2023/09/26
    nimo0007さん
    2回目の購入です。
    マグネシウムは注目されているミネラルの1種です。他社のものを含めて3回ほど入浴剤として使用しています。特に問題も無く使用できています。こちらの商品は2度目の購入です。価格もお手頃で継続し易い商品だと思います。気になる点は、風呂釜を傷める恐れがあることです。使用の際には、追い炊きをしない注意が必要です。他社のものは、追い炊き可能とありましたが、自分は追い炊きすることはないので、こちらを使用することにしています。しばらく、続けようと思います。コロナ蔓延のため、健康に対する意識がほんとうにかわりました。自分の周りでも、ワクチン摂取で死亡したり、健康そのものだった人が、再起不能の状態なったりしている人が数多くいいます。自分の健康は、自分自身で護らなければいけないことに今更ながらきずかされました。政府やマスコミの情報を鵜呑みにすること無く、できるだけ、薬に頼らずに食事、ビタミンやミネラル補給で健康を維持していきたいものです。このような商品の開発を今後も強く望む次第です。
    注文日:2023/09/18
    2023/10/09
    がんばるでしーさん
    ハンドクリームと塩化マグネシウムを混ぜて足に塗ると足が吊らないとユーチューブでしていたので、早速してみました。 足に塗ると確かに足が吊らなくなりました。 凄く調子が良くなり良かったです。
    注文日:2023/10/03
    2023/09/01
    もふもふ553さん
    購入きっかけはYouTubeで見たある動画でしたが、色んなことに使えるようなので、お味噌汁に入れたり、ご飯を炊く時に入れてみたりしてみたいと思います。
    注文日:2023/08/28
    2023/09/05
    れいみみさん
    健康の為に入浴剤として使っています
    健康の為に入浴剤として使っています 身体の芯から温まり関節痛が和らぎます そして溶けやすいので扱いやすいです
    注文日:2023/07/03
    2023/09/20
    おしゃべりばあちゃんさん
    マグネシウムの素晴らしい働き!
    Mgは本当に素晴らしいです!もう何度も購入し、自分自身の使用や知人にスプレー容器と一緒にプレゼントしています。80歳近くの高齢になるとあちらこちら悪くなるばかり、もちろん知人も同じです。年齢を考えて200ccのお湯に普通の大さじスプーン2杯位のMgを入れて体の悪いところにすりこんでいます。昨日は何度も何度も入院、またアキレス腱断絶の大変な方から超元気な声で「お陰様でとても元気になったよ、足も痛くなくなりました!座骨神経痛の知人もピアノの発表会で座ってピアノが弾けました!」と電話がありました。 YorTubeで人気の先生のお話ではMg=ミネラルは人間の400以上の体の働きをサポートしているそうですから、このMgを使うといかに体調がよくなるかが理解できますね。脳の働きにも重要なもので、認知機能にもかかわっているそうです。と聞けばますます活用しなければ!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/08/07
    2023/08/30
    ぶ~ちゃん0720さん
    溶けやすいといいな
    前回は粉末タイプを注文しました。マグネシウムは経皮接種が良いのでお風呂で使用していますが、ちょっと溶けるまでザラザラした感じがあり気になっていたので、今回は微粒子タイプを購入。すぐ溶けて使い易いといいな~
    注文日:2023/08/25
    2023/09/14
    BMCジョイさん
    マグネシウム不足に!
    水溶液を作り、ご飯を炊くときに入れたり、スプレーボトルに入れて肌につけたり色々試してます。肌には濃い水溶液は少しピリッとしますが、すぐにおさまります。薄めだとピリッとはしません。保湿感は結構1日持ちますし、肌が柔らかくしっとり感があり良い感じで気に入ってます。それと、腰が痛いのですがそこに塗り込んでやると、数分で楽になり眠れます。面白いです!
    注文日:2023/07/19
    2023/09/27
    poli3さん
    黒幕だと判明した飴国国○総省黒幕軍○作戦による謎の液体X 💉(←注射の絵文字が文字化け)からの伝播による、外出時の喉の痛み、目の痒み、そして花粉症の鼻詰まり等に重宝しています。30mlのガラス瓶に水で希釈して冷蔵庫で保存しておくと便利です。目の痒みにはティッシュへ多めにスプレーし目を覆い数分経つと痒みが治まります。脇の下への希釈水が一番効果が上がるとの実験報告もあり、お風呂上がりには欠かさずスプレーしています。
    注文日:2023/09/14
    2023/10/21
    あやや0109さん
    まだ1回しかつかってませんが馬油に混ぜて足の裏に塗ってみました。マグネシウムが血行を良くしてくれるのだとか・・・何回か試してみます。
    注文日:2023/10/07
    2024/04/02
    ぶ~ちゃん0720さん
    マグネシウムは経皮接種がいいと聞き、お風呂の湯舟に使用しています。溶けやすく使用しやすくおすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/30
    2023/10/22
    ケプリアン999さん
    ポカポカ半端ない
    入浴剤とマグネシウムオイル作りの為に初めて購入しました。今までエプソムソルトを利用してましたが、このマグネシウムを掌で握って3杯入れましたが、お風呂あがりのポカポカが雲泥の差位に違い実感しました。オイルは足の裏とか首肩に使用してますが、何となく改善かな〜?程度でまだ実感は正直わからないです。しばらく続けてみようと思います。買って良かった。
    注文日:2023/10/10
    2023/07/02
    Mebius3210さん
    友人に勧められたリンパケアでマグネシウムを紹介されており購入しました。ニベアに混ぜたり、蒸留水に溶かしてスプレーして使用しています。腰の痛みにスプレーしたらぽかぼかして痛みが楽になりびっくりしました。こむら返りになったときも優しくなでつつスプレーしたらすぐキツイ痛みの後の違和感がなかったです。 肌も保湿されて良い感じです。 容量もたっぷりでお手頃価格です。
    注文日:2023/06/10
    2024/03/13
    SANDY77さん
    何で知ったのかは忘れましたが(焦)入浴用に購入しました。ポカポカと温まる(気がする)、湯冷めしにくい(気もする)、身体中の毒素がゆっくりと抜けていく(感じがする)などで絶賛利用中。「家族全員が入ると確実にお湯が濁るので何かが起こっている」事は体感してます。高額な無香天然系のソルトや発泡系の入浴剤を幾つか利用していますが、負けず劣らずいい感じです。コスパもいいし無くなったら大きいのを買おうかな!入浴中にふくらはぎをゆっくり手で揉む様にマッサージするといいですよ。特に足が攣る方とか。マグネシウム侮るなかれ。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/18
    yo&shiiさん
    痛みの緩和に続けます。
    YouTubeの(ニベアに混ぜて使う)と言う動画を見て、使ってみたいと思い購入しました。 元々ニチガさんの重曹やクエン酸をリピしていたので、塩化マグネシウムももちろんニチガさん。 いざ作ってみると、ニベアに混ぜるという方法は、塗り込みやすいのが良かったのですが、ニベアの油分か水分に反応して、マグネシウムの粒子が溶けて分離してしまう為、作り置きが出来ないことが分かりました💦 それでマグネシウムオイル(と言うか同量の水で溶かすだけの簡単な物)を作って、まずは足全体、特に膝が痛いので軽く揉み込みましたが、普段なら顔を歪めるような痛みが、軽減されてました。 そして寝起きの手指のこわばりには、効果絶大。 ここ数年、握りしめることができなかった小指と薬指に力が入るように! 今朝、試しに塗り塗りして軽くマッサージしただけなんですけど凄いですね(^o^) これからもお世話になりそうです。
    注文日:2024/02/12
    2023/07/25
    kittyfestivalさん
    日本人はマグネシウムが足りていないと言う話を聞いて初めはにがりを買っていましたが、意外とコスパが悪いし、濃度は薄いらしいので、こちらを購入しました。 本当はフレークが欲しかったのですが1kgのが無かったので仕方なく?微粒子を買いましたが、水にちゃんと溶けるし問題はないです。 足の裏に塗ると良いと言うので、水と塩化マグネシウムを、1:1位の分量で混ぜそれを右半身付随の父の両足の裏に毎日塗って1週間位たった頃訪問診療でたまたま、血液検査があり、意外と数値が良かった様です。座りっぱなしなので、浮腫みで足がパンパンなのが治れば良いなと思ったのですが、浮腫は解消されず…でも良さそうなので続けて行きます。
    注文日:2023/07/05
    2024/03/03
    妖精達の森ゼフィさん
    良い感じです。
    家族が、スキンクリームに混ぜて使用しています、使い始めの為、はっきりした効果は、分かりませんが、良さそうな感じです。
    注文日:2024/02/25
    2023/10/14
    南江さん
    マグネシウムオイルにして使うために購入。 簡単に作れました。 不眠用に使いたかったのですが、 そちらの効果はまだ出ていません。 ニベアと混ぜて足の裏にぬるという方法が 紹介されていましたが、けっこうべたつくので ぬったまま寝る勇気がなく、実行できていません。 全身にぬると、肌がツルツルになります。 こちらは大満足です。 ネットで調べたら、マグネシウムを顔にぬるのは危険 という書き込みもありました。 気になりましたが、それは種類の違うマグネシウムのことかな と勝手に思っています。 気になる方は、顔への使用は調べてからにした方が良いかと思います。 マグネシウムオイルをつけて頭皮マッサージをしてから髪の毛を洗うと 髪もスベスベです。
    注文日:2023/09/25
    2024/01/23
    ももりんこ7さん
    塩化マグネシウム
    数ヶ月前から五十肩になり整体に通っていますが完治まではまだまだ時間がかかりそうです。そんな中色々調べていたところ、ニチガさんの塩化マグネシウムを見つけました。高評価な口コミが多かったので注文してみました。入浴剤として使っています。 まだ数回しか入浴していませんが身体もよく温まり良さそうな感じです。少しでも痛みが緩和されてきたら嬉しいです。
    注文日:2024/01/16
    2024/04/06
    marumaru9121さん
    たっぷり入ってこのお値段ありかたいです。 すぐに溶けるので使いやすいです。
    注文日:2024/03/28
    2024/02/03
    AKI_K0646さん
    肩こりに効く
    注文後早く届きました。YouTubeで筋肉を緩める効果があると見て購入しました。足湯は温まり、冷えると良く脚がつるのですが、無くなりました。皮膚からの吸収が良いと聞いたので、肩こり用に持ち歩いています。良い買物をしました。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/02
    evviさん
    体のために
    体の筋肉の凝りを改善するために購入。いい感じです。思ったよりたくさん入っていたので、当分買わなくてよさそうです。細かい粉ですが使いやすいです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/10
    やまのぼり1421さん
    マグネシウムが不足気味で一日に 4gほどお湯に溶かして飲んでいます。ひと月ほどになりますが、体の循環が良くなったと感じています。毎冬手荒がひどく、ヒビ割れていましたが、ハンドクリームを塗る程度で、潤っています。 とても快適に過ごしています。
    注文日:2023/12/01
    2023/10/16
    yokko3684さん
    好転反応
    まだ始めたばかりですが浴槽には入れずお風呂上りにお湯で溶かしたものを全身にかけて上がるのを毎日やっています。好転反応で胸の下にぶつぶつができたのですが治りつつあります。
    注文日:2023/10/04
    2023/07/10
    おしゃべりばあちゃんさん
    体調の改善を期待して!
    塩化マグネシウムの健康効果を聞き、初めて購入してみました。高齢になりますとあちこち不調なところばかりが多くなり、少しでも体調がよくなれば嬉しいな~と思っています。到着後すぐマグネシウムを10倍位に薄めて容器に入れスプレーとして全身に使用できるようにしていますので、どんどん活用していこうと思います。本来は1:1~3位が良いようですが、刺激、べたべたを避けその分回数を多くして様子を見ているところです(まだ届いたばかり)。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/09
    トキの拳さん
    夏場の筋肉疲労に
    マグネシウムスプレーで使うために購入。 体い良い効果が得られればいいのですが、試しにやってみたいと思います。
    注文日:2023/07/05
    2024/05/15
    マータン1029さん
    溶けやすく、大変気に入りました。 軽量スプーンが付いてると良いなぁと思いました。
    自分用
    注文日:2024/05/09
    2024/06/08
    ファンファン0912さん
    身体のこりに
    身体のこりにいいとYouTubeで見て購入しました。 保湿効果もある様なのでせっせと使いたいと思います。
    注文日:2024/06/01
    2024/03/03
    くま☆たろうさん
    身体があったまります
    NICHIGAさんの商品は2回目です 塩化マグネシウムを湯舟に入れて浸かると、とても温まります。 今年から使い始めました。入浴剤はいらなくなりました。 好きなアロマを数的足らすと、自分専用の入浴剤になります ただし、追炊き機能があるところは、ご自身で使えるかどうかを確認してください
    注文日:2024/02/25
    2024/02/15
    ヨハネ第一4:8さん
    お風呂に入る時に使っています。頭痛がましになりました。
    注文日:2024/01/31
    2023/10/17
    かあちゃん3686さん
    どの使い方から始めようか
    血圧下げる目的で購入しました。パウダーが使いやすいとレビューを見て、この商品に決めました。まだ使いはじめて無いですが、別容器に移して湿気対策を先にしようかと思ってます。 効果はいろいろ有る様なので、どれから試してみるか思案中です。 使用してみてから、またレビューしたいと思います。
    注文日:2023/10/07
...