• 5 2024-03-04
  • 腸活!
  • グァーガム分解物というものを初めて買ってみた。用途はお腹の調子を整えるため。モノ自体知ったばかりだし、飲み始めたばかりなので私の目指すものに対する評価はできない段階だ。このためまずはノーマルの☆3つにしておく。今感じる良い点は以下。・頑丈なチャック付き袋で扱いやすい・粉は溶けやすい(お湯にしか溶いたことがないが)ので後入れ・先入れを気にせず使える・味や臭みはない(飲み物がもった ・・・(続きを読む
  • ai_an_baisenさん
  • 3 2024-03-31
  • 効果を感じたのは最初の一週間だけ。
  • テレビ番組で便通改善に効くと聞いて購入。毎日、5グラムずつで約1ヶ月建ちました。飲み始めの頃は、便が柔らかくなった感じがして、毎日少しずつお通じがありました。1週間を過ぎた頃から、さほど変化が感じられず、以前とあまり変わらない状態です。もともとそれほどひどい便秘ではありませんでしたが、毎日必ず、というほどではなく、便も固めでした。テレビで宣伝してた程はなかったです。リピートは、な ・・・(続きを読む
  • りる0470さん
  • りる0470さん

5 2023-12-15

【サイズ】:350g メール便

SIBOでも食べられる食物繊維という事で購入してみました。お腹も張らず快調なのでリピートしようと思います。

5 2023-05-24

何度もリピしてます。 朝のコーヒーに大さじ1杯を入れて飲みます。無味無臭で続けることができます。

4 2024-03-06

何度目か分からないくらいリピートしてます。常備品。朝晩に5gずつとってます。

• Orang Jompoさん
  • Orang Jompoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-03-06

グアーガム分解物
無味無臭で非常に飲みやすい。効果のほどは疑問ですが,暫く続ける予定です。

5 2024-01-14

【内容量】:350g メール便

お味噌汁に入れて、毎朝飲んでいます。お腹の調子も良いし、味も邪魔にならないです。大容量なので、とても助かります。

5 2023-10-15

コンビニの商品からグァーガム分解物というものが気になったので、試しにこちらを購入しました。
思っていたより効果がありそうなので継続していきたいと思います。

5 2023-06-07

朝食のオートミールに混ぜています。ダマにならず味にも影響しないのでとてもいいです。

5 2024-03-08

便秘症の方,飲んでみる価値ありです
マグネシウムは確かに効きますが胃の調子が悪くなると家内が困っていました.
医師の「ケアネット」という治療情報で,がんこな便秘症の臨床試験で有効という結果が報告されたことを知ったので,さっそく購入して家内に飲んでもらうようにしました.無味無臭でお茶にさっと溶ける白い粉ですので,本人は半信半疑であったようです.その翌朝,本人がスッキリしたとのこと.ほぼ連日快調らしく,マグに代えて続けたいと言っています.

5 2023-08-06

期待あり楽しみです。
商品届いて早速飲み物に入れて飲んでます。
私は、頑固な便秘症でお薬を飲んでも出ない時があります。
今回こちらの商品が良いと聞き試しに飲んでみようとチャレンジ中!
初めて飲んですぐには効果はありませんが、少しお腹の中がキュルキュルと動いてる感じがします。
薬と併用して飲んでると気持ちよく出ました。
これを続けてると薬無しでも出るのかなぁ?と少し期待をして飲んで行こうと思いました。
効果が出るの楽しみにしてます。

4 2024-03-23

恐る恐るお試し中です
酸化マグネシウムで便秘解消していたのですが、こちらに切り替えられるかお試し中です。徐々に増やしてどうなるか、良ければ追加したいです。

4 2024-03-05

高齢者施設で飲み物に溶かして飲用すると、お通じが改善されたという内容の番組を見て、購入しました。
何となく改善されたのではないかと思います。
番組の影響かわかりませんが、購入後、価格変動していました。

4 2023-07-16

まだ使い始めなのではっきりわかりませんが、お腹の調子は良くなってきているようです。
もう少し使って様子をみようと思います!

5 2023-07-13

リピートです。こちらを飲み始めてから便通がよくなったように思います

5 2023-05-27

もう何度目かのりぴです。大さじ1を朝のコーヒーに入れて飲んでます。コーヒーの味に響くことなく続けられます。

5 2024-03-04

腸活!
今感じる良い点は以下。
・頑丈なチャック付き袋で扱いやすい
・味や臭みはない(飲み物がもったりする感じはあるがとろみというほどではない)
悪い点は今のところなし。
驚いた点は、思っていたより袋でかい。重曹1kgを他のショップで買ったことあるが、それの大体1/3のサイズを想像しているととんでもない。8, 9割のサイズ感はある。開封時、袋A4サイズじゃん!ってなったもん。もっと大容量のを買ったらどうなるのか、それはそれで楽しみではある。とりあえずこの一袋を地道に消費することから始める。
追記:小さじスプーン付きの容器に入れ替えて、すぐに使えるようテーブルに置いてある。日頃インスタントコーヒーを飲んでいるので、そこに小さじ2杯ちょいを入れて朝晩、その他お茶に入れたりするとトータル10gぐらいになる。私はこれが気に入った。イメージ的に、便秘になってもカチカチの石じゃなくてちょっとだけ外側をスルッとしたものでコーティングされているような感じになる。お尻へのダメージが減っている気がする。
医者に判定はされていないが、多分私もSIBOだと思う。食べ過ぎる、噛むのが足りない、等で失敗すると消化が全然進まない感じがして、下手すると一晩寝てもお腹いっぱいみたいな感じがある。お腹はガスでパンパン、硫化水素系の臭いおならが大量、ゲップ(しっかりとしたゲップで胃のガスが減るタイプと、小さいゲップでお腹の中のガスが移動してキュロロロロと鳴るだけのスッキリとしない2種類がある)を常時している毎日。改善のため、朝はコーヒーにココナッツオイル入れて飲む。その後はこれを溶かしたコーヒー飲んで、思い出しては腰振りダンスして、夕飯に合わせて美酢飲む、ご飯は食べる量を自制するという毎日を始めたらガスでそこまで苦しむことがなくなった。それでも歯磨きしただけでお腹パンパンとか意味分からん状態は発生するが、全然良い。
なので、リピート購入しようと思ったら品切れ。次はイヌリンを買ってみた。さて変化はあるだろうか。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維