5 2023-12-22

カラー:マリーヌ(紺色)

非常に良い!
マリーヌのシステム手帳A5サイズをお願いしました。思った通りの色と艶で満足しています。お忙しい中で、柔軟に対応してくださり、全てのスタッフさんにに感謝します。大切に使わせて頂きます。ありがとうございます。

5 2023-11-25

カラー:フィーユ(緑色)

本革システム手帳
フィーユ(緑色)を購入しましたが、深緑色に近い色でした。掲載されているような明るめの緑が希望でしたが、到着した色も落ち着いた綺麗な色でしたので問題ありませんでした。作りもしっかりしていて縫製もとても綺麗です。大事に使いたいと思います。

4 2023-06-20

発注通りに作っていただきありがとうございます。

4 2023-04-19

満足です。
納期が長いのが少しネックですが、質感・機能性もいいので、長く使えそうです。

• MOOMO7833さん
  • MOOMO7833さん

4 2023-03-26

テンション上がる
自分のテンションを上げたくて(笑)購入しました。コニャック色でイニシャルも入れて頂きました。思ったより大きめですが、お気に入りです。

• naruru64さん
  • naruru64さん

4 2022-10-04

思ったよりも届くのが早かったです。
使い込んでエイジングを楽しみたいです。

• kazutomonbさん
  • kazutomonbさん

5 2023-01-29

期待どおりです。
大変満足しています。オーダーした際に想像した通りのカラーでした。縫製もきれいだと思います。
しおりのヒモは画像の位置につきます。大切に使わせていただきます。

5 2022-12-06

買って良かった!
色の問い合わせに丁寧に答えていただけて、ご縁を感じ注文いたしました。
ブラン・クチュール、意味を調べましたら素敵でピッタリなお店の名前にも感じ入りました。
蜜蝋でお手入れをしてから素手で触るように、ゆったりした時間が取れるまでは綿手袋で扱います。

5 2022-12-02

大満足!
外側はキャメル、内側は地中海オレンジでオーダーしました。写真では少し薄いですが、とても綺麗な色味で気に入りました!チケットホルダーを左側にプラスしたのも使いやすくいい感じです!作りもしっかりしています。大満足でウキウキです♪

5 2023-03-16

大満足です!
2/25に注文して3/15に到着、注文から約20日でお届けというのとなので、配送にも問題ありませんでした。到着した翌日からさっそく使用開始。手触り、重量感、全てに満足。思っていたより横幅が大きいので、どうかと思いましたが、むしろガッチリしてて使いやすいです。
これから新年度、大切に使っていきたいと思います。

5 2022-11-13

今回は2回目の注文です。
前回はチョコレートとレッドでお願いしました。3年使用し、まだまだ使えるのですが幅を少し小さくした物をお願いしたく注文しました。
幅を10mm小さくし、表紙はオリーブ
中はオレンジ、ポケットはオリーブ、背表紙等はチョコレートにしていただきました。思っていたより、落ち着いた色合いで素敵です。
リングを19mmから15mmにしたかったのですが、廃盤ということで残念でしたが仕上りは良かったです。
お店の方の対応も丁寧且つ迅速で、有り難いです。

• BMFさん
  • BMFさん

5 2012-03-14

自分だけの手帳
革の変化をダイレクトに楽しめるナチュラルヌメでお願いしました。
画像よりもう少しオレンジがかっていて、品のある色合いです。黒や茶色の手帳が多い中、ヌメ革本来の色のままの手帳は実は個性的かもしれません。大満足です。
カスタマイズはバタフライペンホルダー小(ロットリング4in1ですが丁度良いです)、しおり、名入れ、あと切り込みカード室を無くしてもらいました。ポケットがスッキリして見栄えがいいように思います。
差込ベルトは右ページに記入するときに邪魔になるので、バタフライペンホルダーはとても書きやすいです。
しおりも気に入ってます。カラフルな付箋やブックマークを付ける必要がなくなりました。
名入れは表面にしたことで、丁度良いワンポイントになっています。
ナチュラルヌメも通常で選べるようになればいいのに…と思います。
オススメです。

5 2014-11-27

表レッド裏ブラック、パーツはチョコレート
発注して6日で届きました。
いろいろカスタマイズしたのに早い仕上がりです。
特に、シワやひび割れ、歪みなどは無く表裏ともにキレイな仕上がりになっています。汚れもありません。
金具もしっかりしていて悪くありません。
合皮とは違い、重量感があり、手触りも良いです。
カラーを3色使い、名入れとしおりを付けました。
表をボルドーレッドに、ベルトとペンホルダーはチョコレート、内側はブラックにしてもらいました。
他のレビューではボルドーレッドの色が違うと感じる方が何人かいらっしゃるようですが、私はやはり茶ではなく赤だと思います。
たしかに、ビビッドな赤ではなく落ち着いた茶が少し混じった赤だとは思いますが。落ち着いた色で好きです。
いろいろ希望通りに仕上げてもらえたので、満足しています。

5 2014-02-27

チョコレートを購入
A5のシステム手帳をレビュー等を参考にオーダーしました。表はチョコレート、内側はボルドーレッドで製作。革しおり、名入れ刻印もお願いしました。
名入れは文字が小さかったとのレビューもありますが、私は表にさりげなく入れたかったので、ちょうどいいサイズです。
ベルトの裏側もボルドーレッドに出来ないかお願いしましたが、引き受けてくれて良かったです。
色に関しては、ボルドーレッドがショップの写真では鮮やかな赤に見えますが、実物は落ち着いた赤茶色といった感じになります。
男性でも使える色になってると思いますよ。
ショップの対応も注文後の連絡、発送の連絡等が迅速で丁寧な対応なので安心できます。
手に取れば価格以上の品質を実感できるので、購入を考えている方はレビューを参考に自分だけの手帳を作ってみてください。

• AkAnE101さん
  • AkAnE101さん

5 2012-12-04

すごく良い!
地中海オレンジを購入しました。
皆さんのレビューも参考にさせて頂き、内側をナチュラルヌメ革にしてもらい
カスタマイズは、名入れ刻印をお願いしました。
想像してた物よりも、凄く良いです。
ショップの対応も凄く丁寧で、文句なしですね。
次も何かあったら、ここにお願いしようかと思ってます(*^^*)