4 2021-04-13

全体的な仕上がりは期待通りで満足です。革が馴染んでくればもっと良くなることを期待します。
一点、名入れの位置は表紙だと思いこみ、選択肢がある事がわかりませんでした。
星4の理由はこの事です。
オプションが多いことは良いと思いますが、ポケットの事等、他も色々考えてる事もあり、わかり辛かったです。
永く使うことで購入したので再購入は分かりませんが、次回は内側も同色が欲しいです。
個人のクチコミは色々ありますが、私としてはお願いして良かったと思います。

• K-chan0138さん
  • K-chan0138さん

4 2021-04-23

きれいに梱包されて届きました。ちょっとお高いですが、しっかりとした作りで満足しております。ロディアカバーに続いて同色を揃えました。

5 2021-02-09

ありがとうございました!色合い、作りともに満足です。大切に使用したいと思います。

4 2020-09-22

自分用に買いました。
色合い、使い心地、問題なく満足です。8リングが私には小さかったようで、しばらくすると根元から折れてしまいました。が、連絡をしたらすぐに修理をしてくれました。感じが良くて、がっかりした気持ちも癒されました。

5 2020-03-28

理想のシステム手帳を見つけました!
カラーはフレンチホワイト。カスタマイズでクラシックキーモチーフの革ひもしおり一本、ペンホルダーをひとつ追加してバタフライペンホルダー、手帳表紙にネームとハートを刻印して頂きました。とっても可愛いです!今回の購入の決めては8ミリリングを使っている為、システム手帳なのに軽量で薄いということ。今まで使っていた綴じ手帳よりも軽くてびっくりです。マンスリー13枚、カレンダー2枚、Todoリスト10枚、プロテクター2枚、下敷き1枚入れました。まだ入りますが持ち歩き用なのでこれで充分です。軽くて薄くてリフィル選びも楽しいバイブルサイズ。これからはお出かけに迷わず持ち歩けます♪

5 2020-05-16

ポケットをカスタマイズ
リピーターです。
以前にこちらで仕事用のA5手帳を注文し、とても気に入ったので、今回はプライベート用の
手帳をお願いしました。
色はライトキャメル。地中海オレンジと散々迷いましたが今回は控えめに・・・
これまでも他のメーカのバイブルサイズのスリム手帳を使っていましたが、それに比べて
革が厚くて、とてもしっかりしており手になじみます。
また今回は差し込みポケット(縦差し込み)を、縦に大きく切込みを入れてもらい、ちょっとした
ものを挟み込めるようにカスタマイズして頂き、こちらはご厚意により無料で対応頂けました。
更にカードポケットを2つ(有料)を追加しました。
期待以上の出来映えで、これから持ち歩くことが楽しみです。
わがままに応えて頂き、ありがとうございました。

• suityさん
  • suityさん

5 2019-08-22

思った以上でした
ボルドーレッド購入。
大ポケット×2、バタフライペンホルダー、カードポケットをお願いしました。
普段使用のペンはJETSTREAM4&1ですが大きさ的には十分対応出来ていると思います。
ただ中身をセッティングするとグリップ部分がゴムでは引っかかりがあります。これは革が新しく硬いせいかもしれません。
発注から3日で発送という早さでしたので出来上がりが不安でしたが充分満足出来る仕上がりです。
縫製も丁寧でデザインもグレーのステッチがアクセントになっていていいです。
色も落ち着いていて内側がナチュラルカラーなので大変上品で高級感があります。
ヌメ革という事で経年変化が楽しみですが今の質感がとても綺麗で気に入ったのでこのまま維持していたい気もします。
既製品では使い勝手のいい手帳には出会えないのでシステム手帳派の方はぜひこちらで自分仕様の製品をお持ちになることをお勧めします。
私は11mmリング径を希望でしたのでリング径が選択出来ればよかったですが同程度の既製品の購入を考えるなら十分お値段的にも満足出来るお品だと思います。
その他カスタマイズした部分はそれぞれにレビューします。

5 2019-07-25

細部へのこだわり
ブランクチュールさんの商品をたくさん購入しましたが、私が強く感じるのは、ユーザーの気持ちへの寄り添い方。一つ一つの問い合わせに対する対応や細部へのこだわり、特に革の側面の仕上げ方を見ると本当に革への情熱を感じます。
一つ一つ商品を手抜きせず最高の形を目指すスタイルはある意味当たり前な考え方かもしれないけど、それを実践することはとても難しいことだと思います。
これからもずっと買い続けたくなる気持ちはどこから生まれるのかと考えると、きっとそういうユーザーに寄り添う姿や対応の仕方なんだろうなぁと思うと妙に納得できてしまう、本当にこれからもお世話になりたいお店です。

5 2020-03-11

間違った発注の仕方をしたのに、非常に丁寧なメッセージが入り、快く手帳の作成をしてくれました^_^
カスタマイズしたにも関わらず、思った以上に早く商品が届き、こちらにもびっくりでした。
オレンジ色をお願いしましたが、好きな色で気に入りました。柔らかくなっていくのが楽しみです。

• 711menさん
  • 711menさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,502

5 2019-07-15

大変良いものでした。喜んで頂けた、と思います。

5 2011-08-22

仕事用で使用するのに、φ8リングではちょっと不安だったのでオーダーいれました。
・φ13リングに変更
・バタフライペンホルダ(136×φ12の4色ノック式ボールペン使用)
・たてよこサイズをつめてスリムにする
・ポケット/開いて左(表紙側)に名刺(55×91)がすっぽりはいるアオリポケット/開いて右(裏表紙側)に5×7.5の付箋が入るポケット
以上で作ってもらいました。色はレッドブラウンです。
φ13リングはレフィルが100枚くらいは入るサイズなので、使いやすいです。
(φ8リングは50枚くらいです)

4 2012-09-30

可愛いのができました
【革の色】
○外装(ペンホルダーを含む)=フレンチホワイト
○内装+肉球=チョコレート
【無料のカスタマイズ】
○ペンホルダーを愛用のシャープペンシルに合わせて調整
○横幅を愛用のリフィールに合わせて広げる
○カードポケットを右のみ無くす
【有料のカスタマイズ】
○バタフライペンホルダーを付ける
○名入れ
○肉球のアップリケ(+2000円)

市販の手帳には無い要素を入れたくて、肉球のアップリケを追加。
(肉球と表紙のバランスは、添付ファイルで画像を送りました)
アップリケは多少 歪なところもありますが、これを職人さんが切ったり&貼ったり&縫ったりしてくださったと思うと・・・顔がほころんできちゃいます。
それにアップリケのおかげで、機能性に女性的な可愛さも加わって付けて良かったと思いました。
肉球アップリケを付けるまでに何度も何度も質問。その都度、お忙しいだろうに すごく早くお店から返信があり、デザインの相談に丁寧に応じてくださいました。

お値段もこの品質でこの価格はかなりお手頃だと思います。
また革の製品で欲しいものができたら、こちらでお願いしたいです。

5 2016-01-17

素敵です!
薄くてかさばらないサイズを探してこちらを購入しました。
ミニのサイズも迷いましたが、ひと言日記みたいな物が記入できるようにバイブルサイズにしました。
色やカスタムもかなり迷い何度も何度もお店のHPを拝見し素敵な物が出来上がりました。これからの色の変化が楽しみです。
100点に近い満足ですが、出来ればリングの、サイズがもう少し大きいと枚数が、挟めるので今後改善されると嬉しいです。

• halcoo1997さん
  • halcoo1997さん

5 2012-03-09

2/24注文で3/9到着。(メール便)メモ帳用として購入。内ポケットにも入るサイズでいいです。地中海オレンジのカラーもお店のページのイメージとあまり変わりません。気に入ってます。

• dorao5さん
  • dorao5さん

5 2013-04-21

大満足です
スーツの内ポケットに入るサイズを探していたので、超スリムサイズを選びました。
主に仕事で使うとはいえ遊び心も持ちたかったので、色はちょっと派手かな? とは思ったけれど「地中海オレンジ」にしてみました。
手帳はシンプルな作りだけどペラペラではなく、使いやすそうです。
リフィルをマンスリーにすれば厚みも全く気になりません。
これは良い買い物をしたと思って嬉しいです。
これから使い込んで、色がどのように変わっていくのかが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳