システム手帳 革 A5 19mmリング / 国産フル...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-05
  • 色々と探しましたがこちらで大正解☆
  • A5サイズの手帳で6穴って、探しても結構限られています。そんな中で、やはり「革製品」が良いなと思ったことと、レビューを見て商品もお店も良い評価でしたので購入を決めました。結果、大満足です。色は本当に悩みましたがキャメルを選び、内側をヌメにして、ポケットを変更、名入れをしました。(ちなみに☆我が家に届いたキャメルの色味は、【本革システム手帳 ミニ6穴サイズ】の商品詳細ページ、上から ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-27
  • ベルトをスナップボタン式から差し込み式に変更。ペンホルダーをラミー2000の4色BPが挿せるように調整してもらいました。届いた物は商品ページの写真と違う印象。背表紙が微妙に角張りノートというよりバインダー然としていた。20mmリングにしてはfILOFAXのA5サイズ25mmリングと同等の厚さ。上から覗くとリングとカバーは通常は接しているものだが隙間が左右ともに3mm空いていた。厚さと角張りの原因が革の中に隠れているリング金具の背板の曲げ不足と判断したの ・・・(続きを読む

5 2017-06-25

以下のようなカスタマイズで注文しました。
リンク径を15mm
手帳の横幅を10mm短く
表はオリーブフィーユ
裏はナチュラルヌメ
事前にメールで相談したところ、丁寧な返信をいただき
安心して任せられると思えました。
オリーブフィーユの色は他の方のレビューでもあるように、
実物は商品画像より渋めの色でした。
PCサイトの左側にある、「DiaryCollection」バナーの特集ページに
写っている、オリーブフィーユの色が一番実物と近かったです。
コバや床面の磨きが非常に丁寧にされていたり、硬めの芯材や
しっかりした縫製で、この価格と制作日数で手に入るのが
不思議なくらいです。
これから革の変化を楽しみに使っていきたいと思います。

5 2017-06-03

二度目の購入。
ワインレッドを購入。ワインの色味が強くて自分好みで良かったです。革の良い匂いが幸せな気分にしてくれます。まだ革が硬めですが1冊めの手帳同様、手に馴染んでいく過程が楽しみ。「こういうのが欲しい」を形にして貰えて手帳を開くたびに嬉しくなります。今回も迅速丁寧な対応をして頂けて大満足なお買い物が出来ました。

5 2017-03-16

色のカスタマイズをして、リングを15mmにしました。丁寧なつくりで、お願いしてよかったです。
しおり2本をつけましたが、紐がもう少し馴染むと使いやすくなりそうです。
前回購入した手帳カバーがよい感じに艶がでて、すごく気に入っています。
システム手帳も、大切に使い込もうと思います。ありがとうございました。

5 2017-02-24

経年変化が楽しみ
そろそろしっかりしたシステム手帳を! と思い、思い切って購入しました。
システム手帳初購入です。
本体は黒。しおり、名入れでカスタマイズしました。
手元に届いて1週間ほどです。しっかりとした作りで、糸のほつれなどは一切ありません。
今後どのように皮が変化していくか、楽しみです。
新規カスタマイズとして、ステッチの色変更があると面白いな、カスタマイズの幅が広がるな、と思いました。
余談ですが、別部署の人が茶色の本製品を使用していました。
使い込むほど皮全体につやができ、上品な印象に仕上がっていました。

5 2016-11-08

写真より落ち着いた赤い色です。革もやわらかくとても使いやすいです。

5 2017-03-21

リピート
ミニ六穴に続きリピートしました。一年弱、ミニ六穴を使いましたが、皮の状態はなかなか味が出て来たところでしたが、携帯性は良いものの、仕事で使うにはメモ書き程度しか書けず、結果小さな字で書かないといけなかったので、少々お高いですが長く使えると思いリピートしました。気に入ってます!

• tiramisu3さん
  • tiramisu3さん

5 2016-10-25

大満足です
悩みに悩み オレンジと、グリーンのミックスにしました。実物は、画像より 少し暗めなので、色見本取り寄せたほうが良いと思います。ネームもかわいい感じなので、書体は女性向き
永く愛用したいです。

5 2016-05-29

しっかりした作り〜革のいい香り
頑丈で非常に満足しています。
革は硬めですがこれから馴染んでくると思うので楽しみです。
人生目標の見直しと行動計画管理用にと購入しました。
A5型かバイブル型か凄い悩みましたが結果A5でよかったです。
大きさは想像通りかさばりますが、書くという視点では横に吹き出しを書けたりするのでここはバイブルにはない利点かと思います。
またリクエストにお応え頂きありがとうございました。
・カードポケットを無くす
・横幅を1cm短く
・しおりをつける
と我儘な注文も快く引き受けて下さり(しかも無料!!)、とても感謝しております。
対応も非常に速かった様に感じます。
コードバンの様な超高級レベルを求める方には合わないかもしれません。

5 2015-11-23

気に入りました
赤の手帳を探してたどり着きました。見開きのチケット入れとカード入れを逆に依頼したりして、
ワガママも聞いていいただきました。
カスタマイズで色も自分仕様に出来たし。
届いて見て、感激しました。
仕事のテンションあがります

5 2016-04-15

素敵な商品が届きました( ^-^)ノ♪
とても、素敵です!めちゃくちゃ気に入ってます♪
カラーも選べるので色んなパターンが出来ます!
注文して良かったです!

5 2016-02-09

本日届きました。ずっとこのサイズのカバーを探して、やっとこのショップに出会える事が出来ました。
ボルドーでベルト部分をチョコレート、中はチョコレートにポケット部分をボルドーとオーダーさせて頂きました。思い通りに仕上がっていてとっても素敵で感動しています。
思ってた以上に軽く手触りも良くとにかくお洒落でこの価格。お値段以上の物です。評価が良いのも頷けます。
私の宝物になりました。大切に使いたいと思います。
このカバーを注文してから、主人の誕生日プレゼントに小銭入れ、息子の誕生日プレゼントに長財布を注文しました。私も次の財布はこちらで買いたいと思います。

5 2015-09-30

素敵
かなりいい感じです。予想以上 皮の感じも手に馴染みそうです。

5 2015-08-01

大変気に入っています
革の質感もイメージ通りで大変気に入っています。

• BMFさん
  • BMFさん

5 2012-03-14

自分だけの手帳
革の変化をダイレクトに楽しめるナチュラルヌメでお願いしました。
画像よりもう少しオレンジがかっていて、品のある色合いです。黒や茶色の手帳が多い中、ヌメ革本来の色のままの手帳は実は個性的かもしれません。大満足です。
カスタマイズはバタフライペンホルダー小(ロットリング4in1ですが丁度良いです)、しおり、名入れ、あと切り込みカード室を無くしてもらいました。ポケットがスッキリして見栄えがいいように思います。
差込ベルトは右ページに記入するときに邪魔になるので、バタフライペンホルダーはとても書きやすいです。
しおりも気に入ってます。カラフルな付箋やブックマークを付ける必要がなくなりました。
名入れは表面にしたことで、丁度良いワンポイントになっています。
ナチュラルヌメも通常で選べるようになればいいのに…と思います。
オススメです。

5 2014-11-27

表レッド裏ブラック、パーツはチョコレート
発注して6日で届きました。
いろいろカスタマイズしたのに早い仕上がりです。
特に、シワやひび割れ、歪みなどは無く表裏ともにキレイな仕上がりになっています。汚れもありません。
金具もしっかりしていて悪くありません。
合皮とは違い、重量感があり、手触りも良いです。
カラーを3色使い、名入れとしおりを付けました。
表をボルドーレッドに、ベルトとペンホルダーはチョコレート、内側はブラックにしてもらいました。
他のレビューではボルドーレッドの色が違うと感じる方が何人かいらっしゃるようですが、私はやはり茶ではなく赤だと思います。
たしかに、ビビッドな赤ではなく落ち着いた茶が少し混じった赤だとは思いますが。落ち着いた色で好きです。
いろいろ希望通りに仕上げてもらえたので、満足しています。