2012/03/14
    BMFさん
    自分だけの手帳
    革の変化をダイレクトに楽しめるナチュラルヌメでお願いしました。 画像よりもう少しオレンジがかっていて、品のある色合いです。黒や茶色の手帳が多い中、ヌメ革本来の色のままの手帳は実は個性的かもしれません。大満足です。 カスタマイズはバタフライペンホルダー小(ロットリング4in1ですが丁度良いです)、しおり、名入れ、あと切り込みカード室を無くしてもらいました。ポケットがスッキリして見栄えがいいように思います。 差込ベルトは右ページに記入するときに邪魔になるので、バタフライペンホルダーはとても書きやすいです。 しおりも気に入ってます。カラフルな付箋やブックマークを付ける必要がなくなりました。 名入れは表面にしたことで、丁度良いワンポイントになっています。 ナチュラルヌメも通常で選べるようになればいいのに…と思います。 オススメです。
    注文日:2012/03/02
    2014/12/14
    P3508さん
    自分だけの手帳★
    何と言ってもこの商品の特徴は、自分だけのデザインが作れることです。 自分は赤をベースに、チョコレートをアクセントに使って、内側は白にしました。赤が大人な雰囲気なのに加え、差し色を入れたことで男性が使用しても、問題ないカラーリングに仕上がりました。 商品自体も、革の独特の質感は楽しめますが、やはり、少しキズはありました。ただ、これも革ならではと納得しています。クルマのシートみたいなものを想像するとちょっとがっかりするかもしれないですね。 使い勝手も特筆するところもないですが、使いにくいところもないです。 結論として、とにかく自分の気に入ったカラーデザインにしたいという思いがあるならば、オススメの手帳になると思いますよ★
    注文日:2014/12/03
    2020/06/06
    kosoringoさん
    とてもしっかりしたつくり
    ブランクチュールさんで5年ぶり、2度目のセミオーダーです。 【カスタマイズ】 ・左側にカードポケット2つ追加、切り込みカード室はその上に平行に2本に変更 ・バタフライペンホルダー追加、伸縮式ではなく外向きの固定式に ・外側と追加のポケット、ペンホルダー、チケットホルダーはチョコレートに、内側ベースはオリーブフィーユに。 ・内側に名入れ 届いてみるとすごい存在感でした。 何名も書いておられるように、横幅を少し狭めてもらっても良かったかも? 月曜日に注文して、その日の内にカスタム内容確認のやり取りが済み、木曜日には発送の連絡がありました。 前回もでしたがすごく迅速に、しかも丁寧に対応していただけるので、安くはない買い物ですが安心してお願いできます。 一緒に映ってるのは5年前購入のA6手帳カバー。 今回もまたエイジング楽しみます!
    注文日:2020/06/01
    2020/11/24
    りえぷ~33さん
    色サンプルを購入し、何色にしようか迷いに迷ってベースの色をオリーブフィーユに、背とベルト、中のポケットの色を明るいオレンジにしました。 手帳の幅を10mm狭くしてもらったり、ポケットの幅を指定したり細かい要望を聞いていただけるのでありがたいです。 ちなみにオリーブフィーユは、小学校の黒板の色っぽいと思いました。
    注文日:2020/11/10
    2015/05/06
    kmyjunさん
    しっかりとした作りです
    ライトキャラメルをカスタマイズでお願いしました。 カスタマイズは ・名入れ刻印 ・バタフライペンホルダー(内向き) ・手帳幅を狭く(1センチ) でお願いしました。 色は他の方のレビューにもあるとおり画像よりも実際には落ち着いた色をしています。 まだリフィルを入れ替えたところで使用していませんがしっかりした作りで長く使えそうです。 スタッフの方の対応も良く、GW中にもかかわらず4日で届きました。 次は財布辺りを購入しようかなって思います。
    注文日:2015/04/30
    2014/01/24
    Yoshi616さん
    色は写真とちょっと違いましたが。。
    地中海オレンジを購入しました。 色は写真のイメージとちょっと違いましたが、なかなかいい色です! かすかに香る本革の香りがいいですね~ 作りはもう少し硬いのかと思いましたが、すこし柔らかめです。 また名入れ刻印を一緒に頼んだのですが、名前がもう少し大きいほうが良かったです。 これから、大切に使っていきます。
    注文日:2014/01/07
    2014/12/27
    まりぼママさん
    予想以上です!
    本体オリーブフィーユ、背とベルトを茶にして、サイズも小さくしてもらいました。レビューを参考にかなり配色に迷いましたが、結果この組み合わせで本当によかったです。オリーブは写真よりももっと深緑でしたよ。今までファイ○ファッ○スを使用してましたが、リングも大きく手帳だけで鞄がパンパンになるほどだったので、思い切って今回購入したのは良い決断でした!
    注文日:2014/12/17
    2013/01/24
    kamemaro 88さん
    誕生日プレゼント
    主人への誕生日プレゼントにこちらの商品を購入しました。16日に注文をし、翌日に「リングを19mmから15mmに変更して、サイズも一回り小さくして下さい。」と、かなり無理なお願いをしましたm(_ _)m注文後の変更にもかかわらず、快く返事を下さり、こちらの希望を叶えてくださいました。23日はたまたま主人の誕生日で、この日に商品を受け取る事ができ二重の喜びでした。カスタマイズはネームと、ラッピングを希望しました。ラッピングは可愛いのに華やかすぎず男性へのプレゼントにもピッタリです。主人がラッピングを解くまで、私も実物を見ていなかったのでドキドキしました。開封された商品を見て「お~!大きさも色も全部いい!」と主人は一目見て大喜びでした。色はチョコレートで重厚すぎず明るすぎず、仕事に使うのに丁度良く期待通りのとても良い色でした。使うほどにもっと良い雰囲気になってくれると思います。品質は丁寧な仕上がりで、ネームも苗字と名前の間に☆マークを入れていただき。世界にひとつだけの手帳になり、より一層主人も喜んでくれました。愛着がわく価格以上の商品です。電車通勤でも持ち運びしやすく、職人さんの皮への愛とこだわりが感じられるお勧めの逸品です。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/16
    2022/01/05
    とら2215さん
    傷が付いていました…
    今日届きましたが、 最初から傷が付いていてショックでした…
    注文日:2021/12/25