システム手帳 バイブル スリム 8mmリング /...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-14
  • これだけカスタマイズして九千円未満はお得
  • 【システム手帳 超スリムバイブルサイズ】に以下のものでカスタマイズv1.持っているリフィールに合わせて横幅を延長2.革の色はマットブラックをベース ○本体+ペンホルダー=マットブラック ○背表紙+内装=フレンチホワイト3.差し込み式カードポケットは左右とも無くす。4.バタフライペンホルダーを追加。ペンホルダーはゼブラのテクトに合わせて、調整してもらいましたv(テクトのゴムは滑りにくくなるの ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-30
  • 作りは悪くない
  • システム手帳に必要な最低限のパーツがコンパクトにまとまっていて、作りは良いと思います。背と表紙の革が重なる部分は革の厚みに傾斜をかけて段差ができないようにしていたりと、工夫されて丁寧に仕上げです。なのに星3なのは色がダメでした。オレンジ購入ですが艶が無くマットな上、写真ほど明るくも無く黄味が少ないベタッとした色なので安っぽい見えます。店で見ていたら手にはとらないですね。オリーブ ・・・(続きを読む
  • kt6821さん
  • suityさん
  • suityさん

5 2019-08-22

思った以上でした
ボルドーレッド購入。
大ポケット×2、バタフライペンホルダー、カードポケットをお願いしました。
普段使用のペンはJETSTREAM4&1ですが大きさ的には十分対応出来ていると思います。
ただ中身をセッティングするとグリップ部分がゴムでは引っかかりがあります。これは革が新しく硬いせいかもしれません。
発注から3日で発送という早さでしたので出来上がりが不安でしたが充分満足出来る仕上がりです。
縫製も丁寧でデザインもグレーのステッチがアクセントになっていていいです。
色も落ち着いていて内側がナチュラルカラーなので大変上品で高級感があります。
ヌメ革という事で経年変化が楽しみですが今の質感がとても綺麗で気に入ったのでこのまま維持していたい気もします。
既製品では使い勝手のいい手帳には出会えないのでシステム手帳派の方はぜひこちらで自分仕様の製品をお持ちになることをお勧めします。
私は11mmリング径を希望でしたのでリング径が選択出来ればよかったですが同程度の既製品の購入を考えるなら十分お値段的にも満足出来るお品だと思います。
その他カスタマイズした部分はそれぞれにレビューします。

5 2019-07-25

細部へのこだわり
ブランクチュールさんの商品をたくさん購入しましたが、私が強く感じるのは、ユーザーの気持ちへの寄り添い方。一つ一つの問い合わせに対する対応や細部へのこだわり、特に革の側面の仕上げ方を見ると本当に革への情熱を感じます。
一つ一つ商品を手抜きせず最高の形を目指すスタイルはある意味当たり前な考え方かもしれないけど、それを実践することはとても難しいことだと思います。
これからもずっと買い続けたくなる気持ちはどこから生まれるのかと考えると、きっとそういうユーザーに寄り添う姿や対応の仕方なんだろうなぁと思うと妙に納得できてしまう、本当にこれからもお世話になりたいお店です。

• 711menさん
  • 711menさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,415

5 2019-07-15

大変良いものでした。喜んで頂けた、と思います。

5 2019-03-10

本体は薄くてもしっかりした作りです。
必要最小限の機能をきちんと備えていて、
これなら長く使えそうです。
キャラメルを購入しましたが、これからの変化が楽しみです。

• グミソさん
  • グミソさん

5 2018-06-11

自分が詰まった”本”のような手帳
本日届きました。とても満足なので早速レビューを。
外側はオリーブグリーンをベースに、
背表紙と追加のベルトと内側をボルドーレッドで。
イニシャルをアレンジした刻印を内側に打ってもらいました。
実は緑と赤でクリスマスカラーをイメージしていたのですが…
そもそもボルドーレッドはいわゆる”赤”ではない(笑)
というわけで第一印象は「あれ?」だったのですが、
逆に重厚感が増したというか…昔のトランクみたいな。
自分の格が一段上がった気がします^^(錯覚?)
特に気に入ってるのは”縁“です。まるで古い書籍の様。
これは自分の事を色々と詰め込んだ”本”になるんだなあと思いました。
(確かに高級感は少ないかな?…でも日常遣いのものに高級感を求めてないので。)
シンプルな作りゆえか、しっかりした厚みのある革だけどそんなに重くないし、
刻印ももともとついてるスリットタイプのチケットホルダーも上品で気に入っています。
これから人生を共にして、エイジングも楽しみたいです。

5 2011-08-22

仕事用で使用するのに、φ8リングではちょっと不安だったのでオーダーいれました。
・φ13リングに変更
・バタフライペンホルダ(136×φ12の4色ノック式ボールペン使用)
・たてよこサイズをつめてスリムにする
・ポケット/開いて左(表紙側)に名刺(55×91)がすっぽりはいるアオリポケット/開いて右(裏表紙側)に5×7.5の付箋が入るポケット
以上で作ってもらいました。色はレッドブラウンです。
φ13リングはレフィルが100枚くらいは入るサイズなので、使いやすいです。
(φ8リングは50枚くらいです)

5 2016-01-17

素敵です!
薄くてかさばらないサイズを探してこちらを購入しました。
ミニのサイズも迷いましたが、ひと言日記みたいな物が記入できるようにバイブルサイズにしました。
色やカスタムもかなり迷い何度も何度もお店のHPを拝見し素敵な物が出来上がりました。これからの色の変化が楽しみです。
100点に近い満足ですが、出来ればリングの、サイズがもう少し大きいと枚数が、挟めるので今後改善されると嬉しいです。

4 2012-09-30

可愛いのができました
【革の色】
○外装(ペンホルダーを含む)=フレンチホワイト
○内装+肉球=チョコレート
【無料のカスタマイズ】
○ペンホルダーを愛用のシャープペンシルに合わせて調整
○横幅を愛用のリフィールに合わせて広げる
○カードポケットを右のみ無くす
【有料のカスタマイズ】
○バタフライペンホルダーを付ける
○名入れ
○肉球のアップリケ(+2000円)

市販の手帳には無い要素を入れたくて、肉球のアップリケを追加。
(肉球と表紙のバランスは、添付ファイルで画像を送りました)
アップリケは多少 歪なところもありますが、これを職人さんが切ったり&貼ったり&縫ったりしてくださったと思うと・・・顔がほころんできちゃいます。
それにアップリケのおかげで、機能性に女性的な可愛さも加わって付けて良かったと思いました。
肉球アップリケを付けるまでに何度も何度も質問。その都度、お忙しいだろうに すごく早くお店から返信があり、デザインの相談に丁寧に応じてくださいました。

お値段もこの品質でこの価格はかなりお手頃だと思います。
また革の製品で欲しいものができたら、こちらでお願いしたいです。

• halcoo1997さん
  • halcoo1997さん

5 2012-03-09

2/24注文で3/9到着。(メール便)メモ帳用として購入。内ポケットにも入るサイズでいいです。地中海オレンジのカラーもお店のページのイメージとあまり変わりません。気に入ってます。

• dorao5さん
  • dorao5さん

5 2013-04-21

大満足です
スーツの内ポケットに入るサイズを探していたので、超スリムサイズを選びました。
主に仕事で使うとはいえ遊び心も持ちたかったので、色はちょっと派手かな? とは思ったけれど「地中海オレンジ」にしてみました。
手帳はシンプルな作りだけどペラペラではなく、使いやすそうです。
リフィルをマンスリーにすれば厚みも全く気になりません。
これは良い買い物をしたと思って嬉しいです。
これから使い込んで、色がどのように変わっていくのかが楽しみです。

4 2016-05-10

数年前に地中海オレンジでスナップボタン付きベルトをカスタマイズでつけて、今回はオリーブフィーユで内側をナチュラルにカスタマイズしてもらいました。
少しデザインが変わり、ステッチが入って可愛くなりました。その反面、背中の部分の厚みが増してしまったようなのはまだ使い込んでなくて革がかたいせい??
また、前回はペンフォルダなしにしていたので、今回もそのつもりで色のカスタマイズをオーダーしたときにペンフォルダなしを指定したのですが、あれは色指定なしという意味だったと商品が来てから気づきまさした。ペンフォルダがあると厚みも出るし、ペンフォルダ部分だけ歪んだ形に半開きになってしまうので、あ〜、失敗した!と思いました。私と同じく薄さ重視の方はペンフォルダなしにした方がスッキリすると思います。
あと、カバー裏のチケットフォルダ?の切れ込みもいらないなと思いました。

5 2014-12-11

地中海オレンジで大正解!
定年後嘱託勤務のオジサンが持つには派手かと思いつつ、過去レビューを参考に地中海オレンジを選びました。男性のバッグや小物がどうしても黒色系で主なので、常に存在を主張する色、そして元気が出る色、としての選色でしたが大正解でした。革の手触りも良く、手にした時からお気に入りになりました。8mm径リングは合皮の何の付属品もついていないものを持っていたのですが、それに比べると革の厚み分中身に入れられるリフィル枚数が少なすぎるように感じてしまいます。と言って携行利便性を最重要視して選んだので、これから試行錯誤していこうと思っています。それも楽しみです。追加注文は、差込式ベルト、伸縮式ペンフォルダー、チケットホルダー、そして名入れ刻印(表紙側に)の4種。すべて気に入っています。特に表側に刻印してもらったので、目に留まるたびにマイ手帳という愛着を感じます。あと何年仕事を続けられるかわかりませんが、良き相棒となるのは間違いありません。

4 2014-12-10

昨日届きました。
色はボルドーレッド。落ち着いたボルドーにベージュのステッチが効いていて素敵です。
差込式ベルトを追加し、見開き右側にある切り込み式のチケットホルダーを、左側に変更していただきましたが、注文してから1週間で届きました。
チケットホルダーの変更は無料でしていただけました。ありがとうございます!
リフィルは、枚数を多くするとめくりづらいので30枚くらいにしています。
私はそれも納得しての購入でしたが、このスリムさで、11ミリ、13ミリくらいのリング径があれば、なお嬉しいですね!
名入れはしませんでしたが、お店のロゴの刻印がさりげなく洒落てて気に入っています。
使っていくうちにどのように変化するのか、これから毎日持ち歩くのが楽しみです!

5 2016-06-01

ペンフォルダなしで再購入しました。
先月購入したもののペンフォルダが邪魔で綺麗に閉じないし、ペンフォルダ部分だけ表紙がだんだんゆがんでいくのを毎日見るのがストレスで、ペンフォルダなしで再購入しました。さきほど受け取ったばかりでまだ使ってませんが、綺麗に閉じているので、再購入してよかったと思いました。
ただ、自分が悪いのですが、カード室とチケットフォルダを逆に覚えていたため、カード室不要とオーダーしたつもりがチケットフォルダ不要にしてしまっていた点がくやまれます。両方不要にするか、裏表紙裏の大きいポケットだけ残すか迷ったのが敗因です。次回購入の際はしっかり色々確認しようと反省中です。

• mimiminocoさん
  • mimiminocoさん

5 2016-02-06

お気に入り!
バイブルサイズの薄い手帳を長らく探していたので、理想の形に出会えて大満足です。ベルトをカスタムできるのも良かったです。長く使いたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳