5 2024-04-07

開ける時ははさみで。
パッケージがつるつるしていて可愛いです。
初回開ける時、手でも開けられますが、まっすぐに切れずに斜めになってしまいました。
はさみで開けた方が良いです。
小麦粉みたいな感じです。
プロテインにも混ぜてみようと思います。
過敏性腸症候群のガス型です。最近調の動きが悪いのか張りやすいので効果に期待。
オナラが多い人はミントのサプリメントが効果あるようです。
併用しようと思っています。

5 2023-10-02

愛用品!
腸活&体型維持の為、 毎夕食に 粉末のプロテイン&不溶性食物繊維&水溶性食物繊維を
水に溶かして飲んでいます。
毎日愛飲しているので、年間にすると まぁまぁの消費量となる為、大容量3kgでの発売は
お得に購入できて助かっています!
又、ニチガさんの食物繊維パウダーは ダマにならずキレイに溶けてくれますし
商品は確かなので安心して購入できます。

• KIYO2525さん
  • KIYO2525さん

4 2023-12-17

手軽にとれる不溶性食物繊維として、プロテインにまぜて採っている。
ダマになったりとかもしないので、使いやすい。水溶性の食物繊維としてイヌリンも採っているので
この単体の効果は、正直よくわからない。

5 2024-03-04

確かにお通じが良くなる
これを水に溶かして飲むとお通じが良くなります
食物繊維の重要性が体感できます

• はろ4032さん
  • はろ4032さん

5 2024-02-22

食物繊維系のサプリでこの量、この値段はほんとに安い。
使い始めたら明らかに便の調子がよくなった。

5 2023-11-10

グーグルで調べたら再加熱しても減らない
よくテレビなどでレジスタントスターチは冷やすと増えるけど再加熱すると減ると言われてますが、実際に調べたら減らないようです。再加熱して、また冷やすとさらにレジスタントスターチが増えていると書いてありました。冷たい食べ物はこれから寒くなるので食べたくありません。安心して温めて食べようと思います。

4 2023-08-03

すぐ底に貯まってくるけど、味も食感もほとんど変わらず何にでも使えて便利です。
効能に期待して続いています。

• 1993JA5さん
  • 1993JA5さん

5 2023-01-10

普段の食事では食物繊維が足りていないので、これなら気軽に摂れると思い購入しました。計量スプーン付なのもよかったです。

• どあRさん
  • どあRさん

5 2023-01-29

愛用品!
ダイエット&腸活の為、毎夕食に粉末プロテイン&レジスタントスターチ(不溶性食物繊維)を水に溶かして飲んでいます。冬でもダマにならずキレイに水に溶けます。無味無臭なのでシチューやカレー、クラムチャウダーなどルー等に小麦粉が含まれている料理にも使用しています♪

4 2022-11-08

直腸で働くハイパー食物繊維の効能に期待して続けてみます。

5 2022-09-30

安価で購入でき満足です。
お腹の調子もいいです。

5 2022-02-02

プロテインと一緒に飲んでいます。
この値段、量で毎日の食物繊維を補う事ができて満足です。

4 2021-08-04

色が変わります
コーヒーに入れるとミルクティーみたいに茶色になります。
緑茶に入れると黄緑色になります。
味はあまり変化がないです。

• 8400rpmさん
  • 8400rpmさん

5 2022-02-13

腸内環境を整えたいです
お腹が張ったり、ガスが溜まったり、便秘気味になったりとお腹の調子があまりよくなかったので、ビフィズス菌のエサになるレジスタントスターチを購入しました。まだ摂取してから半月くらいだからわからないけど継続して飲み続けてみたいと思います。

5 2021-05-06

お腹の状態への効果アリだと思います。
食事にも気をつけているのでこればかりの効果とはいえないかもなのですが、匂いがしなくなりましたよ!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維