2022/09/10
    aliess12さん
    プレゼントに
    高校2年生の姪っ子に誕生日プレゼントとして渡しました。はじめての本川の財布で名入り、地中海オレンジの明るい色合いをとても喜んでくれました!
    注文日:2022/07/25
    2022/09/11
    マームマームマームさん
    一年ほど使いました。 購入当初は小銭入れが小さいことと、カードが取り出しにくいと思いましたが、革が柔らかくなったことで小銭は20枚程度なら入ります。 カードの件も、3ヶ月くらいで革が柔らかくなり始め問題なし。ちなみに正規のカードポケットに2枚ずつの他にお札入れにも4枚入れてます。 色はオリーブ、綺麗な緑で気に入ってます。 素敵な財布だねと言われることも多く自他共に満足です。 これからも使い続けます。
    注文日:2021/06/08
    2013/10/12
    シンプルで薄い二つ折りの、そして小銭入れの取り出し口が長手方向に開く(これが少ない)財布を探していたところ、この商品を見つけました。見つけた瞬間は「これだ!」と思いました。 ただ、この商品は紙幣取り出し口を上にした場合、小銭入れは左側にあり、今の財布がその逆で、それに慣れてしまっていたので「逆にできませんか?」と問い合わせてみたら、追加料金なしで対応して頂けるという事で、即決でチョコレートを購入しました。お店の対応に感謝です。 届いた商品に早速、カード4枚(免許証含む)、小銭5枚、紙幣7枚を収容したところ、まだ財布が硬いという事と、余計なポケットがないので当り前といえば当り前ですが、カードは若干取り出しづらいです。ただそれはある程度予測していた事なので、全体としては全く問題ありませんでした。 これから使い込んでいくうちに、良い感じにしなってきて、味が出てくるの楽しみです。作りはしっかりしていますので、長く使おうと思ってます。
    注文日:2013/10/05
    2013/09/02
    Cannonさん
    今まで使っていた財布が大分くたびれてしまったので、シンプルな財布を探していました。 ジッパーが嫌いなのでガマ口かスナップ止めに絞って探したのですがなかなか気に入るものが見つからず、こちらでようやく発見しました。 以前使っていたのは小銭入れがお札入れと同じ向きに開くものだったので、こちらのショップのハーフウォレットの方に近かったのですが、薄さにひかれてスリムの方にしてみました。 折ってある方の画像はとりあえず中身を移したところでお札7枚と小銭がちょっと多め、カード1枚とレシート10枚くらいが入っていますが、今までの財布に比べて格段に薄くなりました。 心配だった小銭入れですが、この向きで傾けて出すのにも今のところ特に不自由はありません。小銭をためこまないようにすれば問題ないと思います。 色は、リストにはありませんでしたがナチュラルで作っていただきました。せっかくのヌメ革ですので、飴色になるのを楽しみに使い込みたかったのです。端や裏の処理も丁寧にされていて、見ているだけでうれしくなってしまうきれいな作りでした。 とても素敵な財布なので、長く愛用したいと思います。
    注文日:2013/08/25
    2014/01/28
    n6922さん
    大満足です
    1月3日に注文したチビ財布が1月25日にメール便で 到着しました。 メール便でも封筒ではなくきちんと段ボールに箱に 入って届きました。 小銭入れ別持ちなのと、ズボンのお尻のポケットに入れたときの 感触が嫌いなので小銭入れの金具(フォック)なしにならないか相談したところ それでは財布が閉まらないので両側カード入れにしてはどうですかと 提案していただきました。 カードも名刺も入って非常に使いやすい財布ができあがって大満足です。 色目もチョコを選択しましたがちょっと赤みがあって 濃いワインレッドのようなおもむきで落ち着いたいい色です。
    注文日:2014/01/03
    2013/10/05
    Schwarzkatzeさん
    ボルドーレッドを買いました、革の感じも良いんですが、真ん中の隙間に親指を滑らせてお札がとても出しやすいです。 カードポケットは免許と銀行カードと家の合鍵入れてます。合鍵は小銭入れのフタに干渉しないので小銭が出しにくい事もないですね。 わりと小銭も使う方なのでパンパンになってしまうという事もないです。 経年変化が楽しみですねー。
    注文日:2013/09/23
    2013/07/25
    ボルドーレッド購入
    旦那さんのいつも使っている財布がボロボロになっていたので誕生日プレゼントに。 ラッピングもかわいくしていただきました。 新品なのでかためですが、使っていくうちにいい味がでそう! 大満足です!
    注文日:2013/07/20
    2018/04/13
    ぽこぽん4420さん
    安かろう、良かろう
    日常的に使える、あまり高価でないものを探していたら、こちらが目につきました。 自分の好きな緑色があったのが決め手でした。 商品説明の写真は光沢があるように見えますが実物はマットな色合いで、とても上品な印象です。 大きさは手のひらにすっぽりと収まり、革の質感が出た、良く言えば素朴、堅実な、悪く言えば無骨な作りで、 安価なのに道具としての所有欲を満たしてくれます。 これから革の変化を見るのが楽しみです。 普段使っている財布と同様に小銭入れとカード入れの位置を入れ替えてもらえたのも良かったです。
    注文日:2018/04/06
    2014/02/07
    go2013さん
    素敵です
    気に入ってくれ、しっかりしていて、非常に満足しております。この様な気配りのあるショップは少なく、大変気持ちよい買い物でした。今後も是非利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2014/02/04
    2013/03/05
    n-mmrさん
    モデルチェンジ後、初の投稿になるんですかね? コインケース(オレンジ)、手帳カバー(キャメル・ホワイトの2色)に続き、3個目の購入になります。色で非常に悩みましたが、ブラックとオレンジにしてみました。オレンジの革のコバの部分は自分で適当に塗ってます。この商品はスリム・コンパクトさが売りが故、新品時は若干お札など入れにくいのですが、馴染むまで我慢できなかったので、小銭入れ・カード入れ・札入れの部分にカードを数枚入れ、同店のみつろうクリームを塗ってストーブに当て、油を馴染ませると同時に革も馴染ませてみましたが、これが大正解で非常に使いやすくなりました(マネをされる方は自己責任でお願いします)。 スリムでカッコいいのをお探しの方にはおすすめです(^^)
    注文日:2013/02/20
    2017/03/19
    osa69さん
    この手の小銭入れは便利な事を知りつつも、小銭入れは別に持つ派なので、これで小銭入れが無かったらと思いながらレビュー欄を見ていると、小銭入れ無しで、両側をポケットにしてもらった等のレビューを発見。 多少のワガママを聞いて貰える事を知り、小銭入れもポケットも無しでオーダー出来るか尋ねた所、快く引き受けてくれました。 ずっとこんな財布が欲しかった。(札入れ&革だけのシンプルな財布)念願叶って大感激です。大切に使いたいと思います。 尚、内側が左右に分かれているので出し入れもしやすく、厚みも押さえられていて使いやすいです。使い勝手を熟考されたデザインだと思います。
    注文日:2017/03/13
    2017/03/04
    野遊天王さん
    すぐに魅力にハマります
    お財布などは「ブランド品」か「お得品」か「こだわり」のどれかに好みが分かれ易い品だと私は思います。 実際、5,000円前後で探そうとすると、海外アジア製でペラペラの革で腰もない品しか並んでいません。 しかし、驚くほどしっかりした革で細部まで手抜きゼロの「逸品」を発見しました。 質も悪くはありません。 お色も“さわやか”の言葉が似合う色調です。 一品づつを、受注してから制作されますので「ある意味でオンリーワン」。 内と外の色を変更させたり、コインとカードの配置を逆にしたりも聞いてくださいました。 縫い糸はしっかりとしたナチュラルなベージュ系で、どの色にもステッチがワンポイントで外周部を引き締めます。 手に取ると、薄くて軽い。 店長の水上さんは、滋賀県長浜で銀行員から革職人になったこだわり派。 しかし、電話での声や対応は非常に優しく、その人柄が伝わります。 不安な方はメール等で事前に質問されると早々に返信がありますよ。 1つ注文して到着したその日に、2つ追加で頼んだ私でした。 永く使って、馴染ませるタイプの革なので、最初は硬くて当たり前です。
    注文日:2017/03/04
    2019/06/06
    都66さん
    ミニマルライフに
    今までは長財布派でカード類もまあまあ入れてたのですが、キャッシュレス生活に移行する実験をしてみようと財布をミニマルに変更。カードも減らしました。 何より以前からブランクチュールさんのファンで。 今まで長財布でお札が見やすく取り出しやすかった分、久しぶりの二つ折り財布・初めての男性型?財布に手間取っていますが、だんだん慣れてきました。 色もキレイなチョコレート色、バッグが省スペース&軽くなって大満足です。
    注文日:2019/05/15
    2017/09/10
    丸一尾さん
    ヌメ革ミニ財布購入
    主人に頼まれ購入。あちこちヌメ革の財布を探し歩き見つからなく やっとこちらで見つけることが出来ました。サイズは小ぶりで手のひらにおさまる程で可愛らしいです 本人は実物を見て購入が基本でしたが想像とおり それ以上の商品が届き大変よろこんでます。注文してから作成なのに割と早くに到着し大変満足してます。ありがとうございました
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/09/03
    2015/05/04
    さむそん555さん
    風合いが素敵ですね♪
    以前に手帳カバーを購入させて頂き、リピートでの購入になります。 小銭入れが欲しくて色々と探していたのですが、チビ財布のネーミングとお札も入れれる所に惹かれ、購入しました。 胸ポケットに入れて持ち運べるのが、いいですね!ちょっとしたお買い物にこの財布だけで出れるのが、とても便利です。 またボルドーレッドが写真よりも落ち着いた色合いでしたので、シックな感じもいいです。 これから末永く、大事に使いたいと思います!
    注文日:2015/04/26
    2014/05/30
    トウ・パウさん
    ちょこっと財布
    父の日にパス入れをプレゼントすることになり、名刺入れとパス入れと この小さな財布の3点をセットにしてプレゼントしました。 色はチョコレートにしました。 今まで平凡な黒財布しか使ったことがなかったのでチョコ色でも 冒険でしたが、上品で安心しました。 3点とも名入れもしていただいて、娘からのスペシャルなプレゼントに 夫は喜んで早速使っています。 あまり現金を持ち歩かないのでこの小さい財布がよかったみたいです。 また、男性は手触りに敏感なようでさらに気に入ったみたいです。
    注文日:2014/05/25
    2013/12/17
    ポシェットや小さいバッグ用にと探していたところ、以前キーカバーを購入したこちらのショップで見つけました。赤を選びましたが、ブラウン寄りの落ち着いた赤なので大人っぽく飽きがこない良い色だと思います。作りも丁寧で長く使用して革がやわらかくなってくるのが楽しみです。オプションで「ネーム+花」を入れてもらいましたが、自分だけの特別な感じがしてすごく良かったです。
    注文日:2013/12/05
    2013/10/06
    kanna7716さん
    とてもスリム、お札も出しやすいです
    色でだいぶ悩みましたが、他の方のレビューを参考にボルドーレッドを注文しました。 想像通りの色で大成功。 アップしている写真よりも落ち着いた色合いで、赤というか赤茶色。写真よりもだいぶ落ち着いた感じだと思います。持ちやすいお色目です。 お財布本体はスリムです。お札を挟む感じで、お財布の中央の折り目部分は革が重なっていないので、折りたたんでも開かないし、お札も取り出しやすい。 これは便利だなあと思いました。 お財布の側面もとてもきれいに処理されれて、これから使い込んでいくのが楽しみです。
    注文日:2013/09/30
    2012/06/14
    父の日のプレゼントに購入。以前に私と主人用に手帳カバーを購入したので物の良さはわかっていました。日ごろから孫の面倒も見てくれている父にハイブランドではなくてもいいものをと思いこれに決めました。色は、私のカバーと同じキャメル。名入れは内側でまた洒落ています。父曰く、ブランド名かと思ったとのこと(笑)主人も財布を変えたいな~とねだっていました。いつもお値段以上のものをありがとうございます。あと、ラッピングもありがとうございました。かわいかったです!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/06/11
    2012/02/24
    6K@8さん
    work
    仕事用にセカンド財布として購入しました。薄くて小さくて良い感じです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/02/12
    2012/01/31
    満足
    とても良いです。 最小限でよく考えられているなと感じます。 カードは重なりが小さくなるようにずらして入れると 3枚くらいは収まります。 私は4枚入れています。無理はありますが。 ボタンがなければさらにシンプルで良いかと思いました。 ないと形が崩れてしまうでしょうか? 質感もよく経年変化が楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/01/05
    2011/01/09
    小さな財布を探していたので
    シンプルで使いやすそうな財布でした。これからの色の変化が楽しみです。
    注文日:2010/12/25
    2019/11/13
    結婚記念日のプレゼントにしたくて間に合うように発送して頂きました。気に入ってもらえました。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/05
    2017/12/24
    小さいですが、小銭が出しやすいです。小銭入れが横向きについているのがどうなのかと気になっていましたが、むしろこっちの方が使いやすい気がしました。内側がナチュラル色でおしゃれだと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/09
    2015/10/19
    birdman2389さん
    大満足
    オプションを使い、配色をしてもらいました。 内側をナチュラルに変えてもらい、両面の経年を楽しもうと思っています。 更にコインポケットをカードに変え、よりスマートに。 小銭は別途コインケースを購入しました。
    注文日:2015/10/05
    2015/03/18
    知人にせがまれ。。。
    自分用で購入⇒使用していましたが、同じものが欲しいとせがまれ、購入しました。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/26
    外側をチョコレート、内側をオレンジにしました。 とても良い色です。 使い込んでいくのが楽しみです♪
    注文日:2015/02/10
    2015/02/25
    使いやすいです
    小銭中心で利用しています。 万札が崩れたら、この財布にって感じで 主に会社内で持ち歩く財布を探していて、本品を購入し正解でした。 部下も欲しがっていて、数日後に再購入させて頂きます。
    注文日:2015/02/08
    2015/02/21
    bluemyrtilleさん
    素晴らしい革の質にしっかりとした作りは流石ブラン・クチュールさん 発送はメール便にしましたが箱に綺麗に梱包して頂いて大変満足です
    注文日:2015/02/12
    2014/12/15
    いい買い物をしました
    普段使い用の軽い財布が欲しくてライトキャラメルを注文しました。 丁寧な作りとイメージ通りの色(写真の見本色より若干濃いめ)で満足。長く使っていきたいです。 手帳カバーも検討中です。
    注文日:2014/12/06