• 4 2023-09-15
  • 今日でお風呂に入れて二日。とろみ、と聞いていたのでワクワクしましたが、とろみという程のとろみは付かず、ほんのり柔らかい湯という感じです。肌は少ししっとりします。お風呂上がりはツルツル!体調に変化はまだないですが、気持ち良くお風呂に入れて気分良しです。歯磨き後にマグネシウム入れてうがいしてる家族は二度目で歯が白くなったと喜んでます。また、蚊に刺された三日間のかゆみが消えました。赤みは残ってますが。便秘も解消しました。ご飯食べる前 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-26
  • マグネシウム不足を補うための入浴用に購入。お湯の量に対して入れる量がいまいちよく分からず、少ないのか、肌での実感はあまりよく分からず。髪の毛は張りが出たように感じます。もうしばらく使って様子を見たいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-15

今日でお風呂に入れて二日。
とろみ、と聞いていたのでワクワクしましたが、
とろみという程のとろみは付かず、
ほんのり柔らかい湯という感じです。
肌は少ししっとりします。
お風呂上がりはツルツル!
体調に変化はまだないですが、
気持ち良くお風呂に入れて気分良しです。
歯磨き後にマグネシウム入れてうがいしてる家族は
二度目で歯が白くなったと喜んでます。
また、蚊に刺された三日間のかゆみが消えました。
赤みは残ってますが。
便秘も解消しました。
ご飯食べる前にマグネシウム水飲んでます。
長く使える量たっぷりなので飽きがこないよう、
お風呂の際には香りも楽しめるように
これから考えようと思います。
ちなみにたった1日で乾燥剤何個も入れておいたのに
驚くほど固まってます。
これは想像以上の固まりです!
どう保存したら良いのか思案中。

5 2023-06-13

マグネシウム不足に思い当たる症状が沢山あり、少しでも改善できればと思い購入しました。少し粗い粉末状ですが水に溶かす時もさっと溶けていく感じで使い勝手が良いです。届いてから10日ほど入浴時に入れてみました。その間、天気が荒れていて気圧が乱高下していたので、いつもならばかなりの頻度で頭痛がして鎮痛剤を飲むのですが、ほとんど頭痛を感じることがなく薬を一度も飲まないで過ごせました。子供の時からの片頭痛持ちなのでそれだけで感動です。夫はかかとがすべすべになったと言っています。
塩化マグネシウムは湿気やすいのでせっかくジップ付きの袋ですがべたべたしてしまうので大き目のプラスチックボトルに2kg位移し替えてそこから使っています。
なくなったらまたリピートします。

5 2023-11-14

お風呂に入れると、とても温まります。
腰痛が緩和されます。

5 2023-11-02

お風呂に入れてます。
とても温まり、筋肉痛や腰痛が楽になります。
リピート確定です。

4 2023-09-03

注文して、直ぐに届きました。いつも確かな商品と丁寧な梱包で気持ちよく使わせて頂いてます。有難うございました。

5 2023-07-18

健康の為にマグネシウムの経皮吸収が良いと考え購入しました。
100均で売っているスプレーボトルに、水300gマグネシウムの粉末60g入れて溶かして毎日腕にワンプッシュを5、6回分けてスプレーして擦り込んでいます。
(この分量、割合で合っているのか分からないですが、私の場合としてです。)
お風呂にも入れて家族も使ってもらっています。
実感、効果は沢山有りだと思いました。
個人差も有ると思いますので医療的なコメント記入は控えますが、私には良いなと思って続けていこうかと思います。

5 2023-04-21

デトックス!
皆さん、お風呂に入れてデトックスしてるようなので真似しました(笑) 汗がた〜くさん出てめちゃ温まります!お湯も柔らかくなるし、翌日は心なしか肌がスベスベになっている気がします。今はデトックスがとぉ〜っても大切だと思いますので、せっせと入れて入浴します!発送も早くて丁寧な対応をいただきました。また利用させていただきます。ありがとうございました!お薦め!

5 2023-09-25

主に入浴剤として使用してます 使い心地はとても良いです

5 2023-09-05

何度もリピしている商品です。毎日お風呂に入れて使っているので大容量で届けていただけるのがありがたいです。

5 2023-09-04

ご飯を炊く時に、5合につき小さじ大盛り1杯くらい。
お味噌汁にも、大きな鍋で同じ量くらい入れています。

• MaxDragonさん
  • MaxDragonさん

5 2023-12-18

あらじおみたいな
他店でフレーク状の塩化マグネシウムを購入し入浴にしか使えなかったので、今度は食用にも使える細かい粒子のものを願って購入しました。パウダー状かと期待したのですが思っていたより粒子があらかったです。お風呂に入れるには良いのですが、クリームと混ぜて体に塗り込むには粒が大きくてなかなか溶けないので向きません。
食用にご飯を炊くときに加えたり、おでんに加えたりしましたが、苦みを感じるので気になってしまいやめました。
たくさん入っているのでしばらく入浴剤は不要です。この量でこの値段はありがたいです。

5 2024-04-08

いいですよ
2回目のリピートです。安心して使えます!自分は、お風呂に入れて使ってますよ。市販の入浴剤より安心安全ですよ

5 2024-04-02

疲れがとれてとてもいいです。
コスパ最高!

5 2024-03-04

始めて粉末状の商品に変えました
湿気には弱いけど、水に溶けやすいので、風呂以外に使いやすいようです

5 2024-01-15

毎日お風呂に入れています。温まるし、お肌にもいいし、マグネシウムはとれるしでいいことづくめです⭐︎

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品にがり