システム手帳 バイブル 15mmリング / 革 8...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 芝風さん
  • 芝風さん

5 2019-06-13

届くのが楽しみです
リピート購入です。
カスタマイズもできるし、革の質感も色も全部気に入ってます。
今使っているものは日記用にする予定です。
今回は名前もいれたので、
届くのがすごく楽しみです。
届きました‼
新旧比べるとこんな感じになりました。
私の大事な相棒として大切に使います。

5 2019-08-20

ほぼ理想通りにカスタマイズして頂きました
20年以上前に購入した、Davinciでいうジャストリフィルサイズの、ナッパーレザー(牛革)のベルトもペンホルダーもないタイプ(リング径10ミリ)を使っていたのですが、傷んできたので同じものを伊東屋、東急ハンズ、京王アートマン等で探したのですが、廃盤商品となっていたので、同じメーカーの同様の物(リング径11ミリ)を購入したのですが、邪魔な背面ポケットが付いていたため、180度開かず使いにくさを感じていました。
ブラン・クチュールさんで、ノートカバーを購入したところ、結構質感が良く、次回使える10%OFFのクーポンを頂いたので、何か使えるものはないか物色していたところ、システム手帳『「バイブルサイズ」本革 8mmリング スリムタイプ』のレビューを見ていたら、13mmリングに変更してもらった旨のレビューが書かれていたので、「これだ!」と思い電話してみたら、13mmリングは現在取り扱いがないので、『「バイブルサイズ」本革 15mmリング』をスリムタイプのサイズで作成することは可能との回答を頂きました。
◆◇◆以下の内容にてカスタマイズして頂きました◆◇◆
手帳内面に名入れ刻印(有料)。
スリムタイプのサイズで制作。
内面のカード室とチケットホルダーは左右逆にて制作。
カード室は3室(デフォルトは2室)で制作。
ペンホルダーと差込ベルトはなしにて制作。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ほぼ理想通りのシステム手帳が出来上がりました。
私の場合、ペンホルダーは、ボロくなったら交換できるので、「レイメイ藤井 ダ・ヴィンチ リフィル 聖書サイズ アクセサリー レザー下敷 DR113」を使用しています。
差込ベルトの代わりに、さっと外せてアクセントにもなる「ノックス システム手帳 リフィル ゴムバンド付リフター 横型 バイブル ブラック 52173800」を使用しています。(リング径15mmのため、少しだけきついですが。。。)
バインダー金具には、「WORLD WIDE」「WWS Patent TopQuality」の刻印が入っていました。
ちなみに、今まで使っていたバインダー金具には、「KRAUSE」の刻印があり、ちょっと感触が違うので慣れるのを待ちます。
ありがとうございました。大切に使いたいと思います。

• ひで7243さん
  • ひで7243さん

5 2019-09-18

子供の就職祝に購入しました。
色はシンプルにキャラメル。名入れもしました。
つくりが細部まで丁寧でしっかりしており、子供にはもったいないと思いました。
注文してから製作するとのことで時間がかかるのかと思いましたが、5日で発送していただき対応も気持ちよかったです。

5 2019-09-19

いい色で気に入ってます。使うのが楽しみです。家用に大きめサイズもほしいと考えているところです。

4 2019-08-17

連休中に注文しましたが、すぐに届いてびっくりしました!
色もイメージ通りでかわいいです!
長く使えたらいいなと思います!
ぱっと見は全くわかりませんが、裏面に白い点?キズ?があったので、−1にしました🙇♀

5 2019-07-25

質感が良い
とても質感が良く大満足です!使い込んで味が出るのが楽しみです!

5 2018-12-01

商品到着しました。
ダ・ヴィンチシリーズと悩み悩んで、こちらの商品にしました。
シンプルなんですが、要所もしっかりしていて、色も綺麗です。
名前の刻印を入れてもらいましたが、かわいいですし、さりげなくて良い感じでした。

• marchalさん
  • marchalさん

4 2018-10-22

娘の
社会人の娘の誕生プレゼントに購入しました。名入れもして頂きいいプレゼントに成りました。有難うございました。

5 2018-03-12

バイブルサイズを購入。
オリーブフィーユにしました。落ち着いた緑色で素敵です!

• m.aya027さん
  • m.aya027さん

5 2017-10-20

フレンチホワイトにアクセント
前の日にロディア13メモカバーをベースにしたA6キャンパスノート用カバーを注文し、ショップの対応の良さを感じてこちらも追加で注文させてもらいました。
カラーは表紙がフレンチホワイト、中は全てボルドーレッドでお願いし
差し込みベルトの輪の部分のみボルドーレッドでアクセントを付けていただきました。
更にカスタマイズのカードポケット、チャーム付き革しおり(2本→ボルドーレッドとクラシックキー)、名入れもお願いしました。
フレンチホワイトについてレビューでは色々な意見が見受けられましたが、品のある綺麗なホワイトで私はとても気に入りました。
ポイントの赤が映えます。
丁寧な作りで大切に使いたくなる手帳です。
早くリフィルを揃えて使いたいです♪

4 2018-09-09

高級感もあり、プレゼントするとすごく喜んでくれました。

5 2018-07-12

とても満足です。
・差込ベルトを取り、バタフライペンホルダーにしたり、縦横幅を微妙に調整してもらう等、細かなカスタマイズに丁寧に応えていただきました。
・革の質もしっかりとしています。
以上よりとても満足しています。
理想の手帳です。

• rabbitkingさん
  • rabbitkingさん

5 2017-12-28

相変わらず惚れ惚れします。
こちらの革製品も、もう4つ目になります。
全て仕事、プライベートで使っています。どれ一つとしてお蔵入りはありません。
今まで安い物、高い物、さまざまな革製品を買ってきました。
ブランドものの高い物は良いだろうと買っていた事もありました。
ブランドものは良くもなく悪くもなく「それなり」ですが、
ブランドの名前があるから「まぁこんなものか」といったところですが
ブラン・クチュールさんの製品は革は厚く、縫いはしっかりしており
コバも綺麗、手触りも肌に吸い付くようです。#今回も頬ずりしました。
唯一つの文句もありません。おすすめです。
決して安い買い物ではありません。
しかしこちらの商品を知った私は、仮に2倍に値上げしたとしても買い続けます。
もう、次に何を買おうか迷い中です。

5 2017-12-23

素敵なシステム手帳が届きました。横差し出来る幅広ポケットの要望を受けて頂き、その他、細かいカスタマイズにも対応して頂き感謝致します。「私だけの手帳」大切に使いたいと思います。

• kaze6792さん
  • kaze6792さん

5 2017-12-10

いい買い物です
ボロボロにシステム手帳がなったため新調です。
市販の物はなかなか好みのデザインがなく、ここにたどり着きました。
オレンジベースで、背とベルトを黒にして。
かっこいいのが届きました。さすが本革で手になじみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳