5 2021-12-15

今まで使っていた合皮のシステム手帳が傷んできたので、これを気に本革にしようと色々探してこちらにたどり着きました。他の方のレビューからカスタマイズできると知り、お店の方にも問い合わせ、自分好みのシステム手帳が購入できてとても嬉しいです。
届いたばかりの印象は革は堅くしっかりとしているのにとても軽い!でした。オリーブフィーユは艶のない椿の葉っぱのような、まさに深緑という感じで落ち着いた印象です。またボルドーレッドもくすみのある赤でエンジ色にも見えます。メインのカラーはマットブラックで、以下カスタマイズです。
・ミックスカラー
背表紙とベルトの部分のみオリーブフィーユ
ベルトを通す輪とペンホルダーはブラック
カードポケットとチケットホルダーをボルドーレッド
・チケットホルダーを左に変更してもらい、カードポケットと縦長ポケットを追加
・裏表紙の下部へ名前を刻印
色々とカスタマイズをお願いしましたがショップの方の対応も良く、土日をはさみましたが商品到着も早くありがたかったです。大切に使わせていただきます。

5 2021-09-28

この商品を選んで良かったです
来年度からはシステム手帳にしようと、何日もかけて検討した結果こちらの商品にしました。しっくりと手に馴染む感じや、皮の匂い、キレイな縫製、リングの大きさ等どれも満足しています。
太めの4色ボールペンも問題なく入ります。
個性を出したくて配色を自分なりにアレコレ考えてみたのですがいい案が浮かばず結局カスタマイズは諦めてネームだけ入れて頂きました。チョコレート1色でも充分キレイなのでこれはこれで良かったと思っておりとても気に入っています。
注文後5日位で商品が届き、思っていたより早かったのでとても嬉しかったです。
これから大切に使用させて頂きます。

5 2022-03-28

大満足です!
10年ほど前にこちらのお店で、小さめのシステム手帳を購入しました。
ですが「もう少し大きいものに買い替えたい」と思い、今回はカスタマイズして注文しました。
結果、大満足! 迷ったけどバイカラーにして良かったです。
先に購入したもの(写真の左側)もいい感じにエイジングがされており、処分することは考えておりませんので、何かの形でこれからも愛用します。
また、思ったよりも早く到着したことにも、重ねてお礼申し上げます。

• stratumさん
  • stratumさん

5 2022-01-25

ほんとに一週間で届いた
令和4年1月19日夜に注文し、同25日に受け取りました。
カスタマイズできる商品としてはかなりの短納期だと思います。
ブラックをベースにして、カスタマイズどころは
○ベルトとペン通し・内張りを赤、チケットホルダーを黒として全体をツートンに
○本体横幅を1cm詰め
としました。
めちゃくちゃかっこいいです!
まず他人と被ることもないので特別感がすごいです。
大事に使っていきたいと思います。

• kikippiさん
  • kikippiさん

4 2022-03-30

家置きの母艦手帳用に購入。
ベルト、ペンホルダーなし。横幅を12mmにカスタマイズしてもらいました。
すっきりしていい感じです。バイブルサイズとなると必ず付いているベルトとペンホルダーが邪魔で付いていないのがずっと欲しかったので満足です。
色はオリーブフィーユ、深緑と言った感じです、使い込んだら渋くかっこよくなりそうなので長く使っていきたいと思います。

5 2021-08-15

とても良い買い物をしました
お盆前に購入したので到着まで時間がかかるかなと思いましたが、思っていたよりかなり早く到着して嬉しいです。丁寧な作りで、とても良い革の香りがします。事前に革のサンプルをお願いし、それを見てから購入したので色味も思った通りでした。シンプルなものが良かったのでカスタムはしていませんが、名前を入れていただきとても愛着が湧く1冊になりました!

5 2021-06-15

革といっても手触りもよく重くない。
とにかくおしゃれでしっくり馴染む感じです。

5 2022-02-25

一週間もしないうちに届きました!
糸の色や、しっかりした縫製や革の処理など、大満足です。
ナチュレを買いましたので、これから革を育てていくのが楽しみです。

5 2021-12-04

7年使用
7年使っています。
縫製を含めて完全に原型をとどめています。金具も健全です。
凄い技術です。

5 2021-11-18

色も何もかも大変満足です。プライベートで使うので持ち運びやすさを考えて15mmでいいやと思ったけど、19mmにすればよかった。

5 2020-07-07

システム手帳初めて購入しました。
注文から到着まで土日挟んでも5・6日で早くて嬉しいです。
こちらのお店はオーダーが出来てレビューも良かったので、決めました。
色は迷いまくって単色よりも好きな色の組み合わせが出来た方が更に愛着が持てます。
全体はナチュレとキャラメルにして、ベルトの輪もキャラメルにして、ベルトだけオリーブフィーユにして頂きました。
作りもしっかりしてます。ブランクチュールさんで頼んで良かったです。

5 2020-12-01

お勧めです。大満足です。
レッドかオレンジで悩みカスタマイズするかでも迷い、色見本を取り寄せてしばらく迷いましたが欲しかったレッドにしました。糸が白っぽいので可愛いかな?と思い届くのを待ちましたが届いて思った通りのイメージで落ち着いたボルドレッドで大変満足してます。
名入れもとても可愛くて気に入ってます。
包装も丁寧で未だに入っていた袋に入れて持ち歩いてます。
長く使いたいと思います。

• naccanoさん
  • naccanoさん

5 2020-11-10

オリーブフィーユをかいましたがイメージ通りでいい感じでした。
作りもしっかりしているし、ペン差しも調整できるのが便利です。

5 2020-11-05

お気に入りです!
自分だけの手帳が欲しくて、すごく悩んで仕上がりが楽しみで届くまでドキドキでした。
表面は地中海オレンジ&ボルドー。内面はオリーブとチョコにしました。地中海オレンジは明るすぎず落ち着いる色味で良かったです。
チャームも2つつけてもらいましたが、可愛くて気に入ってます♡
配送も早く、オーダーメイドでこのお値段はかなりお得だと思います。
大切に使わせていただきます。

5 2020-10-20

大変良いです
先日こちらでトラベラーズノートカバーを購入しその品質に大変満足したので、別に使っていたシステム手帳も買い替えてしまいました。総ヌメ革の質感や硬さ加減、縫製の綺麗さなど期待通りです。またコスパも非常に良いですね。同じものをシステム手帳メーカーが出したら1万5千〜2万円程度はするのではないでしょうか。長く大事に使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿システム手帳