2024/03/04
    ai_an_baisenさん
    腸活!
    グァーガム分解物というものを初めて買ってみた。用途はお腹の調子を整えるため。モノ自体知ったばかりだし、飲み始めたばかりなので私の目指すものに対する評価はできない段階だ。このためまずはノーマルの☆3つにしておく。 今感じる良い点は以下。 ・頑丈なチャック付き袋で扱いやすい ・粉は溶けやすい(お湯にしか溶いたことがないが)ので後入れ・先入れを気にせず使える ・味や臭みはない(飲み物がもったりする感じはあるがとろみというほどではない) 悪い点は今のところなし。 驚いた点は、思っていたより袋でかい。重曹1kgを他のショップで買ったことあるが、それの大体1/3のサイズを想像しているととんでもない。8, 9割のサイズ感はある。開封時、袋A4サイズじゃん!ってなったもん。もっと大容量のを買ったらどうなるのか、それはそれで楽しみではある。とりあえずこの一袋を地道に消費することから始める。 追記:小さじスプーン付きの容器に入れ替えて、すぐに使えるようテーブルに置いてある。日頃インスタントコーヒーを飲んでいるので、そこに小さじ2杯ちょいを入れて朝晩、その他お茶に入れたりするとトータル10gぐらいになる。私はこれが気に入った。イメージ的に、便秘になってもカチカチの石じゃなくてちょっとだけ外側をスルッとしたものでコーティングされているような感じになる。お尻へのダメージが減っている気がする。 医者に判定はされていないが、多分私もSIBOだと思う。食べ過ぎる、噛むのが足りない、等で失敗すると消化が全然進まない感じがして、下手すると一晩寝てもお腹いっぱいみたいな感じがある。お腹はガスでパンパン、硫化水素系の臭いおならが大量、ゲップ(しっかりとしたゲップで胃のガスが減るタイプと、小さいゲップでお腹の中のガスが移動してキュロロロロと鳴るだけのスッキリとしない2種類がある)を常時している毎日。改善のため、朝はコーヒーにココナッツオイル入れて飲む。その後はこれを溶かしたコーヒー飲んで、思い出しては腰振りダンスして、夕飯に合わせて美酢飲む、ご飯は食べる量を自制するという毎日を始めたらガスでそこまで苦しむことがなくなった。それでも歯磨きしただけでお腹パンパンとか意味分からん状態は発生するが、全然良い。 なので、リピート購入しようと思ったら品切れ。次はイヌリンを買ってみた。さて変化はあるだろうか。
    注文日:2024/02/29
    2024/07/15
    今のところ可もなく不可もなく…
    内容量に比べて袋の大きさに先ず、デカっと思いましたが、写真の通り2Lペットボトルサイズの通りです。スプーンですくうのに手が少しでも濡れていると粉が着いてしまうので、上手く粉が散らばらずに出すのには、量から考えるともう少し袋を小さくして貰えたらなと思います。 頑固な便秘で何十年もセンナ茶を使用しているので、センナも胃が悪くなり漢方でも腸には良くないと言われ、TVで腸活に絶賛されていたのを見て買いましたが併用しないと、なかなかこれだけでは解消は難しいです。お腹の張りやガス溜まりがひどくなります。その点では効いているのかもしれないですが、どこでもガス抜き出来る訳ではないので、やや仕事中困ります。無味とありますが、水だとやはり飲みにくい苦味感があり冷たい物だと特に底に固まる事もあります。まだ試して3日程なので、飲み切るまでは、続けてみようかと。睡眠薬も飲んでおり、睡眠の質も上がるとTVで言っていたので、期待を込めて…ですが、今のところ可もなく不可もなくです。
    注文日:2024/07/08
    2023/12/15
    りる0470さん
    【サイズ】:350g メール便
    SIBOでも食べられる食物繊維という事で購入してみました。お腹も張らず快調なのでリピートしようと思います。
    注文日:2023/11/10
    2024/03/06
    Orang Jompoさん
    グアーガム分解物
    無味無臭で非常に飲みやすい。効果のほどは疑問ですが,暫く続ける予定です。
    2024/01/14
    【内容量】:350g メール便
    お味噌汁に入れて、毎朝飲んでいます。お腹の調子も良いし、味も邪魔にならないです。大容量なので、とても助かります。
    注文日:2023/11/30
    2024/03/23
    恐る恐るお試し中です
    酸化マグネシウムで便秘解消していたのですが、こちらに切り替えられるかお試し中です。徐々に増やしてどうなるか、良ければ追加したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/08
    2024/03/06
    きなこもち1105さん
    何度目か分からないくらいリピートしてます。常備品。朝晩に5gずつとってます。
    注文日:2024/02/24
    2023/10/15
    コンビニの商品からグァーガム分解物というものが気になったので、試しにこちらを購入しました。 思っていたより効果がありそうなので継続していきたいと思います。
    注文日:2023/09/20
    よろりちゃんさん
    すがりたい気持ちで…
    TVで見て本当に睡眠&記憶力&便秘改善に 良いとの事で 今の自分の症状に当てはまって いたので注文して見ました 中々…売り切れ状態で購入出来ませんでしたけど やっと購入出来ました 最初に7gを寝る前にお水に溶かして飲んで みたら翌朝の昼ぐらいに腹痛無く、自然に 出て自分には合ってました。睡眠は4時間ぐらいは覚醒する事なく寝てました。いつも2時間 おきに数回も目が覚めていたので本当に 嬉しいかったです。
    2024/07/16
    やっちゃんです8686さん
    早速届き頂きました^_^ 自分は、プロテインと一緒に飲んでますがいつもと味に変化はありませんでした^_^ でも次の日いつもお通じは良いのですがさらによくなり体調も良い感じです^_^ 頑張って続けて行きます^_^
    注文日:2024/07/05
    2024/06/01
    鍵盤とネコさん
    自己判断で自分はSIBOだと思い低フォドマップの水溶性食物繊維のグァーガムに行きつきました。 私が実践していることは ベタインhcl、パンクレアチン、ブロメライン、ox bile が入った消化酵素を食事中に摂取 別でプラス出来るよう、ベタインhclも所持し、膨満感具合で飲むか調整 グルタミンを空腹時に摂取 食事前にグァーガム分解物を小さじ1から3を食事内容に合わせて摂取してます。 おかげで膨満感が少しずつなくなり、 止まらなかったオナラもかなり少なくなり、臭いもかなり臭わなくなりました。 グァーガム、続けたいと思います。
    注文日:2024/05/25
    2024/03/08
    まーこどんさん
    便秘症の方,飲んでみる価値ありです
    マグネシウムは確かに効きますが胃の調子が悪くなると家内が困っていました. 医師の「ケアネット」という治療情報で,がんこな便秘症の臨床試験で有効という結果が報告されたことを知ったので,さっそく購入して家内に飲んでもらうようにしました.無味無臭でお茶にさっと溶ける白い粉ですので,本人は半信半疑であったようです.その翌朝,本人がスッキリしたとのこと.ほぼ連日快調らしく,マグに代えて続けたいと言っています.
    注文日:2024/03/01
    2024/07/05
    おかあやん5632さん
    効果の程は、未だ分かりませんが続けてみようと思います。嫌な味も匂いもなく溶けやすくていい
    2024/05/27
    rinda6039さん
    何回か注文しました。 毎日、お通じがあり大変助かっています。またなくなる頃注文したいと思います。
    注文日:2024/05/18
    2023/08/06
    モコのママ0608さん
    期待あり楽しみです。
    商品届いて早速飲み物に入れて飲んでます。 私は、頑固な便秘症でお薬を飲んでも出ない時があります。 今回こちらの商品が良いと聞き試しに飲んでみようとチャレンジ中! 初めて飲んですぐには効果はありませんが、少しお腹の中がキュルキュルと動いてる感じがします。 薬と併用して飲んでると気持ちよく出ました。 これを続けてると薬無しでも出るのかなぁ?と少し期待をして飲んで行こうと思いました。 効果が出るの楽しみにしてます。
    注文日:2023/07/30
    2024/07/18
    どんなものにも溶けやすく味も変わらず使いやすいです
    8Artichokeさん
    使いやすい
    ほぼ無味無臭 スープやお茶に入れさっと溶けて使いやすい 飲んですぐ効果あり 続けたいと思います
    注文日:2024/02/27
    2024/03/05
    高齢者施設で飲み物に溶かして飲用すると、お通じが改善されたという内容の番組を見て、購入しました。 何となく改善されたのではないかと思います。 番組の影響かわかりませんが、購入後、価格変動していました。
    2024/07/17
    hebosukeさん
    腸の調子がいいです
    TV番組で、専門家の先生が、グァーガムが凄くいいって言ってたので、この商品を見つけて購入しました 朝、味噌汁に入れて摂取しています 最初、ティースプーン1杯入れてのですが、味噌汁の味が変わってしまいました それからは、ティースプーン0.5杯くらいにしています 肝心の効果ですが、便通も良くなり、腸の調子もいいです まだ、摂取し始めて、3日しか経たないので、とりあえず★4つにしておきます
    2024/07/25
    何度目かのリピートです。 お腹がグルグルするような薬やサプリではないので 安心して毎日いただくことができます。 メール便なのはありがたいのです。 ただ、初めて注文した時は封筒に入っていて問題なかったのですが、 2回目以降前回まで箱に入っていて我が家の郵便ポストには入らず、 郵便配達の方に玄関チャイムを押してもらい受け取る形になり 少し困っていました。 今回また封筒での配達で郵便ポストに投函されていて助かりました。 注文のとき備考欄にでも封筒に入れてもらうようお願いすれば そのようにしてもらえるのでしょうか?
    注文日:2024/07/19
    さとひろさんさん
    うちもテレビで見て知り、急いで検索しての購入でした。すぐに売り切れが続出していたので間に合って良かったです。忘れてしまいなかなか習慣にならないので効果は分かりませんが量が多いので様子をみながらいただきます。味も匂いも全く気にならないので色んな物にプラスできそうです。(妻)
    ai_an_baisenさん
    お腹が張って張って上からも下からもガスを放出する日々であったが、それはどうやらココナッツオイルで解消されつつあるようだ。ココナッツオイルとグァーガム分解物は同時期にスタートしたが、どうやらガスにはココナッツオイルが効いているらしいと思ってからはグァーガムの方がおろそかになっていた。 最近便秘気味で便意が来てもスルッとは出てこない。なんとか出してもスッキリせずという状態になって初めてグァーガムを飲んでいないから今この状態なのだな、と効果を感じた。 2, 3日出なくてもお腹がちょっと重いな、ぐらいで辛くはないのだが、便意来たのにスルッと出てこないは辛い。また真面目に飲もうと思う。
    注文日:2024/05/15
    オカホタルさん
    市販薬に代わる安全な製品
    3/1(金)にようやく届きました。さっそく3/2(土)から、朝1回・夕1回にお茶に中スプ-ンで山盛り1杯を入れて飲んでいます。サラットと溶けて味も何もありません。市販薬の便秘剤を3錠から1錠に減らしていますが今の所快調です。様子を見て0.5錠から0錠にする予定です。市販薬を止めないと、腸が黒くなるとテレビ放送では言っています。この安全なグァ-ガム分解物を是非皆さんにお薦め致します。
    2024/02/27
    テレビで見て売り切れる前にと即購入。 すぐに届きました。 酷い便秘ではないものの年齢と共にスムーズにとはいかず いろいろ試しています。 グァーガム分解物はまだ2日目で特に効果を感じてはいません。 1~2週間経ったらどうかな?楽しみです。 袋が思っていたより大きかったので タッパーに小分けして大さじ1程度(3~4g)お茶に混ぜています。 元の袋にはチャックが付いていますが湿気らないか少し心配です。 保管方法なども記載してあると良いなと思いました。 追記:3日目、便の粘性が増し切れない・・・困った・・・ 追記:4日目から山盛り大さじ2(10g弱)に増やしました。 初日から数えて1週間経ち、3日目の困った状況になることもなく力強くいきまなくても出るので調子いいです。
    注文日:2024/02/22
    ピックル4429さん
    コーヒーや紅茶に入れて飲み始めました。直ぐに溶けて味も香りも無く手軽に食物繊維がとれて良いです。まだ日が浅いので実感はありませんが続けてお腹の調子がよくなることを期待しています。
    2024/07/15
    味も匂いも私はかんじられませんでした。 コーヒーにとかして飲んでます これで食物繊維がとれるなんてスゴイですね
    2024/07/11
    初めてのグァーガム
    グァーガムとても気に入ってます。 コーヒーや味噌汁に入れたりしてます。 効果はわかりませんが、また使ってみたいと思います。
    2024/07/10
    武蔵野313さん
    便秘解消
    90歳と85歳の夫婦ですが夫が辛い便秘で色々試しましたがこれっというのが無くてテレビでインドのさや豆の事を知りニチガさんにたどりつきました 1か月ほど飲んでこの頃は良い便通になりましたおかげ様です。時々品切れがあり ピンチヒッターで 他店ので間に合わせていますが やはりニチガさんのが安心です これからも2人で続けるつもりです。
    家族へ|リピート
    2024/07/10
    しずさん4979さん
    水溶性食物繊維
    無味無臭で水によく溶けるので、私は毎朝プロテインに入れて飲んでいます。 水溶性食物連鎖繊維は便秘に効きますね。
    AKONE:さん
    お通じ改善用に
    テレビで紹介されてたのをきっかけで購入しました。まだ飲み始めて少ししか経ってないので、経過観察中といったところです。 私はかなり頑固な便秘なので効果は微妙ですが、母は調子が良くなったようです。 思っていたよりトロミがありますが、味やニオイは全くありませんので、飲み続けれると思います。飲んでから数時間は利尿作用もあるのかトイレが近いです。個人差はもちろんあると思うので参考までに。
    2024/07/05
    購入して良かった
    ここ最近ずっとお腹が緩くて困っていました。 グァーガム分解物を毎朝晩白湯に入れて 飲むようにしました。(大さじ1ほど) 初日は便が出ず、あれ?っと思っていたら 2日目から、腹痛を伴うこともなく 良い形の便が出るようになりました。 腸の調子が改善されて とても良かったです。
    自分用