5 2023-07-31

クイックオーツは初めてでしたが使いやすくて気に入りました。食べやすく美味しいので色々使えそうです。発送も早くて丁寧でありがとうございました。

• meme5stmさん
  • meme5stmさん

5 2023-06-17

子どもの離乳食に使うのをきっかけに購入し、今ではヨーグルトに入れて食べていて月一くらいでリピートしています。
発送も早くて助かります。

5 2023-04-21

注文した翌日に届いて助かりました。
初めて購入しましたが思ってたより食べやすく調理も簡単です。離乳食に使用したいと思います。

5 2022-04-02

意外?美味しいぃ♪
苦手意識が先行していたのですが←まずそう^^;
ダイエット効果や栄養価が高いという点で意を決して購入してみました♪
美味しいですとは言い難いが不味くもありません。邪魔をしない食感と無味(笑)
朝食時のヨーグルトにスプーン3杯ほど加えてみました。
何ら違和感ないので無くなりしだいリピートの予定です。

5 2022-03-25

子供の離乳食ではじめてオートミールに挑戦しました。
とても食べやすかったのかしっかり完食してくれました。

5 2023-01-31

子どもの離乳食用に買いました。
まだ食べていませんが、注文から発送まで速く助かりました。

• AGESYSTEMさん
  • AGESYSTEMさん

5 2022-06-14

オートミールを初めて購入したので他のものとの比較は出来ませんが、手早く調理が出来てお味もクセがなく食べやすいです。簡単・便利、栄養も豊富で重宝しています。

5 2022-05-18

良かったです
手軽に食物繊維を摂取したくて購入してみました。
味はしません。
朝、ヨーグルトに混ぜて食べています。
混ぜて少し時間をおいてふやけてからが食べやすいと思いました。
なくなったらリピートしたいです。

5 2022-04-12

試してみたところ、火の通りが早くて使いやすかったです。量が多い物をリピートしようと思います。

• さー満さん
  • さー満さん

5 2022-03-03

簡単に美味しく食べられて気に入りました。ポスト届も便利でした。

5 2021-02-25

白米の代わりに使ってます。普通とクイックの違いで悩みましたが、初心者向け、調理早い(レンジで出来る)とあったのでこちらを選択。
なるほど初心者向き。水入れてレンチン!でドロドロのお粥になります。個人的には好みです。お腹持ちいい。忙しくてもすぐできる。
お味噌を入れたり野菜スープの素を入れたり何でもあり。歯ごたえはないですw

• Piroro1101さん
  • Piroro1101さん

5 2020-11-10

クッキーに使用しています。
食感や食べた感を増すためにクッキー作りに使ってますが、非常にいい感じです。

5 2021-11-22

白米が苦手で、3食オートミールを主食にしています。インスタントオーツとロールドオーツを気分で食べていたのですが、クイックオーツも試してみたくて購入しました。
とても美味しかったです!
3種類(全て別メーカー)食べ比べて見たのですが、味や香りはロールドオーツと同じ(私の味覚では違いがなかった)、食感はインスタントオーツに似ていて、私の好みのドストライクでした。
私の調理方法だと、インスタントオーツより柔らかくなりやすく、温かいスープに入れるときはレンチンしなくていい。レンチンしたりスープに入れて数時間放置すると、トロトロの飲めるお粥になるので、体調悪いときも食べられそう。米化してもめちゃくちゃ美味しい。
他のタイプと比較して、価格が…と思ったのですが、1食53円くらいなので、ダイエットにも健康にも良くて調理が簡単、おまけに美味しいと考えると、十分コスパもいいですね。
あと、メール便がとても助かります。受け取りのハードルとか段ボールの処分とかがないので、注文しやすいです。

5 2020-11-10

初オートミールです。以前から気になっていたのと、好きなブロガーさんが始めたとの事で試しに購入してみました。クイックなので手間がかからず便利です。朝食に、20g+フリーズドライスープ+規定量のお湯を注ぎ、500w1分レンチンして食べています。雑炊みたいで美味しいです。30gだと意外と多くて夕方まで膨満感がありました(笑)。朝食に菓子パンを食べていましたが、こちらの方が健康的で続けられそうです。

5 2021-12-16

クイックオーツはお湯をさしてレンジで温め、梅干しをトッピングしてお粥として食べるのが定番です。さっと食べられて栄養価もよいので、ひとりのお昼ご飯やあまり食欲のないときにも重宝しています。ニチガの製品はこれまでにプロテインをはじめさまざま利用していますが、どれもパッケージデザインに無駄なお金をかけず、品質にこだわっているのが伝わってきて好印象です。なんといってもリーズナブル。注文から発送までも早く今回も満足です。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルシリアルオートミール