2023/12/22
    アップル2000さん
    カラー:マリーヌ(紺色)
    非常に良い!
    マリーヌのシステム手帳A5サイズをお願いしました。思った通りの色と艶で満足しています。お忙しい中で、柔軟に対応してくださり、全てのスタッフさんにに感謝します。大切に使わせて頂きます。ありがとうございます。
    注文日:2023/12/12
    2023/11/25
    パールスティングレイさん
    カラー:フィーユ(緑色)
    本革システム手帳
    フィーユ(緑色)を購入しましたが、深緑色に近い色でした。掲載されているような明るめの緑が希望でしたが、到着した色も落ち着いた綺麗な色でしたので問題ありませんでした。作りもしっかりしていて縫製もとても綺麗です。大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/11/13
    2023/06/20
    ショコラ0415さん
    発注通りに作っていただきありがとうございます。
    注文日:2023/05/21
    2023/03/26
    MOOMO7833さん
    テンション上がる
    自分のテンションを上げたくて(笑)購入しました。コニャック色でイニシャルも入れて頂きました。思ったより大きめですが、お気に入りです。
    注文日:2023/03/06
    2022/10/04
    naruru64さん
    思ったよりも届くのが早かったです。 使い込んでエイジングを楽しみたいです。
    注文日:2022/09/09
    2023/01/29
    kazutomonbさん
    期待どおりです。
    大変満足しています。オーダーした際に想像した通りのカラーでした。縫製もきれいだと思います。 しおりのヒモは画像の位置につきます。大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/06
    ここあん613さん
    買って良かった!
    色の問い合わせに丁寧に答えていただけて、ご縁を感じ注文いたしました。 ブラン・クチュール、意味を調べましたら素敵でピッタリなお店の名前にも感じ入りました。 蜜蝋でお手入れをしてから素手で触るように、ゆったりした時間が取れるまでは綿手袋で扱います。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/18
    2022/12/02
    大満足!
    外側はキャメル、内側は地中海オレンジでオーダーしました。写真では少し薄いですが、とても綺麗な色味で気に入りました!チケットホルダーを左側にプラスしたのも使いやすくいい感じです!作りもしっかりしています。大満足でウキウキです♪
    自分用
    注文日:2022/11/21
    2023/03/16
    たっくん_19810403さん
    大満足です!
    2/25に注文して3/15に到着、注文から約20日でお届けというのとなので、配送にも問題ありませんでした。到着した翌日からさっそく使用開始。手触り、重量感、全てに満足。思っていたより横幅が大きいので、どうかと思いましたが、むしろガッチリしてて使いやすいです。 これから新年度、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/02/25
    2022/11/13
    今回は2回目の注文です。 前回はチョコレートとレッドでお願いしました。3年使用し、まだまだ使えるのですが幅を少し小さくした物をお願いしたく注文しました。 幅を10mm小さくし、表紙はオリーブ 中はオレンジ、ポケットはオリーブ、背表紙等はチョコレートにしていただきました。思っていたより、落ち着いた色合いで素敵です。 リングを19mmから15mmにしたかったのですが、廃盤ということで残念でしたが仕上りは良かったです。 お店の方の対応も丁寧且つ迅速で、有り難いです。
    注文日:2022/11/04
    2023/04/19
    HIKASO0123さん
    満足です。
    納期が長いのが少しネックですが、質感・機能性もいいので、長く使えそうです。
    注文日:2023/03/11
    2012/03/14
    BMFさん
    自分だけの手帳
    革の変化をダイレクトに楽しめるナチュラルヌメでお願いしました。 画像よりもう少しオレンジがかっていて、品のある色合いです。黒や茶色の手帳が多い中、ヌメ革本来の色のままの手帳は実は個性的かもしれません。大満足です。 カスタマイズはバタフライペンホルダー小(ロットリング4in1ですが丁度良いです)、しおり、名入れ、あと切り込みカード室を無くしてもらいました。ポケットがスッキリして見栄えがいいように思います。 差込ベルトは右ページに記入するときに邪魔になるので、バタフライペンホルダーはとても書きやすいです。 しおりも気に入ってます。カラフルな付箋やブックマークを付ける必要がなくなりました。 名入れは表面にしたことで、丁度良いワンポイントになっています。 ナチュラルヌメも通常で選べるようになればいいのに…と思います。 オススメです。
    注文日:2012/03/02
    2014/11/27
    ぽち47900446さん
    表レッド裏ブラック、パーツはチョコレート
    発注して6日で届きました。 いろいろカスタマイズしたのに早い仕上がりです。 特に、シワやひび割れ、歪みなどは無く表裏ともにキレイな仕上がりになっています。汚れもありません。 金具もしっかりしていて悪くありません。 合皮とは違い、重量感があり、手触りも良いです。 カラーを3色使い、名入れとしおりを付けました。 表をボルドーレッドに、ベルトとペンホルダーはチョコレート、内側はブラックにしてもらいました。 他のレビューではボルドーレッドの色が違うと感じる方が何人かいらっしゃるようですが、私はやはり茶ではなく赤だと思います。 たしかに、ビビッドな赤ではなく落ち着いた茶が少し混じった赤だとは思いますが。落ち着いた色で好きです。 いろいろ希望通りに仕上げてもらえたので、満足しています。
    注文日:2014/11/21
    2014/02/27
    チョコレートを購入
    A5のシステム手帳をレビュー等を参考にオーダーしました。表はチョコレート、内側はボルドーレッドで製作。革しおり、名入れ刻印もお願いしました。 名入れは文字が小さかったとのレビューもありますが、私は表にさりげなく入れたかったので、ちょうどいいサイズです。 ベルトの裏側もボルドーレッドに出来ないかお願いしましたが、引き受けてくれて良かったです。 色に関しては、ボルドーレッドがショップの写真では鮮やかな赤に見えますが、実物は落ち着いた赤茶色といった感じになります。 男性でも使える色になってると思いますよ。 ショップの対応も注文後の連絡、発送の連絡等が迅速で丁寧な対応なので安心できます。 手に取れば価格以上の品質を実感できるので、購入を考えている方はレビューを参考に自分だけの手帳を作ってみてください。
    注文日:2014/02/18
    2012/12/04
    AkAnE101さん
    すごく良い!
    地中海オレンジを購入しました。 皆さんのレビューも参考にさせて頂き、内側をナチュラルヌメ革にしてもらい カスタマイズは、名入れ刻印をお願いしました。 想像してた物よりも、凄く良いです。 ショップの対応も凄く丁寧で、文句なしですね。 次も何かあったら、ここにお願いしようかと思ってます(*^^*)
    注文日:2012/11/29
    2013/09/19
    Masa201109さん
    カスタマイズで自分らしさを表現
    システム手帳を探してこちらのお店にたどり着きました。レビュー評価が高くカスタマイズ可能なのが購入の決め手になりました。 表は黒、裏はボルドーレッドでお願いしました。秘めた情熱を表現しています^^。作りは全体的に丈夫でどっしりしています。リングは15mmにしたので、もう少し革が薄くてサイズも小さめのほうがバランスが良いような気がします。 お店にはカスタマイズについて何回かメールで問い合わせしたのですが、迅速丁寧に対応してもらえて助かりました。革の手触りも良く、これから使い込んでどんな味わいが出てくるか楽しみです。
    注文日:2013/09/14
    2012/12/28
    大満足です!
    注文から9日目で届きました。カスタマイズは名入れ刻印とバタフライペンホルダー、色は地中海オレンジを選択。みかんの皮をわずかに赤くしたような?明るく上品な色でした。 これまで使っていたものはペンホルダーの革が薄く経年劣化が激しかったのですが、こちらは厚く丈夫そうなので、安心しました。 堅牢な作りで、間違いない品物です。こちらに注文して良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2012/12/18
    2012/11/04
    h_h/さん
    大変満足しています。
    ノートタイプの手帳を使用していましたが、記述ページの入れ替えなど情報整理がしやすいシステム手帳を購入しようと考えていました。初めてのシステム手帳なので安いものでいいと思いながら色々物色していくうちに、長く使える良いものが欲しいと思い、ココへたどり着きました。実際の商品を手にとらずココのレビューを信じ購入しました。不安が若干あったものの、商品が手元に届いた時の感想は”良い!”の一言です。名入れ、バタフライペンホルダにカスタマイズアレンジし、自分の想像以上に良い感じです。これからリフィルを購入し使用は来年からです。来年が楽しみです。
    注文日:2012/10/20
    2012/04/25
    tomo_muさん
    とっても満足です☆
    レッドブラウンを購入しました。 手元に届いて数日たちましたが、使い心地よく大満足です。 カスタマイズは、 ・内面左側のポケットにあるカードポケットの切り込みを全てなくす ・リング径を15mmに変更、横幅も少しちいさく ・表面右下に名入れ刻印 ・差込ベルトをバタフライペンホルダに変更 の4点をお願いしました。 色はライトキャメルと悩みましたが、汚れが目立たないのがよいので、 とレッドブラウンを選択。実物はWebの画像より落ち着いた色で気に入りました。 名入れ刻印は表面にいれても目立ちすぎず、さりげない存在感でおすすめです。 毎日鞄に入れて持ち歩きたいので、薄く小さく出っ張りなくと、 リング径15mmとバタフライペンホルダへ変更をお願いし、イメージ通りの大きさになりました。 あとは開いたときにフラットになって、書きやすいのもポイント高いです。 良いものは持っているだけで幸せな気分になります。大切に長く使っていきたいです。
    注文日:2012/04/13
    2014/12/14
    P3508さん
    自分だけの手帳★
    何と言ってもこの商品の特徴は、自分だけのデザインが作れることです。 自分は赤をベースに、チョコレートをアクセントに使って、内側は白にしました。赤が大人な雰囲気なのに加え、差し色を入れたことで男性が使用しても、問題ないカラーリングに仕上がりました。 商品自体も、革の独特の質感は楽しめますが、やはり、少しキズはありました。ただ、これも革ならではと納得しています。クルマのシートみたいなものを想像するとちょっとがっかりするかもしれないですね。 使い勝手も特筆するところもないですが、使いにくいところもないです。 結論として、とにかく自分の気に入ったカラーデザインにしたいという思いがあるならば、オススメの手帳になると思いますよ★
    注文日:2014/12/03
    2013/04/24
    バイブルサイズのフレンチホワイトを購入
    ●バイブルサイズのフレンチホワイトを購入 ●他のレビューにありました通り真っ白ではなく、温かみと上品さのあるお色味です。(写真は比較のため白色のものと並べてみました) しおりもオプション購入しました。キャラクターのチャームを付けているのですが、ゆらゆら揺れてちょっとした気分転換にもなるし気に入っています。 ●お店も評判通りで問い合わせについても丁寧に対応くださり、安心してオーダーをすることができました。本当にありがとうございました。
    注文日:2013/04/06
    2012/10/06
    嬉しいです
    汚れが目立つかなあと思いながらも、フレンチホワイトを購入。真っ白かと思っていたら、少しグレーベージュがかった白で、きれいなステッチともあいまって何とも言えず上品な雰囲気を醸し出しています。見た瞬間にときめきました(笑)。 サイズは思ったより大きかったです。横幅がレフィルよりもだいぶ大きいせいだと思いますが、でもそのおかげで右ページに書くとき差し込みベルトやペンホルダーが邪魔になりません。よく考えられています。 ただ、覚悟はしていましたがやっぱり重いです。これだけしっかりした作りなので当然なのですが。。でも本当に気に入ったので、毎日持ち歩いて一日に何度も開いています。あな吉手帳として使っていますが、気に入ったものだからこそ頻繁に手に取りたくなると思うので、高かったけど買って正解だったと思います。汚れないようにお手入れしながら大事に使います。
    注文日:2012/09/19
    2012/02/04
    九例さん
    今回は特別の希望
    カスタマイズはできる、というのは過去作成していただいたアイテムで知っていました。しかし今回は、革を染色していないヌメ革で作って欲しいっていう無理なお願い。 さすがに断られるかなって思ってました。 ところが、ナチュラルヌメで、作成します。っていうメールの返信がきました、嬉しかったなぁ。 ・・・で、今日あがってきた製品とご対面しましたが、これはいい。すごくいい。 感覚的にはBREEのイメージ。 ガワにアンコを入れてないから持った時の感覚はカチッとしてないけど、革っぽさが全面に押し出されていて、相当グッと来ています。 買ってよかったです。
    注文日:2012/01/20
    2011/12/20
    maikskさん
    初めての本革システム手帳★
    仕事用として、ずっと手帳を探していましたが気に入るものが見つけられず… A5サイズのもので少しリングが小さいもの(15mmリングくらい)を探していました。 どうしても、このサイズが欲しかったのでお店に問い合わせてみると、翌日に返信。 無料で15mmに変更してくれるとの事。 即購入を決めました。 ライトキャメルでリングは(15mm) 革しおりと名前入れをオーダー。 4日ほどで到着しました。 色は、イメージ通りのキャメル。文句無しです。 名前入れは内側に入れたのですが、あまりにも気に入ってしまったので表面に入れても良かったかなと思いました。 厚さも15mmリングに変更してくれたため、満足です! 今は、月予定・週予定・メモ用紙を入れています。 まだ革が馴染んでいませんが使いこんでいきたいと思っています。 これで、この値段でしたら買いです。 先日、会議があり同僚から「その手帳すごく良いね。」とお褒めの言葉を頂きました(*^_^*) 年末でお忙しい中、迅速な対応もポイントが高いです。 また機会がありましたら、ぜひ利用してみたいと思います。
    注文日:2011/11/24
    2012/03/14
    大変おすすめの手帳です。
    30代後半の男性です。本日届きました。色はレッドブラウンで、とても良い色です。使うほどにもっと良い雰囲気になってくれると思います。品質は期待通りで丁寧に仕上がっており、高価なものですが間違いなく価格以上に良いです。カスタマイズはネーム入れと、内側をナチュラルヌメ革への変更をお願いしました。オリジナルでも格好いいのですが、ナチュラルヌメに変更したことで上品で高級感が出ました。しかも内側のカスタマイズはラインナップ外でしたが、快く無料で変更して頂きました。19ミリのリングは月間、週間のスケジュール、罫線ノート100枚を入れても余裕があります。厚すぎずデスクワーク中心の私にとって大変使いやすいと思います。職人さんの技術とこだわりが感じられる、お勧めの逸品です。
    注文日:2012/03/02
    2015/02/02
    カスタマイズは愛着がわきます
    A5サイズの手帳を使用したく、以前使っていた海外のメーカーにしようと決めていましたが、偶然ネットでこの手帳を見つけました。カスタマイズできるなんてワクワク!して、早速色の見本を購入。 色の確認はしておいた方が良いと思います。どの色もとても素敵ですが、実際に見ないとわかりません。 ボルドーレッドと決めていましたが、ほかの色も使いたかったので組み合わせを考えるのに役立ちました。背表紙とベルトループはチョコレート、ベルトとペンホルダーはナチュラル、内面はオレンジ、しおりは皮チョコレートとクラシックキー、名前の中にハイフンとドットを入れて頂くお願いも快く聞いていただけ、大変満足な仕上がりとなりました。 味わい深い手帳に変化していくのが楽しみです、大切に使います。どうも有難うございました。
    注文日:2015/01/22
    2013/12/07
    素敵なプレゼント
    みなさんのレビューをみて色々参考にし、A5サイズでカスタマイズをお願いしました。表はブラックで内面はボルドーレッド、バタフライペンホルダーにリングも15ミリ、内面に名前を入れて頂くようお願いしました。 15ミリリングにするとサイズも少し小さくなるとのことで、やはり通常のA5サイズでしてもらいました。 急な変更にも関わらず快く引き受けて下さり、ラッピングも無料でして頂いたので素敵なプレゼントになりました。 ブラックもボルドーレッドもキレイな落ち着いたお色でとても気に入りました。今度はぜひ自分用にも欲しいと思う手帳でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/23
    2013/09/25
    havasuさん
    初めて100%満足できる製品に出会えた!
    これまで10年以上にわたって、何種類かの革製A5システム手帳を使ってきましたが、ついに納得できるハイクオリティな製品に出会えました。とてもよく手になじみ、見た目もスタイリッシュで(ステッチが効いていますね)非の打ちどころが見当たりません。 ペンホルダーをつけないというカスタマイズにも快く対応いただけ、100%満足しています。 黒をオーダーしましたが、革の質感、触感、色合いとも申し分ありません。また固めの芯材が入っているため型崩れしにくく、リフィルが波打ったりすることもなく快適に使用できます。 これまで使っていたものは手の脂を吸ってしまい、雑誌などと重ねると脂が移ってシミになってしまうこともありましたが、今のところそのような問題もありません。 強いていえば、ポケットがもう少しあればより便利に使えるかもしれませんが、ポケットのリフィルを買えば済むことですよね。 素晴らしい製品だと思います。クォリティーを考えると価格もリーズナブルでお値打ちです。手に入れて後悔する方はいないでしょう。
    注文日:2013/09/07
    2012/07/12
    肌色だった…
    きめ細やかに対応していただき、とても素敵な手帳カバーをゲットすることができました。白系で、なおかつ自然な色が大好きなので、フレンチホワイトにしようと思っていたところ、皆様のレビューからナチュラルの存在を知り、ナチュラルヌメでオーダーしました。画像では自然な生成りといった感じでしたので、もう少し白っぽいものを期待していたのですが、実際届いたものは、表現すると肌色って感じでしょうか…。確かにナチュラルヌメというぐらいですから、肌色なんでしょうが、もっと白っぽいのが良かったな…これから色が変化していくのを期待したいです。その他は納期も早く、親切丁寧に受け答えしていただけたので文句なしです!なかなかネットだと実際の色味を確認できないのが難点ですよね。多少有料でも構わないので、希望者にはサンプル生地か何かを送っていただくなんてサービスがあるとうれしいかも。それなりにいいお値段しますし、一度買ったらそうは買い換えないので、確実に欲しい色が良かったな。でも念願のA5ファイルで手帳ライフを楽しんでます!
    注文日:2012/06/26
    2020/06/06
    kosoringoさん
    とてもしっかりしたつくり
    ブランクチュールさんで5年ぶり、2度目のセミオーダーです。 【カスタマイズ】 ・左側にカードポケット2つ追加、切り込みカード室はその上に平行に2本に変更 ・バタフライペンホルダー追加、伸縮式ではなく外向きの固定式に ・外側と追加のポケット、ペンホルダー、チケットホルダーはチョコレートに、内側ベースはオリーブフィーユに。 ・内側に名入れ 届いてみるとすごい存在感でした。 何名も書いておられるように、横幅を少し狭めてもらっても良かったかも? 月曜日に注文して、その日の内にカスタム内容確認のやり取りが済み、木曜日には発送の連絡がありました。 前回もでしたがすごく迅速に、しかも丁寧に対応していただけるので、安くはない買い物ですが安心してお願いできます。 一緒に映ってるのは5年前購入のA6手帳カバー。 今回もまたエイジング楽しみます!
    注文日:2020/06/01
...