5 2023-09-26

2年前に今はないキャラメルで作ってもらいました。
いい味が出てきて大変気に入っています。
けれど、壊れたときに今所持している色では作ってもらえないのかと哀しくなってます。
本当にいいお色なのになぜなくなってしまったのだろう…。

5 2022-09-20

パートナーの誕生日プレゼントに購入しました。
左利き用にカード入れと小銭入れの位置を逆に作っていただいたので、彼もとても喜んでくれました。
とても丁寧な作りになっており、長く使えそうです。
まだ革が硬いですが、これからどのように馴染んでいくのか楽しみです。

5 2013-11-18

夫へのプレゼントです。以前から手帳カバー等、何点か別の品と商品を注文したことがあり、革の質感はよくわかっていたので安心して注文しました。内側に入れたネームもオリジナル感があって本当に嬉しいです。ただ黒は始めての注文で、ステッチの色まで思い至らず、黒革は黒糸が良かったと現物を見て思いました。好みの問題ですが、黒革→黒糸の場合はシックに、オリジナルの糸は少しカジュアルな感じに仕上がると思います。

5 2013-09-29

届きました!最高!!
旦那の財布として購入です。
前の財布は10年以上使用しましたが、布製なので薄汚れたままで
見た目も悪くなりさすがにこれでは・・・ということで購入する
ことになりました。
>届きました!
旦那は左利き。そこで無理を承知で、財布の小銭入れの位置を
右から左に変更してもらえないかメールした所、快く受けてくださり
なんと左利き用財布に変身した姿で届きました!
旦那がとても嬉しそうに、こっちにあると小銭が取りやすいな(笑)
と家の中で何度も取り出しては感触を確かめていたのが笑えました。
財布の厚みも、旦那曰く思っていたより薄いしポケットにも
入れやすいようです。
とてもしっかしていて、私も欲しくなりました。
次に財布を買う時には是非利用したいと思います。

5 2013-12-04

地中海オレンジ…結構いい色ッスよ
まだ数日しか使用してないですが質感がなかなか良いと思います♪普段デニムのポッケに入れてるのですがジャストフィットです!NAME入りもなかなかです!迷ってる方…プレゼントには最高だと思いますよ♪

5 2012-11-03

マットブラックを購入
以前こちらのお店で手帳と名刺入れを購入して丁寧なステッチと手作りならではの風合いがとても気に入ったので、財布もお願いしました。
色はブラックを選んでシックになりすぎないか届くまでちょっと心配でしたが、内側がナチュラル(無色)なので明るく綺麗なデザインだったので気に入りました。使い込んで飴色に変わっていくのが今から楽しみです。
お札入れは浅めで取り出しやすく、小銭入れはまだ革が硬いので沢山は入りませんが、徐々に馴染んで使いやすくなると思います。カードポケットは一箇所にクレジットカード2毎重ねて入るくらいの余裕があります。

5 2022-02-01

キャラメルの色が良かったです
少し大きめで厚めの二つ折り財布です。
キャラメルの色が気に入りました。個人的にはこの色が1番傷も目立ちづらく色の変化も楽しめる気がします。
刻印箇所の変更もしてもらい感謝です。
コバ加工がとても綺麗で良かったです。札分けの革のゆとりが程よく、取り入れしやすいです。
ハンドメイドということもあり縫製は少しずれがありましたが神経質な方は気にするかもしれません。自分は特に気になりませんでした。
他の商品も買いましたが、刻印が革の厚みによって若干薄いような気がします。
2枚目はジップの小銭入れが地中海オレンジで他はキャラメルです。色味の参考にしてください。
発送も予定より早く、お値段も安いので満足のいく買い物でした。
蜜蝋を塗って革が柔らかくなるのを待とうと思います。

5 2017-05-21

大満足!
以前チビコインケースを買い、その可愛さや丈夫さ、使い勝手に惚れ込んでこの度二つ折り財布を購入させていただきました!外面はライトキャラメル、中側を地中海オレンジにして作っていただきました!とても満足のいく買い物でした!ペンケースの購入も考えています!

5 2020-02-02

手に馴染んできました
前の財布は思い入れがあり、
13年(?)使っていました。
ですが中がボロボロになっていたので、
何度も革製品を購入したことのある
ブランクチュールさんで注文。
届いた当初は「自分には固くて厚すぎるな…」
と感じていましたが、
月に2度ほど手入れを続けてたら、
柔らかくなり、色味も落ち着いてきました。
現在、7ヶ月使用中です。
長く使っていきますね。

4 2014-11-08

プレゼントに
グリーンの財布が欲しいとの希望があり,こちらで注文させていただきました。色味は,明るすぎず落ち着いており,本人のイメージ通りだったようです。
使い始めて約1か月が経過して,革が馴染んできて,小銭入れも使いやすくなってきたと,相手も喜んでいます。
注文後の変更にも丁寧に対応していただき,感謝しています。ありがとうございました。

4 2014-04-09

主人の誕生日プレゼントに地中海オレンジを購入しました。写真でみていた印象では鮮やかなオレンジをイメージしていましたが、実物はかなり落ち着いたオレンジといった印象でした。
手作りの革製品は初めてなので、よくわからないのですが、かたくてカードの出し入れはまだスムーズにはできないみたいですが、使っていくうちに味がでてきて使いやすくなってきそうです。

5 2013-07-14

満足です
長財布も気になったのですが、子供も小さいし、荷物も多いしでコンパクトな2つ折りの方に
今まで使っていた財布よりポケットが少ないのでカードが入りきるかなと思っていましたが、十分入り(店のポイントカードのような薄いものは小銭入れにいれています)、かつすっきりしています。
3周年記念で安くなっていたので発送は遅いかなと思っていましたが、作りためてらしたのか、思いのほか早く発送していただけました。

5 2013-06-13

良かった!
家族への誕生日プレゼントとして購入しました。
細かい所まで丁寧に作られていてとても気に入ってもらえました。
ラッピングはシンプルでしたが、HAPPY BIRTHDAYのシールを付けていただけたのが嬉しかったです。
そして潰れないように丁寧に梱包されていたのが一番感動しました。
これから使い込んでどんな風に変化していくか楽しみです。

• zja37さん
  • zja37さん

4 2012-12-16

一週間使った感想
以前こちらで購入したシステム手帳の色(地中海オレンジ)に合わせてこの商品を購入しました。
「札入れは出し入れしやすい様に浅めの設計」とありましたが、自分が今まで使っていた二つ折り財布と同じサイズだったので特に違和感はありませんでした。
毎日手にとって使うものなので、自分の好きな色(オレンジ)なのが気に入っています。
自分は小銭入れを毎日使うのですが、小銭入れのスナップボタンが少し硬くて何度か押さないとうまく閉まらなかったので星4つにしました。

• ガ ツさん
  • ガ ツさん

5 2012-11-21

薄い二つ折り財布
小銭入れを廃して、カード室に変更していただきました。
前回、マネークリップをオーダーしたのですが、イメージと違って作りがイマイチでガッカリしていただけに、チョッと届くまで不安でした。
届いてみて・・・満足です!
しっかりとした重厚な作りです。
これなら、次回は、システム手帳をオーダーしようと計画中です。