【お買い物マラソン限定15%OFF】システム...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-05
  • 色々と探しましたがこちらで大正解☆
  • A5サイズの手帳で6穴って、探しても結構限られています。そんな中で、やはり「革製品」が良いなと思ったことと、レビューを見て商品もお店も良い評価でしたので購入を決めました。結果、大満足です。色は本当に悩みましたがキャメルを選び、内側をヌメにして、ポケットを変更、名入れをしました。(ちなみに☆我が家に届いたキャメルの色味は、【本革システム手帳 ミニ6穴サイズ】の商品詳細ページ、上から ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-27
  • ベルトをスナップボタン式から差し込み式に変更。ペンホルダーをラミー2000の4色BPが挿せるように調整してもらいました。届いた物は商品ページの写真と違う印象。背表紙が微妙に角張りノートというよりバインダー然としていた。20mmリングにしてはfILOFAXのA5サイズ25mmリングと同等の厚さ。上から覗くとリングとカバーは通常は接しているものだが隙間が左右ともに3mm空いていた。厚さと角張りの原因が革の中に隠れているリング金具の背板の曲げ不足と判断したの ・・・(続きを読む
  • MASA2977さん
  • MASA2977さん

5 2019-04-02

最高の商品に出会え最高です
1週間前に購入し、気に入ったのでまた購入しました。
やっぱり最高の商品です。
大切に使いたいと思います。

• yuika_528さん
  • yuika_528さん

5 2019-06-01

すごくきれいで高級感あります。
自分への誕生日プレゼントで本革グッズ初めて購入しました。
革初心者で表現はよくわかりませんが(笑)とても気に入っています。
お色味も大変満足しています。きっときれいにエイジングしていくだろうと思いますので、たくさん使いたいと思います。

• saboten_iさん
  • saboten_iさん

5 2018-10-17

お気に入り
職場での立場が変わったのでこの機会にA5手帳に移行しようと思い、どうせならと思い切って購入しました。作りもしっかりしているし、なにより持っているだけでモチベーションが上がります。人からも「いい手帳ですね」と言われることが多く、会話のきっかけにもなっています。買って大満足でした。

5 2018-04-22

大変満足です!
仕事のモチベーションをあげるために、購入しました。
せっかくならとカスタマイズして、チャームもつけました。
色はフレンチホワイトベースにしました。
汚れが気にならない色にしようか迷いましたが、ホワイトに惹かれて。
オリーブフィーユもいい感じでした。
アクセントに地中海オレンジチャームも。
プレゼントにもいいかなと思います。
かなりオススメです。

4 2018-02-12

注文から到着までとても早かったです。
他の既製品と比べると横幅が少し大きめでしたので、1センチ短くしていただきました。プレゼントして購入しましたが、喜んでいただけました!
残念なのが、名前の刻印が若干下り気味だったのと、思っていたより小さかったので、星 ★マイナス1で。
刻印サイズ変更できるとなお、いいです!

5 2018-01-25

革そのものの良さ
都合で手帳を買い換えました。ナチュラルの風合いが好きなので、この商品に決めました。これから時間をかけて日焼けさせていくと、自分にしかない色合いと、丈夫さが出てきて、レザーや他の素材にないものになるはずなので、とても楽しみです。

5 2018-01-05

一生物に
とっても気に入りました‼
たくさん使って味が出るのが楽しみです

• xxslaiさん
  • xxslaiさん

4 2017-12-03

説明文は「内面カラーがすべて高級感あるナチュラル色になりました。」が、手帳が届きましたときは表面と同じのグリーン色でした、デザインは綺麗から返品は大丈夫ですが、元もはナチュラルの方が期待しますがちょっと残念でした。

5 2017-09-19

良かったです
しっかりした作りで気に入りました。

• nanasi3912さん
  • nanasi3912さん

5 2018-06-09

商品届きました
■対応について
カスタムつき発注⇒受付⇒要望ヒアリング/やり取り⇒製作⇒発送
上記内容で進めて頂いたのですが全てが稼働日最速での対応でした。
■品物について
オーダー通りで満足しております。
よって、私の主観ではありますが満足度5に設定させて頂きました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2014-11-27

表レッド裏ブラック、パーツはチョコレート
発注して6日で届きました。
いろいろカスタマイズしたのに早い仕上がりです。
特に、シワやひび割れ、歪みなどは無く表裏ともにキレイな仕上がりになっています。汚れもありません。
金具もしっかりしていて悪くありません。
合皮とは違い、重量感があり、手触りも良いです。
カラーを3色使い、名入れとしおりを付けました。
表をボルドーレッドに、ベルトとペンホルダーはチョコレート、内側はブラックにしてもらいました。
他のレビューではボルドーレッドの色が違うと感じる方が何人かいらっしゃるようですが、私はやはり茶ではなく赤だと思います。
たしかに、ビビッドな赤ではなく落ち着いた茶が少し混じった赤だとは思いますが。落ち着いた色で好きです。
いろいろ希望通りに仕上げてもらえたので、満足しています。

• BMFさん
  • BMFさん

5 2012-03-14

自分だけの手帳
革の変化をダイレクトに楽しめるナチュラルヌメでお願いしました。
画像よりもう少しオレンジがかっていて、品のある色合いです。黒や茶色の手帳が多い中、ヌメ革本来の色のままの手帳は実は個性的かもしれません。大満足です。
カスタマイズはバタフライペンホルダー小(ロットリング4in1ですが丁度良いです)、しおり、名入れ、あと切り込みカード室を無くしてもらいました。ポケットがスッキリして見栄えがいいように思います。
差込ベルトは右ページに記入するときに邪魔になるので、バタフライペンホルダーはとても書きやすいです。
しおりも気に入ってます。カラフルな付箋やブックマークを付ける必要がなくなりました。
名入れは表面にしたことで、丁度良いワンポイントになっています。
ナチュラルヌメも通常で選べるようになればいいのに…と思います。
オススメです。

5 2014-02-27

チョコレートを購入
A5のシステム手帳をレビュー等を参考にオーダーしました。表はチョコレート、内側はボルドーレッドで製作。革しおり、名入れ刻印もお願いしました。
名入れは文字が小さかったとのレビューもありますが、私は表にさりげなく入れたかったので、ちょうどいいサイズです。
ベルトの裏側もボルドーレッドに出来ないかお願いしましたが、引き受けてくれて良かったです。
色に関しては、ボルドーレッドがショップの写真では鮮やかな赤に見えますが、実物は落ち着いた赤茶色といった感じになります。
男性でも使える色になってると思いますよ。
ショップの対応も注文後の連絡、発送の連絡等が迅速で丁寧な対応なので安心できます。
手に取れば価格以上の品質を実感できるので、購入を考えている方はレビューを参考に自分だけの手帳を作ってみてください。

• Masa201109さん
  • Masa201109さん

5 2013-09-19

カスタマイズで自分らしさを表現
システム手帳を探してこちらのお店にたどり着きました。レビュー評価が高くカスタマイズ可能なのが購入の決め手になりました。
表は黒、裏はボルドーレッドでお願いしました。秘めた情熱を表現しています^^。作りは全体的に丈夫でどっしりしています。リングは15mmにしたので、もう少し革が薄くてサイズも小さめのほうがバランスが良いような気がします。
お店にはカスタマイズについて何回かメールで問い合わせしたのですが、迅速丁寧に対応してもらえて助かりました。革の手触りも良く、これから使い込んでどんな味わいが出てくるか楽しみです。

5 2012-12-28

大満足です!
注文から9日目で届きました。カスタマイズは名入れ刻印とバタフライペンホルダー、色は地中海オレンジを選択。みかんの皮をわずかに赤くしたような?明るく上品な色でした。
これまで使っていたものはペンホルダーの革が薄く経年劣化が激しかったのですが、こちらは厚く丈夫そうなので、安心しました。
堅牢な作りで、間違いない品物です。こちらに注文して良かったです。ありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳