2024/04/05
    ズボラ猫さん
    ベジタリアンの食べられる納豆
    手軽にタンパク質を摂取出来るので常備してます ひきわりが多いので、たまには粒タイプにしてみました 食べ応えがあって、ひきわりとは違った美味しさです 当たり前ですが、豆感が強い 20年くらい前は、納豆菌メーカーが納豆菌培養に動物エキスを使用してましたが 最近は動物エキス不使用の納豆菌を作るメーカーさんも出てきて ベジタリアンも安心して食べられるようになって嬉しいです ちなみに、納豆菌について問い合わせた時に すぐに返答していただけたショップさんは、こちらだけでした 他はメーカーに確認します という返答 そっちの方が想定内だったので、こちらのご対応が一際印象良くなりました メーカー確認してからの返答だったとしても、早かったので◎ ちゃんと取扱商品について把握してらっしゃるショップさんは安心出来ます
    注文日:2024/03/05
    2022/09/27
    まかろん46さん
    納豆好きな孫たち用に購入しました。 乾燥納豆なので、どこでも食べられていいですね。 発送もとても早かったです。
    注文日:2022/09/19
    2022/04/04
    yurichan1さん
    前回ドライ納豆を購入。乾燥納豆があるのに気づき買ってみました。ドライよりもより納豆の香りがしてちょっと水気があると粘りが出ます。ドライの方はおつまみポリポリって感じ。こちらはリアル納豆に近い感じ。個人的にはこちらの方が納豆感が強いので好きです。好みは分かれると思いますが。お料理に色々使えそうです。
    注文日:2022/03/27
    2021/09/29
    PIPIPINGAさん
    ポリポリ美味しい
    納豆の粉末と間違えて購入しました。そのまま食べたらポリポリと美味しかったです。味が付いていないので自分で好きな味付けにして食べられます。素手で食べたら手が臭い!!スプーンで食べた方がいいですね(^_^;)
    注文日:2021/09/25