2023/04/19
    HIKASO0123さん
    満足です。
    納期が長いのが少しネックですが、質感・機能性もいいので、長く使えそうです。
    注文日:2023/03/11
    2012/03/14
    BMFさん
    自分だけの手帳
    革の変化をダイレクトに楽しめるナチュラルヌメでお願いしました。 画像よりもう少しオレンジがかっていて、品のある色合いです。黒や茶色の手帳が多い中、ヌメ革本来の色のままの手帳は実は個性的かもしれません。大満足です。 カスタマイズはバタフライペンホルダー小(ロットリング4in1ですが丁度良いです)、しおり、名入れ、あと切り込みカード室を無くしてもらいました。ポケットがスッキリして見栄えがいいように思います。 差込ベルトは右ページに記入するときに邪魔になるので、バタフライペンホルダーはとても書きやすいです。 しおりも気に入ってます。カラフルな付箋やブックマークを付ける必要がなくなりました。 名入れは表面にしたことで、丁度良いワンポイントになっています。 ナチュラルヌメも通常で選べるようになればいいのに…と思います。 オススメです。
    注文日:2012/03/02
    2014/12/14
    P3508さん
    自分だけの手帳★
    何と言ってもこの商品の特徴は、自分だけのデザインが作れることです。 自分は赤をベースに、チョコレートをアクセントに使って、内側は白にしました。赤が大人な雰囲気なのに加え、差し色を入れたことで男性が使用しても、問題ないカラーリングに仕上がりました。 商品自体も、革の独特の質感は楽しめますが、やはり、少しキズはありました。ただ、これも革ならではと納得しています。クルマのシートみたいなものを想像するとちょっとがっかりするかもしれないですね。 使い勝手も特筆するところもないですが、使いにくいところもないです。 結論として、とにかく自分の気に入ったカラーデザインにしたいという思いがあるならば、オススメの手帳になると思いますよ★
    注文日:2014/12/03
    2020/06/06
    kosoringoさん
    とてもしっかりしたつくり
    ブランクチュールさんで5年ぶり、2度目のセミオーダーです。 【カスタマイズ】 ・左側にカードポケット2つ追加、切り込みカード室はその上に平行に2本に変更 ・バタフライペンホルダー追加、伸縮式ではなく外向きの固定式に ・外側と追加のポケット、ペンホルダー、チケットホルダーはチョコレートに、内側ベースはオリーブフィーユに。 ・内側に名入れ 届いてみるとすごい存在感でした。 何名も書いておられるように、横幅を少し狭めてもらっても良かったかも? 月曜日に注文して、その日の内にカスタム内容確認のやり取りが済み、木曜日には発送の連絡がありました。 前回もでしたがすごく迅速に、しかも丁寧に対応していただけるので、安くはない買い物ですが安心してお願いできます。 一緒に映ってるのは5年前購入のA6手帳カバー。 今回もまたエイジング楽しみます!
    注文日:2020/06/01
    2015/02/13
    いもけんぴー11さん
    文句の付け所なし!!
    予想していた以上に満足な出来上がりです。革もかなりの厚みがあり、縫いもとても丁寧です。 革の色もオリーブを注文しましたが、革の自然な感じが残してあり、満足です。 注文してから少し変更したい所があったので、次の日に電話で問い合わせた所、とても丁寧に対応してくださいました。 手入れをすれば長く付き合える、とてもいい商品だとおもいます。
    注文日:2015/02/04
    2014/08/29
    けいこさん6057さん
    大きかった
    地中海オレンジをお願いしました。 4日ほどで届きました。 一目見た感想は、でかい! 他の方のレビューを拝見すると、少し小さめを希望されている方がいました。 私も、小さめにしてもらったらよかったかな? と思いましたが、色も思った通りの色だし縫製も綺麗で、丁寧に作られてるなぁと思いました。 10年一緒にいられるよう、大切に使います。
    注文日:2014/08/25
    2012/02/29
    yakumo1142000さん
    現品届いてからのレビューです。 全体的にしっかりと作られていて、革の風合いや香りは最高です。 ただ、革製品で個体差があるからか手帳を開いた時にヒューヒューという音が出ます。 又、手帳の側面の写真もあればもっと届いてからのギャップが少ないかと思いました。 チョコレートを頼みましたが、側面がアイボリー?で、色の印象が少し違いました。
    注文日:2012/02/04
    2012/01/23
    babyd0llさん
    以前バイブルサイズをオーダーしましたが、もっと大きな手帳が欲しくて今回A5をお願いしました。こちらの革手帳は、市販の手帳にはない上質なのにナチュラルで優しい感じがとても気に入っています。作りも丁寧です。前回のバイブルもとても丈夫だったので、このA5も長く使い込めそうです。お値段もお手頃でおすすめです。
    注文日:2012/01/11
    2020/11/24
    りえぷ~33さん
    色サンプルを購入し、何色にしようか迷いに迷ってベースの色をオリーブフィーユに、背とベルト、中のポケットの色を明るいオレンジにしました。 手帳の幅を10mm狭くしてもらったり、ポケットの幅を指定したり細かい要望を聞いていただけるのでありがたいです。 ちなみにオリーブフィーユは、小学校の黒板の色っぽいと思いました。
    注文日:2020/11/10
    2015/05/06
    kmyjunさん
    しっかりとした作りです
    ライトキャラメルをカスタマイズでお願いしました。 カスタマイズは ・名入れ刻印 ・バタフライペンホルダー(内向き) ・手帳幅を狭く(1センチ) でお願いしました。 色は他の方のレビューにもあるとおり画像よりも実際には落ち着いた色をしています。 まだリフィルを入れ替えたところで使用していませんがしっかりした作りで長く使えそうです。 スタッフの方の対応も良く、GW中にもかかわらず4日で届きました。 次は財布辺りを購入しようかなって思います。
    注文日:2015/04/30
    2014/01/24
    Yoshi616さん
    色は写真とちょっと違いましたが。。
    地中海オレンジを購入しました。 色は写真のイメージとちょっと違いましたが、なかなかいい色です! かすかに香る本革の香りがいいですね~ 作りはもう少し硬いのかと思いましたが、すこし柔らかめです。 また名入れ刻印を一緒に頼んだのですが、名前がもう少し大きいほうが良かったです。 これから、大切に使っていきます。
    注文日:2014/01/07
    2014/12/27
    まりぼママさん
    予想以上です!
    本体オリーブフィーユ、背とベルトを茶にして、サイズも小さくしてもらいました。レビューを参考にかなり配色に迷いましたが、結果この組み合わせで本当によかったです。オリーブは写真よりももっと深緑でしたよ。今までファイ○ファッ○スを使用してましたが、リングも大きく手帳だけで鞄がパンパンになるほどだったので、思い切って今回購入したのは良い決断でした!
    注文日:2014/12/17
    2014/03/21
    綺羅3823さん
    素敵p(^-^)q
    しっかりした作り、革の色、全部大満足です。 開いたときに、根元がしっかりしていて開きが悪いかな~と思ったら、全くそんなことなくて、開閉スムーズでした。 とても考えられている作りなんだなぁと感じます。 少しだけ、内側のカードを入れる部分が、浮いているかなぁと思いましたが、きっと使っているうちに馴染んで来るかな! 色についても、内側をナチュラルにして頂きましたが、これまた超素敵な見開きになりました。 高額商品を扱う仕事なので、持ち物も良いものを…と思っているのですが、この手帳でしたら自信を持ってお客様の前に出せます♪ この手帳とは長いお付き合いが出来そうです。 主人にも買ってあげようかしら^^
    注文日:2014/03/12
    2014/12/16
    babyonさん
    期待以上の質感
    紋切り型で遊び心の無いデザインが多いシステム手帳の中で、色のカスタマイズができ欲しいサイズのものがあったので購入を決めました。 実物を見ないままミックスカラーで様々な色を選び購入したので届くまで不安でしたが、実物を見ると全く払拭されました。 まず質感の良さ。安っぽさがなく、かと言ってゴテゴテな重厚さもなくナチュラルで溶け込みやすい。いつまでも触っていたい手触りです。 また、内側のカードホルダーやポケット、ペンホルダーもサイズが絶妙です。 差し込みベルト無しというオーダーにも柔軟に対応して頂き、既製品では無いオートクチュールの良さを体感しました。届いた瞬間からお気に入りの手帳で、これからの使用が楽しみです!
    注文日:2014/12/07
    2014/12/09
    usarabiさん
    カスタマイズできるのがいい
    パーツごとに色を変えられたりなどのカスタマイズできるのがいいです。 革もしっかりしているのに、手になじむ柔らかさで触るのがうれしくなります。 唯一残念だったのが、一番目につく差し込みベルトのすぐ下に黒いシミがあり、よりによって何故ここに?!と思ってしまいました。 他の部分はとてもキレイなだけに残念です。 ただ、逆に気にならないくらいに使い込んでやれ、と思えるくらいの質でもあります。 レッド、オレンジ、チョコの色を組み合わせましたが、画面上での色とは、だいぶ違うので、急がない方は色サンプルを手にしてから注文された方が安心かと思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/09/12
    コッペ2502さん
    固めがグッド。
    私は商品ページにあるような真っ赤に近い色味が欲しかったので、お願いして赤めの部分の革を切り取って使ってもらいました。部分によって色味が違うようです。こういった赤色など色のついた革でもヌメ革と呼ぶものがあることを最近知りました。ヌメ革は本当に見ていると心が洗われるというか、それほど死んだ牛さんが浮かばれることもないかと思います。ブランクチュールのこの手帳は表紙が固めに作ってあって、ベンチとかでも書きやすいかなーと思って買いました。そのほうが作りがよくて物がよく見えるとも思います。手帳はリングがあんまり大きくてもリングが邪魔で書きにくいので、19mmぐらいが調度いいかと思います。量も入るし。私は無地の紙や罫線の紙を入れて日記代わりに使っています。出先とか何か思いついたら書いてます。そのライブ感が後で読むと面白いと思います。
    注文日:2014/09/01
    2013/07/27
    ruru-chibiさん
    仕事で現在使っている手帳は小さく書類の挿し入れが出来ないので、リング式のシステム手帳を探してました。 仕事で使うのですが、やはり可愛い物を。と探していてこちらに辿り着き一目惚れしました。 最後までボルドーレッドと地中海オレンジとライトキャラメルの色で悩みライトキャラメルにしましたが、実物が届きとても可愛い色で大満足です! 会議の議事録としても使うので大きさも私には丁度良かったです! 名入れもしてもらいました。 内側にしたのですが、外側でも良かったかも。 でも大満足です。 長く大事に使おうと思います。
    注文日:2013/07/22
    2013/07/24
    bividさん
    満足!filofaxから変えました
    かれこれ8年ほど使っていたfilofaxのクロスのチョコから変えました。 同じA5で探していましたが、filofaxはリングが大きく、もう少し小さくできたらと思っていて見つけました。革にしては値段も手ごろですよね。 本日商品が届きましたが、ステッチがきちんとしていてしっかりしている印象です。 ペンホルダーが長さが調整できるのがよいです。私は2本(シャープペンとペン型消しゴム)を さしていますが、ちょうどよく2本入ってます。 さっそくリフィルを入れ替えました。明日から戦場(仕事場)で働いてもらいます(笑)。 また思った以上に早く到着しました。ありがとうございました。 いい色になることを期待しています。
    注文日:2013/07/20
    2013/01/24
    kamemaro 88さん
    誕生日プレゼント
    主人への誕生日プレゼントにこちらの商品を購入しました。16日に注文をし、翌日に「リングを19mmから15mmに変更して、サイズも一回り小さくして下さい。」と、かなり無理なお願いをしましたm(_ _)m注文後の変更にもかかわらず、快く返事を下さり、こちらの希望を叶えてくださいました。23日はたまたま主人の誕生日で、この日に商品を受け取る事ができ二重の喜びでした。カスタマイズはネームと、ラッピングを希望しました。ラッピングは可愛いのに華やかすぎず男性へのプレゼントにもピッタリです。主人がラッピングを解くまで、私も実物を見ていなかったのでドキドキしました。開封された商品を見て「お~!大きさも色も全部いい!」と主人は一目見て大喜びでした。色はチョコレートで重厚すぎず明るすぎず、仕事に使うのに丁度良く期待通りのとても良い色でした。使うほどにもっと良い雰囲気になってくれると思います。品質は丁寧な仕上がりで、ネームも苗字と名前の間に☆マークを入れていただき。世界にひとつだけの手帳になり、より一層主人も喜んでくれました。愛着がわく価格以上の商品です。電車通勤でも持ち運びしやすく、職人さんの皮への愛とこだわりが感じられるお勧めの逸品です。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/16
    2012/12/15
    shiratama4647さん
    とってもいい色です。
    あな吉さんの手帳としてA5サイズ手帳を探していましたが、ずっと使うものなので、よいものが欲しいと探しているうちにこちらのお店にたどり着きました。色は、レッドブラウンをお願いし、カスタマイズで、バタフライペンホルダーと口径を15mm、サイズを少し小さく、と名入れをしていただきました。カスタマイズの質問にも迅速丁寧に対応くださり、届いた商品もとてもしっかりとした革で、大満足です。 写真では、鮮やかなレッドですが、実物はもうすこし落ち着いている色です。個人的には、最初はこちらの落ち着いた色のほうが柔らかな色みで好きですが、イメージと実物の色のちがいがありますので、☆ひとつ減らせていただきました。 でも、スモーキーないい赤色ですので使いこんで、革色がエイジングしていくのが楽しみです。ちなみにフリクションの3色タイプを使用するには、バタフライペンホルダー大でもきっちりという感じでスムーズに抜き出しは最初のうちはしにくいです。
    注文日:2012/11/16
    2012/03/14
    rabbit1980さん
    いいかんじ!
    レッドブラウンと迷いましたがライトキャメルにしました。 思ったよりは濃い目です。 でも明るくてバッグの中でポイントになるカラーです。 エイジングも楽しみ! 重さは400グラム弱とのことで少々重いですが、 気に入った商品なので持ち歩くことも苦ではありません! あな吉手帳として使います。 今は主婦ですが、1年後には職場復帰するので ちょうどいい感じの色になるころに 仕事にも使えると思うと、今買ってよかったなと思っています。 リングを15mm、名入れにしていただきました。 名前+花にしました。気に入ってます。 まだ使い始めなのでとりあえず★4つにしておきます。
    注文日:2012/02/28
    2011/09/21
    gaborrrinさん
    とってもすてきですvv
    長く使いたくなるシステム手帳をずっと探していました。 都内のデパートや文房具屋さんでは、なかなか上質ですてき、なものは高くて躊躇してしまうものばかりでした。 実際に見れないネットでのお買い物は不安もありましたが、こちらの品物はとっても満足です。 「地中海オレンジ」元気がわく若々しい色で、なおかつ落ちついた色なので、使い込んで変わっていくのが楽しみです。 ペン挿しを3色ボールペン用にしてもらい、ぴったりです。 A5の手帳の中でもサイズが大きいので、1mmでも小さいサイズを希望しました。 縦横は表記の大きさでしたが、厚さは3センチほどだったので、理想のボリュームになりましたvv 留め具を差し込み式にしてもらいました。 名前を入れてもらいました。おしゃれなフォントでさりげなくてよかったです。 黒い点々がほくろのように5つくらいついていますが、細かいことは気にしないので問題ないです。 手帳兼ノートとして、使い込んでいきます!!
    注文日:2011/09/16
    2010/11/06
    Disney99さん
    A5サイズの手帳が欲しくて。
    マンダラ手帳という手帳のA5サイズのレフィルを購入したので、 それを入れるものを探していたところ、 こちらの手帳が目に入りました。 良質な皮と手作り、そして豊富な色でしたし、 レビューも良かったので お値段はちょっと張りましたが長く大切に使おうと思って購入しました。 注文してから作ってくださると言う事で多少のお時間がかかりますが(私の場合は1週間でした) 待っている間もとても楽しみでした♪ 「地中海オレンジ」を頼みました。 確かにエルメスのオレンジっぽい感じです(笑) 無駄もなくシンプルな作りでとてもステキです! 黒い点などがいくつかあって多少目立ちますが、 それも手作りオーダー手帳の個性ということで(^^) 大事に使おうと思います!
    注文日:2010/10/28
    2014/03/29
    gottosunさん
    人とは違うものがいい
    ロフトやハンズなど回っていろいろ見ましたが、どれも誰かが持っている様なもので、気にいる物がありませんでした。 そこでこの商品にたどり着いたのですが、いろいろとオーダー出来て自分仕様にできるのがとても気に入りました。 赤のカバーに内側を黒にしました。 会社でも赤を使っている人はまずいなく、かといって変に目立つ色でないのでなじんでいます。 ちょっとできる人にみえるかな??
    注文日:2013/12/26
    2014/03/14
    スパコーンさん
    安いと思います
    仕事柄、記載する事が多いのでA5の手帳を購入。 他の方のレビューを参考に少しわがままを聞いていただきました。 色を一部指定させていただいたのと、サイズを少し小さめにお願いしましたが、 この仕上がりでこの値段・・・安いです。 機能的にも問題ありません。私はフリクションの3色ペンを使っていますが、 ペンホルダーの大きさが変わるので問題なく挿すことができます。 長く、大事に使いたいと思いますが、次もここで買おうと思います。
    注文日:2014/03/09
    2014/01/13
    yoro8211さん
    自分だけの手帳
    ボルドーレンドA5サイズを購入 外側はボルドーレンド、中はチョコレートと地中海オレンジにしました。 ボルドーレンドは深みがあって、とても上品な色です。 チョコレートに地中海オレンジはポップでとても元気になる色合いです。 名前も素敵に入れてもらい、サイズは一回り小さくしていただきました。 発注時のやりとりから商品の品質までとても満足しております。 大切な人へプレゼンにも良いですね。
    注文日:2013/12/26
    2014/01/11
    ポンコ0121さん
    年末に発注したので1月末ぐらいの到着かと思っていましたが昨日到着しました。表面ボルドーレッド、裏面ブラック、しおりとネームを追加でオーダーしました。素晴らしい出来栄えです。ボルドーレッドは予想通り落ち着いた色でうっすらと透けて見える革の表情がいい味出してます。リフィルとのコントラストを考慮して裏面をブラックにしたのも大正解でした。仕事の相棒としてハードに使い込んでいこうと思います。
    注文日:2013/12/20
    2013/06/16
    chicca1975さん
    男性への贈り物に
    A5サイズの手帳カバーを探していました。ペンホルダー、差し込みベルトが必須で皮の風合いがよいもの…と、ここに辿り着きました。価格も手ごろでした。さらに良かったポイントは、開いたときにフラットになること!スケジュール管理ではなく、会議でのメモ書きに使いたいとのことだったので、この点は喜ばれました。色は地中海オレンジ。明るすぎず、かと言ってパッと目を引く色のようで、喜んでもらえました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/14
    2013/02/01
    marimochikoさん
    想像以上です!
    本当に素敵です!思い描いていたより茶系だったので、もっと赤い色の方がよかったかなぁ・・と最初思いましたが、段々と愛着が湧いてきました。飽きがこなくて良い感じの赤茶色です。テラコッタ。ネーミングがまたいいです。ただ、太いペンはペンホルダーにさしにくいかな。追加でカスタマイズのお願いをしたのですが、とても気持ちよく引き受けて下さいました。バレンタインにまた購入をしたいです。
    注文日:2012/12/25
    2012/10/02
    ホタル63さん
    自分用に
    A5サイズの手帳を探していましたが…中々気にいる物が無くて…こちらで購入させて頂きました。 カスタマイズ出来るので…しおりを二本つけてもらい、ペンホルダーをつけてもらいました。 名前を刻印してもらい…気にいる手帳が届きました。 お店の方の対応がとても良くて…気持ちよかったです。 また、利用したいと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/09/17