4 2023-06-20

発注通りに作っていただきありがとうございます。

• MOOMO7833さん
  • MOOMO7833さん

4 2023-03-26

テンション上がる
自分のテンションを上げたくて(笑)購入しました。コニャック色でイニシャルも入れて頂きました。思ったより大きめですが、お気に入りです。

5 2022-12-06

買って良かった!
色の問い合わせに丁寧に答えていただけて、ご縁を感じ注文いたしました。
ブラン・クチュール、意味を調べましたら素敵でピッタリなお店の名前にも感じ入りました。
蜜蝋でお手入れをしてから素手で触るように、ゆったりした時間が取れるまでは綿手袋で扱います。

5 2014-11-27

表レッド裏ブラック、パーツはチョコレート
発注して6日で届きました。
いろいろカスタマイズしたのに早い仕上がりです。
特に、シワやひび割れ、歪みなどは無く表裏ともにキレイな仕上がりになっています。汚れもありません。
金具もしっかりしていて悪くありません。
合皮とは違い、重量感があり、手触りも良いです。
カラーを3色使い、名入れとしおりを付けました。
表をボルドーレッドに、ベルトとペンホルダーはチョコレート、内側はブラックにしてもらいました。
他のレビューではボルドーレッドの色が違うと感じる方が何人かいらっしゃるようですが、私はやはり茶ではなく赤だと思います。
たしかに、ビビッドな赤ではなく落ち着いた茶が少し混じった赤だとは思いますが。落ち着いた色で好きです。
いろいろ希望通りに仕上げてもらえたので、満足しています。

• AkAnE101さん
  • AkAnE101さん

5 2012-12-04

すごく良い!
地中海オレンジを購入しました。
皆さんのレビューも参考にさせて頂き、内側をナチュラルヌメ革にしてもらい
カスタマイズは、名入れ刻印をお願いしました。
想像してた物よりも、凄く良いです。
ショップの対応も凄く丁寧で、文句なしですね。
次も何かあったら、ここにお願いしようかと思ってます(*^^*)

• tomo_muさん
  • tomo_muさん

5 2012-04-25

とっても満足です☆
レッドブラウンを購入しました。
手元に届いて数日たちましたが、使い心地よく大満足です。
カスタマイズは、
・内面左側のポケットにあるカードポケットの切り込みを全てなくす
・リング径を15mmに変更、横幅も少しちいさく
・表面右下に名入れ刻印
・差込ベルトをバタフライペンホルダに変更
の4点をお願いしました。
色はライトキャメルと悩みましたが、汚れが目立たないのがよいので、
とレッドブラウンを選択。実物はWebの画像より落ち着いた色で気に入りました。
名入れ刻印は表面にいれても目立ちすぎず、さりげない存在感でおすすめです。
毎日鞄に入れて持ち歩きたいので、薄く小さく出っ張りなくと、
リング径15mmとバタフライペンホルダへ変更をお願いし、イメージ通りの大きさになりました。
あとは開いたときにフラットになって、書きやすいのもポイント高いです。
良いものは持っているだけで幸せな気分になります。大切に長く使っていきたいです。

• maikskさん
  • maikskさん

5 2011-12-20

初めての本革システム手帳★
仕事用として、ずっと手帳を探していましたが気に入るものが見つけられず…
A5サイズのもので少しリングが小さいもの(15mmリングくらい)を探していました。
どうしても、このサイズが欲しかったのでお店に問い合わせてみると、翌日に返信。
無料で15mmに変更してくれるとの事。
即購入を決めました。
ライトキャメルでリングは(15mm)
革しおりと名前入れをオーダー。
4日ほどで到着しました。
色は、イメージ通りのキャメル。文句無しです。
名前入れは内側に入れたのですが、あまりにも気に入ってしまったので表面に入れても良かったかなと思いました。
厚さも15mmリングに変更してくれたため、満足です!
今は、月予定・週予定・メモ用紙を入れています。
まだ革が馴染んでいませんが使いこんでいきたいと思っています。
これで、この値段でしたら買いです。
先日、会議があり同僚から「その手帳すごく良いね。」とお褒めの言葉を頂きました(*^_^*)
年末でお忙しい中、迅速な対応もポイントが高いです。
また機会がありましたら、ぜひ利用してみたいと思います。

• kosoringoさん
  • kosoringoさん

5 2020-06-06

とてもしっかりしたつくり
ブランクチュールさんで5年ぶり、2度目のセミオーダーです。
【カスタマイズ】
・左側にカードポケット2つ追加、切り込みカード室はその上に平行に2本に変更
・バタフライペンホルダー追加、伸縮式ではなく外向きの固定式に
・外側と追加のポケット、ペンホルダー、チケットホルダーはチョコレートに、内側ベースはオリーブフィーユに。
・内側に名入れ
届いてみるとすごい存在感でした。
何名も書いておられるように、横幅を少し狭めてもらっても良かったかも?
月曜日に注文して、その日の内にカスタム内容確認のやり取りが済み、木曜日には発送の連絡がありました。
前回もでしたがすごく迅速に、しかも丁寧に対応していただけるので、安くはない買い物ですが安心してお願いできます。
一緒に映ってるのは5年前購入のA6手帳カバー。
今回もまたエイジング楽しみます!

5 2017-06-03

二度目の購入。
ワインレッドを購入。ワインの色味が強くて自分好みで良かったです。革の良い匂いが幸せな気分にしてくれます。まだ革が硬めですが1冊めの手帳同様、手に馴染んでいく過程が楽しみ。「こういうのが欲しい」を形にして貰えて手帳を開くたびに嬉しくなります。今回も迅速丁寧な対応をして頂けて大満足なお買い物が出来ました。

4 2014-08-29

大きかった
地中海オレンジをお願いしました。
4日ほどで届きました。
一目見た感想は、でかい!
他の方のレビューを拝見すると、少し小さめを希望されている方がいました。
私も、小さめにしてもらったらよかったかな?
と思いましたが、色も思った通りの色だし縫製も綺麗で、丁寧に作られてるなぁと思いました。
10年一緒にいられるよう、大切に使います。

• babyd0llさん
  • babyd0llさん

5 2012-01-23

以前バイブルサイズをオーダーしましたが、もっと大きな手帳が欲しくて今回A5をお願いしました。こちらの革手帳は、市販の手帳にはない上質なのにナチュラルで優しい感じがとても気に入っています。作りも丁寧です。前回のバイブルもとても丈夫だったので、このA5も長く使い込めそうです。お値段もお手頃でおすすめです。

5 2021-03-06

1センチ小さめ・色カスタマイズ
色合いは思い通りでした!
レビューにエクセルでイメージ図を送ってもらえたとありますが、特にしていないと言われたので、イメージ図は送られてきません。
レビューに1センチ小さくしてもらったと多くの人が書いてあったので、私もしてもらいました!
サイズ感はこんな感じです。参考にしてください^^

5 2020-11-24

色サンプルを購入し、何色にしようか迷いに迷ってベースの色をオリーブフィーユに、背とベルト、中のポケットの色を明るいオレンジにしました。
手帳の幅を10mm狭くしてもらったり、ポケットの幅を指定したり細かい要望を聞いていただけるのでありがたいです。
ちなみにオリーブフィーユは、小学校の黒板の色っぽいと思いました。

5 2018-04-22

大変満足です!
仕事のモチベーションをあげるために、購入しました。
せっかくならとカスタマイズして、チャームもつけました。
色はフレンチホワイトベースにしました。
汚れが気にならない色にしようか迷いましたが、ホワイトに惹かれて。
オリーブフィーユもいい感じでした。
アクセントに地中海オレンジチャームも。
プレゼントにもいいかなと思います。
かなりオススメです。

5 2014-12-27

予想以上です!
本体オリーブフィーユ、背とベルトを茶にして、サイズも小さくしてもらいました。レビューを参考にかなり配色に迷いましたが、結果この組み合わせで本当によかったです。オリーブは写真よりももっと深緑でしたよ。今までファイ○ファッ○スを使用してましたが、リングも大きく手帳だけで鞄がパンパンになるほどだったので、思い切って今回購入したのは良い決断でした!