• lastwishさん
  • lastwishさん

4 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
とにかくシルエットがきれいです。
当方、156cm・54kg の太め体型です。普段は、L〜XLを着用しています。
今の衣類ってとても細身にできているし、肩幅とかの測り方も昔家庭科で習った方法と
若干異なっているので、ワンサイズしかないものは正直悩むところですが、
今回は「店長さんの着用感」を参考にさせていただき購入いたしました。
(腕周りの感じとか…)
実際に手に取ってみた感じは少し薄手ですが、これは想像していた通りでした。
そして、生地は光沢がありとても上品な印象で手触りもいいです。
それで着用してみてまず驚いたのは、本当にシルエットがきれいなんですね。
冒頭に書きましたように、当方小柄でいわゆるずんぐり体型なのですが、
これを着ると縦のラインが強調されるのか、こんな私でもそれなりにすらりとして見えました。(笑)
袖丈も心配していた肩幅もほぼピッタリで、着丈の方は 156cm の私でお尻が隠れるくらい。
あと、これまた心配していた前のボタンも問題なく留めることができました。
お店の方が細部にこだわって作られたのが納得のすっきり美しいシルエットでした。
お色の方は、今回、ブラックとネイビーで迷いに迷って結局ネイビーを選択したのですが、
結果良かったと思います。(ぱっと見、ブラックみたいだったし…)
パイピングの部分が光の加減でさりげない存在感を出してて素敵です。
ただ、もちろん最初からそれを承知で購入したのですが、ワンサイズなのが惜しい!!
せっかくこんなに素敵なシルエットを叶えてくれる魔法の一着なのですから、
腕周りに少し余裕を持たせたサイズも欲しいところです。
私の体型では中に厚手のものはまず無理なので、それがクリアできたらもっともっと
活用の幅が広がるのになぁと思いました。(それで、☆マイナス1にしました。ごめんなさい。)
お店のスタッフの皆々様、ご一考いただけましたら幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
最後に、今度友人と旅行に行く予定がございますので、その時にぜひ着用したいと思っております。
おまけも付けてくださりありがとうございました。

4 2014-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
いつものパーカーの代わりに
グレーAの38サイズ購入しました。
身長157センチ、普段9号サイズの私で丁度よいサイズ感でした。
カッチリし過ぎず、ロング丈でラフに着られ、30代後半なので安っぽくないものをと思い、このジャケットを選びました。
ポケットの形も可愛いのが決め手でした!
リニューアルしたデザインは、私の太い二の腕でも楽に入り、薄手の長袖を中に着ても窮屈ではありませんでした。
アームの先にいくほど細くなるデザインなので、ブラウジングした時に肘の前の丁度良いところで止まってくれます。
個人的には袖口にスリットが入っていて欲しかったですが、スリットが入っているとうまくブラウジングできないからなのかも。
あと、後ろにもダーツが入っていて欲しかったかな?なので星は4つで。
デザイン的には、パンツに合わせて、前のボタンは開けて着るのが一番バランスが良いジャケットだと思います。
ボタンを閉めるとウエスト部分はちょっと
たつきます。
ボタンは高級感があって、生地もきめ細かくてお値段なりのことはあるなぁと思います。
パーカーは卒業します!
255415-20141014-097976135

4 2013-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
ライトグレーのジャージー素材のジャケットを探していました。ネットで検索してやっと思い描いていたのに近いジャケットを発見!口コミをしっかり読み注文しました(笑)
結果は、大正解でした!! 色もシルエットも限りなく好みに近く嬉しくなりました。身長163cm、体重50キロ。半年で5キロも増えてしまい本当に悩んでいました。着れなかったらどうしよう、と。
でもピッタリでした。インナーに薄手のTシャツで試してみて、腕周りはピッタリ!本当は白シャツを着たかったのですが、どうかなあ?シャツもシルクのような素材ならきれいに着れると思います。なので腕周りの細さがマイナス1という事で、それ以外は襟の細さもグレーの色合いもパーフェクトです。きれいなジャケットです。ここで決めて良かった!

4 2013-11-12

良かったです。
通勤用に購入。
161センチ、53キロですが、サイズはちょうどよかったです。
購入するまで、散々迷いましたが、レビューを何度も見て、購入を決めました。
届いた時は、本当に薄手だな〜と思いましたが、着てみると生地が柔らかく、とても着やすいです。シワにならないのも、ありがたいです。
色も、ネイビーか黒か迷いに迷って、レビューを参考にネイビーを選択しましたが、本当にパッと見黒っぽいですし、ネイビーにして正解だったなと思います。
もう少し袖丈が長い方がよかったのと、ポケットが無い方がスッキリしてよかったな〜と思うので、星マイナス1です。
でも、全体的には気に入っています(^^)

4 2013-10-22

品があります
159cm53kgです。皺になりにくく、動きやすいジャケットを探していて、こちらの商品を知りました。
レビューにあったように、腕はやはりスリムな作りで、スタイル良く着たいならば、ノースリーブか半袖がベストだと思います。余裕があまりありません。
でも、シルエットがとても綺麗で、すらっとして見えます。動きやすさも兼ねていて、色々な場面で活躍しそうです!
グレーBとネイビーを買いましたが、特にネイビーは色が濃くて自分にはとても合いました。上品で、改まった席にも来ていけそうです。これからも、素敵な服を作ってくださいね!

4 2013-10-16

上品です
通常Lサイズでゆったり目に着たい方なので、サイズは大丈夫かなと心配でした。着た感じはちょうどピッタリでした。腕回りにもう少し余裕があった方がうれしいです。下に長袖を着るとゴショゴショしそうです。
色はネイビーを購入。上品です。ジーパンでも似合うと思います。素材感がスエット風だと勝手に思っていたのですが、光沢のあるさらさらした感じでした。薄めでもありイメージがちょっと違いました。
でも何にでも合わせられそうで活躍しそうです。日本製はやはり良いですね。満足です。
他の色もほしいです。できればもう少し余裕のあるミセスサイズがあるとうれしいです。

4 2013-09-19

• 利用者サイズ: トップスL
素敵なデザインです。ストレッチ素材なので、だらしなかったらどうしようかと心配しましたが、問題ないです。ミセスの私には、腕まわり・腰回りがピチッとしていますが、薄手のものなら何とか下に着れそうです。
前を締めずに着ても、きれいなラインが出ていると思いますし、なんといっても丁寧な縫製で日本製は安心です!!
毛玉ができるかどうかは着てみないとわかりませんが、光沢のある生地です。
濃紺ですが、一見黒にも見えます。長めの丈できちんと感あり、ON/OFFにOKです!
もう少しお財布に優しいと主婦にはありがたいですが、気に入っています。

4 2013-10-04

仕事用
162センチ、M、ネイビー購入。色は、写真通りです。スウェット生地かと思いきや、もっと光沢があって品のある生地でした。他のレビューにあるようにきちんと感がでます。カーデガンのような感覚だけど、襟があるのできちんと感がでるのだと思います。最近のジャケットは、やけに丈が短く、すぐ背中が見えてしまいますが、こちらのは隠したいところを自然に隠してくれていい感じです。ただ、ボタンを閉めるとなんだか変。なので−1。開けて着ます。

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなりいい
ラインがキレイでスッキリ見えます。
170センチオーバー、65キロの私でも。
ただ、少し袖丈が足りません。やっぱりXLがあるといいな…
あればリピートします!

• 楓peaceさん
  • 楓peaceさん

4 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
身長167で通常7号です。
サイズ38のネイビーを購入しました。
レビューを拝見すると、袖幅等がきつめだという意見が見受けられたのでサイズ40と迷いましたが、以前のものより改良されたようなので38にしました。
中に厚手のものも着られるように大きい方が良いかなとも思いましたが、あまりダボつくのも格好悪いので。
このようなきれい目ジャケットは、実際着てみないと難しいのでネットでの購入は初めてでドキドキしましたが、届いたものは期待以上のものでした。
一瞬、艶感がチョットと失敗だったかなと思ったのですが、それが安っぽく見えなくしてくれて、着てみたシルエットもキレイです。
色味も、黒に見えるというレビューが多かったですが、私にはちゃんとネイビーに見えました。
もっと低価格のものもある中で日本製というのが決め手で購入しましたが、正解でした。
【受注NO.】255415-20141104-0237366234

4 2014-08-08

綿100%
デザイン、色ともに満足です。ただ、綿100%なのに、ドライクリーニング表示なのが少し不満なので、−1。もう少し涼しくなったら、着られるかな。
255415-2014806-0684000321

• mamio9639さん
  • mamio9639さん

4 2013-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
身長164cmですが、ちょうどヒップトップまでの丈でスリムラインなので着やせ効果に期待出来ます。
薄手なので秋冬はジャケットというよりカーディガンとして考えた方が良いかもしれません。
袖も細めなので、インするものは限られてくると思います。
素材には大満足です!

4 2013-10-13

いい感じです。
思ったより薄いですが、生地はしっかりしています。スッキリ見えるのは本当です。私は腕のあたりは気になりませんが、あまり下に厚手のものは着れないかなと思います。
背が小さくてずんぐりの私でもちょっと大人な着こなしができそうです。

4 2013-10-05

ベージュを買いました
ベージュは少し濃い色と思います。襟の幅せまくて上品な感じてす。パイピンクはちゃいろの光沢ある生地て、丁寧に細くしてあるのて変に目立たなくていいてす。身長161センチて腰低いほうなのてすか、お尻少し出る丈てした。エムサイズては肩幅せまく感じる服もあるのすか、これはちょうとてす。

4 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
アトピー気味なので、綿100%のジャケットは有難いです。腕がちょっときついですが、着用時の全体的なシルエットが綺麗で肌触りが良いので、気に入りました。
紺を買いましたが、グレーか黒も欲しくなりました♪

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット