2023/04/19
    HIKASO0123さん
    満足です。
    納期が長いのが少しネックですが、質感・機能性もいいので、長く使えそうです。
    注文日:2023/03/11
    2022/01/05
    とら2215さん
    傷が付いていました…
    今日届きましたが、 最初から傷が付いていてショックでした…
    注文日:2021/12/25
    2020/11/24
    りえぷ~33さん
    色サンプルを購入し、何色にしようか迷いに迷ってベースの色をオリーブフィーユに、背とベルト、中のポケットの色を明るいオレンジにしました。 手帳の幅を10mm狭くしてもらったり、ポケットの幅を指定したり細かい要望を聞いていただけるのでありがたいです。 ちなみにオリーブフィーユは、小学校の黒板の色っぽいと思いました。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/19
    さなさな3269さん
    ずーっと欲しくて、でも、やはり高いので迷っていましたが、転職して7年たち、そろそろ本腰入れて頑張りたいので、誕生日プレゼントとして半分旦那さんにだしてもらい、半分は自分で出して買いました! 購入をポチしてから、実店舗が地元にあることを知り、翌日行ってみました。 オレンジを買いましたが、思った通りの色でした!でも、買われる方は、色のサンプルをお求めになったほうがいいかもしれませんね。安いものではないので、思った色と違う!なんて悲しすぎるので!やはり革なので、最初は硬いですし、多少おもいですが、それ以上の高級感があるので、良く見せたい仕事柄、使うのが楽しみです♪レビューの意見を参考に、バタフライのペン入れと、名前を外側に入れてもらい、幅を1cm短くしてもらいました。まだリフィルは入れてませんが、丁度良さそうです。元々カード入れ2ヶ所、チケット入れ、大きな何か入れられそうなところが表と裏にあったので、カード入れの追加はしませんでした。しおりも迷いましたが、レビューで、場所が微妙との事だったので、とりあえずなしにしました。 もし必要なら、実店舗に持っていこうかと思います。 総じて、大満足です!長く使いたいので、メンテナンス用オイルも買っておけば良かったかな? 箱を。開けた瞬間、ラッピング頼んだかな?と思うような紙に包まれていて、更に茶色の袋に入っていたので、十分プレゼントにも使えそうです!
    注文日:2020/11/11
    2020/06/06
    kosoringoさん
    とてもしっかりしたつくり
    ブランクチュールさんで5年ぶり、2度目のセミオーダーです。 【カスタマイズ】 ・左側にカードポケット2つ追加、切り込みカード室はその上に平行に2本に変更 ・バタフライペンホルダー追加、伸縮式ではなく外向きの固定式に ・外側と追加のポケット、ペンホルダー、チケットホルダーはチョコレートに、内側ベースはオリーブフィーユに。 ・内側に名入れ 届いてみるとすごい存在感でした。 何名も書いておられるように、横幅を少し狭めてもらっても良かったかも? 月曜日に注文して、その日の内にカスタム内容確認のやり取りが済み、木曜日には発送の連絡がありました。 前回もでしたがすごく迅速に、しかも丁寧に対応していただけるので、安くはない買い物ですが安心してお願いできます。 一緒に映ってるのは5年前購入のA6手帳カバー。 今回もまたエイジング楽しみます!
    注文日:2020/06/01
    2020/02/25
    29291129029さん
    大満足!
    セミオーダーしました。グリーンをメインに背表紙とベルトをチョコで揃えて、ワンポイントに内ポケットをレッドにしました。 イメージ通りで大満足!造りもしっかりしてますし、これから使い込んで味のある手帳カバーにしたいと思ってます。 せっかく良い商品なので、革製品のお手入れを勉強して、ツヤツヤにしたいです!買おうか迷ってたら、是非買いで!オススメです!
    注文日:2020/02/10
    2018/06/09
    nanasi3912さん
    商品届きました
    ■対応について カスタムつき発注⇒受付⇒要望ヒアリング/やり取り⇒製作⇒発送 上記内容で進めて頂いたのですが全てが稼働日最速での対応でした。 ■品物について オーダー通りで満足しております。 よって、私の主観ではありますが満足度5に設定させて頂きました。 また機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2018/06/03
    2017/12/03
    xxslaiさん
    説明文は「内面カラーがすべて高級感あるナチュラル色になりました。」が、手帳が届きましたときは表面と同じのグリーン色でした、デザインは綺麗から返品は大丈夫ですが、元もはナチュラルの方が期待しますがちょっと残念でした。
    注文日:2017/10/21
    2017/03/21
    hideya19691114さん
    リピート
    ミニ六穴に続きリピートしました。一年弱、ミニ六穴を使いましたが、皮の状態はなかなか味が出て来たところでしたが、携帯性は良いものの、仕事で使うにはメモ書き程度しか書けず、結果小さな字で書かないといけなかったので、少々お高いですが長く使えると思いリピートしました。気に入ってます!
    注文日:2017/02/08
    2015/05/06
    kmyjunさん
    しっかりとした作りです
    ライトキャラメルをカスタマイズでお願いしました。 カスタマイズは ・名入れ刻印 ・バタフライペンホルダー(内向き) ・手帳幅を狭く(1センチ) でお願いしました。 色は他の方のレビューにもあるとおり画像よりも実際には落ち着いた色をしています。 まだリフィルを入れ替えたところで使用していませんがしっかりした作りで長く使えそうです。 スタッフの方の対応も良く、GW中にもかかわらず4日で届きました。 次は財布辺りを購入しようかなって思います。
    注文日:2015/04/30
    2015/02/13
    いもけんぴー11さん
    文句の付け所なし!!
    予想していた以上に満足な出来上がりです。革もかなりの厚みがあり、縫いもとても丁寧です。 革の色もオリーブを注文しましたが、革の自然な感じが残してあり、満足です。 注文してから少し変更したい所があったので、次の日に電話で問い合わせた所、とても丁寧に対応してくださいました。 手入れをすれば長く付き合える、とてもいい商品だとおもいます。
    注文日:2015/02/04
    2015/01/29
    ともえもん29さん
    あな吉手帳、リベンジです。プラスチックは安っぽいし、それをカスタマイズする技量もないので、思いきってこちらに。ボルドーというか、どちらかといえば茶色?といった感じ。私にはそれがよかったです。私は重さは気になりません。良い買い物ができたとおもいます。ありがとうございました。名入れもステキでした。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/18
    kazuyoshi111さん
    買ってよかった
    今まで、毎年手帳を購入していましたがオーダーメイドに惹かれ購入しました。 色は悩みましたが、無難に外は黒、中はブラウンにしました。大切にしようしたいと思います。
    注文日:2014/12/27
    2014/12/30
    ARIS0413さん
    ライトキャラメルを購入しました
    写真よりもう少しだけ落ち着いた色合いで、大変満足しています。今までに購入した手帳は、色・デザイン・使い勝手・強度等何かしら妥協して購入していました。しかし、永く大切に持ち続けられる手帳が欲しくなり、この商品を購入しました。 買ったばかりなので使い勝手はわかりませんが、色と質感は大変気に入りました。エイジングが楽しみです。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/27
    まりぼママさん
    予想以上です!
    本体オリーブフィーユ、背とベルトを茶にして、サイズも小さくしてもらいました。レビューを参考にかなり配色に迷いましたが、結果この組み合わせで本当によかったです。オリーブは写真よりももっと深緑でしたよ。今までファイ○ファッ○スを使用してましたが、リングも大きく手帳だけで鞄がパンパンになるほどだったので、思い切って今回購入したのは良い決断でした!
    注文日:2014/12/17
    2014/12/22
    nt3118さん
    素敵な手帳です
    プレゼント用に購入しました。革の質感も色見も、とてもよかったです。 カスタマイズで、革の色の変更などしていただきましたが、イメージ通りの色でした。 プレゼントして、よかったと思える手帳でした。 自分も欲しくなったので、またお願いします。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/07
    2014/12/16
    babyonさん
    期待以上の質感
    紋切り型で遊び心の無いデザインが多いシステム手帳の中で、色のカスタマイズができ欲しいサイズのものがあったので購入を決めました。 実物を見ないままミックスカラーで様々な色を選び購入したので届くまで不安でしたが、実物を見ると全く払拭されました。 まず質感の良さ。安っぽさがなく、かと言ってゴテゴテな重厚さもなくナチュラルで溶け込みやすい。いつまでも触っていたい手触りです。 また、内側のカードホルダーやポケット、ペンホルダーもサイズが絶妙です。 差し込みベルト無しというオーダーにも柔軟に対応して頂き、既製品では無いオートクチュールの良さを体感しました。届いた瞬間からお気に入りの手帳で、これからの使用が楽しみです!
    注文日:2014/12/07
    2014/12/14
    P3508さん
    自分だけの手帳★
    何と言ってもこの商品の特徴は、自分だけのデザインが作れることです。 自分は赤をベースに、チョコレートをアクセントに使って、内側は白にしました。赤が大人な雰囲気なのに加え、差し色を入れたことで男性が使用しても、問題ないカラーリングに仕上がりました。 商品自体も、革の独特の質感は楽しめますが、やはり、少しキズはありました。ただ、これも革ならではと納得しています。クルマのシートみたいなものを想像するとちょっとがっかりするかもしれないですね。 使い勝手も特筆するところもないですが、使いにくいところもないです。 結論として、とにかく自分の気に入ったカラーデザインにしたいという思いがあるならば、オススメの手帳になると思いますよ★
    注文日:2014/12/03
    2014/12/09
    usarabiさん
    カスタマイズできるのがいい
    パーツごとに色を変えられたりなどのカスタマイズできるのがいいです。 革もしっかりしているのに、手になじむ柔らかさで触るのがうれしくなります。 唯一残念だったのが、一番目につく差し込みベルトのすぐ下に黒いシミがあり、よりによって何故ここに?!と思ってしまいました。 他の部分はとてもキレイなだけに残念です。 ただ、逆に気にならないくらいに使い込んでやれ、と思えるくらいの質でもあります。 レッド、オレンジ、チョコの色を組み合わせましたが、画面上での色とは、だいぶ違うので、急がない方は色サンプルを手にしてから注文された方が安心かと思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/08
    ひーさんずさん
    イイ☆
    旦那様からのクリスマスプレゼントとしていただきました。長く使える物が欲しくて、探し回って辿り着いた手帳です。 大事に大事に使います。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/12
    コッペ2502さん
    固めがグッド。
    私は商品ページにあるような真っ赤に近い色味が欲しかったので、お願いして赤めの部分の革を切り取って使ってもらいました。部分によって色味が違うようです。こういった赤色など色のついた革でもヌメ革と呼ぶものがあることを最近知りました。ヌメ革は本当に見ていると心が洗われるというか、それほど死んだ牛さんが浮かばれることもないかと思います。ブランクチュールのこの手帳は表紙が固めに作ってあって、ベンチとかでも書きやすいかなーと思って買いました。そのほうが作りがよくて物がよく見えるとも思います。手帳はリングがあんまり大きくてもリングが邪魔で書きにくいので、19mmぐらいが調度いいかと思います。量も入るし。私は無地の紙や罫線の紙を入れて日記代わりに使っています。出先とか何か思いついたら書いてます。そのライブ感が後で読むと面白いと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/29
    けいこさん6057さん
    大きかった
    地中海オレンジをお願いしました。 4日ほどで届きました。 一目見た感想は、でかい! 他の方のレビューを拝見すると、少し小さめを希望されている方がいました。 私も、小さめにしてもらったらよかったかな? と思いましたが、色も思った通りの色だし縫製も綺麗で、丁寧に作られてるなぁと思いました。 10年一緒にいられるよう、大切に使います。
    注文日:2014/08/25
    2014/06/16
    takataka5924さん
    最高の買い物でした!!!
    システム手帳を買うにあたって数々の大型文具店、百貨店、皮製品店を行ったり来たり、ネットでも探しまくり、行き着いた先がこの商品でした…。 ブレイ○オ、ソメ○、ダ○ィンチ、などなど… 手に取って何度も比べて見ましたが、高い、質が良くない、留め皮が弱い、等イマイチ巡り会えませんでした。 ひょんなことからここのショップにたどり着き、評価も高かったので思い切って注文しましたが…結果は最高でした☆ 適度なハード感、上質な皮、丁寧な縫製、最小限の機能、 カスタム出来る選択の広さ、ばっちしです。 注文して届いてこんなに『わぁ』ってなったのは久しぶりでした!してお安い!もし何かがあってこの手帳をなくしてしまったら、また同んなじのが欲しいです!! いい彼女(手帳)に出会った!!笑 ちなみにわたしは、ブラックに内側をワインレッドにしてくださいとプチオーダーしました☆
    注文日:2014/06/10
    2014/04/17
    3人のパパは白い手帳さん
    A5 白色の手帳を購入しました。
    A5サイズの手帳を探していたところ、こちらの手帳を見て一目ぼれしてしまいました。実物は、思ったよりしっかりした肌触りや頑丈そうなカバーと使いやすそうなしおり、白すぎない白色がさらに気に入り、これから使っていくのがとても楽しみになり、仕事への意欲が増すような感じがしました。
    注文日:2014/04/12
    2014/04/14
    noritakehiroさん
    満足しています
    ボルドーレッドを購入しました。 名入れ刻印とバタフライペンホルダーのカスタマイズをしました。 シンプルで使いやすくとても満足しています。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/29
    gottosunさん
    人とは違うものがいい
    ロフトやハンズなど回っていろいろ見ましたが、どれも誰かが持っている様なもので、気にいる物がありませんでした。 そこでこの商品にたどり着いたのですが、いろいろとオーダー出来て自分仕様にできるのがとても気に入りました。 赤のカバーに内側を黒にしました。 会社でも赤を使っている人はまずいなく、かといって変に目立つ色でないのでなじんでいます。 ちょっとできる人にみえるかな??
    注文日:2013/12/26
    2014/03/25
    yesungloveさん
    すごく素敵です!
    主人にプレゼントしました。 カスタマイズはしてませんが名入れをしました。 主人も気に入ってくれてすごく活用してくれてるみたいです! また東急ハ○ズにシステム手帳の中身を買いに行くと言ってますww すぐにパンパンになりそう・・・
    注文日:2014/01/13
    2014/03/21
    綺羅3823さん
    素敵p(^-^)q
    しっかりした作り、革の色、全部大満足です。 開いたときに、根元がしっかりしていて開きが悪いかな~と思ったら、全くそんなことなくて、開閉スムーズでした。 とても考えられている作りなんだなぁと感じます。 少しだけ、内側のカードを入れる部分が、浮いているかなぁと思いましたが、きっと使っているうちに馴染んで来るかな! 色についても、内側をナチュラルにして頂きましたが、これまた超素敵な見開きになりました。 高額商品を扱う仕事なので、持ち物も良いものを…と思っているのですが、この手帳でしたら自信を持ってお客様の前に出せます♪ この手帳とは長いお付き合いが出来そうです。 主人にも買ってあげようかしら^^
    注文日:2014/03/12
    2014/03/14
    スパコーンさん
    安いと思います
    仕事柄、記載する事が多いのでA5の手帳を購入。 他の方のレビューを参考に少しわがままを聞いていただきました。 色を一部指定させていただいたのと、サイズを少し小さめにお願いしましたが、 この仕上がりでこの値段・・・安いです。 機能的にも問題ありません。私はフリクションの3色ペンを使っていますが、 ペンホルダーの大きさが変わるので問題なく挿すことができます。 長く、大事に使いたいと思いますが、次もここで買おうと思います。
    注文日:2014/03/09
    2014/03/08
    ogutkさん
    とても気に入りました。
    革製カバーのシステム手帳を探していましたが、既成の手帳はどれも似た感じで面白く無いと思っていたところ、ちょうどポイントも貯まっていたため、こちらの商品にプチカスタマイズをお願いし購入しました。横幅縮小、ペンホルダを内側、色目は外側をチョコレート、内側をナチュラルでお願いしました。仕事使いですが、内側がナチュラルなので堅くなり過ぎす、見開いた時のエイジングも楽しみです。今回、カスタム内容に誤解が生じたままの仕様で製作されたため、一度返送し再加工いただきましたが、とても誠意ある対応で安心してやり取りができました。革の品質のみならず縫製も丁寧で、仕事への姿勢をも感じる良い製品です。大事に使わせてもらいます。
    注文日:2014/02/25