5 2020-11-24

色サンプルを購入し、何色にしようか迷いに迷ってベースの色をオリーブフィーユに、背とベルト、中のポケットの色を明るいオレンジにしました。
手帳の幅を10mm狭くしてもらったり、ポケットの幅を指定したり細かい要望を聞いていただけるのでありがたいです。
ちなみにオリーブフィーユは、小学校の黒板の色っぽいと思いました。

5 2021-03-06

1センチ小さめ・色カスタマイズ
色合いは思い通りでした!
レビューにエクセルでイメージ図を送ってもらえたとありますが、特にしていないと言われたので、イメージ図は送られてきません。
レビューに1センチ小さくしてもらったと多くの人が書いてあったので、私もしてもらいました!
サイズ感はこんな感じです。参考にしてください^^

5 2021-07-23

ナチュラルとキャラメルの組み合わせで作っていただきました。
ポケットをつけるカスタマイズをお願いしたところ、快く受けて下さり嬉しかったです。
見た目・質・対応すべてにとても満足しました。

5 2021-07-02

満足
配送は早かった。
先週の日曜日の夜中に注文した手帳が今週の金曜日に届いた。

• Kiiii07さん
  • Kiiii07さん

5 2020-10-10

母、姉、自分用に購入しました。入金して1週間程で届きました。

5 2020-11-23

A5サイズのシステム手帳を購入しました。普段はアイボリー系の色が好きなのですが、ナチュレとフレンチホワイトどちらがいいか、迷いに迷ってメールでアドバイスを頂きました。また、革製品の購入も初めてだったので、エイジングによる色の変化なども含めてアドバイス頂き、フレンチホワイトの方が私の好みに合うかもしれないとのことで、フレンチホワイトにしました。実際に届いた手帳はもうとっても可愛いです!サンプルで見た時はパキッとした白に見えていたのですが、実際に届いてみると、もっと肌馴染みのいい白ですごく気に入りました。ベルトはスナップボタン式にカスタマイズしてもらえましたし、とても満足です。ありがとうございました。

5 2020-11-19

ずーっと欲しくて、でも、やはり高いので迷っていましたが、転職して7年たち、そろそろ本腰入れて頑張りたいので、誕生日プレゼントとして半分旦那さんにだしてもらい、半分は自分で出して買いました!
購入をポチしてから、実店舗が地元にあることを知り、翌日行ってみました。
オレンジを買いましたが、思った通りの色でした!でも、買われる方は、色のサンプルをお求めになったほうがいいかもしれませんね。安いものではないので、思った色と違う!なんて悲しすぎるので!やはり革なので、最初は硬いですし、多少おもいですが、それ以上の高級感があるので、良く見せたい仕事柄、使うのが楽しみです♪レビューの意見を参考に、バタフライのペン入れと、名前を外側に入れてもらい、幅を1cm短くしてもらいました。まだリフィルは入れてませんが、丁度良さそうです。元々カード入れ2ヶ所、チケット入れ、大きな何か入れられそうなところが表と裏にあったので、カード入れの追加はしませんでした。しおりも迷いましたが、レビューで、場所が微妙との事だったので、とりあえずなしにしました。
もし必要なら、実店舗に持っていこうかと思います。
総じて、大満足です!長く使いたいので、メンテナンス用オイルも買っておけば良かったかな?
箱を。開けた瞬間、ラッピング頼んだかな?と思うような紙に包まれていて、更に茶色の袋に入っていたので、十分プレゼントにも使えそうです!

• 梨楠さん
  • 梨楠さん

5 2020-11-15

プレゼントに
グリーンを注文しました
とても素敵なお色で品質もとても良く気に入りました
夫への誕生日プレゼントです

• kosoringoさん
  • kosoringoさん

5 2020-06-06

とてもしっかりしたつくり
ブランクチュールさんで5年ぶり、2度目のセミオーダーです。
【カスタマイズ】
・左側にカードポケット2つ追加、切り込みカード室はその上に平行に2本に変更
・バタフライペンホルダー追加、伸縮式ではなく外向きの固定式に
・外側と追加のポケット、ペンホルダー、チケットホルダーはチョコレートに、内側ベースはオリーブフィーユに。
・内側に名入れ
届いてみるとすごい存在感でした。
何名も書いておられるように、横幅を少し狭めてもらっても良かったかも?
月曜日に注文して、その日の内にカスタム内容確認のやり取りが済み、木曜日には発送の連絡がありました。
前回もでしたがすごく迅速に、しかも丁寧に対応していただけるので、安くはない買い物ですが安心してお願いできます。
一緒に映ってるのは5年前購入のA6手帳カバー。
今回もまたエイジング楽しみます!

• kotanu7508さん
  • kotanu7508さん

5 2019-12-08

やっと見つけた手帳
ミックスカラーにポケットを3つ、チャームを1つと
ネームを入れ、世界にひとつのシステム手帳になるように
色々とカスタマイズさせてもらいました。
届いた注文受付メールに、Excelで作成したイメージ図を添付して
返信し作成していただきました。ありがとうございました。
外側はチョコレート色で内側のナチュレ基調とのコントラストが
気に入っています。
チョコ本体色にボルドーのベルトの配色はちょっと派手だったと
苦笑いしましたが。
19mmリングにリフィルを120〜130枚入れていますが
リングが少し開きそうになることがあるので、これが限界くらいかもしれません。
手帳として見ると安くはないですが、値段以上の満足感があります。
長く大切に使いたいと思います。

5 2019-11-11

高級品!
あまり革製品って持っていなくて、手帳も初心者ですが、仕事で昇進することが決まり、「せっかくだから良いものを」と思って購入しました。
丁寧に作られており、とても感動しました。革の肌触りも良く、手に馴染む感じが素晴らしいです。色も自由に選べるのがいいですね。そして、注文から発送までが早くて驚きました!ハンドメイドなのに、たった4日程で発送連絡!とても嬉しかったです。
ナチュラルをベース色にして、アクセントにオリーブフィーユを背表紙等に選びました。他の方も仰るようにオリーブは暗い(渋い)色でした。もうちょっと柔らかい色を期待してたのですが。あと、通常のA5サイズの手帳よりワイドに出来ているので、皆さんがされたように横幅を1cm短くして作ってもらえば良かったなと少しだけ後悔ポイントです。

5 2020-02-25

大満足!
セミオーダーしました。グリーンをメインに背表紙とベルトをチョコで揃えて、ワンポイントに内ポケットをレッドにしました。
イメージ通りで大満足!造りもしっかりしてますし、これから使い込んで味のある手帳カバーにしたいと思ってます。
せっかく良い商品なので、革製品のお手入れを勉強して、ツヤツヤにしたいです!買おうか迷ってたら、是非買いで!オススメです!

4 2020-01-30

とってもステキ
ボルドーレッドを購入しました。
本革のシステム手帳は、男性向けの商品がほとんどでやっとステキな手帳にたどり着きました。
写真よりももう少し落ち着いたレッドです。
名前の刻印は思ったよりも控えめで、表に入れて正解でした。
しおりをカスタマイズしたのですが、とっても可愛いのに、真ん中に付いていないせいで、私には使いづらく、星マイナス1としてしまいました。ごめんなさい。

• Loveappleさん
  • Loveappleさん

5 2019-12-06

可愛いです!
久しぶりにシステム手帳にしたくなり、来年から使用する為に購入しました。パーツごとに色をカスタマイズさせていただきましたがすごく悩んだ甲斐あって、とても可愛く大満足です。梱包もとても丁寧で大事に送っていただいたのが分かりました。
カードの写真を見て、おとぎ話のような可愛らしいショップにお邪魔してみたくなりました♪♪
革がいい感じになるように長く大切に使わせていただきます。ありがとうございました(*^^*)

5 2020-04-24

色も素敵でしっかりしていて長く使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳