
    amo*611さん
    オリーブフィーユを購入しました! 商品画像と実際の色が違うのは覚悟の上で、サンプルを取り寄せないまま注文しましたが…実際のオリーブフィーユはとても落ち着いた、あまり黄味のない深緑色で、渋さ具合とおしゃれ具合が絶妙でした。深緑の革製品が好きな私には大正解です(^^) 内面とペンホルダーはチョコレート、チケットホルダーをオリーブフィーユでお願いして、さりげなくツートンに。チョコレートは黒に近いこげ茶かと思っていましたが、実際にはあまり暗すぎず、暖かみのあるいい色です。オリーブフィーユとも相性ぴったり! 革はしっかり厚みがあり、丈夫な質感。差し込みベルトもまだ硬いため、リフィルの厚みに関わらずある程度一定の位置で留まっていて少しカパカパします。使用にはまったく問題なく、これから毎日使うことで革が馴染んでくるのがとても楽しみです。 ビジネスでも問題なく使用できる色み・質感なので、来年からの仕事が待ち遠しいです。発送も意外に早く、1週間ほどでしていただき、嬉しい誤算となりました。この手帳と末長く付き合っていきます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/16
    2015/05/26
    良いです!
    ボルドーレッドです。以前ブックカバーを購入したことがあったので、色の心配はありませんでした。いいお色です。 書くときに邪魔になるベルトとペンホルダーは無しにしていただいたのと、横幅を5ミリ狭くしていただいたのですが、これがジャストでした!インデックス付のリフィィル等ぴったりサイズです。(ペンホルダーがあったらどうなるのかわかりませんが) あとはステッチカラーが目立たない方がよかったので、カラークリームのレッドを同時に購入し、塗り込みました。 革がなじんでくるのが楽しみです♡
    注文日:2015/05/06
    2014/07/28
    リクリコロさん
    5月にボルドーレッドを購入したものの、わずか1週間でえぐり傷を付けてしまい、買い替えを検討していたところカバーの方で新色オリーブを発見し、システム手帳にもオリーブこい~オリーブこい~と待ち続けていたところ来てくれました! グリーンの手帳が好きなのですぐに購入。 画像の色見本と現物に差があるので、オリーブはどうだろうか…とドキドキしましたが、やっぱり画像とは違いますね(笑) 画像で見ると鮮やかな青緑に見えましたが現物は落ち着いた深緑です。 ボルドーレッドのときもそうでしたが、私的には落ち着いた色味の現物の方が気に入っています(^v^) 内面左下にチケットホルダーをつけましたが、サイズが変更になったようです。小さくなりました。 最初は小さくなってしまった…と思いましたが、使ってみると取り出しやすくなって便利になりました。 私はレシート等一時的に入れるものが多いので、このサイズでかつ前側(左下)にチケットホルダーは使い勝手が良いです◎ ほかの色も気になっているので、また買い換えの際にはこちらのショップでお願いしようと思っています。
    注文日:2014/07/22
    2011/11/07
    ゆかりが一番さん
    細かな注文にも安価にて対応してくれます。
    色・・思い切って地中海オレンジを注文しました。写真で見るよりやや落ち着いた色合いでとてもお洒落です。裏側のヌメ革とのコントラストも綺麗です。尚、表に使われている革の染色は丘染めとのことです。 作り・・コバも綺麗に磨かれています。ステッチも綺麗です。中のポケットの仕切りに使われている薄い革のフチまでコバ磨きされていたのは驚きました。 コバのコーティングは薄めのため、残念ながら最も力の加わるベルトのフチの部分は使用して3週間程でコバが割れてきてしまいました。ほとんど気になりませんが、割れが広がる前に修理せねば・・。 その他・・・フランクリン・プランナーバイブルサイズに使用する旨をお伝えた所、それに合わせてサイズを絶妙に調整して下さいました。 また、ベルトのデザインやポケットの形など細かな注文にも丁寧に、そして安価にて対応して下さいました。(追加料金2000円程)ここがこのお店の最も素敵な所だと思います。 ほとんどオーダーメイドに近いような品物が驚くほど良心的な価格にて手に入るので、満足度は非常に高いです。高級ブランドの既成品より何倍も持つ喜びがあります。愛着も湧きます。(人によるでしょうが。) メールでのやり取りもとても丁寧にして頂けました。 オススメです。
    注文日:2011/10/05
    2014/11/21
    Yoh299さん
    素敵な手帳です。
    ボルドーレッド×地中海オレンジ、内面ライトキャメルで、 以下のカスタマイズをお願いしました。 【1】ベルト→バタフライペンホルダー ベルトではなく、バタフライペンホルダーの手帳が欲しかったので、 こちらのカスタマイズをお願いしました。 書く時にベルトが邪魔にならず、快適です。 また、ベルトがいらないとのことから0円でカスタマイズしていただきました。 【2】チケットホルダーを無しに なるべく軽くしたかったのでチケットホルダーを無しにしました。 【3】ミックスカラー ・背面&バタフライペンホルダーを地中海オレンジに ・内面をキャメルに ボルドーレッドの色ですが、深みのあるとても良い色です。 写真には比較として、他の赤いものも映してみました。 実際は、更に深い色です。 地中海オレンジも落ち着いた上品な色で、既製品にはない、 けれど、場所を選ばず、長く使える手帳になったと思います。 また、ショップの方の対応がとにかく迅速、丁寧で、 注文を変更したり、配送先住所を間違えたり、 ワタシがいろいろやらかしたんですが、素早く対応していただけました。 発送もびっくりするぐらい早かったです。 (16日(日)注文・20日(木)着、中部地方です)
    注文日:2014/11/16
    2014/09/30
    素敵な手帳です。
    長く飽きずに使える本革の手帳が欲しくて文具店やネットを見て回っていたところ、こちらのサイトに辿り着き、ほぼ即決で注文しました。 レビューを読み進めていくと色々カスタマイズできることが分かったので、3色の革を使ったカスタマイズをお願いしました。本体をオリーブ、背表紙とベルトをチョコレート、内側をオレンジ。 オリーブフィーユの色合いが良く分からなかったため、最後の最後まで本体をオリーブにするか迷ったのですが、もともとグリーン系の手帳が欲しかったので思い切ってオーダー。それが大正解でした! 見本の写真だと明るい緑色に見えるのですが、実際は深みのある素敵な深緑で、チョコレートとよくあう色合いでした。少し落ち着きすぎているかなと思う組み合わせですが、内側をオレンジにしたことによって可愛さもプラスされ、当初の目的どおり、長く飽きずに使える自分だけの手帳を手に入れることができました。 お店の方も、私があれこれ悩んで何度もメールしてしまったのですが、すごく丁寧に対応してくださり、最後まで気持ちよく買い物ができました。そして、注文から商品到着まで1週間もかからず、こちらで注文して本当に良かったと思います。 大切に大切に使わせて頂きますが、また手帳が欲しくなったらこちらで違った雰囲気のものをお願いしたいと思います。 ※色合いの参考になればと思い写真を撮ったのですが、現物の色を再現するのは難しいですね。オリーブは比較的近い色になっていると思います。チョコレートはもう少し濃い茶色です。オレンジは、写真通りの明るいオレンジです。
    注文日:2014/09/24
    2022/01/25
    stratumさん
    ほんとに一週間で届いた
    令和4年1月19日夜に注文し、同25日に受け取りました。 カスタマイズできる商品としてはかなりの短納期だと思います。 ブラックをベースにして、カスタマイズどころは ○ベルトとペン通し・内張りを赤、チケットホルダーを黒として全体をツートンに ○本体横幅を1cm詰め としました。 めちゃくちゃかっこいいです! まず他人と被ることもないので特別感がすごいです。 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/01/19
    2018/03/12
    バイブルサイズを購入。 オリーブフィーユにしました。落ち着いた緑色で素敵です!
    注文日:2018/03/03
    2019/08/20
    ほぼ理想通りにカスタマイズして頂きました
    20年以上前に購入した、Davinciでいうジャストリフィルサイズの、ナッパーレザー(牛革)のベルトもペンホルダーもないタイプ(リング径10ミリ)を使っていたのですが、傷んできたので同じものを伊東屋、東急ハンズ、京王アートマン等で探したのですが、廃盤商品となっていたので、同じメーカーの同様の物(リング径11ミリ)を購入したのですが、邪魔な背面ポケットが付いていたため、180度開かず使いにくさを感じていました。 ブラン・クチュールさんで、ノートカバーを購入したところ、結構質感が良く、次回使える10%OFFのクーポンを頂いたので、何か使えるものはないか物色していたところ、システム手帳『「バイブルサイズ」本革 8mmリング スリムタイプ』のレビューを見ていたら、13mmリングに変更してもらった旨のレビューが書かれていたので、「これだ!」と思い電話してみたら、13mmリングは現在取り扱いがないので、『「バイブルサイズ」本革 15mmリング』をスリムタイプのサイズで作成することは可能との回答を頂きました。 ◆◇◆以下の内容にてカスタマイズして頂きました◆◇◆ 手帳内面に名入れ刻印(有料)。 スリムタイプのサイズで制作。 内面のカード室とチケットホルダーは左右逆にて制作。 カード室は3室(デフォルトは2室)で制作。 ペンホルダーと差込ベルトはなしにて制作。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ ほぼ理想通りのシステム手帳が出来上がりました。 私の場合、ペンホルダーは、ボロくなったら交換できるので、「レイメイ藤井 ダ・ヴィンチ リフィル 聖書サイズ アクセサリー レザー下敷 DR113」を使用しています。 差込ベルトの代わりに、さっと外せてアクセントにもなる「ノックス システム手帳 リフィル ゴムバンド付リフター 横型 バイブル ブラック 52173800」を使用しています。(リング径15mmのため、少しだけきついですが。。。) バインダー金具には、「WORLD WIDE」「WWS Patent TopQuality」の刻印が入っていました。 ちなみに、今まで使っていたバインダー金具には、「KRAUSE」の刻印があり、ちょっと感触が違うので慣れるのを待ちます。 ありがとうございました。大切に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/15
    2021/12/15
    今まで使っていた合皮のシステム手帳が傷んできたので、これを気に本革にしようと色々探してこちらにたどり着きました。他の方のレビューからカスタマイズできると知り、お店の方にも問い合わせ、自分好みのシステム手帳が購入できてとても嬉しいです。 届いたばかりの印象は革は堅くしっかりとしているのにとても軽い!でした。オリーブフィーユは艶のない椿の葉っぱのような、まさに深緑という感じで落ち着いた印象です。またボルドーレッドもくすみのある赤でエンジ色にも見えます。メインのカラーはマットブラックで、以下カスタマイズです。 ・ミックスカラー 背表紙とベルトの部分のみオリーブフィーユ ベルトを通す輪とペンホルダーはブラック カードポケットとチケットホルダーをボルドーレッド ・チケットホルダーを左に変更してもらい、カードポケットと縦長ポケットを追加 ・裏表紙の下部へ名前を刻印 色々とカスタマイズをお願いしましたがショップの方の対応も良く、土日をはさみましたが商品到着も早くありがたかったです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2021/12/10
    2017/10/20
    m.aya027さん
    フレンチホワイトにアクセント
    前の日にロディア13メモカバーをベースにしたA6キャンパスノート用カバーを注文し、ショップの対応の良さを感じてこちらも追加で注文させてもらいました。 カラーは表紙がフレンチホワイト、中は全てボルドーレッドでお願いし 差し込みベルトの輪の部分のみボルドーレッドでアクセントを付けていただきました。 更にカスタマイズのカードポケット、チャーム付き革しおり(2本→ボルドーレッドとクラシックキー)、名入れもお願いしました。 フレンチホワイトについてレビューでは色々な意見が見受けられましたが、品のある綺麗なホワイトで私はとても気に入りました。 ポイントの赤が映えます。 丁寧な作りで大切に使いたくなる手帳です。 早くリフィルを揃えて使いたいです♪
    注文日:2017/10/15
    2014/11/15
    ららぱるさん
    使いはじめるのが楽しみです♪
    少々行き違いがありましたが、迅速に対応していただき満足なお買い物が出来ました。 まだ革はかためですが、使い込んでいく内にいい感じになっていくと思います。 カスタマイズの内容は、本体表とペンホルダーをボルドーレッド、本体内側と差し込みベルトをオリーブフィーユ、内側左にチケットホルダーを追加。表に名入れをしていただきました。 色味はやはり画像と実物では違いがあります。それを承知の上で注文しました。気になる方は、やはり見本を取り寄せたほうがいいかと思います。 ボルドーレッドもオリーブフィーユも、画像より深い濃い色のように思えます。 星の数は、まだ使い始めていないということで4にしました。 大切に使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2014/11/04
    2022/03/28
    あいりん7516さん
    大満足です!
    10年ほど前にこちらのお店で、小さめのシステム手帳を購入しました。 ですが「もう少し大きいものに買い替えたい」と思い、今回はカスタマイズして注文しました。 結果、大満足! 迷ったけどバイカラーにして良かったです。 先に購入したもの(写真の左側)もいい感じにエイジングがされており、処分することは考えておりませんので、何かの形でこれからも愛用します。 また、思ったよりも早く到着したことにも、重ねてお礼申し上げます。
    注文日:2022/03/22
    2020/07/07
    システム手帳初めて購入しました。 注文から到着まで土日挟んでも5・6日で早くて嬉しいです。 こちらのお店はオーダーが出来てレビューも良かったので、決めました。 色は迷いまくって単色よりも好きな色の組み合わせが出来た方が更に愛着が持てます。 全体はナチュレとキャラメルにして、ベルトの輪もキャラメルにして、ベルトだけオリーブフィーユにして頂きました。 作りもしっかりしてます。ブランクチュールさんで頼んで良かったです。
    注文日:2020/07/01
    2016/03/19
    想像以上に素敵です
    開けた瞬間かわいい!と思いました。 縫製も丁寧で、細かな傷はあるものの、このお値段なら気になりません。 大切にします。ありがとうございました。 表紙:ボルドーレッド(#c90026) 内側:チョコレート(#ff4905) ペンホルダー:地中海オレンジ(#7c2605) 差しこみベルトをなしにして貰い、以上のようにカスタマイズしました。 また、実際の色に近いカラーコードをつけています。 (革なので上記の色合いでさらにテカります) 参考になれば幸いです。
    注文日:2016/03/14
...