ミニ財布 二つ折り財布 / レディース メン...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-04
  • すぐに魅力にハマります
  • お財布などは「ブランド品」か「お得品」か「こだわり」のどれかに好みが分かれ易い品だと私は思います。実際、5,000円前後で探そうとすると、海外アジア製でペラペラの革で腰もない品しか並んでいません。しかし、驚くほどしっかりした革で細部まで手抜きゼロの「逸品」を発見しました。質も悪くはありません。お色も“さわやか”の言葉が似合う色調です。一品づつを、受注してから制作されますので「ある意 ・・・(続きを読む
  • 野遊天王さん
  • 3 2013-12-11
  • チビ財布買い替え
  • 以前こちらで販売していたカードの入らないチビ財布を使っていて、カードが入るタイプということで買い換えましたが、帯短し襷に長し、、という感じでチビ財布は難しいなと思いました。小銭入れのボタンが結構厚みをとってしまい、もったいない。。まだ革がなじんでないのでつっぱってしまいますが、馴染んできてどうかなぁ。。という感じです。対応には満足しています。 ・・・(続きを読む
  • かおかお18さん
  • 都66さん
  • 都66さん

5 2019-06-06

ミニマルライフに
今までは長財布派でカード類もまあまあ入れてたのですが、キャッシュレス生活に移行する実験をしてみようと財布をミニマルに変更。カードも減らしました。
何より以前からブランクチュールさんのファンで。
今まで長財布でお札が見やすく取り出しやすかった分、久しぶりの二つ折り財布・初めての男性型?財布に手間取っていますが、だんだん慣れてきました。
色もキレイなチョコレート色、バッグが省スペース&軽くなって大満足です。

5 2018-04-13

安かろう、良かろう
日常的に使える、あまり高価でないものを探していたら、こちらが目につきました。
自分の好きな緑色があったのが決め手でした。
商品説明の写真は光沢があるように見えますが実物はマットな色合いで、とても上品な印象です。
大きさは手のひらにすっぽりと収まり、革の質感が出た、良く言えば素朴、堅実な、悪く言えば無骨な作りで、
安価なのに道具としての所有欲を満たしてくれます。
これから革の変化を見るのが楽しみです。
普段使っている財布と同様に小銭入れとカード入れの位置を入れ替えてもらえたのも良かったです。

4 2018-04-22

なじむのが楽しみです
想定どおりのコンパクトな財布でした。女性ですが、ジーパンのポケットに入ります。
まだ革が硬いのでカードの出し入れがしにくいですが、今のところ特に問題なさそうです。小銭入れの金具を内側にしてもらいました。使うに連れて金具の跡が出てくるので、外側でもよかったかもしれませんが、私は気に入っています。
やはり革がまだ硬いので、放置しておくと半開き状態になりますが、それはそれで。
数年前に購入した手帳カバーと比べると、同じ赤ですが、色が大分濃いですね。
たくさん使っていこうと思います!

• 丸一尾さん
  • 丸一尾さん

5 2017-09-10

ヌメ革ミニ財布購入
主人に頼まれ購入。あちこちヌメ革の財布を探し歩き見つからなく やっとこちらで見つけることが出来ました。サイズは小ぶりで手のひらにおさまる程で可愛らしいです 本人は実物を見て購入が基本でしたが想像とおり それ以上の商品が届き大変よろこんでます。注文してから作成なのに割と早くに到着し大変満足してます。ありがとうございました

5 2017-12-24

小さいですが、小銭が出しやすいです。小銭入れが横向きについているのがどうなのかと気になっていましたが、むしろこっちの方が使いやすい気がしました。内側がナチュラル色でおしゃれだと思います。

4 2018-04-27

外側も内側も地中海オレンジにしました。
色は思っていた通りでしたが、革の厚みが思っていたより厚かったため、コバもぶ厚く少し主張する感じです。
頑丈そうで長持ちしそうです。

5 2013-10-12

シンプルで薄い二つ折りの、そして小銭入れの取り出し口が長手方向に開く(これが少ない)財布を探していたところ、この商品を見つけました。見つけた瞬間は「これだ!」と思いました。
ただ、この商品は紙幣取り出し口を上にした場合、小銭入れは左側にあり、今の財布がその逆で、それに慣れてしまっていたので「逆にできませんか?」と問い合わせてみたら、追加料金なしで対応して頂けるという事で、即決でチョコレートを購入しました。お店の対応に感謝です。
届いた商品に早速、カード4枚(免許証含む)、小銭5枚、紙幣7枚を収容したところ、まだ財布が硬いという事と、余計なポケットがないので当り前といえば当り前ですが、カードは若干取り出しづらいです。ただそれはある程度予測していた事なので、全体としては全く問題ありませんでした。
これから使い込んでいくうちに、良い感じにしなってきて、味が出てくるの楽しみです。作りはしっかりしていますので、長く使おうと思ってます。

• Cannonさん
  • Cannonさん

5 2013-09-02

今まで使っていた財布が大分くたびれてしまったので、シンプルな財布を探していました。
ジッパーが嫌いなのでガマ口かスナップ止めに絞って探したのですがなかなか気に入るものが見つからず、こちらでようやく発見しました。
以前使っていたのは小銭入れがお札入れと同じ向きに開くものだったので、こちらのショップのハーフウォレットの方に近かったのですが、薄さにひかれてスリムの方にしてみました。
折ってある方の画像はとりあえず中身を移したところでお札7枚と小銭がちょっと多め、カード1枚とレシート10枚くらいが入っていますが、今までの財布に比べて格段に薄くなりました。
心配だった小銭入れですが、この向きで傾けて出すのにも今のところ特に不自由はありません。小銭をためこまないようにすれば問題ないと思います。
色は、リストにはありませんでしたがナチュラルで作っていただきました。せっかくのヌメ革ですので、飴色になるのを楽しみに使い込みたかったのです。端や裏の処理も丁寧にされていて、見ているだけでうれしくなってしまうきれいな作りでした。
とても素敵な財布なので、長く愛用したいと思います。

4 2014-02-26

もう1枚写真がほしかった。。。
思っていたのと違いました。お札をいれると、真ん中から見える構造で、両サイドがめくれるとは思っていませんでした。革はしっかりとしており、ぺらぺらを想像していましたので、少し残念でした。

5 2013-07-25

ボルドーレッド購入
旦那さんのいつも使っている財布がボロボロになっていたので誕生日プレゼントに。
ラッピングもかわいくしていただきました。
新品なのでかためですが、使っていくうちにいい味がでそう!
大満足です!

• MD1999さん
  • MD1999さん

4 2015-03-11

両サイドカード仕様に満足
先に小銭入れを購入していたため
両サイドカード入れにて対応して頂きました。
色は小銭入れと同様に地中海オレンジ
真ん中のレザーが一枚のみなので強度が気になりましたが
届いて使用してみるとそれほど心配は無さそうです。
両サイドカード入れにした事で薄くコンパクト
小銭入れと合わせて普通の2つ折財布程度です。
月曜日の注文で届いたのは翌週の月曜日。
思っていたより早く届きました。
金額からすると質感は十分満足です。
コストパフォーマンスの良い製品だと思います。

4 2016-01-02

名入れ文字は小さかったです
年末にも関わらず、注文してから8日程で届きました。
商品はプレゼントのため、使い心地はわかりません。
なので、☆−1。
名入れですが、他の方のレビューに文字は小さく外側でもよかったと書かれていたので、名入れは外側にしてみました。
レビューの通り小さく目立ちません。
外側にしてよかったです。

• n6922さん
  • n6922さん

5 2014-01-28

大満足です
1月3日に注文したチビ財布が1月25日にメール便で
到着しました。
メール便でも封筒ではなくきちんと段ボールに箱に
入って届きました。
小銭入れ別持ちなのと、ズボンのお尻のポケットに入れたときの
感触が嫌いなので小銭入れの金具(フォック)なしにならないか相談したところ
それでは財布が閉まらないので両側カード入れにしてはどうですかと
提案していただきました。
カードも名刺も入って非常に使いやすい財布ができあがって大満足です。
色目もチョコを選択しましたがちょっと赤みがあって
濃いワインレッドのようなおもむきで落ち着いたいい色です。

4 2011-11-17

自慢したくなる小銭入れ!
とにかくコンパクトで格好良い財布を探していて、この商品にたどり着きました。
色はレッドブラウンを選択!皮も丈夫で、長持ちしそうです。
小銭の出し入れには、少し慣れが必要ですが、コンビニのレジで目立ちそうです!
「ポケットにカード数枚」とありますが、数枚入れるとせっかくのスリムが台無しです。カード類は別に持つと割り切りは必要です。
ジーンズのおしりのポッケにすっぽり入ります。

4 2015-02-18

コンパクト&スリム
コンパクトで可愛い。
コイン入れをカード入れに代え、
両側カード入れにして頂きました。
料金は変わりませんでした。
スリムで気に入りました。