システム手帳 A5 19mmリング / 革 8色 カス...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kotanu7508さん
  • kotanu7508さん

5 2019-12-08

やっと見つけた手帳
ミックスカラーにポケットを3つ、チャームを1つと
ネームを入れ、世界にひとつのシステム手帳になるように
色々とカスタマイズさせてもらいました。
届いた注文受付メールに、Excelで作成したイメージ図を添付して
返信し作成していただきました。ありがとうございました。
外側はチョコレート色で内側のナチュレ基調とのコントラストが
気に入っています。
チョコ本体色にボルドーのベルトの配色はちょっと派手だったと
苦笑いしましたが。
19mmリングにリフィルを120〜130枚入れていますが
リングが少し開きそうになることがあるので、これが限界くらいかもしれません。
手帳として見ると安くはないですが、値段以上の満足感があります。
長く大切に使いたいと思います。

• kosoringoさん
  • kosoringoさん

5 2020-06-06

とてもしっかりしたつくり
ブランクチュールさんで5年ぶり、2度目のセミオーダーです。
【カスタマイズ】
・左側にカードポケット2つ追加、切り込みカード室はその上に平行に2本に変更
・バタフライペンホルダー追加、伸縮式ではなく外向きの固定式に
・外側と追加のポケット、ペンホルダー、チケットホルダーはチョコレートに、内側ベースはオリーブフィーユに。
・内側に名入れ
届いてみるとすごい存在感でした。
何名も書いておられるように、横幅を少し狭めてもらっても良かったかも?
月曜日に注文して、その日の内にカスタム内容確認のやり取りが済み、木曜日には発送の連絡がありました。
前回もでしたがすごく迅速に、しかも丁寧に対応していただけるので、安くはない買い物ですが安心してお願いできます。
一緒に映ってるのは5年前購入のA6手帳カバー。
今回もまたエイジング楽しみます!

5 2019-11-11

高級品!
あまり革製品って持っていなくて、手帳も初心者ですが、仕事で昇進することが決まり、「せっかくだから良いものを」と思って購入しました。
丁寧に作られており、とても感動しました。革の肌触りも良く、手に馴染む感じが素晴らしいです。色も自由に選べるのがいいですね。そして、注文から発送までが早くて驚きました!ハンドメイドなのに、たった4日程で発送連絡!とても嬉しかったです。
ナチュラルをベース色にして、アクセントにオリーブフィーユを背表紙等に選びました。他の方も仰るようにオリーブは暗い(渋い)色でした。もうちょっと柔らかい色を期待してたのですが。あと、通常のA5サイズの手帳よりワイドに出来ているので、皆さんがされたように横幅を1cm短くして作ってもらえば良かったなと少しだけ後悔ポイントです。

• Loveappleさん
  • Loveappleさん

5 2019-12-06

可愛いです!
久しぶりにシステム手帳にしたくなり、来年から使用する為に購入しました。パーツごとに色をカスタマイズさせていただきましたがすごく悩んだ甲斐あって、とても可愛く大満足です。梱包もとても丁寧で大事に送っていただいたのが分かりました。
カードの写真を見て、おとぎ話のような可愛らしいショップにお邪魔してみたくなりました♪♪
革がいい感じになるように長く大切に使わせていただきます。ありがとうございました(*^^*)

5 2019-08-11

お洒落!!!
お洒落で機能的なシステム手帳を探していたところ、こちらのお店を見つけました。
色々な部分をカスタマイズ出来るところに惹かれて注文。
私は栞チャームを2つ付け、内側に名前の印字、名刺入れは平行に1線だけ、内側全てキャラメル色、サイズを縦横1センチずつ小さくして頂きました。
メールにてイメージ図を送って下さったおかげで届く前にイメージする事が出来、店頭で直接購入したかのような安心がありました。
配送もとても早く驚きました!
自分用ですが、可愛い包装紙と袋にラッピングされていたのも良かったです!
袋を開けると皮のいい香りがして、作りもしっかりしていて感動致しました!!!
大切に使います!!

5 2020-02-25

大満足!
セミオーダーしました。グリーンをメインに背表紙とベルトをチョコで揃えて、ワンポイントに内ポケットをレッドにしました。
イメージ通りで大満足!造りもしっかりしてますし、これから使い込んで味のある手帳カバーにしたいと思ってます。
せっかく良い商品なので、革製品のお手入れを勉強して、ツヤツヤにしたいです!買おうか迷ってたら、是非買いで!オススメです!

4 2020-01-30

とってもステキ
ボルドーレッドを購入しました。
本革のシステム手帳は、男性向けの商品がほとんどでやっとステキな手帳にたどり着きました。
写真よりももう少し落ち着いたレッドです。
名前の刻印は思ったよりも控えめで、表に入れて正解でした。
しおりをカスタマイズしたのですが、とっても可愛いのに、真ん中に付いていないせいで、私には使いづらく、星マイナス1としてしまいました。ごめんなさい。

5 2020-01-18

大満足です!ずっと欲しかったので、ケアして長く使って味を出していきたいと思います!

5 2020-04-24

色も素敵でしっかりしていて長く使えそうです。

5 2020-03-17

手帳カバーで悩んでる方にお勧めします。
皮の質感やチャーム、わたしは凄く好きです。
大切に使いたいと思います。
いつかわが子が大人になったとき、
この手帳カバーで作ってあげたいと思ってます

4 2020-02-22

きれいな色です
心機一転、心が明るくなるオレンジを選びました。しっかりした革で、とてもきれいです。個人的にリング径がもう少し大きければ完璧!!まだ革が堅いので、これから馴染んでくるのが楽しみです。

5 2020-02-01

もっと時間がかかると思っていましたが、
とても早く納品されました!
色はナチュラルとキャメルと散々迷った挙句
キャメルにしましたが、好みの色で
良かったです!!
大切に使います

• MASA2977さん
  • MASA2977さん

5 2019-04-02

最高の商品に出会え最高です
1週間前に購入し、気に入ったのでまた購入しました。
やっぱり最高の商品です。
大切に使いたいと思います。

• yuika_528さん
  • yuika_528さん

5 2019-06-01

すごくきれいで高級感あります。
自分への誕生日プレゼントで本革グッズ初めて購入しました。
革初心者で表現はよくわかりませんが(笑)とても気に入っています。
お色味も大変満足しています。きっときれいにエイジングしていくだろうと思いますので、たくさん使いたいと思います。

• saboten_iさん
  • saboten_iさん

5 2018-10-17

お気に入り
職場での立場が変わったのでこの機会にA5手帳に移行しようと思い、どうせならと思い切って購入しました。作りもしっかりしているし、なにより持っているだけでモチベーションが上がります。人からも「いい手帳ですね」と言われることが多く、会話のきっかけにもなっています。買って大満足でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳