5 2023-07-05

ポンデケージョ用に購入。
もっちもちで家族に大好評でした♪
次は大袋買いますね。

4 2023-06-21

黒糖わらび餅を作りました。
友達にお裾分けしたら、すごく美味しいと、褒められました。2回目のタピオカ粉注文しました。送料無料で助かります。

5 2023-05-30

ポンデケージョを作るのにとてもよい製品を見つけました。ありがとうございます。
配送も早いです。

5 2023-05-19

もちもちポンデケージョをつくるのに重宝しています。

4 2024-02-24

美味しいもちもちパン
近くのパン・菓子材料店が、閉店したので、ネットで購入しました。もちもちパンを作るのは、10年ぶりですが、うまくできました。量的にもこれぐらいが、ちょうどいいです。

5 2023-11-20

片栗粉がダメなので代わりにこちらを使ってます。
他メーカーのも試しましたがこちらの方がとろみのつき方がちょうどよく使いやすいです。

5 2024-03-09

料理にはまだ使っていないけど、良質なでんぷんだと思います。パッケージもしっかりしているし価格も手頃でした。
購入のきっかけは、沖縄料理のジーマミー豆腐を作るためです。
馬鈴薯のでんぷんとは違って、柔らかく仕上がるそうです。

5 2024-01-03

ジップ付き袋が便利
注文後すぐに届きました。ジップ付きの袋に入っているので、保存するのに便利です。ありがたい心遣いだと感じました。
食品の検査内容を載せてあったので、他社のではなく、こちらのタピオカ粉を選びました。

5 2023-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
シフォンケーキに混ぜて焼いています
モチモチ感がupして美味しくなります
大容量なので助かります

• hime9800さん
  • hime9800さん

5 2023-07-16

すぐに配達され、粉もとても良いです。無くなったら再度購入しようと思います。

5 2022-10-24

モチモチ
なるべくグルテンを摂らないようにしているので、米粉と混ぜて使っています♪タピオカ粉を加えたホットケーキはもっちもちで美味しかったです!

• rui4307さん
  • rui4307さん

5 2022-12-24

とても美味しいです!!!
初めてタピオカ粉でポンデケージョを作ってみました。とてもモチモチしてもう1袋作りました。今、大変籠手にはまっています。手元に置いて置きたいので再購入します。

• sanma2011さん
  • sanma2011さん

5 2022-11-16

自作ポンデリング、お菓子作り用に購入しました。美味しくできました。

4 2022-10-14

良い
まだ使ってませんがお得に買えて満足です。

• 4pn4さん
  • 4pn4さん

4 2022-08-06

すぐ発送してくださり、早く到着しました。

関連ジャンル 食品粉類その他